Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2013, 12:41   #1261
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Но танки все же уничтожались да и смотрите внимательно на текст где об этом говориться !
Как вы сами можете оценить слова : " и которые немцы не могли подбить ни из одной своей противо танковой пушкой"?
Это не правда!
Вы правы в том,что любую технику можно уничтожить рано или поздно,кто то держится дольше на поле боя,кто то меньше,зависит от качества. Но самое главное,величие духа солдата. А по поводу разбитых КВ.. Просто понимаете,Вы как ребенок, даже не понимая что делаете, оппонируя своему собеседнику с радостью выкладываете печальные фото наших погибших танков на фоне ржущих как лошади немецких солдат,как то диковато все это принимается от Вас взрослого мужчины. В таком случае прошу Вас выложить фото и немецких панцеров уничтоженых нашей с Вами Красной Армией,Вы не обижаетесь?
Старый 31.08.2013, 12:59   #1262
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы правы в том,что любую технику можно уничтожить рано или поздно,кто то держится дольше на поле боя,кто то меньше,зависит от качества. Но самое главное,величие духа солдата. А по поводу разбитых КВ.. Просто понимаете,Вы как ребенок, даже не понимая что делаете, оппонируя своему собеседнику с радостью выкладываете печальные фото наших погибших танков на фоне ржущих как лошади немецких солдат,как то диковато все это принимается от Вас взрослого мужчины. В таком случае прошу Вас выложить фото и немецких панцеров уничтоженых нашей с Вами Красной Армией,Вы не обижаетесь?

Видете ли!
Я мог бы и похлещи снимки предоставить нашей техники!

Имея такой арсенал , а по многим видам оружия и Превосходство на Западном направлении мы оказались по Москвой!
И то что я предоставляю это не очерни черство Истори а Факт и попытка разобраться к чему это и отчего!
Вы разве не знаете что Т-34 в первый год впрочем и в последующие года показал не очень хорошей СТРОНЫ!
А почему да потому что даже хорошие ТТХ нивелировались отсутствие элементарной организацией тыла для этих танков ( обслуживания) и только из за этого мы их полностью и потеряли!
Лучше было с легкими танками БТ -7 но когда ими научились драться их уже и НЕБЫЛО !
Я могу часами рассказывать об этом но некто не слышит а представляют всякую Ахинею!
Славу Победы не кто не отнимает, но все это оплачено Ценой жизни!
Даже лучший средний танк Т-34 стал лучшим только к 1944 году когда появились Т-34-85 а до этого ........................!
Не люблю когда в угоду амбициоза представляют всякую Фигню обильно сдобренную полу правдой!
А у нас по этому есть любители и знатоки этой Фигни!
Обидно и прежде всего за них!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:32   #1263
старый я
Местный

Цитата:

Имея такой арсенал , а по многим видам оружия и Превосходство на Западном направлении мы оказались по Москвой!
Лавров,Вам когда нибудь приходилось слышать как шуршат пули или видеть убитого,раненного товарища?Знаете как это давит на психику в первый раз?
Так вот немцы подошли к нашим границам пройдя давно этот самый первый раз,а для практически всех наших бойцов это было впервые.
К тому же Ваша дедушка действовал строго по инструкции,немцы обстреливают,а он без бумажки склады не открывает.Потом его конечно безвинно репрессировали.
И уж давайте не будем сравнивать Юнкерс и наш биплан истребитель Чайка.До 1943 немцы господствовали в воздухе,а кажется тов Жуков сказал "несчастна та страна которая не может защитить себя с воздуха"
Так вот Россия пока является такой несчастной страной.
Старый 31.08.2013, 13:44   #1264
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,Вам когда нибудь приходилось слышать как шуршат пули или видеть убитого,раненного товарища?Знаете как это давит на психику в первый раз?
Так вот немцы подошли к нашим границам пройдя давно этот самый первый раз,а для практически всех наших бойцов это было впервые.
К тому же Ваша дедушка действовал строго по инструкции,немцы обстреливают,а он без бумажки склады не открывает.Потом его конечно безвинно репрессировали.
И уж давайте не будем сравнивать Юнкерс и наш биплан истребитель Чайка.До 1943 немцы господствовали в воздухе,а кажется тов Жуков сказал "несчастна та страна которая не может защитить себя с воздуха"
Так вот Россия пока является такой несчастной страной.
Угу!
Не Копенгаген!
Не только слышал но и был там когда Фюиииииииииииииииии................. правда в руках не калаш был а...........!
Так на чем мы там спотыкнулись?
А на счет изделий Поликарпова ?
Во хорошо!
А вы Мессеры той поры с последними вариантами И -15 и И-16 не пробовали сравнить ?
Гугол вам в помощь!
Дерзайте когда что то нароете брякните !
А то у них Мессеры ну и что ?
А у нас ...............................!
Если не знаете лучше не продолжайте !
Просто совет как и на счет той Антанты которая окрамля Англии билась в ВОВ по словам незабвенного Старый я и Ко!
Творите СК и с Протонами Шарашками и И Фотографиями не той Эпохи наградами за труд в Шарашках выпуском Самолетов в ПМВ РИ и почей атрибут кой в духе Стырый я и Ко!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 31.08.2013 в 14:54.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:24   #1265
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
А какая в принципе разница?
Если ты в рамках на тот момент законов приватизируешь или квартиру или производство?
Ведь никто от этого права не отказался?
Была дана возможность ( команда ФАС ) и кто мог тот и воспользовался тем или иным шансом!
А все остального от Старого я и Ко!
Ну так об этом старый как раз и написал, что разницы особо ни какой. производство приватизировал, для чего? Для того, что бы обирать рабочих. И квартиры приватизируют для этих же целей. Как ты квартиру, так и прохоров производство может продать, но вот он является хозяином, а вы нет. Он может это производство и не поддерживать, от того у нас и рушатся производства и аварии, потому, что хозяин деньги не тратит, а только прибыль подсчитывает. Однако вы такого удовольствия лишены. Управляющая компания или ТСЖ с вас все равно деньги на содеожание и ремонт выскоблит в любом случае. Но извините, если этот дом приватизирован жильцами, и жильцы являются хозяевами, то позвольте им и решать поддерживать этот дом или нет. Это наше имущество, как хотим, так с ним и поступаем... ХРЕЕЕНУШКИ... Вы хозяином не являетесь!
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:50   #1266
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я не возьму ипотеку, а лучше накоплю . Пусть мне банк начисляет проценты, а не я банку .
Про приватизацию квартир я сказал Алексею Л. А то он любитель сказать "фи" по поводу приватизации, после чего сидеть с довольным выражением лица . Вот я ему и напомнил, что у него рыльце в пушку и все его вздохи - это жлобы вора, который мало своровал к ворам, которые много своровали . Зависть .

flor
Вы, вообще, задумывались, зачем люди ипотеку берут ?
Как Вы можете накопить на квартиру?? Нет,ну вот реально,без политики и прочее,как??? В уфе двушка стоит в среднем 3 млн рублей,как можно накопить??? И какую сумму надо Вам в банк оттащить что б,что бы прОценты капали увеличивая Ваш вклад и Вы в обозримом будущем приобрели бы допустим двушку? Причем с учетом что Вы не комерс,а обычный гражданин России,и пусть Ваша зарплата допустим даже 20 тыщ рэ,допустим!!! Давайте вместе с Вами попробуем приобрести жилье,получится,а??!!
Старый 31.08.2013, 14:51   #1267
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я не возьму ипотеку, а лучше накоплю . Пусть мне банк начисляет проценты, а не я банку .
Рабочему накопить на квартиру можно только одноместную,- в виде гроба... Ну в лучшем случае на домик в деревне, там много пустующих. Но даже в них вселиться не так то просто, для этого нужно накопить денег на оформление документов, а главное ЗАПАСТИСЬ терпением, что бы не застрелить ни кого из бюрократов сидящих по кабинетам по которым придется, бросив работу, каждый день бегать не определенное время...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:59   #1268
Алексей Л
Местный

Цитата:
Про приватизацию квартир я сказал Алексею Л......
Ссоциал-дерьмократ, покажите этот Ваш пост. Жду с нетерпением.....

Цитата:
..... А то он любитель сказать "фи" по поводу приватизации,.....
Это Вы по поводу откровенного воровства в процессе так называемой приватизации?..... Для нормальных людей это давно очевидная вещь.

Цитата:
..... после чего сидеть с довольным выражением лица .....
Ссоциал-дерьмократ и где, если не секрет, удалось Вам наблюдать моё выражение лица? Смотрю головёнку то у Вас клинит не по детски......

Цитата:
..... Вот я ему и напомнил, что у него рыльце в пушку.....
Ссоциал-дерьмократ, случайно со своим рылом не перепутали?

Цитата:
.....и все его вздохи - это жлобы вора, который мало своровал к ворам, которые много своровали . Зависть .
Ссоциал-дерьмократ, напомнить Вам в который раз, кто первый кричит - держи вора?.....
Может все же перерыв сделаете? А то уже явный бред пошел...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 15:02   #1269
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Как Вы можете накопить на квартиру?? Нет,ну вот реально,без политики и прочее,как??? В уфе двушка стоит в среднем 3 млн рублей,как можно накопить??? И какую сумму надо Вам в банк оттащить что б,что бы прОценты капали увеличивая Ваш вклад и Вы в обозримом будущем приобрели бы допустим двушку? Причем с учетом что Вы не комерс,а обычный гражданин России,и пусть Ваша зарплата допустим даже 20 тыщ рэ,допустим!!! Давайте вместе с Вами попробуем приобрести жилье,получится,а??!!
Да . Могу рассказать как . Но сначала ответьте на вопрос - зачем Вам ЕЩЁ ОДНА квартира ?
Старый 31.08.2013, 15:07   #1270
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Рабочему накопить на квартиру можно только одноместную,- в виде гроба....
Вы сейчас где живёте ? В гробу ?