Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2012, 19:27   #111
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Такое громкое заявление без соответствующего обоснования может на клевету потянуть. У Вас имеется такое обоснование?
В 1990 году в РСФСР введено в действие жилых домов общей площадью 61,7 млн.квадратных метров .
В России , млн. квадратных метров :
2005 .... 43,6 ;
2006 .... 50,6 ;
2007 .... 61,2 ;
2008 .... 64,1 ;
2009 .... 59,9 ;
2010 .... 58,4 ;
2011 .... 62,3 .

Источник , скачать : http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...t/stroi131.xls

Сопоставимо ? В 2008 и в прошлом году строители даже превысили показатели 1990-го года .

P.S. На остальное , извините , отвечу чуть позднее .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:29   #112
leonqwerty
Местный

Вот неплохой ролик нашёл. Посмотрите:

leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:32   #113
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В 1990 году в РСФСР введено в действие жилых домов общей площадью 61,7 млн.квадратных метров .
2005 .... 43,6 ;
2006 .... 50,6 ;
2007 .... 61,2 ;
2008 .... 64,1 ;
2009 .... 59,9 ;
2010 .... 58,4 ;
2011 .... 62,3 .

Сопоставимо ? В 2008 и в прошлом году строители даже превысили показатели 1990-го года .

Ты нам не квадратные метры выставляй-где сколько дворцов, больше похожие на железнодорожные вокзалы, выстроенные. Покажи сколько семей простых работяг обзавелись жильём.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 21:02   #114
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Когда мои родственники в конце 70-х покупали квартиру в кооперативном доме, стоила она 7000р. и первый взнос был 2000, и мест было ограничено (это к вопросу о доступности такой рассрочки со стороны государства). Интересно, как на 110 р. можно было обеспечить себя, двух детей и еще накопить пару тысяч на взнос, а потом еще и регулярно продолжать погашать долг?
Вот интересная путинская демократическая программа по стоительству жилья!
Даешь каждому капиталисту по такому таунхаусу!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87bca5a605f16d895b5385f.jpg
Просмотров: 1444
Размер:	59.0 Кб
ID:	7970  
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 21:14   #115
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
2005 .... 43,6 ;
2006 .... 50,6 ;
2007 .... 61,2 ;
2008 .... 64,1 ;
2009 .... 59,9 ;
2010 .... 58,4 ;
2011 .... 62,3 .

У нас в областном центре тоже понастроили, только покупателей нет. Те, что побогаче уже давно коттеджами обзавелись, а у бедноты денег нет на такое жилье, хотя нуждающихся уйма.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 22:40   #116
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Милиционер дворником подрабатывал ? "Мусор" убирал мусор? Кстати , прежде чем такое писать , вам не помешало бы знать , что сотрудникам МВД во все времена подработки где - то на стороне были запрещены внутриведомственными приказами . Говорю вам , потому что сам пять лет в "ментовке" , в конвое отработал .
А он маме помогал, так понятнее?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:01   #117
Руст
Местный

Цитата:
В эпоху СССР, о которой Вы не хотите говорить вслух, никто ни у кого на шее не сидел. Все выполняли общую задачу - работали на общее благо. И рабочий получал эквивалент стоимости своего труда не только в виде квартиры, но и в виде высококачественного бесплатного образования, медицины (упоминание об этом дерьмократы особенно не любят, т.к. крыть ну совершенно нечем), доступного и качественного отдыха и продуктов питания. Да и много ещё чего. Так что не нужно опять же накладывать нынешний чиновничий беспредел на Советскую власть - это несравнимые уровни.
Странно, я думал что человек должен работать на благо своей семьи.
Вы вот работаете на общее благо? Отдаете ли половину своей зарплаты нуждающимся у Казанского вокзала?

А то как других принуждать работать на "общее благо" (читай на советскую номенклатуру)---так тут вы горазды. А как самим поделиться ни-ни.
Я помню один дурачек с форума КПРФ выл на весь форум как у него машину увели. Как свое уведут ---тут у любого комми частнособственнический инкстинт просыпается)

А был выбор продуктов как сейчас в Перекрестке?

Мог ли рабочий на несколько зарплат пойти и купить подержанную машину?

Мог ли съездить на недельку в январе позагорать в Египет? Или весной в Турцию?
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:49   #118
Егорка
Местный

Цитата:
Не за отработки, а за общественно полезный труд на благо всего общества, а не барыги-паразита. Называйте вещи своими именами пожалуйста.
Если "отработки" вызывают какие-то нехорошие ассоциации , то придумайте своё название той части трудового времени , которая уходила на квартиру .

Цитата:
Риэлторов именно навязывают. Их институт был создан самим грабительским буржуазным государством, которое с жильём "кинуло" миллионы. Люди теперь просто боятся покупать без риэлторов, как это было раньше. Это недоверие было создано намеренно - государство отказалось найти и показательно наказать тех, кто обманывал людей и люди потеряли доверие к государству. На этом и держится рынок риэлторских услуг - мы вынужденно оплачиваем этих паразитов из своего кармана.
Сейчас выбор жилья большой . Поэтому и обращаются к риэлторам , чтобы те выбрали для желающих квартиры на любой вкус и по определённым ценам .

Цитата:
Не лгите пожалуйста - раньше не было никаких паразитов-чиновников, которые лупили взятки за согласования, за продажу и аренду земельных участков и т.п. Поэтому стоимость квартиры была вполне реальна.
Взятки - это криминал . Исключение из правил . Не стоит обобщать всех под одну гребёнку . Большинство гос.чиновников - честные и порядочные люди . Речь не об том , вообще . Гос.чинуши , которые раньше рулили жилищным строительством , обеспечивались благами теми же рабочими . Рабочие работали и на строителей , которые строили квартиры , и на гос.чинуш из министерств и ведомств .

Цитата:
Откуда такие данные? Что за средний класс? Каков критерий его оценки? Вы лично в состоянии купить квартиру стоимостью 6-7 млн. руб.? Я думаю, что мало кто в состоянии из 15 млн. населения города. Что это за доступность такая и для кого?
Данные от Старый я :

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
И именно для таких успешных «слуг народа» и околочиновничьего люда ежегодно в Москве вводится до 130 тысяч кв. метров элитного жилья.
Если в Москве ежегодно строится жилья 2,1 млн.квадратных метров , то элитное жильё , строящееся по 0,13 миллионов квадратных метров , составляет 6% от общего .

Впрочем , речь не только о Москве и не только о новых квртирах . Есть ещё рынок вторичного жилья . Этот рынок составляет 10 триллионов рублей . В одной только Москве на этом рынке продаётся от 70 тысяч квартир .
Средняя сумма сделки составляет на сегодня 1 млн 182 тыс. рублей . Где Вы взяли 6-7 миллионов ?

Цитата:
Да просто жулики всегда так говорят. Докажи сначала, а потом я может быть и сознаюсь в своей неправоте
Представьте на секунду , что это не барыгу , а Вас по какой-то причине называют жуликом . Говорить Вы будете тогда совершенно противоположное .

Цитата:
А что Вам доказывать то надо? Что барыга присваивает себе чужой труд?
Да .

Цитата:
Ну так сравните его уровень жизни и уровень жизни тех, кто надрывается на него. Он, что, бедняга, так много работает, а они тунеядствуют? Или его "труд" какой-то особенный? Стоит больше?
Это доказательство такое ? - Он хорошо живёт , значит присваивает !!!

Последний раз редактировалось Егорка; 02.11.2012 в 10:53.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:51   #119
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Странно, я думал что человек должен работать на благо своей семьи.
Вы вот работаете на общее благо? Отдаете ли половину своей зарплаты нуждающимся у Казанского вокзала?

А то как других принуждать работать на "общее благо" (читай на советскую номенклатуру)---так тут вы горазды. А как самим поделиться ни-ни.
Я помню один дурачек с форума КПРФ выл на весь форум как у него машину увели. Как свое уведут ---тут у любого комми частнособственнический инкстинт просыпается)

А был выбор продуктов как сейчас в Перекрестке?

Мог ли рабочий на несколько зарплат пойти и купить подержанную машину?

Мог ли съездить на недельку в январе позагорать в Египет? Или весной в Турцию?
Все 140 миллионов затариваются в Перекрёстках и гоняют в Турцию на отдых? Перестаньте гнать путинский агитпроп - очень неумно получается. Вы оторвите зад от кресла и выйдете за пределы МКАД. А лучше работяге, который за 10 тыс. в месяц горбит в каком-нибудь Иваново расскажите этот бред - он Вам ноги я думаю сразу переломает.
Зарплату я сейчас и вправду половину несу в государство - 13 % напрямую, а ещё сколько налогов мой работодатель платит - это ведь тоже с моего заработка всё идёт. А вот барыги со своих дивидендов (они не на з/п живут, если Вам сие неизвестно) всего 9 % отдают. Они конечно жратву себе через гувернёров не в "Ашане" закупают и не в "Монетке" и отдыхать они не в Усть-Потьму ездят на грядки.
В Советском Союзе то, что удерживалось и не выдавалось нам на руки в виде зарплаты расходовалось на нас же (медицина, образование, инфраструктура, жильё, оборона) и мы видели, что эти средства из страны не утекают и работают на нас - на граждан нашей страны. И трудились мы для того, чтобы все жили нормально, всё общество. А сейчас, если Вы выглядываете иногда в окно, большинство трудится на меньшинство паразитов - барыг, спекулянтов, зажравшихся чиновников, откровенных бандитов под личиной полиции, ФСБ, МЧС и т.п.
Так что не нужно тут истерировать о закрепощённом советском человеке - он был свободен, т.к. не зависел от барыги, владеющего средствами производства и могущего в любой момент оставить труженика без работы, а значит и без средств существования, обречь на нищету.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:04   #120
Руст
Местный

Цитата:
Все 140 миллионов затариваются в Перекрёстках и гоняют в Турцию на отдых? Перестаньте гнать путинский агитпроп - очень неумно получается. Вы оторвите зад от кресла и выйдете за пределы МКАД. А лучше работяге, который за 10 тыс. в месяц горбит в каком-нибудь Иваново расскажите этот бред - он Вам ноги я думаю сразу переломает.
Зарплату я сейчас и вправду половину несу в государство - 13 % напрямую, а ещё сколько налогов мой работодатель платит - это ведь тоже с моего заработка всё идёт. А вот барыги со своих дивидендов (они не на з/п живут, если Вам сие неизвестно) всего 9 % отдают. Они конечно жратву себе через гувернёров не в "Ашане" закупают и не в "Монетке" и отдыхать они не в Усть-Потьму ездят на грядки.
В Советском Союзе то, что удерживалось и не выдавалось нам на руки в виде зарплаты расходовалось на нас же (медицина, образование, инфраструктура, жильё, оборона) и мы видели, что эти средства из страны не утекают и работают на нас - на граждан нашей страны. И трудились мы для того, чтобы все жили нормально, всё общество. А сейчас, если Вы выглядываете иногда в окно, большинство трудится на меньшинство паразитов - барыг, спекулянтов, зажравшихся чиновников, откровенных бандитов под личиной полиции, ФСБ, МЧС и т.п.
Так что не нужно тут истерировать о закрепощённом советском человеке - он был свободен, т.к. не зависел от барыги, владеющего средствами производства и могущего в любой момент оставить труженика без работы, а значит и без средств существования, обречь на нищету.

Вы в Перекрестке бывали?Или вас туда охрана не пускает?)) Обычный магазин с нормальными ценами , но с огромным выбором.

В Иваново я был ---нормальный город. Люди сытые , одетые, все работают. В магазинах полно всего. И это покупают. Автопарк отечественный, но свежий.

Вы эти вопли бросайте ---люмпены в России сегодня, кто по природе дегенерат, алкаш, наркоман,ну или коммунист)

Кто такие барыги? Это работодатели что ли?
Бедные люди. Я в любой момент могу оставить его без работника, и пойти где больше платят, а он будет ломать голову кем меня заменить.
Не завидую им . Я работаю рабочее время , а он работает всегда.
Даже в постели с женой про бизнес думает.

Так что вы этот нафталиновый бред 19 века заканчивайте.

Так в СССР вы скажите , почему народ из страны в свободные страны не выпускали, раз все на народ расходовалось? Ась?)
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ