Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2017, 00:31   #12121
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
для троллей сообщаю "секрет": в СССР все заводы были в общенародной собственности. Также, как и автомагазины. У Минвнешторга была не жадность, а задача по обеспечению могущества страны! Это не знают только пропиндосовские прихвостни!
Сравнения пропиндосовцев некорректны ещё и потому, что валюта, заработанная Минвнешторгом, полностью использовалась для общенародных нужд, а не для обогащения буржуев. Подтверждает это бесплатное жильё, образование, здравоохранение, социальное обеспечение и т.п.

Очередная "сказка"-через 2 месяца после ОПЛАТЫ (у дилера, а не в кассе завода-производителя) получить а/м в той комплектации, в какой нужно, предназначена для лохов: через пару месяцев дилер может просто исчезнуть ( вместе с деньгами покупателя)

Именно для пущего заработка и обеспечения могущества авто продавали на запад дешевле чем внутри страны, при большей себистоимости экспорта.
Это вы, батенька, так договорились до того что советские люди покрывали из своего кармана более дешевые авто для проклятых капиталистов
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 00:43   #12122
Yiolopu
Местный

Цитата:
Подтасовывая вопросы и "ответы", тролль ловко уходит от ответов ПО СУЩЕСТВУ. Т.е. от объективной статистики и оценки действительного, а не рекламного качества товара.
Такие дешёвые индийские а/м уходят "в лёт". Такие "тайны" от пропиндосовца имеют одну цель, продвинуть товары пиндосов и их партнёров!
Кстати, балабол "знаток" совсем недавно серьёзно доказывал качество утверждением, что "надо очень постараться, чтобы сломать автомобиль" А теперь разговор уже о...другом.
Да никому кроме тебя эта статистика ненужна от слова совсем.

Чудес не бывает. В интернете полно роликов с этими индийскими авто.
Для обеспечения низкой стоимости эти авто:
1. Очень маленькие и тесные
2. Не имеют звуко и тепло изоляции и хоть какой то обивки салона
3. Не имеют никакой климатической системы в салоне, даже винтелчтора нет.
4. Даже окна не открываются.
5. Не тмеют гуров или банальных усилителей тормозов
6. Двигатель у них мотоциклетный
7. КПП в зачаточном состоянии тиап от трактроа на три ступени.
8. Свето оптика убога и светит плохо
9. Нет даже намеков хоть на какую то безопасность.
10. Производитель за такую стоимость не сможет обеспечить наличие сети СТО, а какой бы авто не был надежный в нем расходники нужно менять как минимум.

99% населения России без всякой статистики понимают что покупать это авто и выкидывать на ветер 2-3 тыс баксов не будут.
Для оставшихся 1%, если им захочется такой какашки вместо авто, могут приобрести себе подержанное авто за 1000 баксов, выбор огромен.

И тока генератору что бы что то понять нужна статистика, которой впрочем он не верит, как он раньше сообщал
Но если генератор так хочет статистику по этому авто он может сам ее собрать или заплатить 1 млн баксов минимум. Да да - статистика не бесплатна- ибо ее люди собирают а они хотят зарплат и кушать.
Старый 04.09.2017, 00:48   #12123
Yiolopu
Местный

Цитата:
Подтасовывая вопросы и "ответы", тролль ловко уходит от ответов ПО СУЩЕСТВУ. Т.е. от объективной статистики и оценки действительного, а не рекламного качества товара.
Такие дешёвые индийские а/м уходят "в лёт". Такие "тайны" от пропиндосовца имеют одну цель, продвинуть товары пиндосов и их партнёров!
Кстати, балабол "знаток" совсем недавно серьёзно доказывал качество утверждением, что "надо очень постараться, чтобы сломать автомобиль" А теперь разговор уже о...другом.
Да и назови мне где индийские авто уходят в лет?
Сама индия не входит в число ведущих авто стран мира)))

И таки статистику может собрать только сам производитель , а не дядя вася .
Поэтому тайн тут никаких нет.
А статистики нет потому что сам производитель из индии плевать хотел на нее)) ибо лн точно знает что его авто за пределами индии никому не нужны, а в индии их покупают только по одной причине - цена)))
Старый 04.09.2017, 02:24   #12124
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Эти тролли спорят с теми кто жил в СССР
И не говорите.
Несколько лет назад,тут один "знаток жизни в СССР" выложил информацию о полезности шоколадно-глазурованных сырков,которые делались московской фабрикой и продавались в СССР .
Я не стала спорить с полезностью этого продукта,т.к возможно,тот продукт и был очень полезен и вкусен.
Оставалось одно "но".
Такого продукта,жители Орла,Брянска,Курска,Белгорода и остальных воронежей в те года, не то что не вкушали,они даже не знали о его существовании.
Глазурованно-шоколадные сырки появились на прилавках магазинов этих городов только в 90-е.
Все мои попытки объяснить правду, и достучаться до мозга того товарища были тщетны.Он искренне был уверен,хотя в те года и не жил,что в магазинах провинциальных городов СССР этот продукт лежал и был востребован.
С ним сначала случилась истерика и оскорбления в мой адрес,но,затем,видимо,он справился у людей живших в иных городах в то время,поэтому сразу прекратил разговоры на эту тему.
Врать про СССР не надо,это не ведёт к лучшему.Я там жила и помню всё до мелочей.
Не было в Орле проблем с овощами и фруктами,стоили копейки,я так и говорю.Не было проблем с прекрасными хлебобулочными изделиями никогда,я так и говорю.Никаких "синих кур" в Орле никогда не было,куры были всегда без проблем,я это говорю.Магазин "Россия",даже в конце 80-х и нач. 90-х
Только сказки не надо про СССР рассказывать,говоря мне про какие-то глазурованные сырки,как этот чёрт мне пытался втюхать.
Старый 04.09.2017, 02:35   #12125
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
авто
Я ничего не понимаю в автомобилях,но знать некоторые аспекты хотелось бы.
1.Правда,что "Нива" в ФРГ продавалась за очень приличные деньги?Я помню рекламу какого-то западногерманского журнала,где именно была "Нива" по весьма приличным деньгам.
2."КАМАзы".Почему они всегда выигрывали в каких-то там ралли по всем африканским дорогам?Ну я же помню,было такое.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.09.2017 в 02:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 02:45   #12126
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И таки статистику может собрать
И ещё вопрос от меня Вам.
Как Вы считаете,почему Советский автопром,мягко говоря,не находился в лидирующих позициях мирового автопрома?Хотя бы в количественном его производстве.
Что мешало обеспечить население СССР автомобилями?Что мешало покончить с высказыванием:Автомобиль это роскошь,а не средство передвижения.
Спасибо.
Старый 04.09.2017, 06:27   #12127
Red-Rus
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что мешало обеспечить население СССР автомобилями?
Спасибо.
Необходимость защиты социалистического государства и блока от внешнего капиталистического окружения и как следствие высокие расходы на оборону.
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 07:00   #12128
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как Вы считаете,почему Советский автопром,мягко говоря,не находился в лидирующих позициях мирового автопрома?Хотя бы в количественном его производстве.
Что мешало обеспечить население СССР автомобилями?Что мешало покончить с высказыванием:Автомобиль это роскошь,а не средство передвижения.
Спасибо.
О! Это простой вопрос! Ответ на него дал ещё советский сатирик Аркадий Райкин:
https://youtu.be/mFNAUv17QFc
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 07:02   #12129
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Необходимость защиты социалистического государства и блока от внешнего капиталистического окружения и как следствие высокие расходы на оборону.
Оценил ваш тонкий юмор!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 07:24   #12130
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
Необходимость защищаться от капиталистического окружения это следствие отказа от интернациональной борьбы трудящихся. Террористы представляют угрозу и требуют расхода ресурсов на борьбу с ними только потому, что их не уничтожают.