Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2017, 09:34   #13251
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не, а если ты безграмотное создание а в исторических и политических вопросах создание ты безграмотное, то именно 800% отбивали продавцы перца в 16 веке. А были и более сногсшибательные сделки, к примеру покупка острова Манхеттен - самая невыгодня сделка в истории. Учи матчасть, сынок
Стебко, в отличии от тебя я историю бизнеса знаю лучше чем ты - я на бирже играю и там без этой истории ни как
Так что мои знания проверенны на практике

Отдельные "исторические" сделки и сейчас случаются- но этотне правила а исключения из них

в связи с этим интересно узнать что скрываеться за твоим термином -"прибыль 800%"
Немщатруднит ли "гениального" во всем Стебко ответить на следующие вопросы для понимания прибыли торговцев перцем:
За какой период?
От какой суммы вложенного капитала?
Какова себистоимость была у перца в европе?
Какова цена продажи перца в европе?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 09:47   #13252
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ой не знаю, дружище, с современного образования я просто в шоке, причём не только с уровня знаний, а и с программ.
Кому надо-тот учится. Кол-во победителей на международных олимпиадах от РФ не меньше чем при СССР
Старый 14.12.2017, 10:10   #13253
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну хорошо, я не умею считать деньги, зато это прекрасно умеют делать кассиры в супермаркетах, видать самые зажиточные люди в нашей стране

Любой считает, не любой в состоянии определить, я же говорю, что ты кабинетный мальчик, оторванный от реальности. Ты дальше своего офиса ни хрена не видел, киндер, а мой разнообразный опыт дал богатую пищу для размышлений и я не раз видел как хозяин смотрит на тебя и думает: не до фига ли он зарабатывает?
Отсюда и реакция работника - не надо демонстрировать всех своих возможностей и то как действует наёмный работник напоминает саботаж. И я не очень удивился, когда прочёл книгу Дмитрия Неведимова "Религия денег или лекарство от рыночной экономики", где канадский мигрант описывает тот же саботаж со стороны работников ни где-нибудь а в самой Канадчине
Неведимов отмечает что те сотрудники, тестеры (тестили компьютерные игрушки), работать умеют и когда надо внедряются, но большей частью балду пинают.
Далее он описал случай, когда менеджер посчитала, что выгоняя старых тестеров частично и заменяя их новыми компания сэкономит денег, да и хрен с ним что качество рабочего материала упадёт, тестеру нужно ведь научиться, но по первой ему можно меньше платить.
Будущий министр обороны ГДР Гейнц Гофман рассказывал как работал на заводе в довоенной Германии учеником, ученичество 3 года ну и оклад ученический, на 3-м и последнем году ученичества это полноценный рабочий так вот учеников как заканчивалось, их увольняли.
И в собственной жизни я таких примеров видел валом, а ты балабол, который бумажки перекладывает и не знает как механизм то кап отношений работает, чушь какую-то несёшь про профессионализм.

Так вот, чудо ты в перьях, если человек проффи и без него не обойтись. то он и ведёт себя независимо, а если ты послушный мальчик, то никакой ты не профессионал. Просто удобный подлиза

Ты справа

Даже кладовщик? Работал я в одной фирме, уже рассказывал, связанной с канцтоварами, у нас там был вот как раз кладовщик, потом я им недолго поработал, генеральный директор, коммерческий директор, бухгалтер, офис-менеджер (для дочки хозяйки, что типа при деле) и 3 менеджера так называемых, чуть не забыл, водитель, из 9 человек только трое занимались продажами.
Ну расскажи на этом примере как эффективен капиталист, думаешь какая-то рыночная гримаса? Так пример не единственный.

Я по четвергам не подаю Если бы ты был бы на человека похож, с тобой можно было бы вести диалог как с Гостем, НиПом, Ильичом и др.
Если крупные агрохолдинги и называют фермерскими, то это к примеру как тьанковые полки во франции кирасирскими, и если 1% ферм так называемых в США даёт 40% с/х товара - что это как не агрохолдинги?

Смех без причины, признак дурачины, а много ли нефти добывают в Румынии и Венгрии?
Какой идиотский вопрос ты ещё задашь, клоун
1. И что? Коссиры считают свои деньги, деньги компании но ни как не твои.
Ты врбще понимаешь что означает устйчивое выражение - " уметь считать деньги"? Или нет?
В двух словах - "уметь считать деньги" - это уметь с одной стороны экономить и не покупать ненужной хрени, с другой уметь заработать и не упустить прибыли там где она возможна.
Явно тебе в этом кассиры в супермаркете не помогут

2. Жаль что твой разнообразный опыт немделает тебя умнее

Я не знаю как твой хозяин смотрит на тебя , вероятно не добро
Я работаю на работодателя.

И ты даже не знаешь как формируеться зарплата

В двух словах - эффективность каждого сотрудника оценивается. Для этого используют например - КиПиАй часть этого - оценка коммерческой эффективности сотрудника. И если сотрудник эффективен, то никакой "хозяин" на него не смотрит и не думает много ли он зарабатывает.
А тех у кого низкая эфыективность и плохие показатели - увольняют, потому что держать тех кто не работает смысла нет.

3. Для тебя еще раз напомню:
Моя эффективность не ниже 150000 руб в день, или примерно 3,5 млн в месяц или 50000 евро в месяц или 600000 евро в год)))
Ты же сам писал - капиталисты не дураки и простоттакмне платят. И тут же ты пытаешься доказать что за мою работу как инженера несколько десятков капиталистов готовы платить такие деньги потому что они дураки?

Да кстати - я не раз писал кто я, и кем работал и работаю. Иванова даже тему создала о том где и кто кем оаботает- где я про себя писал
На этом фоне тотчтотты пишешь про меня выглядет смешно и показывает тебя еще большим глупцом

4. Да стбко в маленьких компаниях даже кладовщик влияет на продажи. Пришел клиент забирать товар, а кладовщик ему нахомил , клиент больше ничего не купит- это самый простой и распространенный пример.

Как оно в хохло фирмах бывает , я не знаю это ты специалист по хохло фирмам
В реальных фирмах из 9 человек может и один заниматься прямыми продажами и это вовсе не означает что остальные не приносят прибыли.
В твоем примере например основной оборот компании могли делать оптовые продажи , которыми например занимался коммерческий директор, точнее в его задачу могло входить только одно - поддерживать договора с 10 основными клиентами- оптовиками. Без бухгалтера тяжело налоги платить, да и оформлять отгрузки и продажи тоже кому то надо. Директор курирует общую стратегию - например возможно это его решение было начать продади еще и мелким оптом и в розницу, для чего были взяты три менеджера и кладовщик. С учетом того, что коллектив маленький и нагрузка у всех большая, для того что бы сотрудники не отвлекались на бытовые проблемы и не теряли время - взяли офис менеджера.

Как видишь стебко - лишних нет

5. А я тебе вопросы эти задавал? Вроде нет но ты как затычка - везде нужно сунуться так что можешь не подавать всю неделю- темболее что тебе нечего подавать - потому что ты нищий и деньгами и умом

Конкретно по ресурсам.
Человек пишет - "германия превосходила ссср по добываемым ресурсам ссср"
На что я задал вопрос - "покажите сколько германия добывала и добывает нефти"

Но тут влез стебко и написал свой бред про венгрию и румынию
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 10:55   #13254
Гость1
Местный

Цитата:
Я уже задолбался разъяснять, что советский автопром плохим не был,
Да что вы говорите, интересно послушать, особенно если 25 лет передвигаюсь на японских праворульках и по работе имел отношение к японской грузовой автотехнике.Есть с чем сравнить. И не в пользу советского автопрома.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 11:06   #13255
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да что вы говорите, интересно послушать, особенно если 25 лет передвигаюсь на японских праворульках и по работе имел отношение к японской грузовой автотехнике.Есть с чем сравнить. И не в пользу советского автопрома.
Смотря как сравнивать. По каким критериям. Если с точки зрения удобства и красоты внешнего вида, то конечно, буржуазная экономика ориентирована именно на них. Но вопрос также в том, что советская экономика была ориентирована на общественный транспорт и производственный. Не были машины предназначены для частного использования, в следствие этого характер производства машин был другим. Больше выпускали тракторов, автобусов, и тому подобного. Поэтому ваше сравнение советского частного транспорта и того же частного транспорта в капиталистических странах несправедливо. Выпуск частного транспорта и его развитие вообще не был целью для советской экономики. Потому как сам по себе этот транспорт неэффективен. Он создает большой поток на дорогах тем самым создавая опасные ситуации на дорогах, что служит источником гибели многих тысяч людей. Это целый транспортный террор. Эта проблема снимается при переходе к общественному транспорту который не затрудняет дорожное движение.
Старый 14.12.2017, 11:12   #13256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко, в отличии от тебя я историю бизнеса знаю лучше чем ты
Наверное так и есть, потому как история бизнеса живёт только у дятлов в голове, есть такое понятие как история экономики, клоун.
Цитата:
я на бирже играю и там без этой истории ни как
Офигенный показатель, миллионы играют на бирже и обходятся без истории бизнеса
Биржа - это купля-продажа, это такой себе базар, рынок.
Цитата:
в связи с этим интересно узнать что скрываеться за твоим термином -"прибыль 800%"
Ну ты же знаток истории бизнеса, тебе и карты в руки
Об этом говорилось кстати в школьном учебнике по которому ты должен был учиться, если тебе и правда 41 год.
Цитата:
И что? Коссиры считают свои деньги, деньги компании но ни как не твои.
Ну а то что ты видать бухаешь, если собственную логическую нить разговора удерживать не в состоянии
Я беден, потому что не умею считать деньги, тут всё ясно кассиры умеют считать деньги, почему они тогда бедные?
Цитата:
Ты врбще понимаешь что означает устйчивое выражение - " уметь считать деньги"?
Вообще когда кто-то использует термины, то ставит остальных в известность что вот этот конкретный термин означает, откуда мне знать что ты под выражением считать деньги имеешь в виду, клоун?
Цитата:
В двух словах - "уметь считать деньги" - это уметь с одной стороны экономить и не покупать ненужной хрени, с другой уметь заработать и не упустить прибыли там где она возможна.
Вот теперь ты определил границы, теперь первое, с чего ты решил, что я покупаю всякую хрень? В доме ты у меня не был
Второе, если я сам даю себе работу с чего ты решил что я упускаю прибыль? От тебя в отличии я сам себе задаю фронт работ. Третье, не ты ли тут троллить престарелых людей воплями: купи айфон? Значит хрень всякую именно ты склонен покупать.
Цитата:
2. Жаль что твой разнообразный опыт немделает тебя умнее
Точно не канцелярской крысе оценивать мои умственные способности.
Цитата:
Я не знаю как твой хозяин смотрит на тебя , вероятно не добро
И я не знаю Наверное потому что его нет Ну на лето появляется, мы друг другу не мешаем и меня это устраивает,он ищет клиентов, я работаю, видимся мы 2-3 раза за сезон.
Цитата:
Я работаю на работодателя.
Молодец, а я нет, за редчайшим исключением и от тебя в отличии могу себе работодателя выбрать
Я тебе, дураку, говорил, что у профессионала сложный характер, а я профессионал в отличии от крыс канцелярских и меня переманивали и переманивают на другие места и сулят золотые горы.
Это ты зависишь от своего шефа, а я нет
Только проблема в том что этого состояния я достиг годам в 35, в этом и проблема капитализма, мне сперва надо было вырасти как специалисту, чтобы меня заметили, когда мне эта заметность уже не очень нужна, предлагают тут в проектах разных работать, теь 10-15 назад, с удовольствием, а сейчас подход у меня меркантильный, в карманах не звенит, славу кому-то другому создавать не хочу.
И это я сам решаю что мне делать и чего не делать, а ты зависим, от того и бухаешь. Тебе наверное и правда 41 год, кризис среднего возраста, вот что ты тут делаешь.
Цитата:
И ты даже не знаешь как формируеться зарплата
Нет, я знаю какую себе зарплату закладывать и когда.
Цитата:
Для тебя еще раз напомню:
Моя эффективность не ниже 150000 руб
Задолбал ты своим трындежом, нет таких зарплат, такой может только доля в бизнесе. Есть такой форм БФ, там есть несмотря на его несерьёзность, серьёзные люди, им в голову не приходит озвучивать цифры, которые они зарабатывают, заключая контракты к примеру с саудитами.
Так что даже если бы ты получал, это не твоя эффективность, но ты не видишь таких денег и в месяц.
И по поводу зарплат, Шакил получал за рекламу кроссовок Найк столько же, сколько все работчие, которые их шили - это показатель эффективности этого баскетболиста? Ну ты и дурак
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 11:30   #13257
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ты же сам писал - капиталисты не дураки и простоттакмне платят. И тут же ты пытаешься доказать что за мою работу как инженера несколько десятков капиталистов готовы платить такие деньги потому что они дураки?
Именно поэтому я и считаю, что ты заявленную цифирь не получаешь. Состоятельные люди себя так как ты не ведут. На состоятельных людей я насмотрелся, ну чтобы ты был в курсе, регион такой.
Цитата:
Да кстати - я не раз писал кто я, и кем работал и работаю. Иванова даже тему создала о том где и кто кем оаботает
Оаботай, оаботай. Не видел тему, ну да ладно.
Цитата:
Да стбко в маленьких компаниях даже кладовщик влияет на продажи. Пришел клиент забирать товар, а кладовщик ему нахомил
дурак, что значит нахамил, вот тебе товарная накладная, взял свой экземпляр вынес товар, но его у нас развозили менеджеры и они а не клиент имели дело с кладовщиком.
Так вот, если речь идёт о канцтоварах я вовремя оттуда ушёл, потому как уровень продаж зависел от того как ты подмахнёшь главбуху. И если бухгалтерской шестёрке ты нахамил на продаже это никак не скажется
Цитата:
Как оно в хохло фирмах бывает
Как и в кацапофирмах, разницы никакой.
Цитата:
В реальных фирмах из 9 человек может и один заниматься прямыми продажами и это вовсе не означает что остальные не приносят прибыли.
В твоем примере например основной оборот компании могли делать оптовые продажи , которыми например занимался коммерческий директор, точнее в его задачу могло входить только одно - поддерживать договора с 10 основными клиентами- оптовиками. Без бухгалтера тяжело налоги платить, да и оформлять отгрузки и продажи тоже кому то надо. Директор курирует общую стратегию - например возможно это его решение было начать продади еще и мелким оптом и в розницу, для чего были взяты три менеджера и кладовщик. С учетом того, что коллектив маленький и нагрузка у всех большая, для того что бы сотрудники не отвлекались на бытовые проблемы и не теряли время - взяли офис менеджера.

Как видишь стебко - лишних нет
Ну тебе то виднее чем мне, котрый в этой фирме проработал два года и которая захлопнулас спустя ещё года два.
Так вот мелкооптовые сделки заключал я, а крупного опта у нас не было, нгендиректор пила шампанское а коммерческий ездил в Одессу за крупным оптом и напрягал нас, ну пара клиентов у него была, у офис-менеджера работа была эдакой тусовкой а из трёх менеджеров двое груши околачивали, так что работали я, кладовщик, и бухгалтер с водителем., так что достаточно было бы одного человека во главе держать и всё.
Наша фирма состоит и вовсе из 3-х человек, плюс оплачиваем работу бухгалтера и нанимаем "фри-лансеров" - всё, больше не надо.
А то что ты найдёшь место для каждой говорящей соски я не сомневался ведь и твой труд такой же бесполезный, просто на твоё счастье хозяин об этом не догадывается.
Цитата:
Конкретно по ресурсам.
Человек пишет - "германия превосходила ссср по добываемым ресурсам ссср"
Где?
Германия и подчинённые ей страны, или страны, находившиеся в кооперации, как Швеция из её железной руды был отлит каждый второй немецкий снаряд, так вот 3 Рейх по всем нетто-брутто показателям бил СССР и по ресурсам природным и трудовым и по квалифицированной рабочей силе и просто по численности населения и проиграл.
Дятел, ты напечатанный текст воспринимать в состоянии? (боже мой, какой чудо в перьях)
Шавкам подзаборным не платят больших денег за профессионализм, а платят за стукачество, за интимные услуги могут платить. мало ли с какими наклонностями твой работодатель
Старый 14.12.2017, 11:32   #13258
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А точ то автопром - это к примеру карьерные грузовики, чем плох Белаз? Ну а чем плохи КАМАЗы, Уралы, Нивы и пр.?
Старый 14.12.2017, 11:41   #13259
Гость1
Местный

Цитата:
Ну а чем плохи КАМАЗы, Уралы, Нивы и пр.?
Тем , что хуже по надежности, качеству изготовления, условий для водителя ит.п. того, что делают, например в Стране Восходящего Солнца.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 12:49   #13260
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы бы по прежнему клепали плохие машины потому что незачем вам было что-то менять.Для быдла и ведро с гайками сойдет, а для партноменклатурщиков можно вручную членовоз собрать, со спецприемкой.
"Партхозноменклатурой" в СССР считали всех, считая от директора завода и секретаря РК КПСС и Предрайисполкома.
И, по совершено "правильному" и ничем не подтверждённому "суждению" нашего постоянного "знатока", все эти руководители ездили на "персоналках" ручной сборки и прошедших спецприёмку
А вот я на московских предприятиях и РК КПСС и Райисполкомах видел лишь "Волги" чёрного цвета. На "членовозах" же ездили лишь высшие работники министерств, ЦК КПСС и Политбюро.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ