Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2017, 23:02   #12911
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Почти так, только трошечки не так, ну вложил ты. а к чему риски? Что это за понятие как риск?
В советское время для дела выдавали кассу и револьвер и на пустом месте такие как Засядько организовывали производство, а купить фрукты в Турции за свой счёт и продать в России - много ума не надо, нужно иметь выход в Турцию и связи с чиновниками, в чём ценность такого персонажа?
Ты не можешь вкурить что ты лишний, такие как ты ценности не представляют, обидно. досадно - это факт.

Ну а если эти условия не соблюдаются, то работник конечно может обратиться в суд
Зарплату назначает хозяин, выбивать её повышения приходиться борьбой, что ты за чушь несёшь? Отпуск. страховка, выходные, 8-часовой рабочий день, йолоп, это результат борьбы рабочего движения в том числе кровавой.
А ты тут про какую-то законность хрень несусветную несёшь.

Они их и так делят. не пойдёт торговля, а бизнес, это в первую очередь торговля, то они останутся без работы Меня без работы Юлия Тимошенко в своё время оставила росчерком пера, будучи премьером. И бизнесмен пролетел и работник.
Ты хочешь, йолоп, это выразить количественно? А какая разница что один и другой остались без средств к существованию?
Так что риски несут все.

Так я согласен, но и прибыль делить соответственно. Но когда поц рондоллевый рекламирует кроссовки и получает за эту рекламу столько же как и все рабочие их производящие, то я тут нахожу что-то нездоровое

Это верно, но таксисты работают на разные такси, у них свои машины и с заказом такси я не испытывал серьёзных проблем, в том числе заказывая заранее.
Вопрос не в той плоскости лежит, есть таксист на своей машине, есть диспетчер, которому нужно платить зарплату. человек то работает. Кому нужен тот, кто стрижёт прибыль, которому от каждого заказа капает?

Не обязательно, я уже говорил что делал и две дневных нормы и больше, просто доплачивать нужно по прогрессивной шкале, иначе я делаю одну норму и вы нанимаете ещё человека.
Так вот для семейства туканов, завод, на котором выпускались пушки Грабина и где он был главным конструктором, несмотря на мобилизацию и отсутствие дополнительных мощностей к весне 1942 года производство орудий выросло в 18 раз.
Я же говорю что ты не инженер а спекулянт Эффект и без авральщины, произошёл за счёт технологичности производства и его организации.
Ты не инженер, я давно это понял, пусть у тебя диплом инженера есть.

1. Открою тебе великую тайну Стебко, риски есть в любом бизнесе. Вот ты сам тут постоянно бред пишешь про то что Тимошенко тебя или таоего горе-знакомого лишили бизнеса. Ну так я тебе не раз и говорил - это и есть риски
Нормальный бизнесмен их просчитывает. Идиот - нет и считает что из нет
2. Так вот бизнесмен рискует не только зарплатой и работой , а часто и всем что у него есть
Наемный работник повернулся и ушел работать на другую работу. А бизнесмену часто еще разные долги выплачивать нужно.

3. Заралату не назначает владелец бизнеса- зарплата это результат договора между владельцем бизнеса и работником. Если поц за рекламму кросовок договорился получать миллион, а Стебко за копание говен только 100 руб, значит так и будет- это называется свобода договора. Стебко может попробовать тоже кроссовки рекламировать

4. Можно работать 24 часа в сутки и дать 5 норм. Если прижмет можно и гаубиц выпускать в 18 раз больше.
Только вот работать в таком режиме никто долго не сможет - пожтому нормальный бизнесмен о таком графике работы даже думать не будет и никаких прогрессивных оплат не будет. Он пойдет и наймет еще персонал, если ему нужно будет увеличить производство.
В аримере с таксистом при правильном первоначальном расчете бизнеса все водители изначально обеспечены заказами минимум на 70% рабочего времени. И если тебе понадобиться в величить обьемы заказов в два раза- то никакими прогрессивными шкалами жтого не слелаешь- ибо если водитель будет работать по 12 часов 7 дней в неделю то через пол года он полюбому нахрен всемпошлет ибо у него со здоровьем проблемы начнуться даже если ты ему зарплату в три раза поднимешь.

Кстати про выпуск пушек - описанная тобой ситуация называется эффектом низкой базы , неуч
Это когда например выпускали 1 единицу продукции в этом месяце. А в сдедующем уже 2 выпустили - рост в два раза а еще через месяц купили гаечный ключ и сделали 8 единиц а потом прочитали что такое конвейер и через два месяца сделали 18 класс диниц- рост в 18 раз

Стебко - не пиши бред не делай из себя еще большего дурака. Тебе еще очень долго
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 05:15   #12912
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Но при этом летаем и ездим на советском, выпуска 70-х годов.
Найдите хоть в одной авиакомпании пассажирские авиалайнеры 70-х годов выпуска.Или на железной дороге пассажирские вагоны тех лет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 05:22   #12913
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Добавляю еще сообщение о современном "дефиците":

И заметьте, кроссовки даже не отечественного производства!
Вообще-то собралась толпа любителей повыпендриваться своими странными привычками в потреблении, за эксклюзивным товаром, а не за обычными кроссовками, приобрести которые не составляет никаких проблем. В том и состоит отличие от СССР.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.11.2017 в 05:26.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 08:38   #12914
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А почему в СССР за то же самое не сажали?
Это хороший вопрос, наверное потому что сложилась ситуация, что рука руку моет
Я вот о чём думаю, примерно раз в сто лет в Крыму происходят сильные землетрясения, что-то мне сдаётся что уцелеть мне в моём при советах доме построенном будет куда как проще.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 08:41   #12915
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Был такой умный дядька Ульянов-Ленин, он говорил что в конечном счете победит тот общественный строй, который обеспечит наивысшую производительность труда. Так оно и произошло.

А наивысшая производительность труда это когда вместо 2 миллионов землекопов ту же или большую работу выполняют 2 экскаваторщика. Когда большой завод это тот, который выпускает много продукции, а не тот, на котором с помощью лома, кувалды и такой-то матери работают десятки тысяч рабочих.
Так Гагарина с помощью кувалды в космос запустили? А вы, скорее всего крестьянский отпрыск, благодаря кому получили образование?
Старый 21.11.2017, 09:12   #12916
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. Открою тебе великую тайну Стебко, риски есть в любом бизнесе.
Открыл Ну расскажи, в который раз спрашиваю, а на хрена эти риски нужны?
Вот к примеру у нас появился почти новый бизнес, есть лекторы, масса рекламы как заключать сделки, как работает реклама на сайте и какой-то лох на это купится. Ты считаешь это бизнесом? А я считаю что за такое канделябром.
Цитата:
Нормальный бизнесмен их просчитывает.
Да ни хрена он не просчитывает, ты эти байки бабулям на лавочках рассказывай.
Цитата:
2. Так вот бизнесмен рискует не только зарплатой и работой , а часто и всем что у него есть
Ну тогда он дебил какой-то Я пока таких бизнесменов не встречал.
Цитата:
Наемный работник повернулся и ушел работать на другую работу
Если она есть, ты, совсем тупой и о термине как безработица не слыхал?
Цитата:
А бизнесмену часто еще разные долги выплачивать нужно.
Ну в альтернативном случае это бы делали все, но, чувак, пойми что и прибыль должны делить все.
Цитата:
3. Заралату не назначает владелец бизнеса- зарплата это результат договора между владельцем бизнеса и работником. Если поц за рекламму кросовок договорился получать миллион, а Стебко за копание говен только 100 руб, значит так и будет- это называется свобода договора. Стебко может попробовать тоже кроссовки рекламировать
Ну тогда расскажи мне почему в Ялте мои коллеги цены не могут сложить, а где-то вообще зарплаты не платят, мол, дали тебе людей вот и дои их? Это такой договор?
Болван ты полный, любой заработок выбивается с боем.
Цитата:
4. Можно работать 24 часа в сутки и дать 5 норм. Если прижмет можно и гаубиц выпускать в 18 раз больше.
Для альернативно одарённых было сказано, что без авральщины, ты читать научись, олоп. и понимать прочитанное. И я говорил об орудиях, Грабин гаубицами не занимался, его дипломная работа была мортира, но клепал он пушки и до войны разве что гаубицы М-30 не его производства.
Цитата:
Только вот работать в таком режиме никто долго не сможет - пожтому нормальный бизнесмен о таком графике работы даже думать не будет и никаких прогрессивных оплат не будет. Он пойдет и наймет еще персонал, если ему нужно будет увеличить производство.
В каком? Ради твоей прибыли никто вкалывать не будет, потому как человек устраивается на работу при капитализме. чтобы зарплату получать Ему, йолоп. на фиг не нужны объёмы твоего производства.
Правда бизнес - это торговля, но давай плясать от производства. Ну на фига мне становится стахановцем ради твоего кошелька? Ты же, йолоп первым скажешь что если он так умеет, то и остальные должны. не так ли?
Цитата:
В аримере с таксистом при правильном первоначальном расчете бизнеса все водители изначально обеспечены заказами минимум на 70% рабочего времени.
Вот это ты насмешил, явно не в теме Вот вчера пользовался такси и что-то дефицита не припомню
Цитата:
Кстати про выпуск пушек - описанная тобой ситуация называется эффектом низкой базы , неуч
Для неуча ты бы спрва определился, гаубицы, или пушки
Чтобы ты не трындел а я тебе долго не расписывал, почитай самого Грабина. Впрочем я сомневаюсь что кроме постинга ты чего-то там читать умеешь.
Цитата:
а потом прочитали что такое конвейер
Вот же дурак, единственный танковый конвейер находится в городе Нижний Тагил, угадай, бедолага, когда он был создан? В Войну танк за час сходил, этот завод произвёл половину Т-34
Старый 21.11.2017, 11:46   #12917
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я бы очень удивился, если бы у вас вдруг прорезалось зрение и вы перестали бы писать свои посты по дурному шаблону!
Ты мне еще про шмару Багадасарян расскажи, и про правосудие по-техасски.
Старый 21.11.2017, 11:49   #12918
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Найдите хоть в одной авиакомпании пассажирские авиалайнеры 70-х годов выпуска.Или на железной дороге пассажирские вагоны тех лет.
Ну своих-то самолетов уже нет, развалили-с, а иностранное вполне может быть.
В аренду в Мозамбике взятое.
Старый 21.11.2017, 11:51   #12919
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Понял, вы призываете к возврату к ручному малоценному труду, но чтоб все были задействованы!
Я призываю не превращать наши заводы в развалины.
А то я смотрю на другое-то умишка не хватает.
Старый 21.11.2017, 12:10   #12920
крепыш
Местный

Цитата:
...Когда он отодрал от обоев угол квартиры, то увидел, что в стене щель, в которую что-то забито. Потянув, вытащил ватник, потом ещё кучу разного дерьма.
Нашли чем удивить! Мы тоже вселились в новый дом, переехали и в первую же ночь в зале штукатурка вместе с обоями на одной стенке упала на пол. Мы благодарили бога, что рухнула не несущая стена! И это пример также из советского прошлого.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ