|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#13501 |
Местный
|
![]()
Программисты тоже разные бывают. Очень хороших программистов днём с огнём не найдёшь, все расхвачены. А вот что делать с хорошим историком, это вопрос. Их пруд- пруди, они никому не нужны! Случаем не знаете почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13502 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вопрос же был о технарях как таковых, и безработных инженеров вы не помните что ли? В 90-е как-то все влипли и технари и гуманитарии. И влипнуть тоже смогут. Ещё раз, я не отрицаю достоинств технической сферы, пусть просто технари не лезут в гуманитарные сферы и занимаются своим делом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну и где ему работать в провинции? В школе за гроши. Раз. Еще где? В архиве еще за меньшие гроши. Два. где еще? Дык это..никто вроде и не лезет
![]() |
![]() |
#13504 | ||
Модератор
|
![]()
Да я смотрю ты вежливый, но ты, так ты, а никто не говорил, просто такие как ты и прочие идиоты пытаются обосновать бесполезность моего образования, вот я привёл пример когда всякое образование становится бесполезным.
Цитата:
Зять, о котором я упоминал, сперва создал своё дело, и потом его заметили во французской кампании. У меня хватает приятелей программеров никот из них не получает как мой зять, так что высокие харплаты - это не для всех. Но помимо программеров есть инженеры, они что получают? Вопрос то был о технарях. а программеры - это тонкая прослойка. Цитата:
Ну а по поводу денег, ты сам много зарабатываешь, технарь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ну и что это даст? ну можешь лекции читать в универе. те-же копейки. репититоры по истории никому не нужны ну з/плата в Сбере (не в мск)-90тыс. В Тинькове 150тыс Мало,да. Но тут нужно затачиваться со студенчества, и конечно в мск
![]() |
![]() |
#13506 | ||||
Модератор
|
![]()
Соглашусь. Я бы назвал даже ту ситуацию уникальной, обычно в кадрах наоборот возникает дефицит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если сравнивать советскими мерками, то у меня была большая библиотека в доме, собственно никуда не делась, мало у кого был такой фонд, а вот у моего научрука раза в четыре библиотека была больше, а это всё деньги и возможности приобрести литературу. Так что там что тогда, что сейчас с деньгами всё в порядке и её сын тоже совсем не бедствует и не бедствовал как я к примеру, при чём тут образование? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13507 |
Местный
|
![]()
Я всегда стою на стороне гуманитариев.Всегда так было и будет.Точные науки мне никогда интересны не были.Делала я их всегда из-под палки,на уроки такие шла как на плаху.
Но.... Ярослав,а кто такой-хороший историк?Какой это?Что Вы вкладываете в понятие "хороший историк"?Я представляю себе,кто такой хороший программист,но кто такой хороший историк? Это тот:кто пишет правду,пишет красиво,пишет понятно,переработал сотни архивов,обладает чётким взглядом? Как Вы считаете,Андрей Анатольевич Борисюк хороший историк?Это тот,кто написал книгу "История России,которую приказали забыть".Историк и исследователь.Работает со множеством архивных документов.Поклонник эпохи Николая II Александровича. http://xn--80acieqejsnqen3o.xn--p1ai/ Об Истории. История,на мой взгляд,"девушка" весьма непостоянная и изменчивая.Причём, всегда она такая.Сегодня она понятна и прекрасна,а завтра она уже непонятная и ужасная. Правильно выше сказали,что она приближена к власти всегда!У этой "девушки" нет принципов(что самое интересное),у ней есть только красота и множество тайн,которые она раскрывает как Господь на душу положит. Безусловно,лично для меня История самая интересная наука,но разобраться в ней и, тем более, познать правду представляется неразрешимой задачей. Самое простое,что можно сделать-следовать своим симпатиям в ней.Т.е. идти по дороге тех событий,которые лично тебе интересны,и не сворачивать никуда. Всё ИМХО,разумеется.
![]() |
#13508 |
Местный
|
![]()
Могу только добавить,что по опросам за монархию наиболее высокий процент у самых образованных слоев общества. Темнота все еще живет на ресурсе внушенном в школе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13509 |
Местный
|
![]()
По практической деятельности,программист всегда будет стоять выше историка.Ибо за программистом стоят реальные дела.За историком стоИт только та история,которая ему кажется правильной.Завтра,например,весь взгляд на историю изменится,и уже все работы этого историка можно объявить ложью и демагогией.Так было мильоны раз.Ну,или,хотя бы,не ложью,а весьма крупно подвергнуть сомнениям.
Практической деятельностью историков,я думаю,можно назвать археологию.Эта область та,что собственно движет историей прошлого.Но и здесь, всегда натыкаются на многие несоответствия. Давным-давно я читала очень анекдотичный случай. В каком-то там лесу,некто нашёл древний камень.Камень был типа "Направо пойдёшь....".Была сенсация,"бомба",набежали историки и археологи.Изучали камень как только можно.Пришли к выводу,что камню сотни лет,что это вообще уникальное явление и т.д. Как оказалось затем,этот камень...забыла съёмочная группа,которая снимала фильм о древних событиях.Он был так качественно сделан,что никто и подумать не мог,что это обычный киношный артефакт. ![]()
![]() |
#13510 |
Местный
|
![]()
Я помню,что Вы,Ярослав,говорили о том,что в СССР очень бы хотели работать в музее.Работник музея,в то время,получал около 70-80- ти рублей.Это был контингент всегда,практически,женский.Да,со знаниями своего дела,но работа очень непыльная и весьма скучная.
Говорю с такой уверенностью,т.к. у моей подруги Мама всю жизнь проработала в Орловском Краеведческом музее.Она даже не историк по образованию была,а закончила ,в своё время,Литфак. Всегда нас с подругами пускала просто так в музей.Я каждую песчинку там знала наизусть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |