|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#12751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12752 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос о прибыльности или убыточности предприятия определяется уже после завершения производственного цикла, после того как произведенный товар реализован или не реализован на рынке. Но эксплуатация, в неявной форме, имеет место уже в самой производственной фазе. Дело в том, что при заключении трудового соглашения с рабочим, капиталист предлагает ему размер заработной платы, который является заведомо более низким, чем рыночная цена выполняемой рабочим будущих работ. Поэтому, вне зависимости от того, продаст капиталист продукты труда рабочих или нет, он заплатил за них гораздо меньшую цену, чем они реально стоят. Но эксплуатация не исчерпывается только этим. Заключив трудовое соглашение, рабочий поступает в полное распоряжение хозяина, как простая вещь, которую тот может использовать для удовлетворения своих /и не только "экономических"/потребностей... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12753 |
Местный
|
![]()
__Прошу прощения – в.т. числе и в качестве полового партнера в удобное для себя время?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12755 |
Местный
|
![]()
15 ноября 1922 года родился Игорь Стечкин - советский конструктор стрелкового оружия. Работал в Тульском ЦКИБ СОО.
Племянник академика Бориса Сергеевича Стечкина. В рамках первого производственного задания на создание армейского автоматического пистолета разработал оригинальную конструкцию, которая была принята на вооружение в 1951 году под названием Автоматический пистолет Стечкина. В 1952 году за создание этого пистолета был удостоен Сталинской премии 2-й степени. С 1951 года занимался проблематикой бесшумности стрельбы и созданием систем оружия, замаскированных под предметы бытового обихода (например — портсигар). Помимо этого в разные годы принимал участие во многих разработках в области стрелкового и ракетного вооружения, например — участвовал в конкурсе ОКР «Абакан» на разработку нового общевойскового автомата со своей системой ТКБ-0146. В 90-х годах предпочёл вернуться к созданию систем личного стрелкового оружия: 5,45-мм автоматический пистолет ОЦ-23 «Дротик», 9-мм револьвер ОЦ-01 Кобальт с высокой кучностью стрельбы, 9-мм автоматический пистолет ОЦ-27 «Бердыш» и т.д. В общей сложности на счету конструктора — более 60 разработок и свыше 50 изобретений. Стечкин участвовал в создании противотанковых управляемых ракет «Фагот» и «Конкурс», среди его разработок — автоматы ТКБ-0116 «Модерн», «Абакан», револьверы «Кобальт» и «Гном» и другое оружие. В последние годы он разработал несколько моделей пистолетов («Дротик», «Бердыш», «Пернач»), предлагавшихся для замены пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина. ![]() https://vk.com/vussr2
![]() |
#12756 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот простой пример. Произведённый продукт стоил 8 рублей, предприниматель планирует его продать за 10 рублей. К моменту продажи, рыночная стоимость продукта оказалась 11 рублей. А к концу продажи партии, в результате ажиотажного спроса подскочила до 15 рублей. А ведь труд рабочего произведшего товар и закончившего цикл производства остался неизменным. Видите, какая странная штука эксплуатация. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12757 |
Местный
|
![]()
Спасибо! Кстати, на эту сторону вопроса я вообще внимания не обратил. Действительно, предприниматель оказался в убытках, но рабочие работали и им плевать убытки он понёс или получил прибыль.Они отработали согласно трудовому договору, произвели продукцию и предприниматель просто обязан выплатить им зарплату. Рабочих не волнует, что продукция, которую они произвели не нашла платежеспособного спроса, а попросту покупателя. То есть теперь получается, что как бы рабочие эксплуатируют предпринимателя. Но мы то рассматриваем другую эксплуатацию!!! Вот где эта эксплуатация, неизвестно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Так и теория Карла Маркса. Прошло полторы сотни лет со времени опубликования первого тома Капитала. Естественно, многое – с тех пор изменилось, и теория требует корректировки и развития __Дерзайте. Но сначала хорошо усвойте то, что есть. Основа теории-то осталась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как экономического, так и административного порядка, вплоть до уголовного. Но насколько я понимаю мы ведём речь не о противоправных случаях в этой сфере, а о случаях, когда отношения между предпринимателями и наёмными работниками функционируют в нормальном правовом поле, но тем не менее почему то считается коммунистически настроенной публикой, что кто то кого то обманывает, недоплачивает и т.д., одним словом, капиталист эксплуатирует рабочего. Вот именно для этого случая я и прошу показать, в частности, Вас каким образом эксплуатируется наёмный работник, если предприятие несёт убытки. Ведь условия никак не поменялись, рабочий также как и раньше выпускает продукцию, получает зарплату за выпуск этой продукции и т.д. Единственная разница, продукция перестала пользоваться спросом у покупателей, в конце концов это не секрет, такое может быть. И всё, картина Репина: Приплыли! Так вот я и прошу показать мне где здесь эксплуатация наёмного труда?! Как можно исходя из убытков эксплуатировать рабочего?! Прибыли то нет!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12760 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично у тебя даже таких труселей нет как у меня ![]() Я носки от 1000 руб за пару ношу ![]() У меня домашние тапочки из высококачественной натуральной кожи и стоят как треть твоей зарплаты за месяц ![]() Ну и я могу в любой момент сьездить на байкал, а ты нет ![]() И таки среди нищих могут быть умные, но среди богатых дураков нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |