Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2018, 11:11   #13741
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Подмосковье - дорогой регион, но бум индивидуального строительства один из самых высоких в стране. От бедности?
Заметьте, я говорю о труднодоступности жилья. Я не веду речь о бедности, но периодически поднимаются вопросы о демографии, что наши бабы не хотят рожать, денег не хватает. Чушь, вопрос не в деньгах как таковых и вот один из камней преткновения - квартирный вопрос.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 11:22   #13742
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Заметьте, я говорю о труднодоступности жилья. Я не веду речь о бедности, но периодически поднимаются вопросы о демографии, что наши бабы не хотят рожать, денег не хватает. Чушь, вопрос не в деньгах как таковых и вот один из камней преткновения - квартирный вопрос.
Квартирный вопрос надо решать самостоятельно! Ошибка многих наших граждан кроется в том, что они продолжают ждать халявы от государства. А её нет! Государство посадило на свои плечи только категории граждан социального типа: воспитанники детских садов, многодетные, инвалиды определённых категорий и участники войны и приравненные к ним граждане. Остальные - трудитесь сами. И это правильно! Если при СССР в социальную сферу вкачивались огромные, изъятые у предприятий, денежные средства, на которые государство могло заниматься квартирным строительством в массовом порядке, а потом раздавать "бесплатные" квартиры через советские органы, то сегодня государство сняло ограничения на зарплаты, справедливо считая, что свои проблемы граждане вполне могут решать самостоятельно. Ну, не бывает так, чтобы из одного кармана деньги взять, переложить в другой, и чтобы в первом денег не убавилось. Вот и всё! Решайте свои проблемы сами!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 13:05   #13743
generator
Модератор

Цитата:
Для болтунов- всепрпальщиков:
http://go.mail.ru/redir?via_page=1&t...4a5plh8BF6sfjg
"Уря-патриотам" скажу, что на неоднократные просьбы ознакомить "со всем списком" (т.е. с подробным расчётом подобной цифры инфляции), неизбежно направляют на сайт самого...Росстата. Который предлагает только "цифирьку". Допустим, в расчёте есть непреднамеренная ОШИБКА, (которую можно было бы найти, пройдя "весь путь расчёта"). Может быть, величина инфляции оказалась бы даже...меньше, чем посчитал сам Росстат. Но, такого расчёта обманщик не может представить, т.к. сразу будет видно, что "процЕнт" элементарно "натянут", согласно "пожеланиям" заказчика.
Поэтому я, как и миллионы граждан, сужу о реальной инфляции не по неким "расчётам" умных лакеев ("статистиков"), а придя в магазин и посмотрев на ценники. И сравнив с ценами, которые были вчера и
позавчера.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 16:03   #13744
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Квартирный вопрос надо решать самостоятельно!
Это ещё почему? Может тогда и налоги государству не надо платить и воинский долг не обслуживать случись чего? Ну если государство ничего не хочет для меня делать, почему я должен хотеть чего-то делать для него?
Кроме того, государство не позволит мне просто взять кусок земли и самому построить на нём дом, верно? Раньше в деревнях не спрашивали, рубили деревья и выгоняли сруб, а сейчас я должен государству, а оно мне?

Поймите правильно, это не я поднимаю панику о демографии, не у меня башка по этому поводу трещит, я просто говорю о том как её повысить и что для этого надо сделать. А надо сделать доступное жильё и всего-то.
Я когда решал квартирный вопрос, то жильё строилось исключительно элитное, мысль построить долбаную малосемейку в голову никому не приходила.
Цитата:
Ошибка многих наших граждан кроется в том, что они продолжают ждать халявы от государства.
А у государства не за счёт граждан эта самая халява создаётся? Да никто и ничего не ждёт, просто я смотрю как на идиотов на тех кто думает что денежной подачкой можно решить демографический вопрос и по скачку рождаемости примерно 10-летней давности вы не обольщайтесь - это рожали женщины 1984-1987 годов рождения - пик советской демографии.
А сейчас будут рожать и рожают дети 90-х и демография проседает.
Так вот возвращаясь к квартирному вопросу, у меня 2 комнаты и двое детей, личная потребность в детях удовлетворена, да ещё и появились разнополыми. Я был бы не против сделать и третьего, а на фиг оно мне надо если 3-х комнатную мне никто не даст и государство мои начинания не поддержит? Вот я и не улучшаю демографические показатели, оно мне надо?
Это государству надо, а не мне, можно и без детей прожить в конце концов.
Старый 04.02.2018, 16:21   #13745
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну да, продать одну квартиру, купить две других - тоже сделка. Йолоп, у нас половина квартир новостроек незаселённые.
И, йолоп, квартиры берутся в ипотеку или кредит и пока ты не погасил то или другое - это не твоя квартира, а банка - есть разница?

Даже вступив в жск при ссср ты не становидся владельцем квартиры, несмотря на то, что ты платил не малые деньги

И ты не знаешь законов- квартира купленная в ипотеку сразу твоя собственность. Ты ей владеешь и распоряжаешься. Ипотека - это всего лишь обременение.
Понимаешь в чем разница ?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 19:51   #13746
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Миллионы граждан вполне спокойно открывают методику рассчета инфляции и читают о ней, если им это нужно.

Великий генератор же не может открыть этот документ и прочесть.
"Великому специалисту" (во всех вопросах) замечу, что прежде чем браться "отвечать" ( если человек имеет желание), надо прочитать и ПОНЯТЬ, что методика расчёта и сам РАСЧЁТ
это разные вещи. Пришлось объяснять это самому "образованному" троллю форума. Т.к. ошибка может вполне быть именно в самом расчёте.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 20:20   #13747
NIP
Местный

Цитата:
Это ещё почему?
Извините, Ярослав! Составил вам обстоятельный ответ, одновременно сравнив отчисления с предприятий СССР и современные налоги. Но местный тролль-модератор удалил ВСЁ! Да ещё выписал штрафные баллы!
Тема, поднятая вами, интересна, но .....сами понимаете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 20:30   #13748
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Даже вступив в жск при ссср ты не становидся владельцем квартиры, несмотря на то, что ты платил не малые деньги

И ты не знаешь законов- квартира купленная в ипотеку сразу твоя собственность. Ты ей владеешь и распоряжаешься. Ипотека - это всего лишь обременение.
Понимаешь в чем разница ?
Не, не понимаю. Я понимаю так: моё то что мне принадлежит и все остальные идите в задницу. Ипотека эо не то что другое, мои кумовья взяли не ипотеку а кредит потому как так проще.
Цитата:
Миллионы граждан вполне спокойно открывают методику рассчета инфляции и читают о ней, если им это нужно.
Ну а если граждане в этом не соображают? Мнерассказывали про боларина, который в этом не соображал, он знал как одному посёлку сбацать водопровод. ты знаешь как сделать водопровод в селе Курское Белогорского района?
Старый 04.02.2018, 20:36   #13749
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Извините, Ярослав! Составил вам обстоятельный ответ, одновременно сравнив отчисления с предприятий СССР и современные налоги. Но местный тролль-модератор удалил ВСЁ! Да ещё выписал штрафные баллы!
Тема, поднятая вами, интересна, но .....сами понимаете!
Я вам честно скажу, что в таблицах не разбираюсь, на меня тоска зелёная находит.
Я иначе ставил вопрос и увязывал с демографией, это кому нужен рост населения, мне что ли? Душой то конечно болею, но вот третьего ребёнка сейчас у меня не будет и позже тоже - поезд ушёл. А хотелось в своё время.
Вы мне предложили бороться и покупать квартиру по сути, ну а на фига мне надо, я мог бы и одним успокоиться его хватит чтобы нас, стариков в будущем досмотреть.
Старый 04.02.2018, 20:39   #13750
Yiolopu
Местный

Цитата:
Не, не понимаю. Я понимаю так: моё то что мне принадлежит и все остальные идите в задницу. Ипотека эо не то что другое, мои кумовья взяли не ипотеку а кредит потому как так проще.

Ну а если граждане в этом не соображают? Мнерассказывали про боларина, который в этом не соображал, он знал как одному посёлку сбацать водопровод. ты знаешь как сделать водопровод в селе Курское Белогорского района?

Твои кумовья переплатили за кредит- ипотека дешевле. По просроченному кредиту кстати быстрее квартиру изымут и твои комовья потеряют еще больше ипотека это всего лишь обременение, как и кредит.

Если граждане ничего не понимают в методике рассчета инфляции то они могут прочитать готовый отчет.
Точно так же как если граждане не понимают в математике они могут воспользоваться калькулятором
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ