Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2017, 23:02   #13081
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
С Вами может и не делилась, а со Стариком делилась.
ЭТО ЛОЖЬ

Никакого своего конкретного опыта вы мне не сообщали.

Это было в вашей теме вестей с заводов.
Вы очень долго уклонялись от признания того факта, что выпуск грузовиков на Камазе снизился в три раз по сравнению с советским периодом (я лично в этом вижу ваше желание услужить этой власти) и еще вы что-то невразумительное писали о том, что якобы что-то "проанализировали" в колдоговоре Камаза.
Но в чем именно ваш "анализ" заключался - никому не известно до сих пор. А ведь я спрашивал вас об этом.

Цитата:
Кто Вы, я не знаю.
А зачем вам это вдруг так понадобилось, что вы уже несколько раз об этом написали?
Я никогда с вами не обменивался личной информацией.

С чего это вы взялись утверждать, что я это не я?

Вы собираете сведения об участниках?

Для кого?

Цитата:
Мне о себе нечего скрывать но и откровенничать неизвестно с кем и для чего нет необходимости
Ну раз уж вы перешли к выяснению личностей, то получите и распишитесь.

Я вам писал ранее, что вы на инженера нисколько не похожи, максимум - на конторскую служащую, секретаршу в профкоме.

А теперь я могу добавить, что вы и на коммуниста не похожи
Цитата:
А Вам какая разница? Кому они принадлежали, принадлежат и будут в будущем принадлежать.
Обьясните , может я чего то не знаю
С таким пониманием вопроса о принадлежности заводов вам Yiolopu - друг, товарищ и брат. И, видимо, не случайно на форуме засилье таких как он.

Последний раз редактировалось Старик; 03.12.2017 в 23:08.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 00:02   #13082
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
ЭТО ЛОЖЬ

Никакого своего конкретного опыта вы мне не сообщали.

Это было в вашей теме вестей с заводов.
Вы очень долго уклонялись от признания того факта, что выпуск грузовиков на Камазе снизился в три раз по сравнению с советским периодом (я лично в этом вижу ваше желание услужить этой власти) и еще вы что-то невразумительное писали о том, что якобы что-то "проанализировали" в колдоговоре Камаза.
Но в чем именно ваш "анализ" заключался - никому не известно до сих пор. А ведь я спрашивал вас об этом.

А зачем вам это вдруг так понадобилось, что вы уже несколько раз об этом написали?
Я никогда с вами не обменивался личной информацией.

С чего это вы взялись утверждать, что я это не я?

Вы собираете сведения об участниках?

Для кого?

Ну раз уж вы перешли к выяснению личностей, то получите и распишитесь.

Я вам писал ранее, что вы на инженера нисколько не похожи, максимум - на конторскую служащую, секретаршу в профкоме.

А теперь я могу добавить, что вы и на коммуниста не похожи

С таким пониманием вопроса о принадлежности заводов вам Yiolopu - друг, товарищ и брат. И, видимо, не случайно на форуме засилье таких как он.
Ничего конкретного,только переход на личности.
Прекращайте флуд. А по поводу Ваших домыслов
"Мне всё равно, что скажут обо мне… Мне всё равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Всё прочее-лишь домыслы чужие…"
Старый 04.12.2017, 12:54   #13083
generator
Модератор

Цитата:
Не только допускаю, а требую обсудить, поэтому жду конкретных примеров и сравнений.

Иначе буду считать это умышленным оговором меня.
Каким "оговором"?! Подобные сатрапы капиталистов сами себя проявляют (своим постоянным восхвалением буржуев и фарисейскими подборами сталинских цитат).
В ЧЁМ Вас "оговаривают"? Не в том ли, что ТК РФ, на страже которого Вы зорко стоите ( всеми своими действиями), принят в интересах буржуев
Позор! Вы не привыкли вести дискуссий, использу конкретные факты и аргументированно спорить с оппонентами. Вместо этого Вы пользуетесь своей властью, а между тем, Вы, публикуя свои посты, являетесь участником дискуссии в теме. И ничего более. На Ваши сообщения любой, если он хочет, может ответить (или нет).Дискуссия здесь открытая. Если же кто-то хочет "приватной" дискуссии, то для этого есть "личка".
На мой взгляд, Ваши "обиды" на тех, кто критикует Вашу ПОЗИЦИЮ, просто смешны...
Если Вы считаете, что ТК РФ наоборот защищает работников от произвола капиталистов и строго исполняется, то Вы, конечно же, могли бы привести конкретные примеры (время, место, ФИО). Однако, конкретных примеров Вы не привели. Ссылаетесь на некую "официальную" информацию. Я же в материалах с левых форумов привожу конкретные ФАКТЫ, в частности, товарища А.Сперанского, известного профсоюзного деятеля, где сообщается о том, как ТК РФ "защищает" наёмных работников от произвола работодателей.

Последний раз редактировалось generator; 04.12.2017 в 14:36.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 14:21   #13084
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко, в отличии от тебя я на предприятиях бываю несколько оаз в месяц.
Молодец, мальчик, что толку от твоих экскурсий на предприятия?
Цитата:
Так вот например на фарм предприятиях россии оборудования старше 15 лет почти нет. Основная масса оборудования имеет возраст 5-8 лет .
Очень даже может быть, отечественное? Фармакалогия - отрасль, дающая быстрые бабки, можно и вложиться, окупиться. Выгодно, вот и вложились.
Цитата:
Как видишь злые капиталисты вполне себе модернизируют производства и расчитывают на их долгую работу
Если выгодно и есть быстрая отдача, то модернизируют и даже создают новые, а если нет, то ухайдакивают то что есть. Вот у нас есть такое предприятие Фиолент насчитывавшее почти 6 тыс рабочих, сейчас и двух тыс не наберётся и для меня удивительно как один из градообразующих заводов вообще выжил, в том числе покупая китайскую продукцию и наклеивая свою маркировку.
Всё поголовно оборудование старое, это тебе не фармакология, не тряпьё шить или магнитики сувенирные штамповать. Та же ситуация с Севастопольским судоремонтным заводом, который принадлежал Порошенко, самостоятельно не потянул и стал филиалом Звёздочки, усугибив тем самым ситуацию на предприятии.
Тебе ещё конкретные предприятия назвать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 14:32   #13085
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стебко , ты идиот.
Идиот - это ты, поскольку даже предмет обсуждения тебе не доступен, у тебя теоретической базы нет вообще никакой, , хотя бы буржуазной, и натянутая практика, а лезешь в спор в котром ни хрена не смыслишь, и идиот - это мягко сказано.
Цитата:
Еще раз задам тебе вопрос - если ТЫ, не Маркс , а ты, такой умный и работящий , то почему такой нищий?
К тому же как для инженера у тебя хромает даже формальная логика, я раза 4 спрашивал, а где тут связь?
Цитата:
И специально для тебя- если человек умный , то он много чего умеет.
Идиот, если человек умный, то это говорит о том что он много знает, а умения формируются в ходе работы и интеллект тут не при чём.
Цитата:
Если он при этом еще и работящий - то все свои знания, умения и ум он постоянно применяет в жизни.
Не всегда оказывается востребованным, поэтому ты блатной идиот и есть. Я тоже думал что надо показать рвение, и столкнулся с интригами, не всем нравится, когда ты чего-то делаешь лучше остальных.
Не всегда очевидно, что ты делаешь лучше чем остальные, очевидным становится со временем, если это время переживёшь.
И мне смешно слушать откровенного дебила, которого посадили на тёплое место Ты, придурок, хотя бы одну клиентскую сеть по сбыту построил? А у меня их три, третья своя первые две строились на дядю и мной же ломались, третья правда построена не только мной, а совместными усилиями, от тебя, недоумка, в отличии я не в тёплом кабинете сижу а свой кусок хлеба зарабатываю причём так, что конкурентам не говорю об успехах и мне, от тебя в отличии, плевать с высокой колокольни на начальство, его у меня просто нет, в отличии от тебя, дитятко.
Фигли ты, клоун, хочешь мне рассказать? У меня уже в этом месяце в кармане позвенело, а ты, клоун, будешь ждать пока тебе дадут аванс.
Я если бы сказал тебе сколько заработал, ты бы слюной подавился, дешёвка
Старый 04.12.2017, 14:34   #13086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Перечитай еще раз то что ты сам же написал, ты сам приводишь примеры которые доказывают что теория неразрывно связанна с практикой. И что теория не подтвержденная на практике это бред
Я рассказал как марксистская теория связана с практикой, если ты не понял, то дуй в школу за парту.
Цитата:
Среди богатых дураков нет.
Полно, что такое богатство - это такая большая книга бухучёта где есть расходы и доходы.
Цитата:
А вот многие нищеброды не умеют ни заработать, ни украсть.
А ты что умеешь?
Старый 04.12.2017, 14:44   #13087
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А зачем производить фуфло которое никто не покупает?
А почему не сделать так, чтобы это фуфло было бы выгодно покупать, чудак ты человек. Например по такому алгоритму как поднятие пошлин на немецкие пром товары действовал Александр 3, стараясь развить русскую промышленность, так же действует современный Китай, пока они делают фуфло а не копию Су-27 и двигатели делать не умеют, но они, клоун, учатся.
Ты о таком слове как патернализм слышал?
Я же говорю, знания у тебя нулевые, потому что для того, чтобы блатной мальчик перекладывал бумажки, много мозгов не надо.
Цитата:
Я писал про ВУЗы - например МАИ , выпускники которых после выпуска получают хорошие должности, интересную работу и хорошую зарплату, если они хорошо учаться, умны и работоспособны.
Мой брат закончил МАИ. работает не совсем по специальности, что-то о предложениях на расхват от него не слыхал, мы правда не сильно то и общаемся, но технарь он с детства, наверное бы заметили.
Цитата:
Спустись на землю, старичек. Прежде чем пытаться всех накормить, накорми сначала себя. Прежде чем всех одеть - заработай сначала себе на труселя.
Ну хорошо, он не может себе заработать на труселя, мы все нищеброды, и тут ты такой в белых труселях с оборочками. Вот чуть более 100 лет назад были такие же нищеброды, причём бОльшей частью без образования, почти как сейчас, ибо это не образование, а профанация. Ну и какие у них, вчерашних а то и сегодняшних крестьян были перспективы в капиталистической России?
Ты там пораскинь тем что у тебя мозг заменяет, и попытайся рассказать чем нынешняя капиталистическая Россия принципиально отличается от той?
Старый 04.12.2017, 14:52   #13088
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Самое главное, что потеряли люди вместе с исчезновением СССР, это - гарантированную миску супа.
Положение людей в стране можно было сравнить с жизнью обитателей зоопарка: на волю тебя, конечно, не выпустят, но и от голода не дадут умереть...
Не всякий "советский человек" оказался готов к самостоятельному "свободному плаванию" в океане общественной жизни...
Помните, как в "Джентльменах удачи" один персонаж сетовал: "А в тюрьме сейчас макароны дают..."
Ну а чем лично вы были ограничены в СССР? В Европу не пускали? А миска супа - это гарантированное выживание. которое сейчас не гарантируют, несколько моих знакомых не дожили до 32 лет, сейчас во дворе есть алкоголики, которых бы за миску супа заставили бы работать, а не висеть у матерей на шее, один висит у бабушки, которая дворником подрабатывает.
К Йолопу обращаться бесполезно, но вы то далеко не дурак, не думали о последствиях? Это ведь порождает социальную напряжённость, проблемы, алкаши трусоваты, но если трубы горят, то они могут и отоварить вашего ребёнка, не задумывались над этим? Да и вообще на криминал пойти легко, они лёгким криминалом и заняты.
Старый 04.12.2017, 14:55   #13089
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Кроме наглости у Yiolopu ничего за душой нет.
Тут Старик перво-наперво как работалось в СССР он не знает, иначе бы предметно говорил, со знанием дела как про фарм предприятия.
2-й момент, он не является специалистом, иначе бы где-то проговорился, это какой-нибудь манагер средней руки, абсолютно лишнее звено, таких в СССР не было за ненадобностью, вот он и пытается доказать свою нужность.
У остальных антисоветчиков нет такой дикой ненависти ко всему советскому, а у этого ненависть патологическая, потому что он паразит, лишнее и никому не нужное звено и он это чувствует.
Старый 04.12.2017, 14:58   #13090
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я понимаю старичек что ты не в курсе, но попробуй понять что такое iphone
Притензии по ошибкам направляй покойному стиву джобсу
Гошпади, у дидятки игрушка, у него айфончик, ёлы-палы. ВОТ тут, повторив это несколько раз, ты и спалился что щегол. Телефон - это рабочий инструмент, он не для того, чтобы понты перед девками колотить и когда в детстве у половины соседней не было стационарного телефона, мне в голову не приходило выпендриваться тем что у нас то он есть.
Ответ