|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#12531 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() В СССР "сталинского" периода не забывали этот пролетарский гимн. А как стали считать его "устаревшим" (постепенно, конечно, не сразу), так сначала бухтели о некоем "обновлённом социализьме", а такой превратился в захудалый капитализм. Последний раз редактировалось generator; 16.10.2017 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12532 |
Модератор
|
![]()
"Отстающий" СССР, как считают некоторые наши штатные "знатоки", первым в мире запустил Искусственный спутник Земли. За нашим ИСЗ наблюдали не только специалисты в разных странах мира, но множество самых разных людей.
Наши друзья в разных странах следили за достижениями СССР и гордились успехами нашей великой социалистической державы-СССР Один из них делится своими воспоминаниями: ********* 4 ОКТЯБРЯ - ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ..... Дорогие друзья, Я всегда встречаю начало октября со смешанными чувствами - 4 октября 1971 г. я вступил в ряды Болгарской Народной армии (БНА). Когда с вокзала тронулся поезд, все новобранцы начали петь войнский марш "Велик е нашият войник". Поезд удалялся, провожающие мамы вытирали слезы, наши девчата махали нам, а мы продолжали петь... Но это в личном плане. Для меня самое волнующее вспоминание тех лет, это запуск первого ИСЗ. Прекрасно помню, это широко обсуждалось в нашем семейном кругу, когда Радио София сообщило, что в таком и таком часу над Болгарией пролетит советский спутник. Мне, маленькому человеку, было непонятно, что такое "искусственый спутник Земли" и я спросил у папы. Тогда он очень долго задерживался у радиоприёмника, подаренного ему другом - советским специалистом из Сталинграда, с которым они вместе участвовали в строительстве моста через Дунай, известного как "Мост дружбы". Аппарат был ламповым, ВЭФ "Балтика", со светящейся шкалой и индикатором настройки "магическое око". В полутемной комнате свет "ока" и шкалы радио создавали загадочную атмосферу – для меня, пятилетнего человека, все это выглядело просто фантастично. Объяснения моего отца меня не удовлетворили, и я продолжал интересоваться у соседей, у старших друзей. Вопрос выяснился, когда я получил новый выпуск детского журнала "Соловейко", где было показано, как к звездному небу на ракете летят дети вместе с их верным другом Шариком. Но теепрь вернемся к ночи, когда над Болгарией появился ПС-1 (Простейший спутник - 1). Еще в сумраке уходящего дня на улице начал собираться народ - соседи, родственники, которые переговариваясь, смотрели в небо. Поднялся гомон, некоторые проявляли скептицизм. Часы показывали около 21.30-22 часа, совсем стемнело, и приближалось самое удачное время для наблюдения космических спутников на орбите вокруг Земли. Тогда Солнце еще не скрылось за горизонтом Земли, и его лучи хорошо отражались от поверхности космического спутника. Все устремили свои взоры в зенит. Наступила звенящая тишина. Вдруг кто-то из старших ребят крикнул: "Вот! Вот он!" И указал рукой на черное небо. Слышни были и другие голоса: "Да, вот он, летит!" "Это он, он, летит!" "Дед Иван сдержал слово", - отозвался дедушка Георгий, наш сосед. Маленькая звездочка быстро пролетела над нами, но люди долго не расходились, продолжая обсуждать происшедшее. На самом деле это был не сам ПС-1, а вторая ступень ракетоносителя. Эта рактеа Р-7 (8К71-ПС) до сих пор – после глубоких модификаций – верно стоит в строю космического парка России. После достижения первой космической скорости и выхода на орбиту вокруг Земли, Р-7 сбрасывает конус переднего обтекателя, а чуть позже пружинные механизмы выталкивают и полезный груз - тот самый ПС-1 с масой в 83,6 кг. У второй ступени больше отражающая поверхность, поэтому она видна лучше на фоне ночного неба. Но это не меняет суть дела, не правда ли? Эта маленькая рукотворная звездочка словно подняла на орбиту рубиновые звезды Кремля, сделала зримыми для всего мира успехи СССР. А те, кто любит звезды, мечтает о космических путешествиях, знает, кто такие Константин Циолковский и Юрий Кондратюк, Сергей Королев и Мстислав Келдыш, пусть кинут свой взор в ночное небо. Им скоро удастся увидеть другое зрелище - пролетающая международная космическая станци - МКС. Жители города Русе имеют в известном смысле преимущество, ведь Русе находится на географической широте Байконура. Мы увидим яркую звезду, которая летит величественно на восток-юговосток. Голландский астроном любитель сумел сфотографировать МКС цифровой камерой и обработал фото специальной программой. Он отчетливо раличил две фигуры космонавтов - (астронавтов) вне станции. Он обратился к НАСА, и по времени прохода и географической широте, там определили, кем были те, кого он сфотографировал... Но есть еще одна дата в начале октября. 4 октября 1993 года СССР уже не существовал. На Руси наступило смутное время, по приказу ЕБН по Верховному совету РСФСР в Москве начали стрелять из танковых пушек. Советской власти пришел конец. Я уверен, что через невообразимые трудности она, сов. власть, снова перейдет в руках рабочих и крестян, так нам завещали Великий Октябрь, Ленин и Сталин. Этот перевод я сделал специально для моих друзей из бывшего и будущего СССР. Но прежде всего я посвятил его моему новому другу по фейсбуку из Венгрии Ласло Каплару, который очень старательно изучал русский язык в школе, и, который является достойным последователем дела генерала Лукача. Это псевдоним венгерского революционера и интербригадиста Мате Залка, погибший в Испании, отважно сражаясь на сторону республиканцев. В устранении некоторых грамматических изъянов очень помог мне друг по фейсбуку Олег Усманов из города-героя Москва, которому жму руку за неоценимую помощь... Ваш Любомир ИВАНОВ, Болгария, г.Русе, Университет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12533 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12534 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12535 |
Модератор
|
![]()
В "тоталитарном" СССР никому бы в голову не пришло содержать "домашний зоопарк"
![]() Сегодня частные зоопарки-нередкое явление. ![]() Вот в таком "зоопарке" содержался и медведь, который убежал из зоопарка и растерзал соседа. Примечательно, что владельца зоопарка называют почему-то....фермером. ![]() http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/47708 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12536 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12537 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12538 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Об этом,в то время,говорили все и везде. Трагедия 1980 года. Семья Берберовых и их смертельные увлечения: http://fb.ru/article/244103/berberov...hnie-pitomtsyi ![]()
![]() |
![]() |
#12539 |
Местный
|
![]()
Лев молодец! верен себе, своей природе!
А эти душевные идиоты поставили свой эгоизм выше природы, выше знаний... Лев преподал им урок, очистил от иллюзий душевности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12540 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Частных зоопарков (контактных, безконтактных и т.п.) в СССР НЕ БЫЛО. И если в СССР подобный трагический случай был в 1980 г., то в РФ такие случаи происходят ежегодно. Жду комментариев по поводу "фермерства", состоящего в содержании...зоопарков. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |