Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2017, 19:11   #12861
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

И так во всем...
То есть, вас уже не устраивает то, что даже такое небольшое производство увеличивает количество рабочих мест более, чем на 50%?
Вы природу своего злопыхательства раскройте.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:57   #12862
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И что здесь мы видим? Где катастрофа? где "всё пропало"? Пермский, когда я начинаю ремонт зданий, бригада строителей, как раз и отбивает отставшую штукатурку, чтобы нанести новую. Картина похожая!
И до сих пор она одна и та же. Все ремонтируют? А?
Да не родной, нужно сейчас им этим заниматься. Проще разворовать вс и все.
Старый 19.11.2017, 19:59   #12863
Пермский 1977
Местный

Цитата:
То есть, вас уже не устраивает то, что даже такое небольшое производство увеличивает количество рабочих мест более, чем на 50%?
Вы природу своего злопыхательства раскройте.
50% от чего. Из шести человек, что на лавочке "козла" забивают?
Старый 19.11.2017, 20:05   #12864
AZM
Местный

Цитата:
А вы вот на этот сайт сходите:
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uni...16406363433186
очень помогает привести мозги в порядок!
а тож что за ссылка? хрень какая то не открывается....
может тебе лучше сходить .... на 3 веселых буквы?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 20:24   #12865
NIP
Местный

Цитата:
И до сих пор она одна и та же. Все ремонтируют? А?
Да не родной, нужно сейчас им этим заниматься. Проще разворовать вс и все.
Пермский, как можно судить по одной смешной фотографии о временном периоде ремонта? Вы ещё глупей, чем я думал! И как можно на основании ремонта цокольной части одного дома делать выводы о состоянии всего государства? Это называется идиотизм или сознательная работа на наших "партнёров"!
Старый 19.11.2017, 20:30   #12866
NIP
Местный

Цитата:
50% от чего. Из шести человек, что на лавочке "козла" забивают?
Ну, я то знаю, что вы и школу не смогли закончить, но выставлять вам себя посмешищем перед всеми, право не стоило бы!
Немного математики из вашего поста. На предприятии 40 чел. работающих. Обязуются открыть ещё 25 раб. мест. Считаем:
40 раб. - 100%
25 раб. - х%
Решаем через пропорцию:
25 х 100 : 40 = 62,5%
Видите, как просто! Численность работников увеличилась на 62,5%
Жаль, что вас выгнали, так и не научив математике!
Старый 19.11.2017, 20:56   #12867
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну, я то знаю, что вы и школу не смогли закончить, но выставлять вам себя посмешищем перед всеми, право не стоило бы!
Немного математики из вашего поста. На предприятии 40 чел. работающих. Обязуются открыть ещё 25 раб. мест. Считаем:
40 раб. - 100%
25 раб. - х%
Решаем через пропорцию:

В ссср открыли бы не арматурный цех, а самый большой давод по производству арматуры в мире. На нем бы в штате числилось бы не менее 60000 человек.

А арматуру бы реально всстранемникто не мог бы найти

Вот это порадовало бы Пермского )))
А вы какой то цех ему тычите, на котором 85 человек всю перьм в легкую арматурой обеспечат
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 21:20   #12868
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
1.Самого что ни на есть обычного рынка, где исходя из спроса и предложения рождаются цены на товары и услуги.
Только ли? Крепыш, а задолбался объяснять что есть система продвижения товаров на рынке и услуг продвижение тоже есть. И где тут спрос и предложение, если есть к примеру сертификация, лицензирование, на котором делают большой гешефт?
Ну а что такое мода? То же маркетинговое предприятие, вы либо лукавый человек, либо правда в коммерции ни хрена не понимаете.
Цитата:
2. А сложилась опять таки исходя из спроса и предложения.Если Вас веселит зарплата дальнобойщика, то цифра условная для примера и не более того.
А мне не надо условных цифр, вы лучше объясните почему я от своего хозяина работая получаю больше за меньшую работу, чем другие мои коллеги в других регионах Крыма, при том что я то специалист но и меньшие специалисты от нас же на этом поприще работают?
Вы не понимаете о чём говорите. я могу затребовать себе больше, меня пошлют, и на этом всё закончится
Одновременно с тем туристы ой как часто не понимают какую услугу они покупают, это куда как больший гемор, нежели который я описАл.
Могу рассказать и по конкретным товарам, вот есть к примеру кроссовки, или сноуборд, или роликовые коньки, и есть модели этого года, прошлого года и так далее, что не меняет функционального товара.
Жена купила пластмассовую ерунду, бутылку в мешочке, просто ёмкость, за 170 рублей вот на днях, буквально весной это чудо продавалось за полторы тысячи - это рынок что ли?
Взял пластиковую и налил чего-то там тебе хочется, честно говоря зачем куплена эта посудина я не догоняю, но маркетинг подействовал.
Цитата:
3. Да, может нанять таджиков и узбеков. Но именно поэтому и создан соответствующий орган, который должен отслеживать такие случаи и проверять у иностранцев наличие разрешительных документов на работу в России, т.е. за порядком нужно следить, как это делается, например, в том же Евросоюзе.
А что в ЕС делается, если там есть шариатские зоны в которые не заходит полиция, потому как она может живой оттуда не выйти?
Т.е. вас устраивает что молодые люди, которые ухитрились получить востребованное образование, чешут на Запад, а г-но, пардон. убирают узбеки и таджики, те самые, я не про национальное состояние, которые кричали русским валить домой?
Цитата:
4. Ну понятно, другого ответа я и не ожидал. Даже, Маркс в своём известном труде глубоко не описывал этот случай с убытками, потому что видно понял, что копать опасно.
А Вам должно быть ясно, я так предполагаю, что ежели Вы затрудняетесь с ответом, то и с наличием прибыли у капиталиста у Вас нет шансов реабилитироваться, поскольку получается так, что рабочий никак не влияет на процессы связанные с продажей или непродажей товаров с убытками или
получением прибыли. Рабочий как при убытках, так и при прибыли работает одинаково хорошо. Но почему то в одном случае получаются убытки, а в другом случае прибыль. Именно этот момент наводит нас на мысль, что наёмный рабочий никак не влияет на результат сбыта произведённой продукции, а значит разговор
об эксплуатации как таковой лишён смысла.
А мысль вас не посещала, что коллективном характере производства делить вместе и приюыль и убытки не справедливее ли? Если хозяин влетел, то и рабочий не получит зарплаты его кидают, а как с прибылью?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 21:42   #12869
Пермский 1977
Местный

Цитата:
40 раб. - 100%
25 раб. - х%
Решаем через пропорцию:
Да-а! Полтора землекопа - это сила! Силища!
Старый 19.11.2017, 21:50   #12870
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, как можно судить по одной смешной фотографии о временном периоде ремонта? Вы ещё глупей, чем я думал! И как можно на основании ремонта цокольной части одного дома делать выводы о состоянии всего государства?

И в итоге по всей стране такое чудо, по которому судить нельзя.