Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2017, 10:16   #11961
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И кто же конкретно направлял граждан на это?

И что, при этом граждане должны были ходить в неказистых одеждах и не желать иметь хорошую мебель в квартиру или собственный автомобиль?


очень редко, скорее всего один раз по делу рыботорговой фирмы "Океан".


Они кстати, жирели на дефиците товаров.
Типичный троллинг либераста. Но, не удалил по причине его типичности.
Отвечу же на "неказистость" в одежде советских граждан.
Одежда, как и обувь, выпускавшаяся в СССР, были разного качества. Этому вопросу (качеству) постоянно уделялось внимание партийными, советскими и хозяйственными органами. Хорошее качество (передовики) поощрялось, а по плохому делались "оргвыводы".Одежда (обувь) соответствовали стандарту и безопасности! Был какой-то процент и брака. Но, брак обменивался без всякого обращения в суд. Если было указан состав ткани, то он всегда соответствовал указанному!!! А для детей, школьников данные товары подвергались особой экспертизе, с повышенными требованиями.
Никакого пальмового масла в детские смеси (для младших детей) не добавлялось ( как в "правовом" государстве).
Одежда была практичной и удобной. А вот по поводу т.н. моды можно заметить, что это совсем не объективный, а именно субъективный показатель.
Но, пропиндосовцев этот "показатель" почему-то больше всего беспокоит
По поводу мебели. в начале 60-х мебель в значительной степени выпускалась не из ДСП, облицованных синтетической пленкой "под дерево". Затем начали выпускать из ДСП, но облицовка была из натурального деревянного шпона Если у кого сохранилась "плохая" советская мебель той поры, то она имеет почти такой же вид ( если за ней ухаживали), как и при покупке. И такая мебель не выделяет вредные вещества в жилом помещении. Современная мебель, несмотря на "красоту" ( о которой непрерывно трындят дизайнеры, находящиеся на зарплате от производителей),кончно, имею ввиду мебель для "дорогих россиян", а не для российской "элиты", вредна (особенно в первые несколько лет, когда идёт интенсивное выделение вредных веществ из ДСП и синтетической облицовки "под дерево"), непрактична ( крепёж разваливается, т.к. силовые конструкции из ДСП не выдерживают даже 10 лет эксплуатации), поролон, используемый для "прокладок" (вместо пружин) просто...рассыпается. И даже металлические пружины (бывают и пластмассовые) деформируются и не выполняют свои функции.


Бронзово-латунные водопроводные вентили, изготовленные в "застойные" брежневские времена, до сих пор стоят на водопроводных системах. Вентиль может пропускать воду, но никогда не разваливался. А вот вентили, выпущенные неизвестно где (а иногда и маркированные товарным знаком российских производителей) могут через год-два эксплуатации ( причём, даже "статической", когда вентиль не закрывают-открывают а посто через него проходит вода) могут треснуть. В моём сельском доме с 2001 г. водопровод. Старый вентиль советских времён ( год изготовления обозначен на маркировке) лишь слегка "травит" воду, а вот современные шаровые вентили менял уже дважды. Не говорю об эксплуатации в уличных условиях. А именно в отапливаемом доме.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:29   #11962
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Одежда, как и обувь, выпускавшаяся в СССР, были разного качества. Этому вопросу (качеству) постоянно уделялось внимание партийными, советскими и хозяйственными органами. Хорошее качество (передовики) поощрялось, а по плохому делались "оргвыводы".Одежда (обувь) соответствовали стандарту и безопасности! Был какой-то процент и брака. Но, брак обменивался без всякого обращения в суд. Если было указан состав ткани, то он всегда соответствовал указанному!!! А для детей, школьников данные товары подвергались особой экспертизе, с повышенными требованиями.
А граждане давились в очередях в ГУМе и ЦУМе за импортной одеждой и обувью. И переплачивали спекулянтам. Видимо не знали, как всё хорошо. А в 1985 году постановлением ЦК КПСС и СМ СССР была принята Программа по увеличению выпуска товаров и услуг для населения (даже телепердача было, посвященная выполнению этот прграммы- называлась "Для всех и для каждого") , уж явно не от того, что население было счастливо ассортиментом советской легкой промышленности. Если бы было так, то не заводились бы громкие дела против жиревших на распределении дефицитных товаров руководителей магазинов и торгов. И не было бы таких терминов как "достать" ,"фарцовщик", и старший товаровед районного торга не был бы значимой на весь район фигурой. ТАк что извиняйте, тов.генератор, можете сколь угодно ввещать про "троллинг либераста", но от той советской системы распределения и торговли мы давно ушли, и меня в неё обратно не тянет абсолютно
quote="generator;691464"]Бронзово-латунные водопроводные вентили, изготовленные в "застойные" брежневские времена, до сих пор стоят на водопроводных системах. Вентиль может пропускать воду, но никогда не разваливался. А вот вентили, выпущенные неизвестно где (а иногда и маркированные товарным знаком российских производителей) могут через год-два эксплуатации ( причём, даже "статической", когда вентиль не закрывают-открывают а посто через него проходит вода) могут треснуть. В моём сельском доме с 2001 г. водопровод. Старый вентиль советских времён ( год изготовления обозначен на маркировке) лишь слегка "травит" воду, а вот современные шаровые вентили менял уже дважды. Не говорю об эксплуатации в уличных условиях. А именно в отапливаемом доме.[/quote]
Не покупайте дешевые китайские изделия.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.08.2017 в 10:45.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:39   #11963
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Любезный, все ваши "знания" основаны на сказках и беседах старух возле подъезда.

Вступать с вами в диалог - напрасная потеря времени.

Вы постоянно пишите разные глупости, а потом начинаете еще глупее выкручиваться.

Я специально зарегистрировался на Форуме об истории-Историческом форуме и в ближайшее время поделюсь вашими "открытиями" и о революции, и о демократии, и о немецком танкисте, и о декане-педерасте, и о многом другом, что вы успели наваять.

Таких как вы надо останавливать. Наглухо.
Уже останавливали, записывайтесь в очередь, там уже на батальон наберётся, к счатью не такие малограмотные как вы мои знания оценивали и не переживаете что вдруг я вас смогу остановить? Вы не так далеко живёте, а знакомые в Ростове у меня есть, просто это смешно, страшилки в интернете, вы то кто такой? Чёртик с табакерки, кто реально меня не то что напугал, но предупредил, так это сотрудник СБУ и не на этом форуме и в прошлой жизни.
Остановить меня можно юридически или по беспределу, юридически не получится, вы беспредельщик? Тогда застрахуйте здоровье.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:40   #11964
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Никакого пальмового масла в детские смеси (для младших детей) не добавлялось
А что, сейча оное масло добавляется в детские смеси? У вас есть этикетка , показывающие наличие пальмового масла в детских смесях?

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А вот по поводу т.н. моды можно заметить, что это совсем не объективный, а именно субъективный показатель.
как раз очень объективный, когда деньги покупателей попадали не в госторговлю, а спекулянтам и фарцовщикам, питая криминал и "теневую экономику". Тогда и становилось ясно, чего граждане желают купить, и что именно это надо выпускать, а не то, что запланировано три пятилетки назад.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:47   #11965
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Левайсы как протирались так и протираются, то же и с дизилями было.

Но с тах пор и пошив джинс шагнул вперед- мне сейчас нравятся напрмер марка тимберленд. Очень удобные джинсы, из мягкой ткани, хорошо прокрашенны. Но так как ткань мягкая - то протирается. Зато носить удобнее.
Ну так мы говорим об СССР, аргумент о другой ткани из серии что в СССР мобильных не было и интернета.
Цитата:
Ну как ауди а6 соотносится с танком т72?
Ну я не знаю как достучаться до троля, задал вроде простой вопрос, чем лучше? Ты не в состоянии ответить.
Цитата:
Обьясни стебко как ты в авто 94 года поставишь адаптивный круиз контроль , да еще за низкую цену?
Не знаю, видать кузов так делают, что о перспективе не думают и не думают сознательно, чтобы старое авто через несколько лет выкинуть и купить новое.
Но у нас проводилось Ялта-ралли при Украине и я видел гоночную копейку, гоночную, Карл, гоночную. В Севастополе у нас целый клуб побед а в Херсонесе таксует 21 Волга и пользуется большим спросом.
А когда я, зная что новый форд транзит фуфло, слышу жалобы что старый устарел морально, хотя это неубиваемая машина то чего-то в этой связи не понимаю.
Цитата:
Стебко - адидас никогда не производил джинсы.
Предлог или не заметил, ну с кем не бывает, русский не родной?
Цитата:
Буржуи придумали и кроссовки и еще много чего .
Не спорю почти что, но буржуи уже давно ничего не придумывают, это делают за них институты. Посему буржуйский элемент - лишний.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:47   #11966
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А граждане давились в очередях в ГУМе и ЦУМе за импортной одеждой и обувью. И переплачивали спекулянтам. Видимо не знали, как всё хорошо. А в 1985 году постановлением ЦК КПСС и СМ СССР была принята Программа по увеличению выпуска товаров и услуг для населения, уж явно не от того, что население было счастливо ассортиментом советской легкой промышленности. Если бы было так, то не заводились бы громкие дела против жиревших на распределении дефицитных товаров руководителей магазинов и торгов. И не было бы таких терминов как "достать" ,"фарцовщик", и старший товаровед районного торга не был бы значимой на весь район фигурой. ТАк что извиняйте, тов.генератор, можете сколь угодно ввещать про "троллинг либераста", но от той советской системы распределения и торговли мы давно ушли, и меня в неё обратно не тянет абсолютно
quote="generator;691464"]Бронзово-латунные водопроводные вентили, изготовленные в "застойные" брежневские времена, до сих пор стоят на водопроводных системах. Вентиль может пропускать воду, но никогда не разваливался. А вот вентили, выпущенные неизвестно где (а иногда и маркированные товарным знаком российских производителей) могут через год-два эксплуатации ( причём, даже "статической", когда вентиль не закрывают-открывают а посто через него проходит вода) могут треснуть. В моём сельском доме с 2001 г. водопровод. Старый вентиль советских времён ( год изготовления обозначен на маркировке) лишь слегка "травит" воду, а вот современные шаровые вентили менял уже дважды. Не говорю об эксплуатации в уличных условиях. А именно в отапливаемом доме.
Не покупайте дешевые китайские изделия.[/QUOTE]
В значительной степени вопрос о качестве советских товаров народного потребления специально "раздувался" в СМИ нашей "творческой интеллигенцией". Как видим на многих форумах ( по прошествии четверти века и более), сегодня очень многие дают ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ оценку тех товаров.
По поводу зависимости качества от...цены Это ловкий обман либерастов.
Ничего цена сама по себе не может гарантировать.
Во-первых, на маркировке изделия можно указать всё, что угодно. В магазине проверить НЕВОЗМОЖНО, а Роспотребнадзор и др. органы "не кошмарят" бизнес ( а кошмарят "дорогих россиян")
А "громкие дела" в СССР заводились именно на преступников, нарушивших законы СССР. Вплоть до ВМН, в отличие от "условного" срока для современных расхитителей.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:53   #11967
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В значительной степени вопрос о качестве советских товаров народного потребления специально "раздувался" в СМИ нашей "творческой интеллигенцией".
Отнюдь нет. Проблемы качества потребительских товаров постоянно находили своё отражение на страницах центральных газет и журналов, в знаменитом "Фитиле", в телепередачах, типа "Больше хороших товаров"потому, что они были и не маленькие. А все СМИ во времена развитого социализма находились под партийным контролем, а не творческой интеллигенции. Как раз , верхушка этой "творческой интеллигенции" жила очень неплохо, в том числе и в части доступа к качественным товарам и услугам.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А "громкие дела" в СССР заводились именно на преступников, нарушивших законы СССР.
Разумеется, на директоров крупных магазинов и торгов громкие дела заводились по поводу злоупотреблений, которые сопровождали распределение дефицитных товаров.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 10:57   #11968
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что, сейча оное масло добавляется в детские смеси? У вас есть этикетка , показывающие наличие пальмового масла в детских смесях?

....
Из-за "бугра", возможно, и нет такой проблемы. А вот в "правовой" РФ есть. И "умные"учёные "разъясняют" нашим родителям:"...Но уже сейчас родители должны уяснить для себя истину: если к производству допускают смеси с пальмовым маслом, значит, тотальной катастрофы для здоровья новорождённого оно не несёт. Иначе выпуск такой продукции был бы уже давно запрещён. Тем более, что она обладает определённой долей полезности для детей-искусственников..." ( http://www.vse-pro-detey.ru/palmovoe...tskih-smesyah/ )
Как видим, "умник" рассуждает очень "здраво":"иначе бы такую продукцию запретили". Беда то в том, что при "стабильности" нельзя "кошмарить" только категорию "эффективных собственников", а не остальных россиян.
А по поводу наличия (отсутствия) такого "полезного" ( но очень дешёвого масла, что является определяющим для капиталистов) поищите в интернет-"поисковике" и на "самом лучшем" тельавивдении.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:00   #11969
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Из-за "бугра", возможно, и нет такой проблемы. А вот в "правовой" РФ есть. И "умные"учёные "разъясняют" нашим родителям:"...Но уже сейчас родители должны уяснить для себя истину: если к производству допускают смеси с пальмовым маслом, значит, тотальной катастрофы для здоровья новорождённого оно не несёт. Иначе выпуск такой продукции был бы уже давно запрещён. Тем более, что она обладает определённой долей полезности для детей-искусственников..."
Понятно дело, самих этикеток с указанием ингредиентов вы не видели, а предлагаете мне почитать чьи-то словесные излияния .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:07   #11970
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Сам процесс покупки автомобиля выглядел крайне унизительным. Отстояв главную многолетнюю очередь, нужно было выдержать еще несколько непосредственно в автомагазине...
Опять Ваши фантазии Мразиш? Поясняю по сути вопроса. Человеку приходила открытка-карточка. Он с ней шел в магазин, предъявлял, оплачивал автомобиль, выбирал цвет и уезжал счастливый. ВСЕ!!! Не надо тут ничего придумывать, партия и правительство СССР неуклонно заботилось о постоянном повышение благосостояния Советских людей. Бесплатное жилье, бесплатная медицина, бесплатное лучшее в мире образование. И когда принималось решение о строительстве автозавода в Тольятти, руководство страны думало именно о простом гражданине, о людях Мразиш.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG