Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2017, 03:20   #12191
jra
Местный

По умолчанию Моё мнение

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не согласен! СССР тратил не меньшие деньги на идеологическую войну с Западом. И проиграл в этой войне, в том числе из-за тех же самых джинсов, о которых здесь тёрли-перетёрли десятки страниц. Ну, а какой подрывной деятельности можно говорить, когда из той же Америки те же советские дипломаты и чиновники вывозили за раз по два чемодана набитых этим барахлом? Тут даже ничего придумывать нашим западным партнёрам не надо, достаточно было показать кадры и фото этих товарищей. Это один лишь пример, а таких примеров было очень много. Это работало против СССР лучше всякой пропаганды. Всё это и убивало СССР.
Вы думаете сегодня Запад не применяет те же методы против России? Применял и применяет. Но они не действуют, потому что россиянам есть с чем сравнивать и делать выводы. Ну, не цепляется сегодняшняя Россия на те заманухи, которыми оперировал Запад против СССР. Нет свободы слова? Да говори, сколько угодно! Нет свободы передвижения? Да, езжай хоть в Антарктиду. Не дают прав на покупку недвижимости? Да, покупай хоть Боинг, хоть остров в Индийском океане. Хочешь жить в Австралии? Езжай, хоть в Тасманию, никто не держит! Что ещё могут нам предъявить наши западные друзья? А ничего! Наоборот, сегодня в России свобод и возможностей больше, чем в Америке. Да, и защищённость граждан выше, это и социальная защита и налоговая система и здравоохранение. Это всё перешло в Россию от "проклятого" социализма. Но главное, это работает! Вот это и есть современная идеология, и она побеждает ту людоедскую идеологию англо-саксов, которую те насаждают путём насилия во всём мире. И мир это видит, поэтому и разворачивается к России. Вот это и бесит наших "партнёров" уже почти возомнивших, что поймали Бога за бороду!
Что такое агрессии против социалистических стран, я что-то не понял!
Примитивная политическая система СССР не смогла противостоять ЦРУ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 04:18   #12192
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это были первые челноки, Надя, просто забылось что сперва товары они таскали в обе стороны.

Стебко, первые челноки в турцию перли а не во францию .

Челоноки появились уже после распада ссср.

Про таможню знаешь?

И во франциях никто никогда не знал и не знает где ж это челноки могли продать или обменять товар из ссср )))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 04:21   #12193
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сечас - да. и в Крыму а не только на ДВ никого не удивить японцами, у нас даже ДПС на камри катается а не как в целом по России на приорах с гибридным движком катаются. Бобики лет 12 назад как исчезли.
Почему уже как четверть века у нас капитализм, не может делать что-то лучше приор и нив, хотя я неплохо отношусь к нивам.

То что это старые машины, они хороши, вопросов нет, новые - д...мо.
Вы не подумайте что я защитник копейки, хотя это по сути фиат и видел на Ялта-Ралли копейку гоночную, но понятно что там только кузов.
Я хочу сказать, что отечественный советский автопром весьма достойный в целом, хотя сам копейке бы предпочёл старенького японца.
Стебко, ты уж определись иномарки это понты и дерьмо или хорошие авто)))
А то то в одном посте индийскую тату нахваливаешь в которой даже стекол почти нет, то приору ругаешь
Старый 06.09.2017, 04:24   #12194
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Никак нет. Обычной повседневностью. Особенно на Дальнем Востоке России.

Я смотрел, и прочие жители Дальнего Востока, которые массово обзавелись японскими машинами.

Вышеупомянутые японские автомобили ,к примеру. Не буду приводить длинный список, в котором не менее сотни моделей и модификаций.

У моих некоторых знакомых японские праворульки такого же возраста, в прекрасном состоянии, и расставаться с ними владельцы не желают, и что дальше?

Смотрел я японок начала 90-х все там на стяжечках, наколхожено полно.
Но хозяин стоит и радостно уверяет что авто зверь и вечное))
Если я на своем авто столько же наколхожу оно тоже вечным будет
Старый 06.09.2017, 04:26   #12195
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
По какой линии Вы там оказались?..
Вероятно по той же по которой Стебко менял насосы на видики во франции
Старый 06.09.2017, 04:28   #12196
Yiolopu
Местный

Цитата:
Может быть, Гость, я сослался, вопросы ко мне здесь опосредованы, я поверил, вы нет, можете опровергнуть.
Но почему я поверил, доводилось сверлить пластик советским сверлом, на нашем предприятии оно было одно такого качества, советского качества, все другие свёрла пластик кололи.
А коллега удивился, бывший рабочий завода Фииолент, узнав что у меня фреза сломалась, мол как? Это же твердосплав? Он сам их делал.
По поводу поломок у меня практика небольшая, но ещё однажды у меня сломалась хромванадиевая отвёртка, не помню чтобы отцовские или дедовские отвёртки ломались и не надо меня в криворукости обвинять, человек я даже через чур в таких работах аккуратный.
Вот из-за личного знакомства с качеством верю.
А буквально два дня назад турист рассказывал что их, морских курсантов, пасли, чтобы не дай бог не обменяли фотаппарат зенит на тот же видик. Человек далёкий для марксизма, летает то во Вьтенам, то в Тайланд и не брешет, разговор шёл не тет-а-тет.
Не видел ты нормального инструмента ))))

Ну и сопромат иди почитай на досуге
Старый 06.09.2017, 04:35   #12197
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ Пермский 1977. "Знатоки" качества часто просто исполняют чей-то заказ или просто "не включают" мозги. Ломаются ЛЮБЫЕ саые распрекрасные а/м. В том числе и в гарантийный срок. И распрекрасные современные а/м "мировых" марок невозможно оперативно отремонтировать в гарантийный срок. Дилерские СТО без предварительной записи просто не примут а/м в ремонт. Правда, если приехать без записи, то вы вполне можете увидеть "доброжелательную" (дежурную) улыбку на лице менеджера.
Нигде нет заслуживающей доверия СТАТИСТИКИ по ремонту а/м, сравнению по маркам и моделям. Никто этого не делал и не собирается.
Генераторы не слышали про ЗОПП по которому товар при длительном гарантийном ремонте можно и вернуть

Не встречал гарантийных ремонтов более недели и то при сложной диагностике )) обычно ремонт в течени дня максимум.

Генераторы слышали когда нибудь про подменные авто?

Статистики по гарантийному ремонту полно, то что генераторы ей не доверяют- это проблемы генераторов.

Да и гарантийных поломок на современных авто около 5% ))
Старый 06.09.2017, 04:38   #12198
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. Вы готовы представить заслуживающие доверия данные о ремонтах а/м разных марок, моделей, стран?!Включая стоимость ремонта, запчастей, межремонтный пробег. Если сравнить, тогда и можно делать выводы, а не голословно

Межремонтный пробег у современных авто не менее 15-20 тыс км, в зависимости от марки и модели.
По гарантии обращаються не более 10%
Стоимость ремонта от 1 рубля до бесконечности- в зависимости от стоимости самого авто и пожеланий владельца.
Старый 06.09.2017, 07:19   #12199
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да. я уже их, в принципе, изложил! Вкратце повторюсь, СССР развалился сам, причин две: экстенсивный путь развития экономики и опережающий рост заработной платы при недостаточном количестве выпуска товаров народного потребления.
Экстенсивно развивающаяся сверхдержава? Вы шутите?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 07:28   #12200
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Качество выпускаемых советских авто, начиная со второй половины 70-х годов, постоянно падало. Однако, на количество продаж это не влияло.
Как и сейчас не влияет. Вы же автомобилист. потому знаете что к примеру запчасти имеют не самое последнее значение. Я рассказывал про своего друга, у которого был Чероки, правда с бешеным расходом топлива. Он стал продавать машину не за это, она комфортная, корбка автомат правда. так вот она, падлюка, стала хрустеть.. Ну закажи в Канаде.
Цитата:
это я говорю о "Жигулях", такие марки, как "Москвич" были ещё проблематичнее, поскольку бывали случаи, когда винты не вкручивались, а забивались молотком. Случаи такие были не единичные.
Ещё одной проблемой советского автопрома было то, что железо автомобилей быстро покрывалось ржавчиной и сгнивало. Это происходило по причине того, что кузова не имели оцинковки, да и антикоррозийными составами никогда не обрабатывались
Имело место такое Но взять тот же москвич

Дед купил когда меня ещё на свете не было. а на нём уже лет 20 катались до него. Отдал родственникам на Украину, которые потом этот девайс захотели сбагрить мне, не знаю бегает ли сейчас, но лет 12 назад перехал сам туда к родственникам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ