Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2017, 11:30   #12721
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ну если я не нищий как ты, значит знаю намного больше тебя
Ну а что у тебя такого есть, чего у меня нет? И где связь между материальным положением и умом, это какая-то кретинская логика.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 11:34   #12722
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я бы на Вашем месте все же поакуратнее про люберграды. В Люберцах люди живут.
Я вот родился в Люберцах и молодость как раз пришлась на расцвет "лберов".
Было среди них много хорошего в начале. Но потом все скатилось в говно.
Сейчас мне историю люберов напоминают всякие движения дев против и стоп хам.
Ага, любили мы таких в Крыму метелить Приехал барин а ему на с короткого и успокоился. Доходило до того что как-то с нашего магазина две тёлки вылетели с вполями, чтьо наших бьют, а там толпа сидела их и один сказал: не орите - дуры.
Два пацана решили повыделываться им и раздали в магазе, так сказать, не снимаясь с места. Ваши настолько обурели, что на Голубовских камнях в своё время дошло до поножовщины, не в вашу пользу.
Старый 15.11.2017, 11:35   #12723
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вот именно, а моя студенческая молодость пришла на то же время, когда оные в своих клетчатых штанах шлялись по Москве и занимались хулиганством и прочими правонарушениями. Только они не совались туда, где можно было огрести по полной, и никакие клетчатые штаны не помогли бы.
Так это обычное поведение уголовника, есть бытовая свара, которую я выше описАл, а есть уголовники.
Старый 15.11.2017, 11:41   #12724
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тема противостояний молодёжных группировок в СССР вообще глобальная тема.Как район на район,так по отдельности.У нас есть "Китайская стена",дом на Микроне в 12 подъездов,так там,было время,дрались первые 6 подъездов на другие 6.Было и такое.
Я выросла в этой атмосфере.Что творилось в Орле в сер.80-х я уже много раз рассказывала.Ребят под поезда кидали,с мостов,а открывшиеся в конце 80-х видеосалоны вообще были первым "форпостом" для "А ты откуда?".Были даже "летучие отряды",которые караулили специально тех,кто решился,на свою погибель,зайти в чужой район посмотреть фильм.
Было такое, я правда мелкий был и район благополучный, но вот друг мой метелился и в 90-е
Но что смешное, была у нас драка между двумя лагерями, такой шорох тогда навели правоохранители
Там ничего особенного. но с мотоциклами подъехали а когда тебе 11 лет это как-то внушает.
А вообще чужаков всегда били, но били как-то не калеча, а сходки район на район были кровавыми.
Старый 15.11.2017, 11:43   #12725
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ок.
А теперь представьте,что стоило человеку с 120 рублей зарплаты добраться из Орла до Ульяновска,если он жил в Змиёвке Орловской области.
Проходящий поезд(минимум 7 рублей),либо на электричке до Орла(копейки,но гигантское время).Там взять билет до Москвы это 7 рублей,или на фирменный поезд (12 рублей).При условии,что найдут свободное место.
В Москве к Аэропорту сколько у вас это стоило?Плюс билет на Ульяновск.
Как Вы считаете простой человек из Уего-Кукуево сколько потратит своих денег из такой поездки?
А Вы берёте свой всегда любимый город Москва.
Подумайте и о других.
Я может чё-то недопонимаю, но автобус с Раздолного джо Симферополя шёл 4 часа заезжая в каждую дыру, а полёт на самолёте стоил 12 рублей.
Старый 15.11.2017, 12:07   #12726
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот именно потому что зарплата росла а цена не менялась ссср и рухнул. Реальная экономика она отличается от сказачной, в реальности рубли из воздуха не нарисуешь, что бы покрыть рост затрат без увеличения цены
Ты это вообще о чём метлой метёшь
Нереальная экономика смогла создать как минимум сверхдержаву, расскажи об успехах РФ? Вот ты инженер гадский, что ты с коллективом конкрентно произвёл?
Ты в курсе, либероид, что армата - это советская разработка? Ты в курсе что топедно-минное вооружение не модидифицировалось с эпохи Горбачёва? Ты вообще о чём? Ну вот мы получили на Чёрном море 6 ДЭПЛ, а в советское время их было чуть больше - 64 Чем ты похвастать то можешь?
Старый 15.11.2017, 12:11   #12727
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Канешно же это в разы снизило потребность в автобусах
Поэтому там и сейчас наверное ходят пустыми старые Лиазы
Не знаю, в моём городе пустыми маршрутки бывают редко и полно личного транспорта, который стоя в пробках отравляет воздух, которым я дышу. У нас в районе строят вторую многоэтажку, а к примеру школ или поликлиник больше не становится. Это безумие, чувак.
Старый 15.11.2017, 12:14   #12728
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так у коммунистов это ещё от Маркса повелось: если есть прибыль значит всё, -эксплуатация человека человеком налицо, а вот какая эксплуатация может быть при убытках Маркс особо не распространялся в своей теории. Видно всё таки понимал нелепость ситуации.
Это от большого ума? Ну какая разница мне, рабочему, к примеру, имеешь ты прибыль или нет, ты меня эксплуатируешь, рассказать как это в реале происходит? Или сами догадаетесь?
Старый 15.11.2017, 12:52   #12729
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А при Николашке автобусы вообще не ходили

Как решили транспортную проблему геноцидщики.
Население Орловской области.
1990 год = 895 тыс
2017 = 754 тыс.
То есть 140 тыс перевозить уже не нужно.
Добавлю, что многие автобусные маршруты в разных краях "России, вставшей с колен" вообще ЗАКРЫЛИ из-за-"нерентабельности". это в СССР дотировали общественный транспорт. Поэтому и были недорогие билеты. Причём, стоимость билета на общественном транспорте не менялась десятилетиями. Ну, полнейший "застой". "Радует" то, что в "России, поднявшейся с колен", настоящий "прогресс", т.к. по крайней мере, не реже раза в три года стоимость билета увеличивается. Но, почему-то никогда не уменьшается.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 12:56   #12730
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Канешно же это в разы снизило потребность в автобусах
Поэтому там и сейчас наверное ходят пустыми старые Лиазы
Молодец, бот!
Вымерли людишки, и проблем нет.