Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2017, 03:23   #13101
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
будто я это не я.
Да кому хоть Вы нужны,ей Богу.
Я,например,уже и свадебные фотографии скидывала,а Вы?
Кто хоть Вы то?Вы себя не показали.
Вот в этом и есть смысл.
Не пытайтесь у человека выяснить кто она\он через вопросы по Форуму на весь форум.
Хотите показать себя?Милости прошу.
А то,что Валентина Иванова постоянно и о себе и о своём предприятии говорила и говорит,то это ещё с начала Форума.Это же правда.У Вас просто память плохая.Она ничего не скрывала никогда,ну разумеется про себя.Что и правильно.
Вы мне уже на погоны повесили "слушание Эха",хотя, я вообще эту радиостанцию никогда не слушала в принципе.
Вот Вам и ответ.
Старый 05.12.2017, 03:36   #13102
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот в этом и есть смысл.
Иванова вам дала право интерпретировать ее слова?
Может, хватит врать?
Цитата:
Не пытайтесь у человека выяснить кто она\он через вопросы по Форуму на весь форум.
А зачем же тогда ВЫ пытаетесь?
Цитата:
А то,что Валентина Иванова постоянно и о себе и о своём предприятии говорила и говорит,то это ещё с начала Форума.Это же правда.У Вас просто память плохая.Она ничего не скрывала никогда,ну разумеется про себя.Что и правильно.
Опять вы перевираете суть дела.
Вы просто флудите.
Цитата:
Вы мне уже на погоны повесили "слушание Эха",хотя, я вообще эту радиостанцию никогда не слушала в принципе.
А кого здесь волнует, где вы набрались похабщины и буржуазных стереотипов Эха Москвы?
Хоть в семье, хоть в диаспоре, хоть на исторической родине, хоть в вашем народном собрании, - никому нет дела.
Старый 05.12.2017, 03:52   #13103
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
нет такой дикой ненависти ко всему советскому
Я антисоветчица.Заявляю это честно и без всяких.
Терпеть,Ярослав,не могу то общество лицемерия.
Когда одни стояли в очередях за сапожками,а детки районных и городских Парторганизаций уже в них ходили.Это как называется?Это справедливость заявленная?
Да,это всё ,типа,мелочь.Это типа не важно,это типа,ладно.
Да ни хера,Ярослав,не ладно.Если общество всеобщей справедливости,то и соответственно так и должно быть для всех!
И для москвички,и для ленинградки,и для орловчанки,и для якутки- всё должно быть! Жительницы Уево-Кукуево, наверное тоже, хотели иметь причёску как у девчат вышедших из московского салона знаменитой "Чародейки",где очередь занимали за полгода(!).
А другие что?Не девушки что ль?Все хотели быть красивыми. Почему-одним всё,а другим "действуй сама".
Вот Вам и общество справедливости.
Старый 05.12.2017, 04:14   #13104
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Опять вы перевираете суть дела.
Вы просто флудите.
Ничего я не перевираю.
А флуд?Вы не понимаете слово "флуд".
Флуд,это закидывать Форум однотипными и огромными бессмысленными постингами.
А Валентина Иванова всегда делится своим опытом в работе.Мне она сказала очень многое,что я использовала положительно для своего мужа.
Вас просто корёжит то,что она не говорит именно где.Вас это и бесит.Сидите как паук и плетёте паутину.Понимаю.
Вам главное иное.
Старый 05.12.2017, 12:21   #13105
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Браво Надя! Подписываюсь под каждым словом. По моему мнению, неуважаемый Генератор слишком широко понимает понятие "модератор".
P.S. Ну, сейчас нам будет "на орехи"

«История повторяется, первый раз как трагедия, второй раз как фарс,» - сказал Джулиан Барнс. Не получается подобрать слово, которое охарактеризовало бы повторение Истории в миниатюре на этом форуме. Больше подходит выражение другого персонажа:
- История повторяется три раза: первый раз как трагедия и ещё пару раз – для тупых.
Вы не довольны действиями модератора под ником generator, а я не доволен действиями супер-модератора под ником В. Иванова. При этом, как видите, Ваше сообщение generator не удалил, а мои В.Иванова удаляет. Вы ратуете за то, чтобы на этом форуме имело значение мнение бакланов. Как это было в конце 80-х, нач.90-х, когда рэкетеры поддерживали выродившуюся партийную номенклатуру.
Старый 05.12.2017, 14:07   #13106
generator
Модератор

Либерасты любят сравнивать "угнетённых" советских рабочих и "свободных" рабочих в обществе "равных возможностей".
Мол, в СССР работники не бастовали, а сегодня-пожалуйста. Правда, "забывают", что в конечном счёте вся политика руководства СССР была в интересах именно советских трудящихся. Потому-то и практически не было забастовок. В буржуазном же государстве на практике а не на словах политика проводится в интересах правящего класса. А правящий класс в буржуазном государстве-буржуазия! Буржуазное же государство, в т.ч. и действующим ТК, создало столько препонов для организации забастовки, что даже так восхваляемый на нашем форуме Колдоговор не обеспечивает законного права на практике провести забастовку. Поэтому в "правовой" РФ отправляются слёзные письма президенту и проводятся...голодовки протеста.

Но, оказывается, старым классическим способом бороться за свои права оказалось гораздо эффективнее, чем отправлять слёзные письма "гаранту конституции" или устраивать массовые... голодовки в знак протеста против невыплат зарплат. Поздравляю с ПОБЕДОЙ горняков Казахстана!!!
++++++ +++++ ++++++
"...Уже со всей очевидностью можно сказать, что забастовка горняков корпорации «Казахмыс», начавшаяся 29 ноября с того, что одна из смен Южно-Жезказганского рудника ПО «Жезказганцветмет» в 300 человек отказалась подниматься на поверхность, окончательно победила. К забастовке тогда присоединились рабочие и других смен и соседних предприятий, а уже в конце 30 ноября руководство корпорации удовлетворило все основные требования бастующих, в особенности в вопросе увеличения заработной платы отдельным подразделениям на 100 тысяч, а остальным на 70 тысяч тенге..."
(в сокращении)
http://forum-msk.org/material/news/14047346.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 14:45   #13107
generator
Модератор

Цитата:
Вот в этом и есть смысл.
Вот Вам и ответ.
В.Н. практически НИЧЕГО не сообщала о ПРЕДПРИЯТИИ! Из всех восторженных неконкретных "сообщений" ( "сказок") ясно твёрдо лишь одно: некое "предприятие" в некоем "населённом пункте" прекрасно работает потому, что там прекрасно выполняют Колдоговор! И работники соревнуются по профессиям. Капиталистическая "сказка" ("лубок")
Все "прелести" российского капитализьма обошли предприятие...стороной. А что же надо сделать остальным ("неуспешным" или "не там" проживающим гражданам-россиянам). А надо им "не работать в шарагах", а работать на "крупных предприятиях" (как и сама В.Н.). И, к тому же, не задавать себе "глупых вопросов" (КОМУ принадлежит предприятие, КТО получает львиную долю прибыли). Кроме того, не учитывается, что более двух десятков тысяч российских предприятий "отдали концы"
О забастовках и системе "Платон" (в чьих ИНТЕРЕСАХ введена система) также весьма своеобразное (мягко говоря, мнение). О "ротенбергах" полный молчок
Именно поэтому самые махровые антисоветчики сразу встают под защиту оппортуниста-"модератора"! А в теме "Вести с предприятий" сообщения о РАЗРУШЕННЫХ предприятиях (напоминаю, что их более двух десятков тысяч, крупных и мелких) часто просто удаляются, т.к. "не по теме". Я уже предлагал специально уточнить, что данная тема именно о "потёмкинских" предприятиях в РФ. Вот тогда было бы вполне резонно удалять сообщения об уничтоженных буржуазией российских предприятиях.
P.S.
Клеветнические сообщения о некоей "ссаной луже", как одна "образованка" назвала Московский бассейн Москва, где десятки тысяч москвичей и гостей столицы получали радость от доступного по цене ( билет был 50 коп., а детский ещё дешевле) посещения бассейна, конечно же, являются самой настоящей клеветой и оскорблением советских людей и москвичей в т.ч. и никакому "восстановлению" по неким "ультиматумам" не подлежат!!!
Исполняйте Правила форума, пишите в темах ПО ТЕМЕ и никогда никакие сообщения не будут удаляться.
Старый 05.12.2017, 16:33   #13108
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А в теме "Вести с предприятий" сообщения о РАЗРУШЕННЫХ предприятиях
Это в той теме,где Вы перечислили "разрушенные" предприятия,а я сразу нашла их сайты в нэте,отправила Вас по ссылкам,но кроме Вашего молчания ничего в ответ не услышала?!Вы про ту тему?
Старый 05.12.2017, 20:25   #13109
generator
Модератор

Цитата:
Это в той теме,где Вы перечислили "разрушенные" предприятия,а я сразу нашла их сайты в нэте,отправила Вас по ссылкам,но кроме Вашего молчания ничего в ответ не услышала?!Вы про ту тему?
Т.е. предприятия, прекратившие существование (список на сайте :Разрушенные заводы-преступление власти!" https://vk.com/razruxa21 ) вовсю производят продукцию и "процветает т.н. импортозамещение ?!
Как говорится, припляли и "возрадуемся" нашей путинской "России, вставшей с колен"
Не зря некоторые кремлеботы под разными никами присутствуют на форуме под хоорошей "опекой".
Даже отвечать на такую чушь смешно...
Старый 05.12.2017, 20:34   #13110
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Даже отвечать на такую чушь смешно...
Естественно смешно.

Когда Генератор написал список,я нашла сайты этих самых заводов,где всё отлично,все работают,чисто и красиво.
А Генератор на это даже слова в ответ сказать не мог.
Ответ