Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2017, 17:29   #12931
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Только вот беда, кроме ботов подобные истории ни от кого не слышал.
Ну, почему же? Таких историй предостаточно. Помню рассказ старого рабочего, как он въехал в новую хрущовку. Праздник продолжался недолго. В комнате, где повесил люстру с потолка начала капать вода. Поднялся к соседу этажом выше, у того всё сухо. Но вода не просыхала и продолжала капать уже целую неделю. Мужик ничего понять не мог, пока один осведомлённый товарищ не посоветовал ему в месте течи просверлить дырку в потолке. Тот так и сделал. Вода хлынула потоком и прекратилась. Ларчик открывался просто! Плиты перекрытия имели сквозные полости, дом строили зимой. В полостях образовался лёд. Так со людом плиту и уложили. Хорошо, что лёд оказался только в одной полости, иначе бы потёк весь потолок. Вот вам ещё один пример из жизни ваших "безупречных" советских строителей!
Такие ошибки возможны всегда и во все времена, Поэтому тот, кто подходит с принципами "тогда всё было хорошо", а "сейчас всё плохо", больше чем на звание идиота не тянет!
Но вы же не такой?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 17:32   #12932
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Доходило до анекдотов! В котором и мне пришлось принимать участие. Где-то в самом начале 80-х наш строительный трест сдавал под новый год очередной объект - здание дома быта, и начальство приказало работягам втыкать в снег вокруг сооружения привезенные из лесу...свежесрубленные сосенки!!! Задание было выполнено, и объект был успешно сдан!
Когда я рассказывал, как в Армии мне пришлось красить снег, с generator(ом) случился припадок!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 18:11   #12933
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не знаю, в какой дом вы вселились, но первый раз слышу, чтоб при СССР дома строили не качественные. Ну, если только обои плохо приклеены ,так эт ерунда.
Обои- это действительно ерунда, но вот чтобы штукатурка с обоями со стены сползла это для нашей семьи было шоком. Я ещё вспоминаю, что это было ночью, когда все спали. Моя жена спит недостаточно крепко в отличие от меня, поэтому она проснулась от этого падения и меня разбудила. Мы вначале вообще ничего не поняли, что произошло, а когда зашли в зал и ахнули, правая стена зала сверху и почти донизу была без штукатурки. Только панельная плита стоит чистая и всё. Штукатурка вместе с обоями на полу лежат! Я ещё жене сказал, что мы надолго запомним этот Новый год и новоселье!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 18:26   #12934
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, почему же? Таких историй предостаточно. Помню рассказ старого рабочего, как он въехал в новую хрущовку. Праздник продолжался недолго
Рассказчик баек и анекдотов из тебя никакой. Право же никакой, голубчик.
Старый 21.11.2017, 19:04   #12935
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да, как потом оказалось штукатурка с обоями падала не только в нашей квартире. А всё было очень просто. Дом сдавали к Новому году, понятно что спешили обрадовать будующих жильцов, но и себя видно решили не обделить, воровали цемент. А коль цемент воровали, то понятно песка побольше. Вот такая экономная экономика у нас была! Смех и грех!!!
для особо одаренных дебилов:
цемент в СССР для внутренних работ не использовался... им не штукатурили и в раствор не добавляли...

штукатурят известковым раствором, а если вдруг в старых домах нужно было штукатурить потолок, то на дерево набивалась дранка, а в раствор добавлялся алебастр...

когда стали использовать плиты перекрытия железобетонные, то потолок вообще перестали штукатурить, его шпаклевали.. к тому же потолки никогда обоями не обклеивали...

халтурщиков хватало и в СССР, но это не вина системы, не вина КПСС..
Вас, уродов, и могила не исправит... в Сталинские времена за это наказывали сильно и халтурщики боялись загреметь как "враги народа" или вредители... В хрущевские времена стало попроще... В Брежневские охамели такие работнички, перешли на сдельщину...

Не стоит обвинять систему коль у самих рожа крива и руки растут из того места что и ноги...
система вас держала как могла, что бы людьми оставались а не деградировали в обезьян..

А вот сейчас либеральная система не держит, из вас обезьянство так и прет, демон-кратия накрывает по полной...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:07   #12936
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то собралась толпа любителей повыпендриваться своими странными привычками в потреблении, за эксклюзивным товаром, а не за обычными кроссовками, приобрести которые не составляет никаких проблем. В том и состоит отличие от СССР.
Так и за "джинсой" в советское время некоторые "давились" в очереди или переплачивали спекулянтам, хотя в магазинах одежды были ч/ш, п/ш, х/б брюки вполне доступные по цене и очень неплохого качества. А в магазинах "Ткани" были отечественные ткани ("костюмная") от 15 руб/м. Покупай и шей в ателье. Стоимость пошива брюк в брючном ателье была всего 15 руб.
Сегодня даже в Москве купить недорогую ч/ш ткань не удастся. Не говоря о провинциальных городах, где сплошь "китайа".
Мне тут один "знаток" (который "в каждой бочке-затычка") "объяснял" где и как покупать ...ткань в городе (г.Москва), в котором я прожил более полувека
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:14   #12937
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Когда я рассказывал, как в Армии мне пришлось красить снег, с generator(ом) случился припадок!
Если бы Вы были не провокатором, а действительно принципиальным человеком, то непременно написали бы рапорт на имя командира. И кроме благодарности Вам ничего бы не было. А "косые взгляды" дурака-командира можно вполне перенести. Я никогда не боялся "чвязываться" с начальством, но именно благодаря защите советских законов меня никто не "прессовал". Также и в армии.Хотя, скажу откровенно, у нас в части (п.п.05983 ГСВГ) таких глупых командиров ( ни "младших", ни "старших") просто не было.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:15   #12938
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Обои- это действительно ерунда, но вот чтобы штукатурка с обоями со стены сползла это для нашей семьи было шоком. Я ещё вспоминаю, что это было ночью, когда все спали. Моя жена спит недостаточно крепко в отличие от меня, поэтому она проснулась от этого падения и меня разбудила. Мы вначале вообще ничего не поняли, что произошло, а когда зашли в зал и ахнули, правая стена зала сверху и почти донизу была без штукатурки. Только панельная плита стоит чистая и всё. Штукатурка вместе с обоями на полу лежат! Я ещё жене сказал, что мы надолго запомним этот Новый год и новоселье!

Жильцы московской новостройки, где рухнул потолок, давно жаловались на недоделки
Цитата:
В жилой новостройке на Дмитровском шоссе в одном из подъездов рухнул навесной потолок. Районные власти намерены провести экспертизу, чтобы разобраться, кто виноват в случившемся. Вечером в воскресенье обвалились тяжелые плиты утеплителя, гипсокартон и металлические направляющие. Людей в этот момент в подъезде не было, так что обошлось без пострадавших. Строительным мусором был завален весь холл первого этажа. Пока разбирали завалы, жителям пришлось пользоваться черным ходом. По предварительным данным, причиной обрушения стала техническая ошибка строителей. С такой версией согласны и жильцы.

"Может ли такая огромная конструкция держаться на каких-то шурупах?""Показываем каждые трещины, каждые недоделки. Фасад отделан безобразно, все рушится, все сыпется.
Старый 21.11.2017, 19:38   #12939
крепыш
Местный

Печаль

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
для особо одаренных дебилов:
цемент в СССР для внутренних работ не использовался... им не штукатурили и в раствор не добавляли...

штукатурят известковым раствором, а если вдруг в старых домах нужно было штукатурить потолок, то на дерево набивалась дранка, а в раствор добавлялся алебастр...

когда стали использовать плиты перекрытия железобетонные, то потолок вообще перестали штукатурить, его шпаклевали.. к тому же потолки никогда обоями не обклеивали...

халтурщиков хватало и в СССР, но это не вина системы, не вина КПСС..
Вас, уродов, и могила не исправит... в Сталинские времена за это наказывали сильно и халтурщики боялись загреметь как "враги народа" или вредители... В хрущевские времена стало попроще... В Брежневские охамели такие работнички, перешли на сдельщину...

Не стоит обвинять систему коль у самих рожа крива и руки растут из того места что и ноги...
система вас держала как могла, что бы людьми оставались а не деградировали в обезьян..

А вот сейчас либеральная система не держит, из вас обезьянство так и прет, демон-кратия накрывает по полной...
Извините, но я не строитель и вообще не знаю какой материал используется для внутренней отделки. Однако я знаю, что для затвердения песка добавляют цемент и воду, только и всего. Значит такой хороший известковый раствор был, что вместе с обоями слетел. Мы кстати удивлялись, что там много песка было, когда начали убирать весь этот хлам
И потом, о потолке я вообще ничего не говорил, не надо тень на плетень наводить!. А то что у нас случилось, так я и описываю.

Последний раз редактировалось крепыш; 21.11.2017 в 19:42.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:50   #12940
AZM
Местный

так что про разворовку цемента ты соврал....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ