Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2017, 02:55   #11871
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Пример, Кунгурская обувная фабрика. Делали, понимаешь, гады, обувь из натуральной кожи, и конечно же стали не нужны. И правильно, зачем нам свое когда можно в том же Китае купить 3,14здоплясы из крашенной под кожу бумаги в несколько раз дешевле.
Ну если ты лично не можешь купить качественную обувь то не значит что ее нет
Я вот в питере себе заказал пару ботинок, прям по моей ноге шили. Специально колодку делали. Натуральная кожа.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 03:06   #11872
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Есть типичные склочники на сайте. Есть "акопяны", которые ловко "жонглируют" некими "высказываниями" участников. Целая компания троллей-антисоветчиков! Где (конкретно) я говорил, что"без проблем приобрести детали" (для а/м)?!
И, к одному,кстати, сразу присоединяется другой
Все проблемы с приобретением автозапчастей решались. Не знал ни одного автолюбителя, который бы не использовал а/м (длительное время, а не пару дней или неделю) по проблеме отсутствия запчастей.
И говоря о проблемах автолюбителей надо сказать, что единственная государственная страховая компания СССР никогда так цинично не отказывала в выплатах, как современные российские страховщики.
Правда, пресловутого ОСАГО, которое насильно "впарили" россиянам, в советское время не было. Как и не было "автоподстав", которые современная российская власть не в состоянии пресечь.
Автоподсьавы уже давно пресекли
Старый 26.08.2017, 03:09   #11873
Yiolopu
Местный

Цитата:
Очередная ложь. (из того же разряда лжи, как один форумный "коммунист" охарактеризовал на форуме "компетентные органы" времён Сталина, что мол там были сплошные гомосексуалисты.)
Какие-то запчасти были в продаже постоянно, какие-то реже, а какие-то очень редко.

Максимальная цена перепродажи советскими спекулянтами сосдавляла не более. чем вдвое-втрое выше госцены. Которая (госцена)была одинаковой для всего СССР. "Наши" советские спекулянты были не такими жадными, как современные.
Нифига се. Вдвое втрое- ща бы любой поставщик за 50% маржи готов целовать покупателя взасос, а за 100% лично деталь на авто поставит.
А у вас и 300% смотрю не много считаеться
Старый 26.08.2017, 03:15   #11874
Yiolopu
Местный

Цитата:
Во-первых, совет-это не приказ и каждый волен выбирать:воспользоваться советом или нет.
Во-вторых, голова (если она работает) и руки (если они "растут как надо) даны для того, чтобы ими пользоваться. И на огромных просторах СССР просто невозможно было создать СТО в каждом населённом пункте. А если неисправность случится в дальней дороге и в ночное время? Такие простые советы здорово выручали!
В-третьих, советские люди в большинстве своём умели ценить труд других людей и знали цену трудовым деньгам. Поэтому умели сделать сами те виды ремонта, которые "дорогие россияне" не могут сделать. Например, промыть карбюратор, заменить контактную группу в трамблёре, поменять масло в ДВС или жидкость в системе охлаждения. И никогда бы советский автолюбитель не стал выбрасывать, к примеру "агрегат" типа современного дистанционно раскладывающегося наружного зеркала по причине поломки одной шестерёнки или плохом контакте в моторчиках. Ремкомплекты для ремонта карбюратора (довольно дорогого агрегата) стоили "копейки" и позволяли самому сделать ремонт этого агрегата.

Сейчас сто в каждом городе почти на любую марку авто. А на самые популярные сто стоят чуть ли не в каждой деревне.

Кому интересно ковырять ваш агрегат раскладывающегося зеркала тот и сейчас имеет возможность его ковырять. А большинству это не нужно по причине того, что кроме ковыряния шестеренок в жизни много и других интересных занятий. Кому то например нравиться в свободное время не агрегаты ковырять, а на кайте кататься, кому то интересно гулять, кто то путешествовать
Старый 26.08.2017, 03:17   #11875
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Мозги не ипите. Мне родители в СССР джинсы покупали по 5 руб. в государственном магазине (такие плотные хер залезешь в них, как сейчас помню, мерить их мука для меня была), навороченные, но сзади был индийский пришитый лэйбл.. Мне было тогда 16 лет. Зарплата у матери 180 руб.
Джинса была тогда в диковинку и модная. Всё было круто и модно, все девки были мои по тем временам.))
Скажите сколько стоили например левайсы?

То что вы мерили джинсами не являлось и модным небыло
Старый 26.08.2017, 03:23   #11876
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Трудный вопрос, но попытаюсь ответить, ну вы купили, хорошо, здорово, счастлив за вас. Но давайте забудем про коммунизм, посмотрите фильм 99 франков, там есть отрывок об автомобилях
Вы поглотили понты, которые создаёт аналог героя того фильма. Меня один татарин веселил, таксист, жалуется на старый форд транзит, а новый - фуфло, но, говорит, тот морально устарел Старый транзит машина неубиваемая, сейчас даже мерседес гов-но полное, на что вы в ауди то возбудились акромя понтов, расскажите? Ведь не на расход топлива, не на мягкость от козла в отличии ведь верно?
Вы своё авто ведь не выкинете, а попытаетесь продать, а вам в гшолову не приходило кому вы продаёте, вы создаёте градацию и нижним начнёитт не нравится ваше положение и вашу новую ауди, на которую вы неровно дышите, выльют ведро краски, камеры не помогут, соседа вставили на аккумулятор, камеры всё фиксанули, с балаклавами, лиц не видно.

Проблема не в том что вы можете менять каждое авто через год, проблема в том, если вы это делаете за счёт других, ведь мне по фиг на чём вы катаетесь, лишь бы вы это заработали. Когда человек заработал, от в большинстве, ну кроме кретинов всяких, обид то нет.
Подумайте проблема в чём? Пермский не туда загоняет.
Вопрос, дружище, состоит в несправедливости.
Вы уверены что такой классный, простите, деятель, который поймал чего-то именно за свои заслуги. а все остальные эдакие лохи? Допустим что так, а если они, лохи, обидятся всерьёз?
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2262.shtml
Почитайте как оно бывает, там Бунин себя красочно рисует социальным расистом, как и вы.

Дедуль, я понимаю конечно что писать длинную чушь это твое хобби, но все же попробуй хотя бы короче писать.

А в современной ауди полно вещей которых нет в 10 летнем авто.
Я уж не знаю что для тебя понты, но для меня современные авто намного удобнее чем например авто выпущенные в начале 2000. Все новшества делают современное авто безопаснее в разы. За рулем такого авто тратишь меньше сил и меньше устаешь.

Как соотноситься Бунин и ауди а6 2017 г.в. Я вобще не пониаю потому без коментариев
Старый 26.08.2017, 06:43   #11877
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Были,были Сколько стоило родителям купить этот ВАЗ 2101,эт отдельная пестня... Зато не ломался, но детали были made in italy
ВАЗ-2101 стоил 5100р. Это деньги,которые мог накопить пенсионер. О каких мучениях Ваших родителей Вы тут свистите? Хватит врать любезный. У меня батя в 1975-м году купил ВАЗ-2103 за 7700 р., и не каких напрягов. Повторяю для особо одаренных, что накопления на Сберкнижке были практически в каждой семье и не в какие кредиты Советские люди не вляпывались, в крайнем случае существовала РАССРОЧКА!!!! Например кооперативная квартира - рассрочка на 10 лет, то есть без %!!!!!!!
Старый 26.08.2017, 08:24   #11878
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
ВАЗ-2101 стоил 5100р. Это деньги,которые мог накопить пенсионер.
Давайте подсчитаем! Предположим, что пенсионер получал максималку в 120 руб. Предположим, что на проживание он тратил меньше прожиточного уровня в 70 рублей (минимальная зарплата), а тратил только 60 рублей. Значит пенсионер мог откладывать в месяц по 60 рублей. В год это получается 720 рублей. Теперь смотрим сколько лет ему надо копить!
5100:720=7,08 года. То есть чуть больше 7 лет.
Берём справочник! Продолжительность жизни в СССР в 1986 году была 63,8 года.
Учитывая, что мужчина, а водители в СССР были в основном они, выходил на пенсию в 60 лет, получаем прискорбный факт: пенсионер не мог накопить на ВАЗ-2101 стоимостью 5100 рублей, по причине своей кончины! Накопить ему удавалось лишь порядка 2300 рублей!
Вот так говорят несложные подсчёты! Больше не обманывайте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 08:33   #11879
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Давайте подсчитаем! Предположим, что пенсионер получал максималку в 120 руб. Предположим, что на проживание он тратил меньше прожиточного уровня в 70 рублей (минимальная зарплата), а тратил только 60 рублей. Значит пенсионер мог откладывать в месяц по 60 рублей. В год это получается 720 рублей. Теперь смотрим сколько лет ему надо копить!
5100:720=7,08 года. То есть чуть больше 7 лет.
Берём справочник! Продолжительность жизни в СССР в 1986 году была 63,8 года.
Учитывая, что мужчина, а водители в СССР были в основном они, выходил на пенсию в 60 лет, получаем прискорбный факт: пенсионер не мог накопить на ВАЗ-2101 стоимостью 5100 рублей, по причине своей кончины! Накопить ему удавалось лишь порядка 2300 рублей!
Вот так говорят несложные подсчёты! Больше не обманывайте!
Вы НИП откровенным дурачком то не прикидывайтесь. Ваш пенсионер наверное до пенсии еще лет 40 на производстве отработал, поднакопил на книжке денег тысяч 10,если не больше, получил квартиру ,имел огород,гараж. Человек до пенсии работал и обзавелся капиталом,в том числе и накоплениями. Учите матчасть любезный и больше не обманывайте!
Старый 26.08.2017, 10:12   #11880
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Мозги не ипите. Мне родители в СССР джинсы покупали по 5 руб. в государственном магазине (такие плотные хер залезешь в них, как сейчас помню, мерить их мука для меня была), навороченные, но сзади был индийский пришитый лэйбл.. Мне было тогда 16 лет. Зарплата у матери 180 руб.
Американские джинсы, Wrangler, levis, Texas, Montana стоили 100рэ гос.цена. Их в Москве выкидывали в магазинах переодически. Индийские джинсы Miltons, Avis, COWBOY JEANS стоили 70руб, так-же как и бразильские fus и итальянские RIFLE. И еще наши джинсы из итальянской джинсы под лейблом "Тверь", тоже 70рэ. Дешевле были псевдо-джинсы "Лидер", они стоили 25рэ и их никто не брал, они свободно лежали. Это что помню я. За 5руб можно было сувенир мышонок купить в киоске Союзпечать