Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2017, 08:03   #12391
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
При чем тут СССР?
При том, что вы считаете, что Финляндия вышла из СССР согласно Конституции СССР , по причине незнания истории СССР.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 08:16   #12392
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Затем, потому что знал, какие командиры и политработники.

ещё раз объясняю: с этим учреждением никто , кроме больных на всю голову и стукачей не желал никаких дел не иметь.

Да не было бесконечных просьб, один раз попросил.

Только солдат живет гораздо меньше этого срока.

Претензии не ко мне, а к тем кто поставлял во флот дрянную обувь.

Вы как всегда неискренни Гость. Я вот по году носил юфтевые сапоги в ГСВГ, сносу нет, прекрасная обувь на повседневку. И перловки с тушенкой мне хватало, а так же масло сливочное давали, яйца куриные, чай,сахар, сигареты 16 пачек на месяц и аж три коробка спичек к ним. Кто не курит,получал сахаром рафинадом. И с начальником особого отдела полка у меня были хорошие отношения, капитан Шишкин такой был, прекрасный офицер, уважал солдат и офицеров и не видел во всех нас шпионов. Что за служба у тебя была на Монгохто я не пойму? Представь,если бы началась война, что бы ты делал? Продал бы наверное "поганый СССР" с потрохами и махнул в Японию? Только честно мне,честно!
Старый 10.09.2017, 08:20   #12393
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
При том, что вы считаете, что Финляндия вышла из СССР согласно Конституции СССР , по причине незнания истории СССР.
Финляндию отпустили с миром в 18-м году, а СССР создан в 1922-м годе. Занеси себе в скрижали Гость. И уже хватит о Финляндии, давай о тебе, как ты стал антисоветчиком. Все началось со службы на Монгохто,или значительно раньше? Ты был октябренком, пионером, комсомольцем?
Старый 10.09.2017, 08:47   #12394
Гость1
Местный

Цитата:
Я вот по году носил юфтевые сапоги в
Сапоги и я по второму году носил, хорошие были, а вот флотские ботинки-полная дрянь.
Цитата:
сигареты 16 пачек на месяц и аж три коробка спичек к ним.
У нас этого в довольствии не было.
Цитата:
И с начальником особого отдела полка у меня были хорошие отношения,
Понятно дело, стучать бегали. У нормального советского воина не должно было быть никаких отношений с особым отделом.
Цитата:
Представь,если бы началась война, что бы ты делал?
Согласно боевому развертыванию батальона занимался бы его перебазированием на запасной аэродром .

Цитата:
Финляндию отпустили с миром в 18-м году, а СССР создан в 1922-м годе.
Так вы от меня это и узнали, а так всё пытались рассказать, что Финляндия была отпущена согласно Конституции СССР.
Цитата:
И уже хватит о Финляндии,
Да понятно дело, вам не нравится, что вам напоминают про ваше банальное незнание истории.
Цитата:
давай о тебе, как ты стал антисоветчиком.
Давайте , лучше, о себе, как вы стали стукачом при особом отделе. И часто ли бегали стучать на сослуживцев. У нас бы если бы такое дело всплыло бы, вас бы пришлось от систематических издевательств и избиений от благодарных за стукачество сослуживцев отправлять на дальний привод за 15 километров от аэродрома в тайгу

Последний раз редактировалось Гость1; 10.09.2017 в 08:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 10:26   #12395
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Там Ельцин, видимо уже до этого ставший юморным и жалким в глазах Блина Клинтона, говорил какие то банальные, глуповатые фразы, причем своим знаменитым растянутым слогом, все эти жесты пальцами, это желание выглядеть посолиднее НАОБОРОТ делали его жалким и смешным. Да полно всех этих видео. Тебе найти?
И к чему этот пост, Вы жалеете что такого советского руководителя как Ельцин потеряли?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 12:04   #12396
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
И к чему этот пост, Вы жалеете что такого советского руководителя как Ельцин потеряли?
Я жалею,что к власти пришли ельцины и путины. Ошибка фатальная для страны!
Старый 10.09.2017, 12:53   #12397
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. У вас понятия перепутались. Правовое государство не означает что в нем нет преступлений. В ссср например были и убийства и кражи и экономические преступления и много- но ты не называешь ссср не правовым государством. Вот и прикрати писать чушь вообще.

2. Случаи задержки зарплат не носят массовый характер. Минимум 90% населения получают зарплаты вовремя и без проблем. Так что считать что какие то задержки прям таки критичны для всей страны.

3. Не понял - в законе ссср было указанно о бесплатности тетрадок ? Может и форму бесплатно выдавали?
Открою тебе секрет - в ссср тоже нужно юыло много чего покупать к школе ребенку, это ни как не отличается от того что сейчас
Ни на один Вопрос ( если берётся отвечать "знаток"), НЕТ ни одного конкретного аргументированного ответа.
Дискутировать надо или о "колёсах" ,если "знаток" ( а по существу- типичный флудер, которого почему-то поставили в привилигированные условия) начинает "рассуждать", о конкретных случаях, указанных в конкретном сообщении, или же рассказывать о "насовсах". Как советовал тов. Райкин. Мой же пост, на который "знаток" даёт свой "ответ" совсем о другом! На который "знаток" не дал ни одного конкретного ответа.
"Знаток"-правовое государство прежде всего должно ( в лице органов власти и гаранта конституции) само исполнять свои ЗАКОНЫ.
А глупейшие "рассуждения" о том, что есть правовое государство:
"У вас понятия перепутались. Правовое государство не означает что в нем нет преступлений. В ссср например были и убийства и кражи и экономические преступления и много- но ты не называешь ссср не правовым государством.."
-БРЕД типичного форумного тролля-антисоветчика!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 14:28   #12398
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Я жалею,что к власти пришли ельцины и путины. Ошибка фатальная для страны!
Так как же это всё вы допустили? Куда смотрели когда Горбачёва руководителем СССР поставили и как не смогли определить , что коммунист Ельцин вёл антисоветску политику начиная с низа и заканчивая тем годо когда он был снят определёнными влиятельными людьми которые больше не могли смотреть , как он страну разваливает?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 14:33   #12399
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Так как же это всё вы допустили? Куда смотрели когда Горбачёва руководителем СССР поставили и как не смогли определить , что коммунист Ельцин вёл антисоветску политику начиная с низа и заканчивая тем годо когда он был снят определёнными влиятельными людьми которые больше не могли смотреть , как он страну разваливает?
Что может простой человек? Практически ничего! Мы проголосовали за сохранение Союза и это самое большее ,что могли сделать. А вы предлагаете майдан? Что Вы предлагаете? Кровопролитие?
Старый 10.09.2017, 15:51   #12400
Просто Надежда
Местный

Цитата:
это преступление сравни замашкам Шикльгрубера.
Адольф Гитлер,если ты его имеешь в виду,никогда не носил фамилию Шикльгрубер.Это очень распространённая ошибка.
Ответ