Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2017, 15:33   #11901
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
У меня на джинсы за 250 рублей денег не было, в рабочей спецовке ходил и на работе и дома. Автомобиль приобрести для меня было тоже не возможно, с зарплатой в сто ру.лей такое приобретение было сопоставимо с тем , что я бы слетал на Луну.
В Доме тканей на Ленинском пр-те покупал импортную ткань ("джинсовку") и отдавал портному ( на дому). Укладывался в 70 руб. А ид был не хуже "фирмы", за исключением "лейбла". За 5 руб. ставили все "клёпки". ("Места знать нужно")
Думаю, что брюки за 25 руб. ( по такой цене были из "смесовой ткани" и хорошего качества) раз в пол года можно было купитть. И "пеньжак" немного подороже... Были, разумеется, и за 150 и дороже костюмы. Но, очень неплохие (конечно, не ч/ш) были и за 75 руб.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 15:40   #11902
generator
Модератор

Цитата:
Обувь тогда тоже подорожала с тридцати рублей до шестидесяти, это я про нормальные мужские ботинки пишу, а не про обувь прощай молодость.
Год, когда (тогда)?
За 60 руб.-это импортные п/ботинки очень хорошего качества, 65-75 цена импортных мужских "сапог" из натуральной кожи на натуральном меху.
"Проща молодость", если не ошибаюсь, около 19 руб (суконные на резиновой подошве). За 19 руб. были и п/ботинки на микропористой резине (кожзаменитель). Время-80-и почти до конца "перестройки".
Старый 26.08.2017, 15:40   #11903
Соболев
Заблокирован

Уровень жизни советских людей начал сильно падать после 1980 года, очереди появились, вместе с ними и спекулянты продавцы которые торговали товаром из под прилавка по завышенным ценам. Прилавки магазинов не были пустыми, там стоял маргарин, плавленые сырки Городской и Дружба, рыбные консервы,... А вот с мясом, колбасой, сыром... в Коломне и не только начались проблемы. Начали все ездить за этими товарами в Москву. Товары конечно эти были и в Коломне в КООПЕ , но по двойной цене, это было для людей очень дорого.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 15:49   #11904
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В Доме тканей на Ленинском пр-те покупал импортную ткань ("джинсовку") и отдавал портному ( на дому). Укладывался в 70 руб. А ид был не хуже "фирмы", за исключением "лейбла". За 5 руб. ставили все "клёпки". ("Места знать нужно")
Думаю, что брюки за 25 руб. ( по такой цене были из "смесовой ткани" и хорошего качества) раз в пол года можно было купитть. И "пеньжак" немного подороже... Были, разумеется, и за 150 и дороже костюмы. Но, очень неплохие (конечно, не ч/ш) были и за 75 руб.
Не везде в СССР продавали хорошую ткань и Ленинский проспект где могли пошить что то хорошо был не везде. Хорошего портного тоже надо было поискать.
Старый 26.08.2017, 16:07   #11905
Соболев
Заблокирован

generator, мне в конце семидесятых и далее было очень не понятно, как это в стране с передовой экономикой был дефицит качественной и красивой одежды? Почему советский человек должен был ехать за той же тканью в Москву и шить себе сам штаны?
Старый 26.08.2017, 16:07   #11906
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Сейчас если я очень захочу в своей деревне вещать музыку то я это сделаю очень просто

Что такое пропагандистские музыкальные записи не знает никто АС ДС про политику даже никогда не пели

И после этого где гарантии что интернет в ссср тоже бы не признали пропагандистским- в нем же можно услышать любую музыку?
1)Попробуйте.( Если "детство в...одном месте) К примеру, в гражланском или служебном диапазоне Лицензию на вещательную передачу дают именно в радиовещательном диапазоне
2) "пропагандистские" музыкальные записи. Американские продюсеры очень сожалели, что допустили Битлз на музыкальный рынок "свободной" Америки. Сетовали, что у них есть музыканты не хуже и в результате просчёта деньги (немалые) ушли из страны.
3) обычно патриоты горой стоят за свою культуру, в т.ч. и музыкальную, основанную на своих традициях (национальных, музыкальных)...
Старый 26.08.2017, 16:20   #11907
generator
Модератор

Цитата:
generator, мне в конце семидесятых и далее было очень не понятно, как это в стране с передовой экономикой был дефицит качественной и красивой одежды? Почему советский человек должен был ехать за той же тканью в Москву и шить себе сам штаны?
Для "тряпичников" разъясняю, что ваши ( не конкретно Ваши, а именно у "тряпичников") мозги были умело обработаны "друзьями" из-за океана и нашими либерастами, которые (наши либерасты, заокеанские друзья это знали) не знали, что СССР вынужден был ( как КНДР сегодня) тратить значительные средства на "оборонку". Конечно, умные и хитрые либералы из интеллигенции, о которых мудро сказал Ленин в письме Горькому, предпочли бы сдать интересы СССР при любом удобном для них способе. Но, были и влиятельные силы в СССР, которые не позволяли им это сделать.
Ни Вы, ни другие граждане СССР в 60-70-80 не ходили в "обносках", рванье, не голодали. Однако граждан умело направляли на постоянное увеличение потребностей. Замалчивая, между прочим, что в СССР в то время была твёрдая уверенность в завтрашнем дне, право на труд, образование, соцобеспечение. Бесплатная и хорошо развитая медицина, правоохранительная система, которая привлекала к ответственности и зам.министров и директоров крупных магазинов. Например, директор "Елисеевского" магазина, о судьбе которого сейчас льют слёзы либерасты по нашему тельавивдению, был осуждён согласно законам. Не нарушал бы,не получил бы ВМН!
Старый 26.08.2017, 16:34   #11908
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Специально сходил к соседу посмотреть на его шкоду российской сборки- один вин номер что под стеклом что в птс он же на кузове указан
Спросил еще у одного знакомого- тоже один вин
Все особые отметки чистые
У самого было 5 иномарок- один вин.
Друг меняет уже 10 авто за последние 10 лет - один вин.
То о чем вы говорите - это авто с перебитыми номерами)) это не производитель виноват, а ваш собрат, который вам авто продал
Как говорили в своей интермедии Ильченко и Карцев:"Товарищ не понимает..."
Возможно, что такое положение не со всеми марками а/м. А с Киа положение такое!
Вы сами то поняли о чём "рассуждаете"? А/м с "перебитыми" номерами куплен у дилера, взят им на гарантию, дважды прошёл проверку (регистрацию) в МРЭО. Все записи в ПТС, выданном заводом-изготовителем (г.Калининград) а не в дубликате.
Кстати, заказ запчастей дилер принимает именно по вину из графы "особые отметки".
Старый 26.08.2017, 16:48   #11909
NIP
Местный

Цитата:
Буханка хлеба с виду осталась почти такой же, только стала немного меньше и весить стала не килограмм , а девятьсот грамм, вот вы этого и не заметили. Чуть позже и водка подорожала стала стоить не три шестьдесят две, а пять тридцать.
Зато потом подешевела, стала стоить 4-70, андроповкой называлась!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 16:53   #11910
Соболев
Заблокирован

generator, я не был никогда тряпичником, я в рабочей одежде ходил всегда и сейчас в ней хожу. Зачем деньги на одежду тратить, я не в Москве ведь живу. Живу скромно поэтому денег хватает накопить за год куда нибудь в Сочи и Белоруссию. На днях еду туда . Скромно жить научила меня советская власть, спасибо ей за это.
Ответ