|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#13291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как иногда меня отец называл:"Телефонистка".Потому,что всегда меня просил отвечать на телефон и записывать всё,что говорили звонившие с его работы,когда его не было.
![]() |
![]() |
#13292 |
Местный
|
![]()
И ещё,про моего отца и ж\д.
Я уже рассказывала,но повторю. Этот криминальный сюжет был показан в передаче "Следствие вели....".Он назывался "Бешеного уничтожить" или как-то так. Речь шла о маньяке,который в 1980 году зверски убил двух проводниц и двух пассажирок поезда Харьков-Москва.Искромсав тела,он выкинул их на ходу поезда около Орла. Я прекрасно помню,как отец пришёл и всё это Маме рассказывал,потому,что их всех срочно подняли по тревоге и он видел все эти купе.
![]() |
#13293 |
Местный
|
![]()
Эх, Надя! Вам то ещё повезло, все таки в областном центре жили. А я вырос на п. Бобрик-Гора Тульской области, в шести километров от г. Донского. У нас было проще. Два раза в месяц отец одевал рюкзак и ехал в столицу, благо был поезд "Новомосковск-Москва". Оттуда он привозил то, чего НИКОГДА не было в нашем местном магазине: колбасу, сыр, масло, кофе, хорошие консервы, шоколадные конфеты, зачастую мясо. Ну, а мне очередной набор солдатиков. НО! Причем самое интересное, что родители относились к этому как к обыденности. Никто не ругал Советскую власть, оба были членами партии. Все эти поездки воспринимались как нечто само собой разумеющееся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только в Москву ездят, не за товарами, а за деньгами. Уничтожение промышленности в мелких поселках - городах часть программы Чубайса по уничтожению России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13295 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А одна из причин обиды некоторых граждан на социалистическую страну (СССР) была в том, что в "руководящем звене" советских партхозработников ( и "пониже" и "повыше") появилась чванливость и отрыв от масс, идеологическое перерождение. А если завоевания социализма сдали без боя, то просто глупость, если думать, что без боя можно их вернуть. На каких "фронтах" будут "бои" и как они будут проходить-покажет время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13296 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Но как это доставалось! __Нас с женой частично обеспечивали её родители – они, выйдя на пенсию, в сорока-сорокапятиградусные, морозы ночью стояли в очереди у костра рядом с магазином, надеясь, авось утром в магазин привезут мясо. Какую-то часть я покупал в своей организации – мясо снабженцы привозили в организацию, в гараже рубили топором на колоде и продавали работникам. Что-то доставали через "задний проход". За картошкой часто ездили на попутках на базу ОРСа за 12 км от города, ползком лазили по развалу, набирая мешок негнилой картошки и на попутках везли домой. Зимой (потому что ехать надо было через реку) иногда объявляли рабочий день в воскресенье, чтобы получить вахтовку и с бригадой ездили за картошкой на вахтовом урале в соседнюю деревню за 30 км. километров. __Такое было в Нижневартовске в восьмидесятые годы (с середины восьмидесятых с картошкой стало легче – у людей появились дачи (организации всемерно способствовали этому – выполнялась продовольственная программа), но с мясом и молоком стало ещё хуже. За молоком и сметаной приходилось занимать очередь в пять часов утра – по воскресеньям, разумеется (в рабочие дни надо было вставать в шесть часов, чтобы успеть на вахтовую машину и к восьми быть на месторождении). __В некоторых городах (Пермь) с мясными и молочными продуктами стало плохо с начала семидесятых, в некоторых (Уфа, Волгоград, Минск – я говорю об этих городах потому что или жил в них, или ездил в командировку или отпуск) и в восьмидесятые было сносно. Ассортимент, правда, по сравнению с нынешним не сравнить. __Так было. Последний раз редактировалось thinker; 16.12.2017 в 20:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Платёжоспособный спрос населения превышал предложение. Следствие:: дефицит, коррупция, очереди, экономика не смогла развиваться. Причина. Советской экономикой рулили придурки - вредители вроде Явлинского, Чубайса, Гайдара. Всё обосновывалось бреднями Маркса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13299 |
Местный
|
![]()
Один эксперт, не вылезающий с политических ток-шоу, обвинил прибалтов в том, что из советского завода «Радиотехника» они не сделали вторую нокию. Достижений путиноидов тоже днем с огнем не сыскать. В советские времена в Свердловской области было три радиозавода. Алапаевский накрылся медным тазом еще в 90-е. Егоршинский обанкротили в 2010-м, а спасали через пятилетку опять же бюджетными деньгами, как-будто этим деньгам не нашлось лучшего применения, и только об екатеринбургском «Векторе» ничего не слышно. Ни один из них не стал ни второй, ни пятой, ни десятой нокией. Перекройте границы, уберите из продуктов питания суррогаты и тогда поймете, что имели в СССР и что мы потеряли. А требование покаяться от защитников СССР имеет вполне определенную цель – отвлечь внимание от преступлений нынешних правителей.
![]() |
#13300 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |