Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2018, 11:44   #13581
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я помню.
Спросила же у Вас,а какого периода?Ягода,Ежов или Берия?
Все трое Ваших начальников оказались "врагами народа".
При любом, опять же я не генерала в себе вижу, а к примеру мог бы стать ментовским опером и какая мне разница кто там высоко порхает?
Откуда такое в кавычках конечно желание, я вижу кучу нерешаемых проблем, которые там решались на раз-два и это там не какие-то глобюальные проблемы а как к примеру сейчас не могут пристронить Мару Багдасарян. Чё её вспомнил, приятель её не давеча как вчера засветился
Я понимаю что тогда было автотранспорта куда как меньше, но были свои вот подобным образом косячившие. В фильме про Василия Сталина показали как он накосячил на мопеде в школе, думаю, уверен, что если бы была такая выходка и я простой опер дал бы ему затрещину, что пацан вытворяешь, мне бы за это ничего не было.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 11:47   #13582
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ужасс какой. Сейчас-то в ментовке служить-по лезвию ходить. Не хапнешь, так подставят. Чего уж про 30-е говорить. Вертухаевское наследие по кумполу стучит, не иначе
Вертухаи - это солдаты срочной службы, для начала, Мразиш, не знать этого ты не можешь. Но если у тебя босота в тех условиях стырила бы лопатник то куда бы ты обратился? Ну а после войны какая престпность была?
Старый 10.01.2018, 11:53   #13583
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А своему отцу я хочу вообще сказать большое спасибо!За то,что держал меня в "ежовых рукавицах".Не позволял моей романтике вырваться наружу.Ну вы понимаете о чём я.
"Узнаю если о том,что ты потеряла "её"(сами понимаете что ) с друзьями своими,то убью на месте.Поняла?"
"Поняла",тупо опустив глаза говорила я.
Отец,после смерти Мамы,остался с двумя дочерьми один.Совершенно опустошённый.Злой на весь Мир,жестокий и ....добрый одновременно.
Никогда(!) он на сестру и меня даже руки не поднимал.Хотя,я делала такие выкрутасы,что меня надо было просто "убить".
Посвящаю ему песню.Его любимую из СССР:
https://www.youtube.com/watch?v=1FbTfcAaO7I
Ну так отец прав, не уверен что во всём. всё же не совсем понимаю когда при Союзе давили на образование вот именно это. Сейчас то понятно, капитализм, а вот тогда можно было вполне жить и на маленькую зарплату.
Ну и ещё один момент, отцу девочек тяжело воспитывать. вот то о чём он говорил, я жене тыкаю. общайся с дочкой, пусть не наделает в будущем глупостей это надо формировать сейчас.
Старый 10.01.2018, 11:57   #13584
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
А отдыхать каьаясь на лыжах низя?
Да можно, сам катался но у нас это целая проблема, да и не любителем оказался как охоты там или рыбалки. Вопрос в том что это поп. Попы наверное нужны людям, но они влезают в школы, детсады и сейчас есть кафедра богословия, что это ....не хочу выражаться, за наука?
Старый 10.01.2018, 12:02   #13585
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тебе не здались а многим необходимо.
Не нужно всех мерить по себе.
Твоя история многим тоже нафиг не сдалась, однако никто не призывает закрывать истфаки.
Моя история - это наука. сложно правда эксперимент поставиьт, но ты погугли про эксперементальную археологию, а богословие это о чём?
Я не против того чему учил Иисус, не со всем согласен но в целом мужик позитивный. но на фиг мне сдался тот, кто мне объяснит толкование книги если я сам в состоянии её прочесть?
Старый 10.01.2018, 15:56   #13586
Пермский 1977
Местный

СССР не позволял себя унижать, как сегодня унижают Россию

Старый 11.01.2018, 00:40   #13587
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
По конституции наука не отделена от государства.
Вкоючая науку - историю.
Церковь отделена.
Отдельная структура.

Замечательно.
А у нас церковь принимает законы в государстве?
Вроде нет.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 00:42   #13588
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да можно, сам катался но у нас это целая проблема, да и не любителем оказался как охоты там или рыбалки. Вопрос в том что это поп. Попы наверное нужны людям, но они влезают в школы, детсады и сейчас есть кафедра богословия, что это ....не хочу выражаться, за наука?
Богословие это такая же наука как и история))

Попам нужно запретить на лыжах кататься?
Старый 11.01.2018, 00:46   #13589
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Моя история - это наука. сложно правда эксперимент поставиьт, но ты погугли про эксперементальную археологию, а богословие это о чём?
Я не против того чему учил Иисус, не со всем согласен но в целом мужик позитивный. но на фиг мне сдался тот, кто мне объяснит толкование книги если я сам в состоянии её прочесть?
Богословие этотнаука о богословии. Такая же наука как иатематика, которая в первом приближении тоже наука ни о чем.

Еще раз - не надо равнять всех по себе. Ты считаешь что прочтя библию все знаешь о богословии, а я счиьаю что тоже могу прочитав пару старых книг все узнать об истории.
Старый 11.01.2018, 01:58   #13590
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Богословие это такая же наука как и история))

Попам нужно запретить на лыжах кататься?
Ну ты просто откровенный дурак, да, и пусть на лыжах катаются.
Ответ