Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2017, 07:20   #13481
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так для этого надо поступить в соответствующее учебное заведение. Не слышал ещё , чтобы историк самостоятельно изучил курс высшей математики хотя бы технического вуза.
Ну а я не слышал чтобы технарь стал историком. Историческая наука - это не перечень событий и даже не их хронологическая последовательность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 07:27   #13482
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никакого сарказма у меня не было и в помине.
Вы,Ярослав,прекрасно знаете,что сейчас происходит насчёт Второй Мировой вообще и насчёт Великой Отечественной в частности.
Вот как раз в научной среде с этим всё в порядке, меня может побьют, но ситуация улучшилась даже в сравнении с советским периодом, я молчу о перестроечном. К примеру исследован вопрос колаборационизма крымских татар крымским историком Мальгиным, эта тема обходилсь ранее стороной, а потом на ней стали спекулировать татарские политики.
А по событиям более удалённым и проще говорить на самом деле, в первую очередь самих знаний, к примеру о комплексе вооружений становится больше, вооружение почти равно тактике и отчасти говорит об организации войска, компьютерного моделирования ранее не было а вот та классическая схема сражения приводит боевой порядок русской армии спустя 2 века после битвы, организация сложная и в 14 веке недоступная и в таком духе, долго объяснять да и не по теме.
Старый 30.12.2017, 07:29   #13483
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ок.Вы с такой уверенностью это утверждаете,что не могу Вам не задать вопроса.
Вот это событие имело место быть?
Пересвет и Челубей.
В таком виде как на картинке точно нет и для исторического процесса это событие несущественно. скорее всего позднее мифотворчество
Старый 30.12.2017, 07:38   #13484
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну а я не слышал чтобы технарь стал историком.
А смысл какой? Не денежно историком становиться. Если становятся из технарей, то юристами.Или технари на вольные хлеба в литературу, театр , кино и изобразительное искусство подаются.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 08:01   #13485
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А смысл какой? Не денежно историком становиться. Если становятся из технарей, то юристами.Или технари на вольные хлеба в литературу, театр , кино и изобразительное искусство подаются.
Ну а денежно технарём становится?
Я же зарабатываю и зарабатываю по специальности, моя сокурсница в школе зарабатывала 3 тыс гривен, что для мужика нормально было получать.. Вы, заканчивая истфак, получаете не столько профессию, сколько образование, а так да, можно пойти в ту же школу или музей и зарабатывать мало и за это мало ещё гонять будут как сидорову козу.
Старый 30.12.2017, 08:03   #13486
Гость1
Местный

Цитата:
Ну а денежно технарём становится?
Да уж получше, чем историком..............
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 09:53   #13487
MRAZISH
Местный

Интересно,где можно заработать историком? Да так-же как и остальным гуманитарием Техническое образование (сейчас по крайней мере) начинается с еще дошкольного возраста. Потом родители отдают ребенка в физ-мат лицей или класс. И уже оттуда, он стартует в универ. Дети, которые учаться в обычных средних школах, никогда не догонят тех детей, кот учаться в физ-мат лицеях. Уже в начальной школе. Поэтому чем раньше, родители задумались, тем лучше.
Старый 30.12.2017, 09:57   #13488
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да уж получше, чем историком..............
Ну не знаю. чё-то наши математики, которые со мной на параллели учились, не сказал бы что в фаворе, больше скажу, на матфак был самый низкий конкурс, менее одного человека на место.
Вы в советское время учились, так? Вот и успели пристроиться, когда работала промышленность, конструкторские бюро и так далее. Я по собственной шкуре знаю что сейчас молодому специалисту очень тяжело пристроится и не важно гуманитарная сфера или техническая.
Вот у нас один курс только при России выпустил экскурсоводов, человек 50 примерно, дай бог чтобы десяток нашёл себе работу, это при том что тысячи 2 как начинающий в день заработать можно, а можно и больше. Их никто не знает, потому трудно устроиться, не важно какой у тебя диплом, важно знают тебя или нет и даже этого знания маловато у меня оно выстрелило лишь один раз, можно сказать, повезло, важны связи, а не диплом.
Не пытайтесь мне лапшу на уши вешать по поводу что там прибыльно, а что нет. Будь вы хоть каким угодно дарованием я не вам дам работу а своему, правда если есть талант то вы пробьётесь рано или поздно, если ручки не сложите.
Старый 30.12.2017, 10:01   #13489
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Интересно,где можно заработать историком?
Директором школы, тысяч сто платят, завучем, тысяч 70, мой сокурсник получал 5 тыс гривен - это была очень хорошая зарплата, начальник научного отдела в ВУЗе.
Цитата:
Дети, которые учаться в обычных средних школах, никогда не догонят тех детей, кот учаться в физ-мат лицеях. Уже в начальной школе.
Да что вы говорите? Я школу знаю, и в лицеях и гимназиях работают точно такие же педагоги, как и в обычных школах, разницы нет вообще. Более того, директору по фигу какой вы специалист, ему нужен послушный педагог или педагог, который тянет для школы бонусы.
Ни черта вы в вопросе нынешнего образования не смыслите. Дети там вторичны, система взаимоотношений: учитель, школьник-родитель - до безобразия уродлива и стимула к учёбе тоже нет.
Старый 30.12.2017, 10:12   #13490
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну а я не слышал чтобы технарь стал историком. Историческая наука - это не перечень событий и даже не их хронологическая последовательность.
Ярослав,историю пишут, кто как хочет и кто,в данный момент у власти.Интерпретируют также.
Только один Господь знает,что на самом деле было .И это нормально.
А вот попробуй, как вздумается какому то гуманитприю расчеты сделай неправильно, так ни один космический корабль не полетит,ни один реактор не заработает,в лучшем случае,а в худшем все полетит в тартарары,ну и.т.д.Я за технарей.Беды они в истории не наделают.