Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2013, 07:40   #1291
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Органами опеки и попечительства являются органы местного самоуправления муниципальных образований... Обращаться надо было к своему депутату .
А почему не к Путину сразу?
Вы смешной, Петрович...
Депутаты разве избирателям деньги в долг раздают? Есть такое среди их обязанностей?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 11:14   #1292
Пермский 1977
Местный

Цитата:
50 тыщ - это разнорабочие, которые только лопату могут в руках держать . Если есть профессия - от 60 тыр .

Это уже смешно...

Цитата:
Монтажник

Работа в Пермском краеГородаПермь
Вакансия открыта 29 марта 2013 года · Просмотров: 628

Рубрика:
Рабочие специальности
Кадровое агентство:
Стабильность

Условия работы

Пермь
Заработная плата:
от 16 000 руб.
График работы:
Полный рабочий день
Условия:
Требуются монтажники ЖБИ. Зарплата от 16000. График 5-дневка. Район Кировский. Опыт не менее 3х лет.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 12:05   #1293
flor
Местный

Цитата:
Органами опеки и попечительства являются органы местного самоуправления муниципальных образований... Обращаться надо было к своему депутату .
Я Вам говорю,в СССР квартиру я получил,а в Вашей раше я ее не получить не купить не смогу НИКОГДА!!!! Слава богу Советская власть дала мне все,и квартиру и образование и здоровье!!!!!
Старый 01.09.2013, 12:22   #1294
Лесничий
Местный

Цитата:
И депутат внесет поправки в законодательство.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:23   #1295
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
50 тыщ - это разнорабочие, которые только лопату могут в руках держать. Если есть профессия - от 60 тыр.
Не надо врать! 50 тыс. даже в Москве очень немногие получают. Я работал в коммерческорй фирме в Москве, отнюдь не чернорабочим, больше 21 тыс. мне не платили.

50 тысячь в месяц, это собянинское вранье, средняя температура по больнице между наемными работниками и чинушами вместе с газпромовскими бездельниками!

Цитата:
В советское время никто бы из Ваших детей отдельную квартиру не получил, если только по социальным нормам не попадали в лимит.
Ложь!!! Еще как получали. У меня обе семьи старших родителей поличили отдельное жилье БЕСПЛАТНО в 60-е. Одних переселили из полуподвального помещения, других, из коммуналки коридорного типа!

Это сейчас право на комфортное жилье фактически отменено!
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:29   #1296
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
В советское время никто бы из Ваших детей отдельную квартиру не получил, если только по социальным нормам не попадали в лимит .
В советское время, в зависимости от производства на котором работаешь, в зависимости от потребности данного производства в вашей персоне ( если нуждалось производство в таковой то квартира предоставлялась в первую очередь)... большинство получали в порядке общей очереди, пусть даже через 10 лет (я уже писал, в зависимости от того, где ты работаешь), но не через сто с лишним лет со дня постановки на учет, нуждающегося в жилье... Ну а от того, что вам пришлось жить в бараке, я могу сделать только такой вывод из вами написанного, что ваши родители или были "ссыльными", которые не могли менять места жительства, или они были не востребованы, как вы писали, разнорабочими могущими держать только лопату. О простом рядовом пахаре во все времена не очень то беспокоились. Но и он мог получить квартиру пусть и через 10 лет, но опять с поправкой, если не бухал на рабочем месте, потому, что замеченные в пьянке на работе, переносились в конец очереди. И если он алкаш, пусть даже и как работник -хороший, но он мог в очереди стоять и всю жизнь. По 33-ей статье его не увольняли, потому, что он и бухой мог утереть по работе нос любому трезвеннику, но вот бухал, за что его и наказывали, но не увольняли...
Так, что в советское время ЛЮБОЙ мог получить квартиру, не пей и работай на одном месте, жди свою квартиру, обязательно получишь...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:34   #1297
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
У кореша жена есть ? Семья ? Дети есть ?
А нахрена вам его подноготняя? Что то подозрительно часто вы начали составом семьи интересоваться. ВАМ НЕ СКАЖУ... А если есть варианты, то так и пишите, если у него к примеру есть жена... ну и так далее... Но я понял смысл, что вы хотели сказать, если есть жена, то питайтесь на то, что она зарабатывает, а свои на квартиру откладывайте... Вы это хотели сказать? Петрович у меня готовый ответ, но вы не идиот, поэтому, вы скорее всего уже представляете, что я вам отвечу... У нас скорее всего как у хороших картежников,- раздали карты, вскрыли их и по рукам, -ты проиграл, раздавай по новой....
Старый 01.09.2013, 17:45   #1298
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Петрович, а я вот обращался и не только к своему, из области дважды в неделю приезжает в район. Так я и его задолбал. И открыто ему при троих присутствующих из области и его заместителя сидевшего в уголочке, за специально для него отведенным столиком заявлял, значит вы господин .... то же в доле. Единственное что я смог добиться у этого дипутата, так что бы, мое заявление, которое как всегда я подаю в двух экземплярах фиксировалось, что бы на втором ставилась дата и хотя бы роспись. На то, что я ему говорил, скажите, какой от вас толк, я вам подаю жалобу, вы пересылаете её копию в администрацию района, а она в администрацию нашего поселка, на которую получаю то, что получил два месяца назад? Он мне ответил,- да у нас такая работа... И за такую работу он получает наверное заплату, как бригада проходчиков в шахте...
Старый 01.09.2013, 17:52   #1299
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А почему не к Путину сразу?
Вы смешной, Петрович...
Депутаты разве избирателям деньги в долг раздают? Есть такое среди их обязанностей?
Да хоть и к путину, ложили они и на путина. Ну в свое время приходил мне ответ из президентского аппарата (писал именно путину), что я включон в список углеполучателей. Я с писюлькой этой на шахту. Сто раз перечитала, вначале то страшные строчки,- по вашему обращению к президенту и так далее... Очко видно не железное... Долго бегала по кабинетам с моей бумажкой, точнее ответом из администрации президента РФ, после обеденного перерыва, только ответ удалось получить. А ответ был такой- пишите дальше, но в получении угля вам отказано... Было бы это при советах, на шахте головы бы полетели это точно...
Старый 01.09.2013, 17:55   #1300
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Он что,на улице живёт?Ничего не поняла.
В доме сестры,у которой есть наследники.Ведь оные его и пугануть (выгнать)могут.