Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2017, 20:01   #11921
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
НИП Вы же умнее автора статейки и могли бы сами представить более обьективный анализ , чем просто копировать статейки людей воспитаных на антисоветских штампах и утрированиях.
Ну, во-первых, эту статью разместил для того, чтобы уравновесить некоторых необъективных модераторов (это не вы), что проблем в автомобильном мире СССР никаких не было и всё было отлично. Во-вторых, если внимательно вчитаться, статья не носит антисоветской направленности, в ней сквозит только горечь за то, что могли бы сделать многое, но не делали. В принципе это созвучно и с моими мыслями. И действительно, не так уж много надо было сделать в СССР, чтобы наша автомобильная промышленность вышла на лидирующие позиции в мире, но правительство пошло иным путём, а он приводил ко всё большему и большему техническому отставанию Советских легковых авто. Вот смотрите, никто же не критикует советские грузовики, которые до самых последних дней СССР оставались на лидирующих позициях. Но грузовики нужны были для промышленности, а легковушки для людей. Вот к людям повернуться и не получилось. В этом всё сожаление!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Первое. Во всем мире, а не только в СССР когла то начинаоась эра автомобилестроения. И,естественно,это время везле отличается от того, когда это уже не в диковинку,а обычное дело.
Несомненно! Можно и вспомнить легендарную "Волгу" ГАЗ 21, завоевавшую первый приз на автосалоне в Лондоне, если не ошибаюсь. Но потом пошёл спад! Причины его я знаю, но тема не про это!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Второе. У нас в отделе в очереди стояли все,то есть все имели желание и возможность купить автомобиль.
Думаю, вы немного лукавите. Приобрести могли не все, но записывались все. Причина в том, что от записи до желанной покупки проходили годы, а люди записывались в надежде, что через годы они может быть будут иметь возможность приобрести авто, тем более отказаться от покупки можно было всегда. Но если ты не был записан в очереди, то машины тебе не видать. Точно также записывались и на холодильники и телевизоры. Я сам через это прошёл, заведя большую амбарную книгу и записывая всех желающих на всё, что они желали. Склоки между "дерущимися" за очередь все прекратились мгновенно! Если будет интересно, и не нарушу правил форума отклонением от темы, расскажу как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да,спрос превышал предложение. Страна только восстановилась посе войны, да ,после такой войны не могли не думать на будушее об обороне.
Да, конечно! Но надо было думать и о том, что не развивая производство товаров народного потребления, при росте зарплаты и неизменных ценах, бомба замедленного действия с запалом дефицит взорвёт страну. Вот от этого и отмахивались, уповая на сознательность масс. А это была коренная ошибка. Случилось то, что случилось.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот почему об этом не говорите?
Говорю!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Скажите 60 - 80 е война давно была.После такрй разрушительной войны рессурсы тратились иначе,чем там, где войн не было.
Но всегда есть ничтожества и шкурники, которых ничего кроме своей шкуры не интересует.
Если не заниматься обеспечением народа различными товарами и услугами, вот тогда шкурники и вылезут на поверхность, их будет становиться всё больше и больше, они и начнут пропаганду против строя страны. И никакая идеология уже не поможет, подстрекательства и пустые полки начнут говорить сами за себя. Вот почему сегодня этих шкурников и ничтожеств никто не слушает? Да, потому что проблемы народа не заостряются, как в конце 90-х, а наоборот решаются. И нард это видит. Я, конечно, не отрицаю, что проблем сегодняшней России навалом, не всё мне нравится и в работе правительства, но пока народ будет видеть, что власть к нему повёрнута лицом, что завтрашний день лучше вчерашнего, - народ будет с властью!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это не удивительно,мы этих шкурников здесь постоянно наблюдаем. Они не хотят платить налоги,что бы бюджетникам было из чего платить, они ловчат и левчат
И они одинаково мыслят и тогда и сейчас ,потому что шкурники,им всегла чего то не хватает
Такие люди будут всегда, но они не делают погоды в обществе, а вот партии они вредят очень. Через этих отморозков, порой, складывается впечатление, в том числе и о КПРФ. Это к вопросу доверия партии со стороны простого обывателя.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 20:07   #11922
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Другую стратегию шкурничества мы увидели когда дерьмократы пришли и страну разоряли.
Пришли не демократы, а как раз те самые шкурники под личиной демократов!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 20:29   #11923
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Думаю, что анализ от "NIP" вряд ли сильно отличался бы от представленного. Просто потому, что "NIP" всегда объективен и честен, а выложенная им статья совершенно правдива.
...Любой, кто жил в СССР подтвердит, что "поймать" такси не составляло никакого труда, а стоимость поездки была весьма демократичной. Я в 1973 году впервые поехав в Крым добирался из аэропорта Симферополя в Коктебель на такси. Просто не хотел терять время на ожидание автобуса в Феодосию, а потом-в Коктебель....
И общественный транспорт работал очень надежно.
1) о "правдивости" статьи:
В Москве на многих предприятиях ( работал на крупных) можно было "записаться" на а/м. Правда, не все модели были, но если не хотел ту модель, которая была, то надо было ждать следующую запись. В год запись на зыводе была дважды. И записаться можно было практически всем, кроме нарушителей дисциплины. В течение года, максимум-двух получали а/м. Подчеркну, что не обладаю всей статистикой, но говорю о тех предприятиях, где работал сам.
Родственник работал в Гороховце (Владимирская обл.) и тоже через предприятие купил машину. Точно не знаю, сколько он ожидал, но гораздо быстрее, чем через 10 лет. (он скоропостижно скончался, не отработав на заводе 10 лет.)

Отрицательные: запись на а/м проводилась через районные ГАИ. О записи узнавали через "сарафанное радио", официально узнать было невозможно, но в день записи была огромная толпа (Первомайский р-н Москвы) И лимит был на запись-не всех пришедших и отстоявших очередь записывали) Но, не знаю тех, кто стоял 10 лет. Получали значительно за меньший срок.

2) Вам везло с таксистами больше. В Москве, откровенно говоря, поймать на улице такси было довольно проблематично.А в спалном р-не невозможно. Часто таксист просто не соглашался ехать в спальный р-н. Или "заламывал" цену в 2-3 раза выше, чем по счётчику.Вызвать по телефону можно было без проблем и переплаты, но именно с домашнего телефона. А вот с этим у значительного числа граждан были проблемы (не было телефона)
На стоянке же можно было (у вокзалов-всегда очередь, правда, двигалась быстро, т.к. машины к вокзалу подъезжали одна за другой)) не торговаться и ехать туда, куда нужно.
Да, общественный транспорт был доступен по цене и практически охватывал многие, даже малые населённые пункты. Конечно, современные автобусы комфортнее.

К сожалению, советская власть не могла даже в Москве наладить работу такси. Также как и ритуальное обслуживание населения (похоронные услуги). Причина, на мой взгляд, в отсутствии решимости к принципиальным действиям к нарушителям законодательства (проще:мало было "посадок" и отсутствовала гласность о судебных процессах)

Главное в социализме (коммунизме, т.к. социализм-низшая стадия коммунизма)-это БАЗИС. Как в здании-фундамент. Крепкий фундамент и здание можно модернизировать, благоустраивать, чтобы было комфортно, удобно и радостно жить.Базис же-общественная собственность на средства производства.И постоянная борьба с нарушениями и нарушителями.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 20:39   #11924
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
....И действительно, не так уж много надо было сделать в СССР, чтобы наша автомобильная промышленность вышла на лидирующие позиции в мире, но правительство пошло иным путём, а он приводил ко всё большему и большему техническому отставанию Советских легковых авто. Вот смотрите, никто же не критикует советские грузовики, которые до самых последних дней СССР оставались на лидирующих позициях. Но грузовики нужны были для промышленности, а легковушки для людей. Вот к людям повернуться и не получилось. В этом всё сожаление!...
Если во времена "военного коммунизма" и ВОВ советские люди мирились с социальным неравенством и привилегиями, то в мирное время в течение четырёх десятков лет, когда страна действительно развивалась, очень многие были раздражены положением, когда некоторые были "равнее" остальных.Как говорится,"скромнее надо было быть" в своих потребностях многим руководителям и "идеологическим бойцам". Носить наши костюмы ф-ки "Большевичка" и обувь "Буревестника". И поднимать качество СВОЕЙ продукции. У тов.Ленина, по его собственному распоряжению, зарплата была на уровне квалифицированного рабочего Путиловского завода (500 руб.)
"Перестройка" имела под собой почву-недовольство значительного количества граждан СССР.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 20:54   #11925
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Если во времена "военного коммунизма" и ВОВ советские люди мирились с социальным неравенством и привилегиями, то в мирное время в течение четырёх десятков лет, когда страна действительно развивалась, очень многие были раздражены положением, когда некоторые были "равнее" остальных.Как говорится,"скромнее надо было быть" в своих потребностях многим руководителям и "идеологическим бойцам". Носить наши костюмы ф-ки "Большевичка" и обувь "Буревестника". И поднимать качество СВОЕЙ продукции. У тов.Ленина, по его собственному распоряжению, зарплата была на уровне квалифицированного рабочего Путиловского завода (500 руб.)
"Перестройка" имела под собой почву-недовольство значительного количества граждан СССР.
В партийных органах встречались таганрогские с " достойной" биографией , которые упивались собственным превосход ством и возможностями , которым дела не было до простых людей. Им не нужны были равные возможности и развитие.
Они готовили почву для недовольства нелалеких людей. Ими же легче управлять.
На этих шкурнических спекуляциях и строится политика и сейчас.
За бусы продаются....
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:00   #11926
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Главное в социализме (коммунизме, т.к. социализм-низшая стадия коммунизма)-это БАЗИС.
Ошибка!

Социализм, в том виде как его создали в СССР, - государственный феодализм.
Это был регресс по отношению к капитализму.
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:23   #11927
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ошибка!

Социализм, в том виде как его создали в СССР, - государственный феодализм.
Это был регресс по отношению к капитализму.
Исторически первая (лишь самая первая)стадия коммунизма. Самый первый шаг по направлению к коммунизму. А даже самая дальняя дорога, как говорят китайцы, начинается с первого шага! Капитализм с исторической точки зрения неизбежно обречён. Имеются неустранимые противоречия между частных характером собственности на средства производства и общественным характером производства!!!
А что, кстати, можно услышать от предателей, которые предали советскую власть? Конечно, осанну в адрес капитализма!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:43   #11928
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Скажите сколько стоили например левайсы?

То что вы мерили джинсами не являлось и модным небыло
Точно фантазёр, и то что джинсы не рвались это хорошо известно, а сейчас они протираются.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:50   #11929
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В партийных органах встречались таганрогские с " достойной" биографией , которые упивались собственным превосход ством и возможностями , которым дела не было до простых людей. Им не нужны были равные возможности и развитие.
Они готовили почву для недовольства нелалеких людей. Ими же легче управлять.
На этих шкурнических спекуляциях и строится политика и сейчас.
За бусы продаются....
Это вы зря! У Таганрогского достойная биография. Не заметил в его постах упивания собственным превосходством!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 21:56   #11930
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Дедуль, я понимаю конечно что писать длинную чушь это твое хобби, но все же попробуй хотя бы короче писать.
Типа: не трынди? Я понимаю что у тебя мозг не в состоянии принимать информацию, у значительной части информатиков так дела и обстоят.
Ну так вот ты дотрындишься, генератору надоел твой троллинг, теперь надоел мне.
Цитата:
А в современной ауди полно вещей которых нет в 10 летнем авто.
Может быть, бабуля, проблема установить? И много - это сколько? Я что-то не помню чтобы за 10 лет прогресс кардинально куда-то шагнул, новый движок? Ну а принципиальные отличии есть? Ну подвеска, ну кондёр, так он и 10 лет назад был.
Цитата:
Я уж не знаю что для тебя понты, но для меня современные авто намного удобнее чем например авто выпущенные в начале 2000.
Удобнее чем? Ну ты можешь пояснить что принципиально поменялось?
Я военной технике больше соображаю, так вот рекламируемый танк армата от предшественника отстоит минимум на 30 лет, а Т-90 является глубокой модернизацией танка, принятого на вооружение в 1973 году, речь о Т-72, это машина, составляющая почти весь российский танковый парк. Его прямые конкуренты на рынке абрамсы, леклерки и леопарды моложе, но не на много. Меняешь СУО, навешиваешь динамическую защиту, меняешь орудие и модернизируешь движок.
Так это военная сфера в гражданской же самый комфортабельный автомобиль, который я видел, 1994 года выпуска, единственная его проблема изначальная, объём движка 5,2, а приобретённая - коробка передач, хозяин, сменил его на более современный а речь шла о Чероки, Паджеро спорт я не заметил чем он лучше кроме того что движок уже трёхлитровый.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG