Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2017, 14:24   #13261
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Наверное так и есть, потому как история бизнеса живёт только у дятлов в голове, есть такое понятие как история экономики, клоун.
Открою тебе тайну - есть и история бизнеса

Цитата:
Офигенный показатель, миллионы играют на бирже и обходятся без истории бизнеса
Биржа - это купля-продажа, это такой себе базар, рынок.
Миллионы и не зарабатывают на этом
Если покупаешь дороже а продаешь дешевле - то теряешь.
Одна из базовых стратегий - знать что было в прошлом, искать аналогии в настоящем и на этом строить предположения о том, что будет в будущем.
Тут без истории ни как

Цитата:
Ну ты же знаток истории бизнеса, тебе и карты в руки
Об этом говорилось кстати в школьном учебнике по которому ты должен был учиться, если тебе и правда 41 год.
Ты выдумал некий термин - "прибыль 800%" тебе его и объяснять

Цитата:
Ну а то что ты видать бухаешь, если собственную логическую нить разговора удерживать не в состоянии
Я беден, потому что не умею считать деньги, тут всё ясно кассиры умеют считать деньги, почему они тогда бедные?
согласен - сия логическая нить для тебе сложна. Виноват исправлюсь и более не буду загружать твой микро мозг ненужными тебе вещами. Считай дальше что если кассиры умеют считать деньги то ты богат

Цитата:
Вообще когда кто-то использует термины, то ставит остальных в известность что вот этот конкретный термин означает, откуда мне знать что ты под выражением считать деньги имеешь в виду, клоун?
Ну пусть я буду клоуном. Только я умея считать деньги еду в Грузию на НГ. После НГ еду в Калининград - опять на отдых. В Феврале уже взял билеты в Таиланд в очень прекрасный отель на берегу моря, на острове.
В Мае - покупаю билеты - на Канары. Хочу понырять в океан
Ну а ты, не клоун, продолжай копить на поездку на Байкал

Цитата:
Вот теперь ты определил границы, теперь первое, с чего ты решил, что я покупаю всякую хрень? В доме ты у меня не был
Второе, если я сам даю себе работу с чего ты решил что я упускаю прибыль? От тебя в отличии я сам себе задаю фронт работ. Третье, не ты ли тут троллить престарелых людей воплями: купи айфон? Значит хрень всякую именно ты склонен покупать.
Смотри выше - даешь ты себе работу или нет, без разницы. Главное результат. У тебя он плачевен - банально у тебя нет денег на то, что тебе хочется.
Ну а пишешь ты хрень, логично предположить что тебе и окружает хрень, значит ты и покупаешь хрень.

Цитата:
Точно не канцелярской крысе оценивать мои умственные способности.
Да пусть я буду канцелярской крысой, как говориться хоть горшком назови, только в печь не ставь.
Главное что в итоге ты от своего "большого ума" сидишь нищим и будешь продолжать сидеть.

Цитата:
И я не знаю Наверное потому что его нет Ну на лето появляется, мы друг другу не мешаем и меня это устраивает,он ищет клиентов, я работаю, видимся мы 2-3 раза за сезон.
Рад за тебя и твоего хозяина

Цитата:
Молодец, а я нет, за редчайшим исключением и от тебя в отличии могу себе работодателя выбрать
Я тебе, дураку, говорил, что у профессионала сложный характер, а я профессионал в отличии от крыс канцелярских и меня переманивали и переманивают на другие места и сулят золотые горы.
Это ты зависишь от своего шефа, а я нет
Только проблема в том что этого состояния я достиг годам в 35, в этом и проблема капитализма, мне сперва надо было вырасти как специалисту, чтобы меня заметили, когда мне эта заметность уже не очень нужна, предлагают тут в проектах разных работать, теь 10-15 назад, с удовольствием, а сейчас подход у меня меркантильный, в карманах не звенит, славу кому-то другому создавать не хочу.
И это я сам решаю что мне делать и чего не делать, а ты зависим, от того и бухаешь. Тебе наверное и правда 41 год, кризис среднего возраста, вот что ты тут делаешь.
Открою тебе секрет - профессионал он не капризная девочка. Характер он свой никогда не показывает. Профессионал он как бы гарантирует определенный результат и все.
А тот кто капризничает - не профессионал а балабол.

Что до меня - то мне в мои 41 предлагают работать куча предприятий из разных стран мира. И я как профессионал выбираю то, что мне интереснее. Интереснее - это не только деньги и далеко не деньги. Это еще одна отличительная черта профи - он не зациклен на деньгах.

Цитата:
Нет, я знаю какую себе зарплату закладывать и когда.
Открою тебе секрет - зарплата не закладывается

Цитата:
Задолбал ты своим трындежом, нет таких зарплат, такой может только доля в бизнесе. Есть такой форм БФ, там есть несмотря на его несерьёзность, серьёзные люди, им в голову не приходит озвучивать цифры, которые они зарабатывают, заключая контракты к примеру с саудитами.
Так что даже если бы ты получал, это не твоя эффективность, но ты не видишь таких денег и в месяц.
И по поводу зарплат, Шакил получал за рекламу кроссовок Найк столько же, сколько все работчие, которые их шили - это показатель эффективности этого баскетболиста? Ну ты и дурак
У тебя нет, у меня есть
хотя и тут ты понять много чего не можешь.

Я тебе условий контрактов и не пишу - просто моя эффективность оценивается от 150000 руб в день Твоя думаю и до 15000 не доходит.

Да это показатель эффективности Шакила - без рекламы с ним, все сшитые кроссовки это мусор. Ты сам тут пример с рекламой кока-колы приводил же
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 14:36   #13262
Yiolopu
Местный

Цитата:
Именно поэтому я и считаю, что ты заявленную цифирь не получаешь. Состоятельные люди себя так как ты не ведут. На состоятельных людей я насмотрелся, ну чтобы ты был в курсе, регион такой.
А ты читаешь плохо - не понимаешь прочитанного.

У состоятельных людей полно своих тараканов.

Цитата:
дурак, что значит нахамил, вот тебе товарная накладная, взял свой экземпляр вынес товар, но его у нас развозили менеджеры и они а не клиент имели дело с кладовщиком.
Так вот, если речь идёт о канцтоварах я вовремя оттуда ушёл, потому как уровень продаж зависел от того как ты подмахнёшь главбуху. И если бухгалтерской шестёрке ты нахамил на продаже это никак не скажется

Стебко, я же говорю что хохло компании не обсуждаю. Там сидят такие "спецы" как ты. И у них главбухи вероятно решают кому и что продавать. А менеджеры возят товары. От этого в этих компаниях все "замечательно".

Цитата:
Как и в кацапофирмах, разницы никакой.
Возможно, тебе виднее. Ты же такие фирмы любишь. Вот даже свою такую же открыть пытаешься

Цитата:
Ну тебе то виднее чем мне, котрый в этой фирме проработал два года и которая захлопнулас спустя ещё года два.
Так вот мелкооптовые сделки заключал я, а крупного опта у нас не было, нгендиректор пила шампанское а коммерческий ездил в Одессу за крупным оптом и напрягал нас, ну пара клиентов у него была, у офис-менеджера работа была эдакой тусовкой а из трёх менеджеров двое груши околачивали, так что работали я, кладовщик, и бухгалтер с водителем., так что достаточно было бы одного человека во главе держать и всё.
Наша фирма состоит и вовсе из 3-х человек, плюс оплачиваем работу бухгалтера и нанимаем "фри-лансеров" - всё, больше не надо.
А то что ты найдёшь место для каждой говорящей соски я не сомневался ведь и твой труд такой же бесполезный, просто на твоё счастье хозяин об этом не догадывается. .
Ну я же говорю - хохло фирма (ну или кацапо, как тебе больше нравится ) потому и закрылась.

по поводу твоей текущий фирмы - вот видишь ты и сам доказал что любой сотрудник влияет на продажи Попробуй осмыслить что я тебе написал и что ты

Цитата:
Где?
Германия и подчинённые ей страны, или страны, находившиеся в кооперации, как Швеция из её железной руды был отлит каждый второй немецкий снаряд, так вот 3 Рейх по всем нетто-брутто показателям бил СССР и по ресурсам природным и трудовым и по квалифицированной рабочей силе и просто по численности населения и проиграл.
Дятел, ты напечатанный текст воспринимать в состоянии? (боже мой, какой чудо в перьях)
Шавкам подзаборным не платят больших денег за профессионализм, а платят за стукачество, за интимные услуги могут платить. мало ли с какими наклонностями твой работодатель
Где7 Да тут
и по ресурсам природным - уточни сколько нефти добыли в Гемрании? Или нефть не природный ресурс?

Кстати то, что - как Швеция из её железной руды был отлит каждый второй немецкий снаряд - тоже ни о чем не говорит.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 15:16   #13263
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко, в отличии от тебя я историю бизнеса знаю лучше чем ты - я на бирже играю и там без этой истории ни как
Так что мои знания проверенны на практике

Отдельные "исторические" сделки и сейчас случаются- но этотне правила а исключения из них
В игре на бирже нет ни чего достойного, тут нечем гордиться. Повезло были периоды выгодной покупки и продажи заработал, а начнётся череда неудач и всё можно прогореть в крах. Читал про таких в интернете, кто 20000, кто то 50000, а кто то и 100000 потерял. Как говориться не нужно гоняться за халявой
Старый 14.12.2017, 16:03   #13264
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Да это показатель эффективности Шакила - без рекламы с ним, все сшитые кроссовки это мусор. Ты сам тут пример с рекламой кока-колы приводил же
Так это не труд, это же просто узаконенная коррупция, взятка за право иметь доступ к рынку сбыта.
Старый 14.12.2017, 21:52   #13265
generator
Модератор

По умолчанию "сколько верёвочке не виться..."

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
В игре на бирже нет ни чего достойного, тут нечем гордиться. Повезло были периоды выгодной покупки и продажи заработал, а начнётся череда неудач и всё можно прогореть в крах. Читал про таких в интернете, кто 20000, кто то 50000, а кто то и 100000 потерял. Как говориться не нужно гоняться за халявой
"Биржевики", которых некоторые паразиты пытаются представить великими тружениками, по-существу представляют из себя паразитов и мошенников. Такие паразиты делали огромные капиталы на Товарно-сырьевой бирже.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 22:05   #13266
Просто Надежда
Местный

Цитата:
то именно 800% отбивали продавцы перца в 16 веке.
Так время было какое?Совершенно новые земли,множество непонятного ранее,множество всяких диковинных вещей,которые в европах и не видели.Отсюда и торговля в "миллионных процентах".
За мешочек перца,наверное,можно было целую деревню купить.
У меня есть знакомый,который в СССР,за видак, отдал все накопления его и жены за 3(!) года.Копили жене на шубу красивую и дорогую.Скандал был грандиозный,но факт остаётся.
Старый 14.12.2017, 22:31   #13267
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если бы СССР продолжил развитие то отчего у вас такая уверенность, что мы по-прежнему бы клепали плохие машины?
Тут вопрос не в качестве,а ,как не странно,в количестве.
Почему Советский автопром не мог удовлетворить желания всех тех,кто хотел иметь авто?
Говорильня о том,что ,дескать,Советский человек не желал у себя в собственности видеть авто,а довольствовался с удовольствием общественным транспортом-считаю ,мягко говоря,словами лживыми(некоторые очень давят на это).
Об авто мечтали,если не все,но большинство.И это естественно.Человек с автомобилем был как нечто особенное.Это невозможно отрицать.
Лично я к автомобилям всегда относилась и отношусь со страхом.Мне вообще всё это не нравится и я их боюсь.Но,все мои родственники и друзья уже давно авто обзавелись.
Возвращаясь к автопрому СССР.
Ну почему,не могли наклепать этих "москвичей","волг","запорожцев" и "жигулей",чтобы банально всем желающим хватило?Ну,почему?В чём причина того,что это было - "роскошь,а не средство передвижения"?
Старый 14.12.2017, 22:54   #13268
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На "членовозах" же ездили лишь высшие работники министерств, ЦК КПСС и Политбюро.
А почему?
Если общество всеобщей справедливости,то и справедливость должна быть для всех(!),а не для отдельных её представителей.
Каким это образом,какой-то "работник министерства",мог отличаться от моей бабушки,которая 40(!) лет проработала на ж\д транспорте.И в зной,и в холод адский,и в дождь,и в непогоду она всегда была на посту!
Почему эта разжиревшая министерская морда,от которой хоть прикуривай,ездила на каких-то там "Чайках",а моя бабуся не заработала даже на простой "Запорожец",хотя стране отдала всю себя.
Где справедливость,тов Generator?
Вы же говорите об обществе всеобщей справедливости?Или я что-то путаю?
Старый 14.12.2017, 23:09   #13269
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
советская экономика была ориентирована на общественный транспорт
Упаси Господь от такого транспорта тех времён.
Мне, по-человечески, даже было жаль водителей автобусов и троллейбусов,которые оправдывались(а они- то причём?) перед согражданами за то,что мало соответствующего авто на маршруте.
Едет,этот "бедненький" троллейбус,на бок перекошенный,все граждане уже по проводам научились определять, когда он появится.
Штурмовали общественный транспорт,как "крепость Перемышль".Многие оказывались "за бортом".
Старый 14.12.2017, 23:25   #13270
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А были и более сногсшибательные сделки, к примеру покупка острова Манхеттен - самая невыгодня сделка в истории.
Ну,Вы,Ярослав,ещё вспомните время,когда за ножницы и пару зеркал покупали у индейцев золотых истуканов ценой в миллионы дукатов.
Ответ