Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2017, 10:22   #12141
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
тогда я сорвал джекпот. крякнул автобус у меня в 14 году, который ещё был на гарантии и крякнула коробка передач.
Блин стебко - аварии, дтп, когда машинки врезаются. Так пончтно

Аварий на дорогах по причине поломок новых авто одна на миллион)))

Совет два - сначала разберись о чем тема, потом влезай с коментами, а то выглядель как.... выше писал
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 10:26   #12142
Yiolopu
Местный

Цитата:
Но есть один момент, они имеют своего покупателя, потому этот хлам и производится. Любой автохлам производится исходя из того купят его или нет и машины повышенной комфортности с татой не конкуренты - это разные группы товаров, когда для апологетов капитализма это дойдёт? Ваш капитализм - тупая бухгалтерская книга с учётом дебита и кредита и по фигу что продавать, что автомобили, что зубные щётки.
Меня веселят, бабуля, такие критики марксизма, которые то в капитализме разобраться не могут.
Еще раз для стебко - этот хлам за пределами индии не будет пользоваться спросом.
Возить этот хлам ради 1-2 любителей экзотики не выгодно в другие страны и никто этого делать просто так не будет.

Но если кж очень кому то приспичит- тот может привести себе такое авто сам. Даже по москве пара таких катается

Этим проклятые капиталисты и отличны от коммунистов стебко - они не будут делать того, что не нужно никому
Старый 04.09.2017, 10:36   #12143
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Продавались нивы даже в великобритании. Но стоили дешевле чем в ссср.
Зато во Франции садовый насос за 26 руб по словам Паршева менялся на два видеомагнитофона, и то что иностранцы пакованом тащили эмалированную посуду - тоже не секрет.
Цитата:
Так как все решения принимались тсключительно на верху
А если низы не хотят, то бездумно подчиняются, ты сам такой, бесхребетный?
Цитата:
например Брежнев был любителем авто и имел солидный автопарк.
Солидный - это какой? И кого это волновало? Бабуля, меня не волнуют сами по себе бентли или мазератти. меня волнуют такие как Мара Багдасарян, у которых есть свои правила дорожного движения, волнуют такие, которые поттом "вливают" пузырь водки в 6-летнего малыша.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 10:38   #12144
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Опять ложь. Заходим на сайт http://www.lada.ru/cars/dealers.html
и нас (покупателей) направляют к дилерам. так со всеми производителями. Ни один производитель частным лицам не продаёт
Это неправда. Это зависит от производителя. Вам никто не мешает придти в представительство Роллс Ройс, Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр. 1 и заказать автомобиль. Роллс Ройс это любимая марка автомобилей вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина! Один из Роллс Ройс Ленина сохранился и выставлен в Горках Ленинских.

Кроме того, все автопроизводители продают сами автомобили своим сотрудникам и выставочные экземпляры. Но действительно большинство розничных продажи
автомобилей идут через дилеров. Даже если вы купите автомобиль через интернет непосредственно на заводе, то его как правило доставят дилеру, который выполнит обязательное предпродажное обслуживание, передаст автомобиль вам и потом будет вести гарантийное и сервисное обслуживание.
Старый 04.09.2017, 10:42   #12145
Yiolopu
Местный

Цитата:
Но есть один момент, они имеют своего покупателя, потому этот хлам и производится. Любой автохлам производится исходя из того купят его или нет и машины повышенной комфортности с татой не конкуренты - это разные группы товаров, когда для апологетов капитализма это дойдёт? Ваш капитализм - тупая бухгалтерская книга с учётом дебита и кредита и по фигу что продавать, что автомобили, что зубные щётки.
Меня веселят, бабуля, такие критики марксизма, которые то в капитализме разобраться не могут.
И специально для Стебко про группы товаров.

Что твкое жта тата? Ей можно гвозди забивать? Нет. Можно ее использовать как мобильный телефон? Нет. Может внутрь ее можно принять при простуде? Опять нет
А что это? У нее колеса, руль, сиднгье , двигатель. Ой точно - это же транспортное средство. Транспортное средство нужно для перевозки людей и грузов))
И тогда получаем следующий анализ- Дешевое какое. Пойду куплю, на дачу строй материалы возмть. Но ой, оно маленькое, доски не влезут, грузоподьемность не велика, цемент не перевести, да и скорость очень низкая 60-70 км в час - до дачи зрен доедешь

Ну ладно буду на ней на работу ездить, но у нее нет климата а значит зимой я в ней замерзну, а летом вспотею. Окна не открываются..... Не вариант и на работу ездить

Так что твоя тата совершенно не отдельная группа товаров а входит в группу автомобили
Старый 04.09.2017, 10:46   #12146
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
о что ВАЗ не перегнал Запад - свидетельство убогости Российского капитализма.
А как же он перегонит, ежель он (ВАЗ) отстал навсегда ещё в 70-е.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 10:51   #12147
Гость1
Местный

Цитата:
Теперь что до качества советских авто, им не хватало комфорта, согласен, но разве ходовые качества советских авто были неважными?
качество тоже было неважным. Поэтому иномарки и стали предпочтительнее, как только появился выбор.
Цитата:
Об этом никто не заморачивался, крестьянское мышление вот в чём дело, крестьянину плевать на комфорт, на развлечения.
как только появился выбор, то быстро заморочились и покупать Жигули перестали желать.
Старый 04.09.2017, 10:52   #12148
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А по теме что то будет? хотя скорее всего нет, "гения" Стебко опять понесло. Впрочем Стебко как ничего не знал так и не знает про современные авто)))
Если бы бабуля бы умела читать, то усвоила, что экспертом в автопроме Стебко себя нигде и ни разу не выставлял, но были заданы вопросы, на них не получены ответы.
Цитата:
"Гений" Стебко вероятно считает что прицеп к авто это просто телега . Ааахха да да - вчера конь тащил сегодня к авто приципили.
Ну а принципиальная разница в чём? Йолупу, ты настолько недоразвит или такой троль?
Цитата:
"Гений" Стебко не видит разницы между танком и его модернизайией и автомобилем. Впрочем для "гения" стебко отвечу - нет низя, так как это значительно дороже ))
Т.е. танкостроение куда как проще автомобилестроения? Вот это перл
Дороже для кого, бабуля?
Цитата:
В отдичии от "гениального" Стебко, мы "бездари" всегда подбиваем сметы и считаем уже писал что по моей смете у меня на новом авто в год экономия на топливе до 100000 руб выходит
Если в год, то насколько оно новое и сколько стоит? Каков расход топлива был у предыдущего и у нынешнего и каков среднесуточный пробег без учёта пробок, потому что для болванов я расписал, если ты не болван, то поймёшь, что пробки результат идиотской политики потребления, когда в той же Москве дома строили без учёта парковок и развязок, а в пробке сгорает больше топлива. Мы вошли как только в Россию, резко увеличилось количество автомобилей и теперь боимся окончания строительства моста, потому что у нас тогда движение будет без регулировки парализовано.
И да, сколько стоит предыдущее авто после продажи и сколько новое и в кредит или сразу купила, бабуля?
Цитата:
и поэтому у меня есть деньги на поездку на Байкал например , а у Стебко нет.
Ну, допустим что нет, хотя я сам могу улететь и на Байкал и на Камчатку, есть приоритеты, а ты не боишься что у таких умников просто вот это всё однажды возьмут и отберут? Хотя ты не капиталист, ты просто гавкающий сторожевой звоночек, даже не цепной пёс. Кто тебе гарантирует вечное процветание? Да никто.
Вот ты про авто распинаешься, есть у нас на побережье бывший влоаделец 15 автобусов, сейчас два, он стонет по Украине, при которой их большей части то и лишился и до сих пор нет документов из-за чего не ездит в Севастополь, там отдельный регион и связей нет.
Катался чел как сыр в масле, а ты с какого перепуга решил что от него чем-то отличаешься?
Старый 04.09.2017, 10:53   #12149
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стебко ты и тут сел в лужу.
Форд модель Т - это не транзит))) это модель Т. "Жестянка лиззи" первый в мире массовый авто)))
Он может и не убиваем, но я бы хотел посмотреть на тебя как ты будешь ездить на этом авто сецчас например на работу ))))

Стебко, еще раз повторяю тебе совет - не влизай туда, о чем ничего не знаешь. А то выглядишь как дурак, уж извини
Я знаю что такое модель-Т, ещё на подготовке к истфаку узнал, только ты о чём, любезный (ая)?
Старый 04.09.2017, 10:54   #12150
Гость1
Местный

Цитата:
Зато во Франции садовый насос за 26 руб по словам Паршева менялся на два видеомагнитофона,
Слова Паршева не означают, что так и было. Два видеомагнитофона по тем временам - это примерно тысяча ам. долларей. Не думаю, что во Франции находились желающие совершить столь интересный обмен.
Ответ