Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2017, 23:01   #13421
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Быстро? Вы хотя бы университетские учебники прочитайте, я не говорю о том, чтобы освоить, вы их прочтите, а уж терминологию выучить, её ничуть не меньше чем в вашем инженерном деле.
Я же не говорю что там у вас в инженерном деле понимать? формулы вызубрил и айда.
https://yandex.ru/search/?clid=9582&...l10n=ru&lr=146
Начните осваивать с этого, а когда освоите вот тогда скажете, что это легко, пока что я не видел ни ордного инженера, который бы что-то понимал в истории.

Я выше для йолопа привёл ответ на примере автобусов, что мне ближе, ну а вы можете назвать конкретную компанию, которая покупает новые грузовики ДАФ.

Наука тут при чём? Я не представляю инженера который бы с насеста, после пары книжек смог бы описать простенький курган. Я сам много чего по истории не знаю, мне тыкали на БФе Аркаимом аргументов у меня было мало, вроде того что крупное поселение не значит развитое, пока не послушал парня, который его копал. Нет, говорит, имущественной дифференциации.
И таких примеров много, когда вот такой вот технарь как вы мне рассказывает что пехотинцу-персу нужна была маска на лицо, чтобы от стрел защититься. Я его спрашиваю, а ты в закрытом шлеме бегал? Я бегал, т.е. на этот вопрос далеко не любой историк ответит.
Так что извините, мозг у вас взорвётся с наскока брать историческую науку.

Я тебе назвал стебко конкретную компанию которая покупает новые грузовики - ДХЛ, но ты начал нести бред про автобусы

Кстати на вскидку - стою и смотрю на новый грузовик дикси ))) тоже не камаз

И таки зачем инженеру описывать курган или технарю знать вооружение древних персов?

Я кстати не встечал ниодного историка который смог бы разработать простейший АЦП, даже читая год соответствующую литературу

Последний раз редактировалось Yiolopu; 23.12.2017 в 23:07.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 06:20   #13422
Гость1
Местный

Цитата:
Быстро?
Разумеется.
Цитата:
Вы хотя бы университетские учебники прочитайте, я не говорю о том, чтобы освоить, вы их прочтите, а уж терминологию выучить, её ничуть не меньше чем в вашем инженерном деле.
Прочитаю, и пойму ,и выучу, без проблем. Вы же, курс теоретической мехники, сопротивления материалов, матанализа не прочитаете и не поймете, не говоря уже о специальных дисциплинах.
Цитата:
формулы вызубрил и айда.
Куда айда? Вообще-то в курсе инженерных дисциплин надо понимать, как и откуда формулы берутся и продемонстрировать это на экзамене. Иначе будет айда на пересдачу.

Цитата:
Наука тут при чём?
При том, что технарь освоит гуманитарные знания, гуманитарий технические-никогда.

Последний раз редактировалось Гость1; 24.12.2017 в 07:06.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 10:37   #13423
jra
Местный

Насчёт учебников.
Книги по математике, физике и даже по авто сталинского времени ценятся и на барахолке, и у букинистов.
Все советские учебники по философии, политэкономии , диалектике, всякому материализму:
Никому не нужны.
Нулевая цена.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 14:21   #13424
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Разумеется.

Прочитаю, и пойму ,и выучу, без проблем. Вы же, курс теоретической мехники, сопротивления материалов, матанализа не прочитаете и не поймете, не говоря уже о специальных дисциплинах.

Куда айда? Вообще-то в курсе инженерных дисциплин надо понимать, как и откуда формулы берутся и продемонстрировать это на экзамене. Иначе будет айда на пересдачу.

При том, что технарь освоит гуманитарные знания, гуманитарий технические-никогда.
Стебко какие то платы паял. Сейчас он Вам ответит что это просто и потому все инженерные знания очень просто

Правда стебко никто не рассказывал что паянием плат занимаются монтажники а не инженеры. А для того что бы стать монтажником даже ПТУ не нужно заканчивать
Старый 24.12.2017, 14:25   #13425
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт учебников.
Книги по математике, физике и даже по авто сталинского времени ценятся и на барахолке, и у букинистов.
Все советские учебники по философии, политэкономии , диалектике, всякому материализму:
Никому не нужны.
Нулевая цена.
Учебники и тех литература цениться не по тому что она сталинская и там какие то супер знания, а потому что такая летература достаточно редка. Выпускали ее достаточно небольшими тиражами.

А учебники по полит экономии и прочие выпускали миллионными тиражами. Их и сейчас можно часто встретить в туалетах типа мж))
Старый 24.12.2017, 22:49   #13426
jra
Местный

По умолчанию Не понимает

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Учебники и тех литература цениться не по тому что она сталинская и там какие то супер знания, а потому что такая летература достаточно редка. Выпускали ее достаточно небольшими тиражами.

А учебники по полит экономии и прочие выпускали миллионными тиражами. Их и сейчас можно часто встретить в туалетах типа мж))
Вы путаете антиквариат и просто техническую литературу.
Конечно книги давних лет, например довоенные и малого тиража, любителями ценятся независимо от содержания.
Но послевоенные книги массового тиража ценятся в основном по содержанию.
Курс высшей математики , изданный при Сталине, вполне доброкачественный труд.
Можно использовать.
А Какой-нибудь исторический материализм с учетом реалий воспринимается пародией на здравый смысл.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 23:10   #13427
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не такими уж маленькими. А по нынешним меркам просто заоблачными.
Трехтомник Фихтенгольца, 7 издание, тираж 100 тыс. экз.
Н.Бурбаки. Интегрирование. Меры. Теория интегрирования мер. Тираж 35 тыс. экз. (книга пригодна только для профессиональных математиков)
И т.д.
Старый 24.12.2017, 23:25   #13428
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не такими уж маленькими. А по нынешним меркам просто заоблачными.
Трехтомник Фихтенгольца, 7 издание, тираж 100 тыс. экз.
Н.Бурбаки. Интегрирование. Меры. Теория интегрирования мер. Тираж 35 тыс. экз. (книга пригодна только для профессиональных математиков)
И т.д.
Ну так стоимость книги от тиража зависит. Указанные книги стоят значит значительно дешевле.

В любом случае тиражы трудов ленина и речей сталина привышали указанные.

Да есть еще одна особенность - крижку Интегрирование.Меры. теория....... Можно было сразу после печати в туалет отправить, что думаю и произошло с большей частью тиража. А вот труд Ленина в туалет начали отправлять только после 92 года.
Старый 25.12.2017, 04:14   #13429
Просто Надежда
Местный

Всем ,кто любит и кто любим.Посвящается.
Группа "Пламя".СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=lyjnbixaHQo

"Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста...."

Старый 25.12.2017, 13:08   #13430
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да есть еще одна особенность - крижку Интегрирование.Меры. теория....... Можно было сразу после печати в туалет отправить, что думаю и произошло с большей частью тиража. А вот труд Ленина в туалет начали отправлять только после 92 года.
Ты хоть одну главу из сочинений Ленина прочитал? Не говоря уже о томе.