|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#13491 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Есть история - наука, а есть история, как предмет общественного потребления и вот последнее и в этом беда истории, путают с первым. И именно второе порождает противоречия. Так к примеру меня в детстве советская же историческая традиция удивила тем что с одной стороны Пётр 1 преобразователь, с другой стороны, он же давит восстание Булавина, нашего, так сказать, человека. Но именно в рамках науки противоречия то нет, Булавин боролся с наступавшими крепостническими отношениями отчасти это отголоски и реформы Никона, немаловажные отголоски, когда население из России бежало, с другой стороны именно преобразования Петра стали возможны благодаря закабалению крестьянства. Или на Украине ранее говорили о восстании на заводе Арсенал, сейчас нет об этом в учебниках хотя в Киеве стоит выйти из метро на станции Арсенальная и увидеть изъеденную снарядами кирпичную кладку. Зато говорят о бое под Крутами, о чём ранее ни слова, но учёный знает про оба события. А чем дальше от нас исторические события, тем проще о них говорить становится и ещё один момент, история именно как наука - очень молодая, столпы истории как Ключевский, Соловьёв, Карамзин - это лёгкое начало на самом деле, уже получены знания куда более глубокие и выводы зачастую противоположные чем классиками сделанные. Даже с норманской теории острота вопроса снята, потому как не важно был ли Рюрик славянином или нет. К чести современных изданий стоит отметить что обтекаемо, но этот вопрос отмечен в детской энциклопедии 2010 года издания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13492 | ||
Местный
|
![]()
Это в Крыму? Ну во-первых чтобы стать директором школы, нужно проработать за нищенскую з/плату учителем лет ....дцать. Тогда как успешных студентов из той-же Бауманки берут уже на последних курсах на стажировку. И они по выходу из универа получают эту сотку, а то и больше. Во вторых директорами школ становятся единицы,да и школ просто столько нет чтобы пристроить всех выпускников -гуманитариев...директорами школ
![]() Цитата:
Цитата:
Стимул к учебе один-заинтересованность учебой ребенка с малых лет. Этим должны заниматься родители развивая эту заинтересованность. Ребенку в тягость будет учеба уже с первого класса, если ему не интересно учиться
![]() |
![]() |
#13493 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13494 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Например, сегодня... __Возьмём даже наш форум. Первое – обилие современных учёных. Второе – совершено новые направления в точных и общественных науках: строительство коммунизма с помощью раздачи денег населению, космические путешествия без учёта третьего закона Ньютона, обширные аппликации из набора слов… __То же и за пределами форума: обилие научных дисциплин: торсионика, месмеризм, антигравитация, ралогия, биэнергология, целительство, ясновидение, уринотерапия, креоционизм, ауровидение, паразитофобия, ГМОфобия, нумерология, телекинез, триптозоология и т.д., и т.д. __Соответственно, множество учёных: Ванги, Глобы, Кашпировские, Петрики, Шиповы, Акимовы, Фоменки, Носовские, Суворов-Резуны, Стариковы, Сабитовы, Цзян Каньчжэны и… И несть им числа. __Ну и сращивание науки с религией: ("...религия как опытная наука представляет собой замечательное исключение в ряду всех эмпирических наук: религия-наука в отличие от естествознания является мировоззрением в полном смысле этого слова. И вот почему. Если естествознание не может служить базой для построения мировоззрения (религиозного или атеистического), то религия-наука, опытно подтверждая бытие Бога, души, мира сверхчувственного, становится научным фундаментом религиозного мировоззрения. В этом смысле религия является действительно научным мировоззрением в отличие от всех других: атеистического, агностического, материалистического, остающихся всегда лишь верой".) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13495 | ||||||
Модератор
|
![]()
Не только. И в медицине та же кухня.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Давайте вспоминим приснопамятного Колю с Уренгоя, гимназист, ёлы-палы ![]() Так вот, Мразиш, ребёнок в 7-9 классе не в состоянии понять кто он, нуманитарий, или технарь, в среднем ему и вовсе без разницы, меня к примеру тянуло как к гуманитарным так и к естественным наукам, просто к истории больше, но вполне мог себе стать и географом. Обучение с уклоном в физ-мат ограничивает гуманитарный спектр, так что из гимназического образование превращается в узкоспециализированное, отдавая ребёнка на физ-мат вы сужаете его возможности во взрослой жизни и не все с физ-матовских классов поступают в Бауманку, тут как примерно с директорами школ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родитель может и не уметь заинтересовать ребёнка это не его задача, воспитание, да, многие родители думают что воспитывать должна школа, но обучение должно идти со школы и учитель тоже не должен заинтересовывать, он должен объяснить и требовать, у вас дурацкий подход к образованию в силу того что вы не понимаете гуманитарные дисциплины и в этом плане в образовании у вас ущербность не как личности а как образованного человека. Когда нас учили, то урок должен был выражаться из трёх составляющих выражающихся буквами ОВР (образовательная, воспитательная, развивающая), сейчас этого нет, ура современности, я, как учитель, допустим, даю вам образовательные услуги и мне фиолетово пользуетесь вы ими или нет, у меня есть система требований и тройку я нарисую, чтобы меня начальство не казнило за неуспеваемость. Т.е. осталась буковка О с аббревиатуры. В советской же школе гнались за знаниями и в принципе ребёнок у недалёкий родителей мог вполне себе выучиться и поступить в тот же университет, я примеры знаю и никто таким детям специально любви к учёбе не прививал. Советские школьники могли послушать экскурсию час-полтора, может устать, но не нарушать порядок, современные лицеисты органически на это не способны, а поскольку я от вас в отличии работаю с детьми часто и со студентами то вижу и студентов колледжей, которые не в состоянии усвоить информацию и сталкиваюсь с нежеланием её улавливать в принципе. Так что у вас умозрительные заключения, жили бы вы под боком я бы вас свозил со своими клиентами, чтобы убедились что многие школьники среднего звена к примеру не знают как называется самая близкая к нашей планете звезда, или переводят тонны в килограммы чтобы понять насколько тяжёл вот этот снаряд, в тоннах не понимают. Я в начальной школе знал что такое морская миля в метрах, сейчас даже приблизительное представление дети не имеют даже не все в курсе а что это такое. А вы мне какие-то сказки рассказываете про образование, рассказать про учителей? ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13496 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Заявляю это вам ответственно, сам пытался МЛТ критиковать, даже казалось что получалось. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13497 |
Местный
|
![]()
__А вот кандидат философских наук, доктор социологических наук, профессор А. Б. Гофман (и не только он) считает, что «мода в науке может, хотя и не обязательно (к современной российской науке больше подходит - "не обязательно" - прим. моё), играть вполне позитивную роль и стимулировать ее развитие.»
__Кому верить - Гофману или Стебко, у которого обилие околонаук с псевдоучёными и сращивание науки с религией – это не мода, а актуальность? Последний раз редактировалось thinker; 30.12.2017 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13498 |
Местный
|
![]()
Стебко, ты как-то в паралель пишешь, ни очем. Я тебе про Фому, ты про Ерему. Не пойму-сознательно чи ні?
![]()
![]() |
#13499 |
Местный
|
![]()
Сейчас в лифте ехал в ТЦ.Со мной молодежь-два пацана и девушка разговаривают.
-А че он, НГ один что-ли встречать будет? -Да, не с кем пока. все друзья в самом Лондоне живут ![]()
![]() |
#13500 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И Гостю говорил, историк - это образование а не профессия. уровень программера по большому счёту и в технаре можно получить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |