Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2017, 15:38   #12691
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Чемж ты так завидуешь чужим домам то?

Ну нашел человек заработать и что?

Ты думаешь "чес" как ты говоришь оегкое занятие?
Да и век артиста не долог- за "чес" платят пока на пике популярности. А он проходит быстро. Не сумел заработать за этот короткий период- больше не заработаешь. Именно пожтому многие популярные в ссср артисты умирали в нищите и никому не нужные.
Стандартный трёп о некоей "зависти"-характерная черта "либерасто-демокрасто"
"Чес- нелёгкое занятоий, но:
1) при таком графике выступлений, неизбежна элементарная "халтура" исполнителя
2) как правили, артисты, занятые в "чёсе" совершенно "не знали", что это незаконно, т.к. никаких налогов с дополнительного заработка не платили.
"Отдувались" ( и ,вероятно, "откупались" их администраторы) и "садились" совсем не артисты, снимавшие "сливки" с процесса.
Кстати, в так расхваливаемом либероидаими "оплоте всемирной демократии" совсем не "плоская" шкала налогообложения. Сегодня по радио сказали, что американские богатеи 9 несколько десятков семей) вышли с инициативой, чтобы с них не снижали налог с прибыли, т.к. иначе пострадает...бюджет.
Налог с дохода свыше 500 тыс. долл. в год составляет 39,5%.* А предполагалось уменьшить налог на 1%.
Наши богатеи на такое не способны!
P.S.
*-Вполне возможно, что с большей суммы дохода налог выше. Но, в радиопередаче были только эти данные и "смех" наших "свободных" журналистов.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:49   #12692
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
согласно последним данным Росстата на сегодня, средняя зарплата в России в 2017 году составляет 36 746 рублей.
"Не верю"-К.С.Станиславский. Так великий театральный режиссёр высказался о плохой игре актёров.
А вот так

Василий Симчера: «В стране взяла верх государственная идеология дезинформации»

...Экс-директор НИИ статистики Росстата о том, почему реальное падение российской экономики в прошлом году зашкаливает за 30%
Несколько лет назад экс-директор НИИ статистики Росстата покинул ведомство, напоследок заявив, что ему надоело бороться с лжецами. В интервью «БИЗНЕС Online» он в весьма экспрессивной форме рассказал о том, какова, по его мнению, реальная картина: основные фонды изношены более чем на 80%, доля предприятий с участием иностранного капитала в стране достигает 70%, а пропасть между богатыми и бедными слоями населения составляет 44 раза — почти втрое больше, чем по официальным оценкам.
«НАШ ОФИЦИОЗ ДАЖЕ ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДО 10 ПРОЦЕНТОВ УМУДРЯЕТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК НЕКИЙ РОСТ»

— Василий Михайлович, несколько лет назад широкую известность получила ваша таблица «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001 - 2010 гг.». Вы приводили конкретные примеры и утверждали, что власти в ряде случаев манипулируют общественным мнением и искажают статистику как науку о доказательствах, основанных на фактах.

— В России мы являемся свидетелями парадоксального феномена: не только объективный факт или доказательное суждение, опровергающее любое ущербное официальное решение, но и сам их автор вызывают «патриотическое» отторжение и без суда и следствия квалифицируются как провокационные и едва ли не враждебные. Такое сочувственное отношение к искажениям фактов и явному самообману сегодня характерно не только для чиновников или казнокрадов, что как бы понятно, но и для широких масс обворованных и нищих жителей страны, что удивительно. Ибо именно они в ущерб самим себе, судя по якобы общепризнанному официальному мнению, по умолчанию как бы поддерживают многие безобразные процессы, происходящие в стране.

— Каким образом власти фальсифицируют статистику? Можете привести какие-нибудь вопиющие примеры?

— Фактическая инфляция в России зашкаливает в среднем за 15 процентов в год, при этом инфляция у пенсионеров и бедных — за 20 процентов. Но по публикуемым официальным данным, в частности при индексации пенсий, она фиксируется в два, а то и в три раза ниже (в 2014 году — 6 процентов, в 2015 году — 12,9 процента, в 2016 году — 4 процента). Даже пенсионеров не стесняются обманывать и грабить...
.....
( ист. информации, где опубликован полный текст статьи:
https://www.business-gazeta.ru/article/306470 )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 17:05   #12693
GAV
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 688
Репутация: 335
По умолчанию

Любера
Цитата:
Рассматривая дресс-код люберов, стоит остановиться на такой детали, как значки с советской символикой, которые они якобы носили: комсомольских значков, значков с изображением Ленина; реже — значков «XXVII съезд КПСС»:
«Одним из принципиальных символов на раннем этапе для люберов были нагрудные значки с изображением Ленина. Это, конечно, был в основном элемент маскировки. Такой значок сильно дезориентировал всех прочих: неформалов — потому что они привыкли считать соответствующую атрибутику символом государственности и его слуг, поэтому сильно терялись. Менты путались по той же причине, и на каком-то этапе из-за этих значков патрульные милиционеры принимали люберов за комсомольских дружинников» (Виталис 2003: 43).
<…>
Позже, в годы перестройки, молодежная мода на ношение многочисленных значков была распространена очень широко. В том числе в большом количестве надевали и значки с изображением Ленина (в начале перестройки был период, когда он воспринимался как «единственный идеал, которому стоило подражать» (Баллон 1988: 53)). В журнале «Юность», в статье, посвященной данной моде, утверждалось, что одними из первых значки надели любера; приводилось высказывание некого молодого человека:
«Первый толчок дали, как это ни странно, люберы. Нет, их идеи нам совсем не нравятся. Но не только же люберам носить значки с Лениным» (Баллон 1988: 53).
Однако расхожее мнение о ношении люберами значков не подтверждается материалом наших интервью. Почти никто из наших информантов не припомнил привязанности люберецких как к значкам с Лениным, так и к государственной символике вообще; только один отметил, что значки надевались изредка, в случае, если предполагались драки по идейным соображениям (например, с фашистами).
Мы бы указали две возможные причины несоответствия данных интервью и распространенного мнения.
1. Встречаются упоминания о том, что любера носили спортивные значки, в частности, значки разрядников, если таковые у них были. Издалека они могли восприниматься как комсомольские значки.
2. Встречаются данные о том, что «советские» значки были популярны у пацанов из разных районов Подмосковья и Москвы, которые также были включены в движение люберов. Вот, например, как говорит об этом житель «Ждани» — ближайшего к Люберцам района Москвы (по метро Ждановская, нынешнее Выхино): <198:199>
«А значки с Ленином тогда носили!
Иногда на люберской кепке, иногда на клетчатой рубашке, иногда на телаге.
Эта мода была в 1986–1987 году.
Эти значки обычно продавались в киосках типа “Союзпечати”, и пылилсь там годами.
Так вот, к весне 1987-го у нас на Ждани и на Рязанке все более-менее прикольные значки полностью смели! Трудно было что-то понтовое достать. Мы их все почти тогда носили — и на Ждани, и в Люберцах. И бабы наши тоже».
Цитата:
Отдельного внимания заслуживает телогрейка. В газете «Люберецкая правда» за февраль 1987 года содержится следующая зарисовка:
«У дверей школы № 21 стайка ребят в количестве 15 человек. Одеты почти одинаково: вязаная шапочка, телогрейка, шарф, на ногах — “луноходы”» (Гузенко и др. 1987).
Телогрейки в то время использовались не только как рабочая одежда, но и как одежда для повседневного уличного ношения. Конечно, в «приличные» места взрослые в них не носили, но вполне могли надеть для похода в ближайший магазин, в гараж, на прогулку, для встречи с друзьями на улице. Для семейного пользования телогрейки, как правило, не покупались — они приносились с работы. На производственных предприятиях, где трудились отцы и матери уличных подростков, телогрейка выдавалась бесплатно как рабочая одежда. Выдача осуществлялась периодически, согласно существовавшему нормативу. Иногда, получив новую телогрейку, родители отдавали ее сыну, а сами предпочитали донашивать старую. При бережном использовании «телага» служила своему владельцу не одно десятилетие. В условиях всеобщего дефицита использование телогреек (к слову, очень удобных и действительно теплых) для повседневного ношения было родителям на руку — экономились не только деньги, но и время на «доставание» верхней одежды. Как спецодежду получали телогрейки и учащиеся некоторых ПТУ. .
Телогрейка соответствовала реалиям уличной жизни — ее не боялись испачкать, она не стесняла движений; за нее трудно было ухватиться в драке. Подросток, надевший телогрейку, подчеркивал свою «уличность». В те времена группы старшеклассников и учащихся ПТУ, одетых в черные или синие телогрейки, можно было встретить в кинотеатрах, в зимних парках, на центральных улицах. Из воспоминаний москвича о юности начала 1980-х:
«Одно время мы ходили по Бескудникову в телогрейках. Потому что одежки-то особой тогда не было; тем более — хорошей, понтовой. <193:194> А в телогрейках — и по стройкам мы лазались, и за гаражами курили, и стены обтирали. А поскольку у нас, как известно, не Калифорния — телогрейка — самый оптимальный вариант. В ней тепло и удобно.
В те времена вся молодежь понемногу гоповала, и, как настоящие гопники, ходили в телогрейках чуть ли не все.
Любили таскать телогрейки, подпоясанными солдатскими или флотскими ремнями. Часто это были ремни, привезенные на дембель старшими братьями.
Во время драки телогрейка работает как броник. Ее и ножом нельзя проколоть нормально, и удар она гасит, даже если наносят удар ногой. Телогрейка — вещь.
Она теплая и еще — она смотрится! Подпояшешься — плечистым становишься, а для подростка это очень важно [улыбается]. Идешь, такой, переваливаешься. С виду мощный, а внутри, конечно, ничего нет… Еще ушаночку оденешь… Короче, все как надо» [В.В., 1969 г.р.].
Как мы видим, в данном высказывании подчеркиваются многие моменты, рассмотренные нами выше: телогрейки удобны для уличного ношения, практичны, немарки; они хороши для драки, позволяют сформировать мужественный образ (через введение военных элементов и создание иллюзии «накачанности»).
Телогрейка стала своеобразной униформой уличных компаний; она была настолько популярной, что в разных городах Советского Союза даже появилось и стало широко употребимым слова «теляги» и «теляжники», обозначающие уличную молодежь. Также встречалось слово «куфаечники» (от «куфайки» — той же телогрейки) (см. Куприянов 1987b ).
Ношение телогрейки — одежды, в принципе не предназначенной для повседневного «цивильного» использования, — укладывается в общие молодежные традиции создания «контр-культурного» имиджа. Неформалы советских и постсоветских времен активно использовали в повседневном быту военную, туристическую, рабочую или же просто «не соответствующую» одежду. Пацаны в отцовских телогрейках стоят в этом же ряду.
«Луноходы» терпеть не мог. У нас их называли «дутышами». Были другие сапоги, короткие со шнурком сверху. Чехословацкие, кажется. И цвет у моих был не самый распространенный. А самые распространенные синие с голубым, кажется, я бы носить не стал, не смотря на то, что импортные
__________________
Таки классный ник я придумал для входа на форум. Мухи сами липнут на него, как на… мёд!
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 18:36   #12694
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Наглецы не нашли ничего лучше, как ни с того, ни с сего "переименовать" милицию Денег на "переименование" затратили уйму
И не застыдились, что в стране сами лечатся бесплатно, а на лечение детей деньги собирают "по кругу" с помощью СМИ. Кто их контролирует, эти "благотворительные" фонды? Это ведь коммерческие организации, к которым тоже "прилипает" часть собранных средств.
Это меня в то время убило, смысл в чём? теперь есть Росгвардия, больше генералов стало.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 18:37   #12695
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко как всегда включил генератор случайных слов.

Он это делает потому, что не знает ничего о теме , но свои 5 копеек всавить очень хочет
А ты что знаешь. штафирка торгашеская?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 23:13   #12696
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Не верю"-К.С.Станиславский.
Мне ваша вера, как орлу сдохшая лошадь. Мертвечиной не питаюсь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 06:23   #12697
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Рассматривая дресс-код люберов, стоит остановиться на такой детали, как значки с советской символикой, которые они якобы носили: комсомольских значков, значков с изображением Ленина; реже — значков «XXVII съезд КПСС»:
Вся эта шушера из Люберец была способна бить только тех, кто им отпор не мог дать, и то, втроем на одного. В окрестностях метро "Бауманская" эти люберы не появлялсь, поскольку наезд на студентов "Бауманки" закончился бы для них тем, что вышли бы парни из двух общаг -№ 10 и №11 и люберы летели бы в свой Люберград впереди своих знаменитых клетчатых штанов. Ежель люберы нарисовались бы где-нибудь в Лефортове, в районе второй бауманской общаги, то там бы было бы ещё хуже, штаны остались бы на месте избиения, а люберы поехали бы дальше на прием к хирургам в машинах скорой помощи.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 09:38   #12698
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это меня в то время убило, смысл в чём? теперь есть Росгвардия, больше генералов стало.
В то воемя ты был Украинцем и убить тебя мог только шматок сала

Генералов больше не стало - ибо рос гвардия образованна например из подразделений внутренних войск, в которых и до того были генералы.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 09:39   #12699
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А ты что знаешь. штафирка торгашеская?
Ну если я не нищий как ты, значит знаю намного больше тебя
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 09:43   #12700
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Стандартный трёп о некоей "зависти"-характерная черта "либерасто-демокрасто"
"Чес- нелёгкое занятоий, но:
1) при таком графике выступлений, неизбежна элементарная "халтура" исполнителя
2) как правили, артисты, занятые в "чёсе" совершенно "не знали", что это незаконно, т.к. никаких налогов с дополнительного заработка не платили.
"Отдувались" ( и ,вероятно, "откупались" их администраторы) и "садились" совсем не артисты, снимавшие "сливки" с процесса.
Кстати, в так расхваливаемом либероидаими "оплоте всемирной демократии" совсем не "плоская" шкала налогообложения. Сегодня по радио сказали, что американские богатеи 9 несколько десятков семей) вышли с инициативой, чтобы с них не снижали налог с прибыли, т.к. иначе пострадает...бюджет.
Налог с дохода свыше 500 тыс. долл. в год составляет 39,5%.* А предполагалось уменьшить налог на 1%.
Наши богатеи на такое не способны!
P.S.
*-Вполне возможно, что с большей суммы дохода налог выше. Но, в радиопередаче были только эти данные и "смех" наших "свободных" журналистов.

1. При халтуре деньги возвращаются обычно
2. Согласен с тобой, в ссср сажали незачто , просто так. Вот бедные администраторы и страдали.
3. Наши богатеи родом из ссср, их так воспитали именно при ссср
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG