Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2013, 19:47   #1191
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Там часто в брюхе грамм 400 красной икры.
Во вторых,вы сравнивать почему то пытаетесь по ценам продукт высшей ценовой категории(филе) с ординарной линейкой в СССР.
Ессно перекос,а мое сравнение более корректно,так как я сравниваю одинаковые линейки.
Так что лукавите Вы,впрочем как всегда.

Кстати,поклонник Д.Лондона,почему то в Союзе был дикий дефицит энтой самой горбуши и называлась она не иначе,как "красная рыба".

Так то!

Где это в магазинной горбуше 400 г икры? В самом конце хвостовой части что-ли?
Старый 13.08.2013, 20:07   #1192
Алексей Л
Местный

Цитата:
Там часто в брюхе грамм 400 красной икры.
Во вторых,вы сравнивать почему то пытаетесь по ценам продукт высшей ценовой категории(филе) с ординарной линейкой в СССР.
Ессно перекос,а мое сравнение более корректно,так как я сравниваю одинаковые линейки.
Так что лукавите Вы,впрочем как всегда.

Кстати,поклонник Д.Лондона,почему то в Союзе был дикий дефицит энтой самой горбуши и называлась она не иначе,как "красная рыба".

Так то!
Ловкач-Лавров-Репин, ну хорош все о самом святом для Вас - о так обожаемой Вами жратве..... Прожуйте и начинайте....
Расскажите лучше о туалетной бумаге. Вы же большой профессионал в этом вопросе.
Ну а потом конечно же о фановых трубах - какие бывают, какие из них более надежные, как за ними ухаживать и правильно эксплуатировать.
Вы же знаете, как важно здесь услышать мнение настоящего профессионала в этих святых для Вас вопросах......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 20:11   #1193
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;415251][QUOTE=LavrovAV;415227]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Вот видите, приводите одну ссылку, говорите уже про другую, а думаете о третьей?
Ложь!
Ну для вас она повседневная цитируем то мое сообщение 1174
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LavrovAV

Цитата:
Все правильно. Это ответ всем трущимся здесь господам.
Ибсена вооще можна назвать отцом термина " троллинг"
Как я люблю БСЭ !
Там есть ВСЕ!
В частности в статье об пенсиях и границе минимальности я уже приводил
, но вот в статье СССР, Благосостояние народа в тАБЛИЦЕ 9 все показано
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...E%D0%B4%D0%B0/
Так что ознакамливайтесь сперва ,что бы потом утверждать и не краснеть за свои словас БСЭ!

LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 20:53   #1194
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;415292][QUOTE=Пермский 1977;415251][QUOTE=LavrovAV;415227]

Ложь!
Ну для вас она повседневная цитируем то мое сообщение 1174
Цитата:
[B][I][U][COLOR="Blue"]

Читайте собственное же сообщение #1186

Вы о Таблице 9 с количеством получаемых пенсий от государства ?
Совсем другой статье из БСЭ которую я цитировал ранее!
Хвостиком крутим и Фа-ФА !
А Итог один - Обана!
Старый 13.08.2013, 21:02   #1195
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ловкач-Лавров-Репин, ну хорош все о самом святом для Вас - о так обожаемой Вами жратве..... Прожуйте и начинайте....
Ну а потом конечно же о фановых трубах - какие бывают, какие из них более надежные, как за ними ухаживать и правильно эксплуатировать.
Вы же знаете, как важно здесь услышать мнение настоящего профессионала в этих святых для Вас вопросах......

Главное, что при СССР туалетной бумаги не было, потому что она сплошь была в колбасе, а теперь её хоть ж.. ешь!
Старый 13.08.2013, 21:42   #1196
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Лень,345-й раз и все одно и то же.
Трубы,жратва и ни слова по существу!
О,про пещерную ненависть забыл.

Почему так примитивно мыслите и выражаете?

Я считаю,что достаточно Вам комментировать,друг мой!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:04   #1197
кикимора
Местный

Умирает Путин и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами:
- Добро пожаловать в рай, господин президент. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать.Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность.
Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший президент спускается в ад. Открываются двери лифта, Путин выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Путин так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Путин был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает Путина к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Путин проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает: - Господин президент, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности. Путин немного подумал, почесал лысину и говорит:
- Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду.
Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Путин увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия.
- Я не понимаю, - лепечет Путин, - позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками…
Сатана смотрит на него, улыбается и говорит: - Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал…
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:18   #1198
Алексей Л
Местный

Цитата:
Лень,345-й раз и все одно и то же.......
Вообще-то мой ник здесь Алексей Л. Обращаться ко мне "Лень" может только малограмотный неадекват, абсолютно не знакомый с правилами форума. Неужели Вы из их числа?.... Тогда понимаю...... Вы уж почитайте правила...

Цитата:
.....Трубы,жратва и ни слова по существу!
О,про пещерную ненависть забыл......
Хотя бы перечитайте несколько своих постов, "постоянно излагающий по существу".... В связи с этим особенно умиляет Ваши воспоминания о 70-х годах.... Насколько я в курсе, Вы же тогда даже не существовали в виде человеческого эмбриона.....Но я смотрю Вас не смущает даже такой нюанс....

Цитата:
......Почему так примитивно мыслите и выражаете?.....
Как можно чаще задавайте себе этот вопрос, перед тем как здесь попытаться выразить что-то более-менее адекватное......
Ловкач-Лавров-Репин, главное пытаться пробовать, а там глядишь может что-то у Вас, как эксперта по колбасе, туалетной бумаге и фановой трубе и получится......

Цитата:
......Я считаю,что достаточно Вам комментировать,друг мой!
Ножнокой-то топнуть при этом не забыли?...
Вы ради бога извините, но мне абсолютно все равно что Вы там считаете....Жаль, рамки форума не позволяют поставить здесь дивный и очень емкий по максимальному выражению глагол, определяющий мою форму заинтересованности в Ваших советах....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:34   #1199
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я уже писал , что не смотря на на значительное продвижение в перед законы как 1956 так и 1964 имели ряд недостатков, это подводные рифы из за которых и получались мизерные пенсии
**Во-первых, в стаж работы, дающий право на пенсию, не засчитывались годы труда в местах лишения свободы (и таким образом десятки и сотни тысяч людей, освободившихся из мест заключения, не получали пенсий из-за отсутствия достаточного трудового стажа, хотя они долгие годы трудились в тяжелых условиях заключения).
Я здесь на форуме рассказывал как бывший полицай просил у правления колхоза добавку к пенсии.Скажите,а нахрена он мне нужен? Пусть денежки пойдут на доп питание школьникам или в колхозный дет сад.
Что то я в новом законодательстве тоже не видел что бы человеку не выработавшему стаж платили 100% пенсии.

Цитата:
Владимир Путин поручил подготовить предложения по сокращению нормативного стажа для выхода на пенсию до 35 лет с 40, предлагаемых в рамках новой пенсионной стратегии.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/169163-put...oda-na-pensiyu
Старый 14.08.2013, 00:07   #1200
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я здесь на форуме рассказывал как бывший полицай просил у правления колхоза добавку к пенсии.Скажите,а нахрена он мне нужен? Пусть денежки пойдут на доп питание школьникам или в колхозный дет сад.
Что то я в новом законодательстве тоже не видел что бы человеку не выработавшему стаж платили 100% пенсии.
Вы о чем Старый я?
О Сталинских ГУЛАГах и их Заключенных?
Возьмем вот Туполева когда он на пенсию уходил согласно нашего Пенсионного Законодательства или Лихачев или Женов или ... Да много их было известных и больше малоизвестных
Или вас как всегда Понесло и пронесло мимо темы!
Ну не переживайте мы к этому уже от вас привычны!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ