Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2017, 22:01   #12171
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Интересно почему? Потому что вы так решили?
СССР - это сверхдержава, не надо сочинять причин её краха.
Не надо придумывать красивых сказок, когда все причины, как на ладони.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 22:34   #12172
jra
Местный

По умолчанию Кто прав?

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Мы отстали по другой причине! На голом энтузиазме масс можно совершить рывок, но ритмичного развития после рывка не будет. Компенсировал СССР своё развитие экстенсивным образом: открывая всё новые и новые производства с устаревшей технологией. Это позволяло, как-то держаться на плаву некоторое время, но дальше неминуемо должен был последовать спад. Понимало это и руководство КПСС, призывая на каждом съезде к интенсивному развитию экономики, но методы и главное, стимулы выработаны не были. Экономика начала заваливаться и окончательно развалилась к концу 80-х.
Вот так оно и было!
А вот все остальные, кроме NIP, считают: экономика развалилась в 90-ые.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 12:24   #12173
Гость1
Местный

Цитата:
Иномарки стали понтом.
Никак нет. Обычной повседневностью. Особенно на Дальнем Востоке России.

Цитата:
Кто там на качество смотрел?
Я смотрел, и прочие жители Дальнего Востока, которые массово обзавелись японскими машинами.

Цитата:
А что стали покупать?
Вышеупомянутые японские автомобили ,к примеру. Не буду приводить длинный список, в котором не менее сотни моделей и модификаций.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У знакомого копейка пахала более 30 лет.
У моих некоторых знакомых японские праворульки такого же возраста, в прекрасном состоянии, и расставаться с ними владельцы не желают, и что дальше?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 12:34   #12174
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А,ну если только так,тогда да,можно лепить всё что угодно.
За себя тоже скажу.
Я в 1980 была в Перу,обменяла там свои ножницы и цветочный горшок на золотую статуэтку инков,горшок и ножницы привезла специально.Очень там наши ножницы ценятся.Ещё никто не смог опровергнуть!
А если серьёзно,то послушав этого (как его там,не запомнила),можно прийти к выводу,что Советские туристы представляли из себя не культурную,интересующуюся красотами Франции,спокойную и симпатичную группу туристов,а были кучкой идиотов,которые неким образом провезли с собой насосы и они бегают по Франции, в поисках обменного пункта на видеомагнитофоны.
Это были первые челноки, Надя, просто забылось что сперва товары они таскали в обе стороны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 12:36   #12175
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не надо придумывать красивых сказок, когда все причины, как на ладони.
Изложите, будьте так добры. аргумент про джинсы жевачку и кока-колу не принимаются.
Старый 05.09.2017, 12:36   #12176
Гость1
Местный

Цитата:
Это были первые челноки,
Только на советский дачный насос два видика во Франции они меняли исключительно в фантазиях сочинителя Паршева.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.09.2017 в 12:39.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 12:42   #12177
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Никак нет. Обычной повседневностью. Особенно на Дальнем Востоке России.
Сечас - да. и в Крыму а не только на ДВ никого не удивить японцами, у нас даже ДПС на камри катается а не как в целом по России на приорах с гибридным движком катаются. Бобики лет 12 назад как исчезли.
Почему уже как четверть века у нас капитализм, не может делать что-то лучше приор и нив, хотя я неплохо отношусь к нивам.
Цитата:
У моих некоторых знакомых японские праворульки такого же возраста, в прекрасном состоянии, и расставаться с ними владельцы не желают, и что дальше?
То что это старые машины, они хороши, вопросов нет, новые - д...мо.
Вы не подумайте что я защитник копейки, хотя это по сути фиат и видел на Ялта-Ралли копейку гоночную, но понятно что там только кузов.
Я хочу сказать, что отечественный советский автопром весьма достойный в целом, хотя сам копейке бы предпочёл старенького японца.
Старый 05.09.2017, 12:43   #12178
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я в 1980 была в Перу
По какой линии Вы там оказались?..
Старый 05.09.2017, 12:49   #12179
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Только на советский дачный насос два видика во Франции они меняли исключительно в фантазиях сочинителя Паршева.
Может быть, Гость, я сослался, вопросы ко мне здесь опосредованы, я поверил, вы нет, можете опровергнуть.
Но почему я поверил, доводилось сверлить пластик советским сверлом, на нашем предприятии оно было одно такого качества, советского качества, все другие свёрла пластик кололи.
А коллега удивился, бывший рабочий завода Фииолент, узнав что у меня фреза сломалась, мол как? Это же твердосплав? Он сам их делал.
По поводу поломок у меня практика небольшая, но ещё однажды у меня сломалась хромванадиевая отвёртка, не помню чтобы отцовские или дедовские отвёртки ломались и не надо меня в криворукости обвинять, человек я даже через чур в таких работах аккуратный.
Вот из-за личного знакомства с качеством верю.
А буквально два дня назад турист рассказывал что их, морских курсантов, пасли, чтобы не дай бог не обменяли фотаппарат зенит на тот же видик. Человек далёкий для марксизма, летает то во Вьтенам, то в Тайланд и не брешет, разговор шёл не тет-а-тет.
Старый 05.09.2017, 13:01   #12180
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы же тролли чё-то вякаете про качество советских авто.
Как всегда выясняется что весь этот вой лажа полная.