|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#13251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так что мои знания проверенны на практике ![]() Отдельные "исторические" сделки и сейчас случаются- но этотне правила а исключения из них ![]() в связи с этим интересно узнать что скрываеться за твоим термином -"прибыль 800%" Немщатруднит ли "гениального" во всем Стебко ответить на следующие вопросы для понимания прибыли торговцев перцем: За какой период? От какой суммы вложенного капитала? Какова себистоимость была у перца в европе? Какова цена продажи перца в европе? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты врбще понимаешь что означает устйчивое выражение - " уметь считать деньги"? Или нет? ![]() В двух словах - "уметь считать деньги" - это уметь с одной стороны экономить и не покупать ненужной хрени, с другой уметь заработать и не упустить прибыли там где она возможна. Явно тебе в этом кассиры в супермаркете не помогут ![]() 2. Жаль что твой разнообразный опыт немделает тебя умнее ![]() Я не знаю как твой хозяин смотрит на тебя , вероятно не добро ![]() Я работаю на работодателя. ![]() И ты даже не знаешь как формируеться зарплата ![]() В двух словах - эффективность каждого сотрудника оценивается. Для этого используют например - КиПиАй ![]() ![]() А тех у кого низкая эфыективность и плохие показатели - увольняют, потому что держать тех кто не работает смысла нет. 3. Для тебя еще раз напомню: Моя эффективность не ниже 150000 руб в день, или примерно 3,5 млн в месяц или 50000 евро в месяц или 600000 евро в год))) Ты же сам писал - капиталисты не дураки и простоттакмне платят. И тут же ты пытаешься доказать что за мою работу как инженера несколько десятков капиталистов готовы платить такие деньги потому что они дураки? ![]() Да кстати - я не раз писал кто я, и кем работал и работаю. Иванова даже тему создала о том где и кто кем оаботает- где я про себя писал ![]() На этом фоне тотчтотты пишешь про меня выглядет смешно и показывает тебя еще большим глупцом ![]() 4. Да стбко в маленьких компаниях даже кладовщик влияет на продажи. Пришел клиент забирать товар, а кладовщик ему нахомил , клиент больше ничего не купит- это самый простой и распространенный пример. Как оно в хохло фирмах бывает , я не знаю ![]() ![]() В реальных фирмах из 9 человек может и один заниматься прямыми продажами и это вовсе не означает что остальные не приносят прибыли. В твоем примере например основной оборот компании могли делать оптовые продажи , которыми например занимался коммерческий директор, точнее в его задачу могло входить только одно - поддерживать договора с 10 основными клиентами- оптовиками. Без бухгалтера тяжело налоги платить, да и оформлять отгрузки и продажи тоже кому то надо. Директор курирует общую стратегию - например возможно это его решение было начать продади еще и мелким оптом и в розницу, для чего были взяты три менеджера и кладовщик. С учетом того, что коллектив маленький и нагрузка у всех большая, для того что бы сотрудники не отвлекались на бытовые проблемы и не теряли время - взяли офис менеджера. Как видишь стебко - лишних нет ![]() 5. А я тебе вопросы эти задавал? Вроде нет ![]() ![]() ![]() Конкретно по ресурсам. Человек пишет - "германия превосходила ссср по добываемым ресурсам ссср" На что я задал вопрос - "покажите сколько германия добывала и добывает нефти" Но тут влез стебко и написал свой бред ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13254 |
Местный
|
![]()
Да что вы говорите, интересно послушать, особенно если 25 лет передвигаюсь на японских праворульках и по работе имел отношение к японской грузовой автотехнике.Есть с чем сравнить. И не в пользу советского автопрома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13255 |
Местный
|
![]()
Смотря как сравнивать. По каким критериям. Если с точки зрения удобства и красоты внешнего вида, то конечно, буржуазная экономика ориентирована именно на них. Но вопрос также в том, что советская экономика была ориентирована на общественный транспорт и производственный. Не были машины предназначены для частного использования, в следствие этого характер производства машин был другим. Больше выпускали тракторов, автобусов, и тому подобного. Поэтому ваше сравнение советского частного транспорта и того же частного транспорта в капиталистических странах несправедливо. Выпуск частного транспорта и его развитие вообще не был целью для советской экономики. Потому как сам по себе этот транспорт неэффективен. Он создает большой поток на дорогах тем самым создавая опасные ситуации на дорогах, что служит источником гибели многих тысяч людей. Это целый транспортный террор. Эта проблема снимается при переходе к общественному транспорту который не затрудняет дорожное движение.
![]() |
#13256 | ||||||||||
Модератор
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Биржа - это купля-продажа, это такой себе базар, рынок. Цитата:
![]() Об этом говорилось кстати в школьном учебнике по которому ты должен был учиться, если тебе и правда 41 год. Цитата:
![]() Я беден, потому что не умею считать деньги, тут всё ясно кассиры умеют считать деньги, почему они тогда бедные? Цитата:
Цитата:
Второе, если я сам даю себе работу с чего ты решил что я упускаю прибыль? От тебя в отличии я сам себе задаю фронт работ. Третье, не ты ли тут троллить престарелых людей воплями: купи айфон? Значит хрень всякую именно ты склонен покупать. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Я тебе, дураку, говорил, что у профессионала сложный характер, а я профессионал в отличии от крыс канцелярских и меня переманивали и переманивают на другие места и сулят золотые горы. Это ты зависишь от своего шефа, а я нет ![]() Только проблема в том что этого состояния я достиг годам в 35, в этом и проблема капитализма, мне сперва надо было вырасти как специалисту, чтобы меня заметили, когда мне эта заметность уже не очень нужна, предлагают тут в проектах разных работать, теь 10-15 назад, с удовольствием, а сейчас подход у меня меркантильный, в карманах не звенит, славу кому-то другому создавать не хочу. И это я сам решаю что мне делать и чего не делать, а ты зависим, от того и бухаешь. Тебе наверное и правда 41 год, кризис среднего возраста, вот что ты тут делаешь. Цитата:
Цитата:
Так что даже если бы ты получал, это не твоя эффективность, но ты не видишь таких денег и в месяц. И по поводу зарплат, Шакил получал за рекламу кроссовок Найк столько же, сколько все работчие, которые их шили - это показатель эффективности этого баскетболиста? Ну ты и дурак ![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13257 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Так вот, если речь идёт о канцтоварах я вовремя оттуда ушёл, потому как уровень продаж зависел от того как ты подмахнёшь главбуху. И если бухгалтерской шестёрке ты нахамил на продаже это никак не скажется ![]() Цитата:
Цитата:
Так вот мелкооптовые сделки заключал я, а крупного опта у нас не было, нгендиректор пила шампанское а коммерческий ездил в Одессу за крупным оптом и напрягал нас, ну пара клиентов у него была, у офис-менеджера работа была эдакой тусовкой а из трёх менеджеров двое груши околачивали, так что работали я, кладовщик, и бухгалтер с водителем., так что достаточно было бы одного человека во главе держать и всё. Наша фирма состоит и вовсе из 3-х человек, плюс оплачиваем работу бухгалтера и нанимаем "фри-лансеров" - всё, больше не надо. А то что ты найдёшь место для каждой говорящей соски я не сомневался ведь и твой труд такой же бесполезный, просто на твоё счастье хозяин об этом не догадывается. Цитата:
Германия и подчинённые ей страны, или страны, находившиеся в кооперации, как Швеция из её железной руды был отлит каждый второй немецкий снаряд, так вот 3 Рейх по всем нетто-брутто показателям бил СССР и по ресурсам природным и трудовым и по квалифицированной рабочей силе и просто по численности населения и проиграл. Дятел, ты напечатанный текст воспринимать в состоянии? (боже мой, какой чудо в перьях) Шавкам подзаборным не платят больших денег за профессионализм, а платят за стукачество, за интимные услуги могут платить. мало ли с какими наклонностями твой работодатель ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13258 |
Модератор
|
![]()
А точ то автопром - это к примеру карьерные грузовики, чем плох Белаз? Ну а чем плохи КАМАЗы, Уралы, Нивы и пр.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13259 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13260 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() И, по совершено "правильному" и ничем не подтверждённому "суждению" нашего постоянного "знатока", все эти руководители ездили на "персоналках" ручной сборки и прошедших спецприёмку ![]() А вот я на московских предприятиях и РК КПСС и Райисполкомах видел лишь "Волги" чёрного цвета. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |