Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2017, 15:10   #13511
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
за монархию
Монархический принцип правления никуда из России(СССР) и не уходил.Он лишь поменял цвет,а так и остался с интригами,дворцовыми переворотами и верой в "лучшего Царя".
Если ты ведёшь речь о Романовской монархии,то она была уничтожена самыми приближёнными."Кругом измена, и трусость, и обман..."Государь Николай II Александрович и наследник Алексей Николаевич погибли летом 1918.Остальные "претенденты" на Престол-издевательство над памятью Государя.
Старый 31.12.2017, 15:16   #13512
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Могу только добавить,
Это тебе от меня.Просто прекрасно:

"Молят Господа губы безмолвные:
«Пусть живыми вернутся домой,
Пусть им жребий падёт в дверь знакомую
Постучаться вечерней порой».

Вы свободу поруганной Родины
Дорогой оплатили ценой.
Лихолетия путь, вами пройденный,
Окропили кровавой росой...."

https://www.youtube.com/watch?v=NDICV_66Z5Q

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 31.12.2017 в 15:29.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:46   #13513
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я всегда стою на стороне гуманитариев.
Я знаю.
Цитата:
Ярослав,а кто такой-хороший историк?Какой это?
Тот, кто получил образование и базовыми занипями как минимум владеет Помните наш разговор за музей? У меня есмть знакомый, приятель отца, которпый стал геральдистов не имея научной степени. БОльшего спеца в Крыму не найти. Человек 4-ды поступал на истфак, если исотрия - это его, так он и добился результата.
Цитата:
Как Вы считаете,Андрей Анатольевич Борисюк хороший историк?
Я не знаком с его трудами, но мне не понятно как можно чего-то там запретить забыть? Публиковать, ну возможно и даже реально, и реально публиковать околоисторическую ересь, а как забыть не ясно.
Я прошёлся по ссылке, на лицо ангажированность, кстати Мразишу как способ заработать, дело не в том что он там о последнем императоре пишет, подход его личностный, субъективный, я готов поспорить что он не видит объективных процессов,хотите по тому времени кальку посмотреть? Наберите разведопрос: Егор Яковлев на ю-тубе.
Цитата:
История,на мой взгляд
На ваш, все так говорят, кто с историей не связан.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:48   #13514
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Могу только добавить,что по опросам за монархию наиболее высокий процент у самых образованных слоев общества. Темнота все еще живет на ресурсе внушенном в школе.
Так образованные думают о своём месте в роли образованных, никто из них не хочет быть пастухом или вертеть гайки на заводе. Я е раз отмечал презрение интеллигенции к физическому труду.
Старый 31.12.2017, 15:56   #13515
капитан
Местный

Цитата:
Это тебе от меня.Просто прекрасно:

"Молят Господа губы безмолвные:
«Пусть живыми вернутся домой,
Пусть им жребий падёт в дверь знакомую
Постучаться вечерней порой».

Вы свободу поруганной Родины
Дорогой оплатили ценой.
Лихолетия путь, вами пройденный,
Окропили кровавой росой...."

https://www.youtube.com/watch?v=NDICV_66Z5Q

https://www.youtube.com/watch?v=YS7y...1QrA0xicDQiliF

https://www.youtube.com/watch?v=-eTrf3hEzyI
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:59   #13516
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
По практической деятельности,программист всегда будет стоять выше историка.
Да хрен там, история занимает умы, а программирование - нет.
Это гуманитарий будет диктовать программеру что ему делать а не наоборот.
Цитата:
История,на мой взгляд
Именно на ваш, я уже говорил что есть наука, а есть общественная дисциплина и это разные вещи.
Цитата:
Практической деятельностью историков,я думаю,можно назвать археологию.Эта область та,что собственно движет историей прошлого.Но и здесь, всегда натыкаются на многие несоответствия.
Несоответствия, простите, в вашей голве, то что вам, уж пардон, в уши дунули, у археолога есть новое знание и к нему он совершенно спокойно подходит.
Цитата:
Давным-давно я читала очень анекдотичный случай.
В каком-то там лесу,некто нашёл древний камень.Камень был типа "Направо пойдёшь....".Была сенсация,"бомба",набежали историки и археологи.Изучали камень как только можно.Пришли к выводу,что камню сотни лет,что это вообще уникальное явление и т.д.
Как оказалось затем,этот камень...забыла съёмочная группа,которая снимала фильм о древних событиях.Он был так качественно сделан,что никто и подумать не мог,что это обычный киношный артефакт.
А вот это - чушь. В археологии ты не тупо копаешь грунт а там существует такое понятие как культурный слой, любая вещь вне него представляет слабый научный интерес.
От вас в отличии я знаю ведущих крымских археологов лично, ни один бы не повёлся на такую хрень.
Цитата:
Я помню,что Вы,Ярослав,говорили о том,что в СССР очень бы хотели работать в музее.Работник музея,в то время,получал около 70-80- ти рублей.Это был контингент всегда,практически,женский.Да,со знаниями своего дела,но работа очень непыльная и весьма скучная.
Она дала бы возможности развиваться мне как учёному а я на своей карьере учёного забил, просто потому что мне семью кормить.
Для науки я потерян, а то что делают учёные в большинстве своём не отбивается, дорого стать учёным, бабки нужны.
Старый 31.12.2017, 16:08   #13517
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одного хорошего историка, который был бы не нужен. С программистами согласен, мой зять программист, получает более чем приличную зарплату работая на французов, но так это хороший программист.
Вопрос же был о технарях как таковых, и безработных инженеров вы не помните что ли? В 90-е как-то все влипли и технари и гуманитарии. И влипнуть тоже смогут.
Ещё раз, я не отрицаю достоинств технической сферы, пусть просто технари не лезут в гуманитарные сферы и занимаются своим делом.
Я бы сказаоэла так.Историки это люди прошлого, а технари будушего
А без прошлого нет будущего.
Старый 31.12.2017, 16:54   #13518
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На ваш, все так говорят, кто с историей не связан.
Конечно,на мой.Тут сомнений быть не может.
У меня отец математик и техник.В своё время закончил с блеском Ж\Д институт.Всегда меня "шпырял" насчёт математики и физики.Ну ничего(мягко говоря) я не понимала в этом.Делал за меня задачи,с которыми я шла в школу.Заставлял учить геометрические задачи,пояснял всё,но я не понимала.Геометрию я проходила легко.т.к. просто,тупо,зубрила правила и доказательства там какие-то,ну и рисовала красиво все эти "треугольники".Незаслуженная "5" по этим предметам-всегда останется в моём сердце.Как и Физика.Простая зубрёшка. Рассказывала ничего не понимая.Признаю не стесняясь.Про Химию вообще вспоминать не хочу.Пожалуй,самый ненавистный предмет в школе.

А вот моя родная сестра,наоборот,вся в отца.Когда Надя читала Жюля Верна,Виталия Бианки (кстати,студент Физмата Питерского Университета) и Марка Твена,то моя любимая сестра уже изучала таблицу Брадиса.Вечно какие-то формулы,вечно какие-то вычисления там,куча тетрадок по математике,любимый предмет Физика.
Непонятно почему,но она не стала поступать на Физмат.Возможно,что была права.Теперь у неё мини-сообщество по пошивам.Рисует так же как и я.В этом,она и я в Маму.
Но все эти "математики" для меня всегда тёмный лес.У меня,реально,начинает голова болеть,когда что-то там решать надо.
С сыном,в школе,проще было.Но,из-за того,что у меня муж как мой отец,в смысле математического склада ума.Он задачи эти щёлкает как орешки.
Для меня всегда жестоким было из школы:Из пункта А в пункт Б шёл поезд со скоростью....
Мама моя дорогая,ну спасите меня от этого поезда.Может Анной Карениной лучше быть?
Смешно?Очень.

Эти слова я раз сказала на какой-то там контрольной.За что получила традиционную фразу:Ловчева,покиньте класс.Завтра с отцом.

Разумеется,отец пришёл,говорил много с учительницей,там ещё соревнования по гимнастике,короче все всё забыли,я улизнула от пилюлей.
Старый 31.12.2017, 17:08   #13519
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я бы сказаоэла так.Историки это люди прошлого, а технари будушего
А без прошлого нет будущего.
Безусловно.
История всегда интересна даже самым прожжёным технарям.Ибо она интересна,прежде всего, с человеческих позиций.
История,прежде всего, заставляет сопереживать.Поэтому,любой техник(скажем так) хоть минимум,но Историю знает.Может анализировать,видеть себя в любых исторических эпохах,всегда знает(хоть и по минимуму,а иногда вообще супер) историю всех этих технических открытий и преобразований.
Старый 31.12.2017, 17:27   #13520
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Блин, Стебко, откуда ты такой взялся?
Ну,вот зачем так?
Я с Ярославом общаюсь уже "тысячу лет".Никогда его и моя позиция у нас не совпадали!Практически ,никогда!Мы совершенно во всех отношениях противоположного мнения придерживались и придерживаемся.Он не уступал,я тоже не уступлю.
Но....
Мы никогда(!) не переходили грани нашего общения!Никогда!Мы не переходили на "ты",не оскорбляли друг друга,не вставляли "палки в колёса" друг другу.
Никогда не понимала того,что если человек просит,чтобы его называли на "Вы",а зачем надо,непременно,называть его на "ты"?
Какая хоть в этом необходимость называть именно на "ты"?Ну неприятно человеку(любому,может быть) обращение от незнакомых(и даже знакомых) на "ты".Так трудно обращаться на "Вы"?
Не понимала никогда такой принципиальности в том,что если человек просит,то надо сделать обязательно наоборот.
Всё ИМХО,конечно.
Ответ