Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2017, 11:15   #11971
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То есть пенсионер накопить не может, а должен копить на авто все 40 лет трудового стажа? Нет, мне такой "рай" не нравится! Вы больше не врите, что пенсионер может! Ладно?
Опять Вас заносит НИП? Хватит врать про 40 лет! Любая Советская семья могла приобрести автомобиль за его полную стоимость. Вот это бесспорный факт. Поэтому то и очереди были, спрос превышал предложение. Партия и правительство СССР хотело ,и претворяло это в жизнь, что бы Советские граждане хлебнувшие горя войны и возродившие страну героическим трудом, имели автомобили в собственности и это стало явью. В 1966-м году начато строительство АвтоВАЗа в Тольятти. Это ли не забота о своем гражданине?
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:19   #11972
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
интересно как?
Мне сдаётся, что производство двигателей куда как сложнее, нежели пошив одежды.
Цитата:
вот именно, а не работает высококвалифицированным рабочим или инженером. Поэтому и уровень жизнь у него был по американским меркам не высокий.
По советским тоже, вы как и Йолупу в этом плане, не могут быть все шеф-поварами, или высококвалифицированными рабочими при этом ИМХО, любой человек имеет право на достойное существование. Герой Сталоне случайно вытянул лотерею. Вы не поняли что там человек остался со своими проблемами сам на сам, как остался со своими проблемами другой его герой Рэмбо, ведь первый фильм сильный весьма, вы помните какая там проблема поднимается? Ведь даже с афганцами у нас было жестко но не так и не настолько и то из-за развала страны, когда ветеранам сказали: что вы там делали?
Так вот героя Рембо шериф, напомню, откровенно травит и у солдата сносит башню, но не полностью, он очень сокрушается из-за того что один боец там гибнет
Ну давайте вспомним фильм Конвой, я его посмотрел ещё при Союзе, но малой был смысла не понял, пересмотрел впоследствии, там те же копы прессуют дальнобойщиков что вызывает их бунт, подчёркиваю, это времена синхронные с поздним Союзом.
Сейчас такие фильмы не снимают, потому что проблема решена трудовой миграцией, любой латинос заменит американца и у нас то же самое, вы в курсе что тот же мост строит множество украинцев?
А вы понимаете что при Союзе они работали у себя дома? Дома работа была не надо было ездить хрен знает куда, отрываться от семьи ну только на БАМ или на север, или моряком, ну здесь жизнь такая.

Я понимаю почему вы или НИП защищаете нынешнее устройство, вы к нему привыкли, скажу откровенно, очень привык и куда больше вашего и я и в России всё строже и это непривычно после украинской вольницы, а уж в СССР была железная дисциплина.
Но вы вписались в жизнь, а кто-то нет подобно героям Сталоне и если их общая доля невелика, то общество переваривает эту проблему Потому как есть высоквалифицированные рабочие и так далее.
Но давайте взглянем на постсоветское развитие в динамике и на то как появляется не только контингент а-ля Рокки и Рэмбо, это крайние формы, всё же таких и в США было не очень много, а другие менее ярко выраженные формы.
Я хотя и малой был но помню бухающих, в основном это были старики, сейчас пьёт молодёжь, в своё время, работая в школе, я видел никакущего 7-классника угомонял его, у меня был класс с детьми, которым не место в нормальной школе но их держали и нормальные дети подвергались их влиянию и поплыли, сейчас эти дети заключают браки или по крайней мере трахаются и плодятся отчасти.
Вы понимаете что с таким контингентом живёте бок о бок?
Так вот развал СССР дал массу мелких предпринимателей, это кооперативы сперва, потом кафе, масса перекупщиков, бешеные деньги зарабатывались на яблоках у нас в Крыму, которые вывозили камазами в Мурманск, 2-3 дня, товар размели в 15 тонн, при общем массовом нищание появились вот такие умельцы.
Сколько из той волны на плаву? Думаете у тех кто выжил а их не мало, нет социальной озлобленности? Они не выступают, потому что силы за собой не чувствуют, а если ситуация изменится и почувствуют?
Цитата:
Ага, наверное все нищие и бедные имеют собственные автомобили.
Мой сосед купил копейку за 15 тыс, он не нищий, но достаточно бедно живёт, его мать зарабатывает 10 тыс. Это бедность. Машина, это способ заработать какие-то деньги.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:19   #11973
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а в Херсонесе таксует 21 Волга и пользуется большим спросом.
Она и будет пользоваться всегда спросом повышенным.т.к это красивое рэтро.Безусловно,очень приятно прикоснуться к старым и красивым вещам.Но,больше чем уверена,что "Волга" эта все переделанная.Возможно,что детали вышедшие из строя делались на заказ.
Конечно,лично я бы выбрала проехаться на "Волге-21",как на такси,чем на современных,на которых можно ежедневно ездить.
У нас в городе тоже пару "Побед" ездят(не как такси).Так там, просто произведения искусства.Цена такого авто будет на порядок выше самых дорогих современных автомобилей.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:25   #11974
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Никто не гоняется ни за вкладышами, ни за наклейками, потому что всё это чепуха.
Не потому что это чепуха,а потому,что время интереса к этому прошло.Каждому времени -свои интересы.
Сейчас тоже, из детворы никто с конструкцией из палки и колеса по дворам не бегает,а когда-то, это было поголовное развлечение (40-50-е года)
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:29   #11975
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

О "планах на три пятилетки вперёд" (не для антисоветчиков, а для тех, кто хочет узнать о советских пятилетках)
******
ПОСЛЕДНИЙ УДАР СТАЛИНА - СТАЛИНСКИЙ ПЛАН ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИРОДЫ

В современном сельском хозяйстве принято часто ругать природу, климат, не позволяющий получать высокие урожаи зерновых и овощей. Почему–то говорят, что вот, мол, весна выдалась холодной или поздней, а лето жарким и без дождей. Одним словом, получается игра в одни ворота: погода снова не удалась. А как сделать так, чтобы солнце не жгло, а грело по-тёплому, а дожди шли вовремя и столько сколько надо. Об этом почему-то никто ничего не говорит и тем более не предпринимает.

В 1948г. Когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР».

В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы».

Не имеющая аналогов в мировой практике пятнадцатилетняя программа научного регулирования природы, разработанная на основе трудов выдающихся русских агрономов.

Согласно плану преобразования природы, началось грандиозное наступление на засуху путем посадки лесозащитных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов. Сила этого плана была в единой воле, комплексности и масштабности. ПЛАН НЕ ИМЕЛ ПРЕЦЕДЕНТОВ В МИРОВОМ ОПЫТЕ ПО МАСШТАБАМ.
(подробнее: https://vk.com/id173862603?w=wall173862603_550%2Fall )

В современной "демократической" РФ кроме эксплуатации "трубы" ( распродать нефть и газ) таких планов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:33   #11976
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не потому что это чепуха,а потому,что время интереса к этому прошло.Каждому времени -свои интересы.
Сейчас тоже, из детворы никто с конструкцией из палки и колеса по дворам не бегает,а когда-то, это было поголовное развлечение (40-50-е года)
Думаю, если ребёнок в 50-х САМ делал самокат ( из треё или двух подшипников и пары дощечек), то у растущего человека вырабатывался характер ТВОРЦА,а не ПОТРЕБИТЕЛЯ! Сегодня же, как сказал министр...образования, нужны в РФ не творцы, а грамотные...потребители.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:38   #11977
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
сейчас пьёт молодёжь
Уже не пьет. Пьяных не вижу почти на улицах. Молодежь на лавках с минералкой сидит. Время "кто пойдет за клинским" прошло
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:38   #11978
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Беда в том, что случай с нашим форумчанином не такой и редкий. Поэтому, исходя из исторического опыта, несомненно то, что отсутствие "чичток" деятелей "таганрогского" разлива сыграло важную роль в успехе контрреволюции.
Реальность не так устроена как люди себе представляют...
как и СССР был устроен иначе чем доносили эти "идеологи" типа таганрогского... Они и сами не знали и не понимали...

И человечество на Земле экспререментальное, не само по себе развивалось в "эволюции от обезьян" и не "господь создал", все это легенды..
Их этих легенд строили идеологию что мы развиваемся сами и что мы самые умные и самые единственные, что все хорошо, до нас цивилизаций не было и нет нигде....
Просто они не хотят с нами иметь дела.. и все..
Живут в иных формах, телах и в конткакт прямой не вступают...
Что мы сейчас в отстойнике и заброшены, в очистных сооружениях живем...

СССР из отрьебья космополитического людей делал, обучали, поднимали создавали возможность как то жить опираясь на легенды об эволюции и лжезаконие... Для нас СССР это вершина цивилизации по развитию сознания человечества в этих телах...
Если бы мы были действительно умные и развивающиеся, то после СССР полетели вверх, а не вниз... Однако многое было самомнение и легенды, идеология красивая об эволюции... Так сказать навороты субьективизма..

Так что не таганрогские обманывали лозунгами, они сами ничего толком не знали. И кто ими руководил мало что знал...
Однако в СССР были руководители, Вожди которые понимали с чем имеют дело, чувствовали и были Посвященными. Но говорили обществу далеко не все что знали и ведали...
Общество жило в легендах и иллюзиях как в СССР так и на западе в Америке... И на Земле... А кто что то знал не мог сказать, его не воспринимали.. Что бы что то ведать нужно выйти за пределы собственного "я", абстрагироваться от бытия, субьективизма, лжезакония.
Тогда что то увидишь на сколько сможешь и поймешь... Но не сможешь многого сказать передать тем кто живет в "я"...

К сожалению следующие поколения "руководителей" живет в легендах, иллюзиях, в собственном "я"... И они не понимают что творят, абсолютизируют власть, свое законие деньги собственность... цивилизацию.. опираются на легенды, религии и на то что "мать родила" а зачем не сказала...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:40   #11979
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Ярослав Стебко, к посту #11974. Считаете СССР единственное социально-ориентированное гос-во?
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 11:41   #11980
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А граждане давились в очередях в ГУМе и ЦУМе за импортной одеждой и обувью. И переплачивали спекулянтам.
Хороший понт - дороже денег. Вы знаете где я видел неимоверную очередь? На дне флота в Севастополе, в Музее флота сделали бесплатный вход, чтобы вы понимали, билет с экскурсией туда стоит 200 рублей, следуя вашей логике, у людей нет денег для хождения по музеям.
Цитата:
Видимо не знали, как всё хорошо.
Видимо не читали Носова "Незнайка на Луне", гениальное произведение.
Никто не говорит, что всё было хорошо, вопрос то в другом, разнесли страну и лучше стало? Кому и насколько?
Дело даже не в социализме и капитализме, хотя это главное и основное, а в том вы посмотрите с чем осталась Россия, что вы приветствуете? То что Крым вернулся в Россию, так я тоже приветствую, а почему потеряли? Почему какие-то молдавские шавки гавкают в ООН, что нужно с Приднестровья вывести миротворческий контингент? Как саакашвилевская завшивевшая Грузия, богатейшая республика при СССР, посмела напасть на российских миротворцев в 8-м году?
Хорошо что именно так получилось а будь грузины решительнее, к счастью их тренировали американцы а там решительностью не пахнет, и захватили бы если не Рокский тоннель, а мост через Гуту как бы война пошла? Думаете войну выиграли только доблестные без преувеличения русские войска? Нам помогли по выражению Лермонтова "робкие грузины".
Вы представляете вот такую хрень при СССР? Я представляю. Так было когда СССР был слаб. Только все об этом благополучно забыли.
Цитата:
А в 1985 году постановлением ЦК КПСС и СМ СССР была принята Программа по увеличению выпуска товаров и услуг для населения (даже телепердача было, посвященная выполнению этот прграммы- называлась "Для всех и для каждого") , уж явно не от того, что население было счастливо ассортиментом советской легкой промышленности.
Может быть, а вы понимаете что это диверсия чистой воды? Я помню 1985 год со своей колокольни и помню как уже при развитом капитализме донашивал вещи более раннего периода за отцом и дядейи в 90-е это не было чем-то необыкновенным, так вот в 1985 году я ни за кем вещи не донашивал, а вам напомнить секонд-хенды?
Цитата:
Если бы было так, то не заводились бы громкие дела против жиревших на распределении дефицитных товаров руководителей магазинов и торгов. И не было бы таких терминов как "достать" ,"фарцовщик"
А вам какая разница есть товар на прилавке или нет, если вы не в состоянии его купить? К примеру я увидел книгу Мальгина, это директор нашего музея краеведения Таврида, о русских в Крыму накануне первого присоединения, почитать интересно, историк он грамотный лично знаком и общался но цена в 750 рублей меня остановила. Если бы на этом потом деньги бы зарабатывал, я бы и больше отдал, а так, ради любопытства.
Так вот походил я тогда по книжному рынку, он беден.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG