Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2017, 00:23   #12641
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Может быть. но кто-то у нас знатно балаболит, слушай, ник Йолоп ты себе специально выбрал?

Ну а в 70-е?
Указом Президента Российской федерации от 22 декабря 2016 г. № 701 «Об общей штатной численности органов прокуратуры Российской Федерации» установлена общая штатная численность органов прокуратуры Российской Федерации в количестве 51 014 единиц, в том числе органов военной прокуратуры в количестве 3102 единиц (из них военнослужащих 2063 человек, гражданского персонала — 1039 человек)[
Тебе других, данных натаскать? Так вот количество работников прокуратуры на 20 тыс превышают количество штата конвойных войск за 1939 год, не сложно даже последнему кретину догадаться, что работников прокуратуры было куда как меньше.

Стебко как всегда включил генератор случайных слов.

Он это делает потому, что не знает ничего о теме , но свои 5 копеек всавить очень хочет
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 13:15   #12642
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Заметь не в два раза как ты говорил))
Разница в 20% по самым предвзятым подсчетам
За четверть века обеспеченность чиновников техникой увеличилась или нет?
У сегодняшних чиновников такая техника, какая советским чиновникам и не снилась!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 13:19   #12643
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
У сегодняшних чиновников такая техника, какая советским чиновникам и не снилась!
Каждому времени свое.Жизнь не стоит на месте.
Что то потеряли,что то приобрели
Старый 11.11.2017, 13:32   #12644
generator
Модератор

Все справки, выдаваемые советскими организациями были или бесплатные или стоили чисто символически.

В конторе Никольско-архангельского кладбища (Москва), одного из самых больших в столице, я обратился с просьбой заменить удостоверение на захоронение. Удостоверение было выдано в 1975 г., когда хоронил своего отца. Выписали мне новое удостоверение (размер больше, как современный паспорт-красное, несколько страниц , где должны вносить записи о захоронениях. Сказали, что я должен заплатить (?!) 550 руб. за выдачу. Прошу приходный ордер или квитанцию на принятую от меня сумму. Отвечают:"А мы не даём такого". Прошу ознакомить с нормативным документом, на основании которого с меня берут именно такую сумму. Выходит старший менеджер и говорит, что я...ничего не должен платить, т.к. "Паспорт на захоронение" мне выдаётся взамен старого удостоверения.
S-ки, чиновники во всех организациях привыкли за любую бумажку, которую выдают, взять хоть "копеечку".
Также, как в Росреестре лишь за внесение данных о собственнике жилья в компьютерную базу требуют 2000 руб.
При этом, работники МФЦ "не в курсе", что ст.333.33 НК РФ предусматривает льготы (иногда полностью, а иногда в 50% от суммы).
Старый 11.11.2017, 13:42   #12645
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Каждому времени свое.Жизнь не стоит на месте.
Что то потеряли,что то приобрели
"В огороде-бузина, в Киеве-дядька"
Можно верить Росстату (о количестве чиновников), а можно верить своим глазам и "включить" мозги. К примеру, в советском ЖЭКе было две паспортистки и два-три бухгалтера, которые выдавали справки
В организацию типа Росреестра "рядовой" гражданин не обращался никогда. Покупка-продажа дома в сельской местности совершалась в сельсовете. не приглашались ни сотрудник БТИ, ни землемер.
Поэтому нотариусов в СССР было незначительное количество.
Так что данным о том, что чиновников в "России, вставшей с колен", может верить только явный "наивняк" (мягко говоря), который не видит десятков чиновников в МФЦ и др. учреждениях. Никакой "экономии" времени при получении справок просто НЕТ!
Старый 11.11.2017, 14:06   #12646
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Можно верить Росстату (о количестве чиновников), а можно верить своим глазам и "включить" мозги. К примеру, в советском ЖЭКе было две паспортистки и два-три бухгалтера, которые выдавали справки
В организацию типа Росреестра "рядовой" гражданин не обращался никогда. Покупка-продажа дома в сельской местности совершалась в сельсовете. не приглашались ни сотрудник БТИ, ни землемер.
Так что данным о том, что чиновников в "России, вставшей с колен", может верить только явный "наивняк" (мягко говоря), который не видит десятков чиновников в МФЦ и др. учреждениях. Никакой "экономии" времени при получении справок просто НЕТ!
Не может быть что б в Советском Жеке было всего две паспортистки.
Но сейчас сокращенй много из за внедрения орг техники , автоматов всемозможных для оплаты .Люди на улице оказываются .
Вакансий нет.
Старый 11.11.2017, 14:29   #12647
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Когда- то,в начале 20-го века,в Российской Империи было всего десять тысяч(!) полицейских на всю огромную Империю.
Вы представляете себе этот минимум на всю территорию?
Был минимум чиновников,которые даже справку о местожительстве не спрашивали.
Старый 11.11.2017, 15:59   #12648
Yiolopu
Местный

Цитата:
А причем тут обеспеченность техникой?
Старый 11.11.2017, 16:01   #12649
Yiolopu
Местный

Цитата:
Все справки, выдаваемые советскими организациями были или бесплатные или стоили чисто символически.

В конторе Никольско-архангельского кладбища (Москва), одного из самых больших в столице, я обратился с просьбой заменить удостоверение на захоронение. Удостоверение было выдано в 1975 г., когда хоронил своего отца. Выписали мне новое удостоверение (размер больше, как современный паспорт-красное, несколько страниц , где должны вносить записи о захоронениях. Сказали, что я должен заплатить (?!) 550 руб. за выдачу. Прошу приходный ордер или квитанцию на принятую от меня сумму. Отвечают:"А мы не даём такого". Прошу ознакомить с нормативным документом, на основании которого с меня берут именно такую сумму. Выходит старший менеджер и говорит, что я...ничего не должен платить, т.к. "Паспорт на захоронение" мне выдаётся взамен старого удостоверения.
S-ки, чиновники во всех организациях привыкли за любую бумажку, которую выдают, взять хоть "копеечку".
Также, как в Росреестре лишь за внесение данных о собственнике жилья в компьютерную базу требуют 2000 руб.
При этом, работники МФЦ "не в курсе", что ст.333.33 НК РФ предусматривает льготы (иногда полностью, а иногда в 50% от суммы).

Гос пошлины и сьоры за обработку были и в ссср.

550 руб чисто символичексая сумма.
Старый 11.11.2017, 16:11   #12650
Yiolopu
Местный

Цитата:

В моем жеке сецчас ни одноц паспортистки ))) кстати в статистику по количества чиновников они не входят

Бти сейчас отсутсвует. Для купли продажи и сецчас не нужен никакой землемер. Договор купли продажи в деревне при необходимости тебе смогут заверить в том же сельсовете.
В ссср натариусов было меньше и очереди были к ним больше, хотя поводов идти к натариусу в ссср было в разы меньше. В ссср например небыло купли-продажи недвижимости в городах, сейчас есть, так чего же удивляет в увеличении количества нотариусов?

А вывод прост - генератор простотне знает законов
Ответ