|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#13751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот он: Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: Это ещё почему? Может тогда и налоги государству не надо платить и воинский долг не обслуживать случись чего? Ну если государство ничего не хочет для меня делать, почему я должен хотеть чего-то делать для него? Ответ: Государство забирает весь ваш доход? Если бы вам оставляли одну фиксированную (установленную государством) заработную плату, вы были бы вправе требовать от государства и обеспечение квартирой. У вас же денег на неё не оставалось бы. Поскольку этого не происходит, государство всего лишь забирает с вас фиксированный налог, у вас остаётся прибыль, которую вы можете использовать по своему назначению, в том числе и на покупку квартиры. Какие претензии? Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: Кроме того, государство не позволит мне просто взять кусок земли и самому построить на нём дом, верно? Раньше в деревнях не спрашивали, рубили деревья и выгоняли сруб, а сейчас я должен государству, а оно мне? Ответ: Напомнить, кто отменил частную собственность на землю и за кем эта собственность осталась до сих пор? Вот поэтому вы и выкупаете землю у государства! Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: Поймите правильно, это не я поднимаю панику о демографии, не у меня башка по этому поводу трещит, я просто говорю о том как её повысить и что для этого надо сделать. А надо сделать доступное жильё и всего-то. Ответ:Как? Ввести дополнительный налог, пустить полученные деньги в строительство и поставить вас в очередь? Так вы же сами откажетесь от повышения налога на вашу деятельность. А если хотите бесплатно, то вспомните про сыр в мышеловке. Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: Я когда решал квартирный вопрос, то жильё строилось исключительно элитное, мысль построить долбаную малосемейку в голову никому не приходила. Ответ: Есть земля или заброшенные дома в деревнях и посёлках. Право на эти участки можете выкупить у местной власти или владельцев заброшенного хозяйства, и стройтесь на здоровье. Это вполне по карману. Таки образом новые дома для частного проживания в России растут, как грибы! Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: А у государства не за счёт граждан эта самая халява создаётся? Да никто и ничего не ждёт, просто я смотрю как на идиотов на тех кто думает что денежной подачкой можно решить демографический вопрос и по скачку рождаемости примерно 10-летней давности вы не обольщайтесь - это рожали женщины 1984-1987 годов рождения - пик советской демографии. Ответ: Сейчас провал в демографии связан со вступлением в пору половой зрелости тех, кто родился в конце 80-х - начале 90-х. А их мало, поскольку в озвученный период деторождение резко скакнуло вниз. Сейчас имеем последствия того периода! Проскочим! Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: А сейчас будут рожать и рожают дети 90-х и демография проседает. Ответ: Ну, я об этом и говорю! Цитата: Сообщение от Ярослав Стебко: Так вот возвращаясь к квартирному вопросу, у меня 2 комнаты и двое детей, личная потребность в детях удовлетворена, да ещё и появились разнополыми. Я был бы не против сделать и третьего, а на фиг оно мне надо если 3-х комнатную мне никто не даст и государство мои начинания не поддержит? Вот я и не улучшаю демографические показатели, оно мне надо? Это государству надо, а не мне, можно и без детей прожить в конце концов. Ответ: А государство это кто? Всё те же Стебко! Так к кому претензии? Но лично к вам у меня претензий нет. Но ведь есть Пермские, которые орут про демографию, так и не удосужившись самому создать семью и начать решать собственную демографическую проблему! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13752 |
Модератор
|
![]()
Не спорю, что тема интересна. Только это из другой "оперы"! Читайте правила, прежде, чем "шипеть" по поводу удаления сообщений, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ к теме. Вы имеете полное право открыть любую тему и там ( в соответствии с этой темой) размещать свои сообщения. Предупреждаю, что нарушения Правил форума будут ПРЕСЕКАТЬСЯ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13754 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Василий Симчера: «В стране взяла верх государственная идеология дезинформации» Экс-директор НИИ статистики Росстата о том, почему реальное падение российской экономики в прошлом году зашкаливает за 30% https://www.business-gazeta.ru/article/306470 Ни ОДНОМУ слову гражданина Путина НЕ ВЕРЮ! Также, как и "статистике", о которой верно сказал В.Симчера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расскажу свою историю. В новую квартиру(3-х комнатную) мы переехали в нач.80-х. из 2-х комнатной.Мама,отец,бабушка(мать отца),сестра и я.Мама умерла практически сразу после переезда. В начале 90-х я выхожу замуж.То живя в деревне(я там работала),то снимая жильё,мы с мужем таким образом прожили до конца 90-х.В это самое время отец приобретает себе квартиру(вместе с его женой).Сестра выросла и выходит замуж живя в той самой квартире.Бабушка становится лежачим инвалидом.Сестра с мужем уходят в квартиру её свекрови,а я с мужем въезжаю в эту самую квартиру,в которую мы и переехали все вместе когда-то. Муж сестры зарабатывал очень хорошо и они покупают себе квартиру в сер.2000-х.Затем случилась трагедия и сестра осталась вдовой,но,естественно,квартира их осталась ей. Мой свёкор(полный говнюк как человек) ,который кинул когда-то моего мужа и его Маму ,через годы находит его.Тоже превратившись в полного инвалида,он просит прощения у него за всё что он совершил по отношению к ним.Муж никаких его слов не принял и видеть его отказывался, даже за его квартиру. Но, я настояла на мире,ибо всегда думаю и о нашем сыне.Разговор с мужем был долгий и напряжённый.Я победила. В результате:его квартира наша,он сам у нас,я выношу за ним горшки,меняю подгузники,кормлю с ложечки и рассказываю ему сказки(ну скажем так). Зато,когда сын женится,то у него уже будет квартира. P.S Мама умерла в той же комнате,в которой много лет пролежала бабушка,в которой сейчас лежит мой свёкор.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.02.2018 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13756 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда открой методику, прочти ее, изучи ее и сам считай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13757 |
Местный
|
![]()
Совсем забыла сказать о квартирах в которых я родилась и переехали мы.
2-х комнатную дали деду ещё в конце 60-х. за честный и добросовестный труд на ж\д. Ранее они жили в коммуналке. Ту квартиру,в которой сейчас живёт моя семья,получила бабушка,тоже за честный и добросовестный труд на ж\д. Все квартиры из СССР. Мне уже мильон раз снилась и продолжает сниться та "хрущёвка" в которой я родилась,пошла в школу и т.д.Хочу туда обратно переехать,даже объявления смотрела в этом доме.Не продаётся та квартира.Хотя,есть именно в этом доме,доме моего детства.Мне нужна именно эта квартира под № 46. Возможно,что когда сыночка женится и уедет,то мы с мужем продадим эту квартиру,а я предложу жителям квартиры "№ 46" деньги.Дам больше,чем она может стоить.Муж не против,а это главное!
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.02.2018 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иначе,мы бы имели перенаселённые швейцарии и финляндии,а не бангладеши и индии. Китай никогда не был благоустроенной страной,но там плодились люди ещё с давних времён со скорострельностью кроликов,прости меня Господи. Российская Империя,никогда благоустроенной страной не была для большинства,но за годы правления моего любимого Государя выдала "на гора" около 50(!!!) миллионов соотечественников.Самый гигантский рост населения за всю историю России ! Такими темпами,население Родины сейчас было бы порядка под миллиард. Понятное дело,что не каждые десятилетия сопровождаются такими темпами рождаемости.Минус,что трагическая история у России отобрала в ХХ веке много миллионов,которые могли бы рождаться,рождаться и рождаться.
![]() |
![]() |
#13759 |
Местный
|
![]()
Тем более, что статистику вы вообще не изучали. Но самое главное, что господин Симчера сказал про неё "всёдолой"
Даже если Путин говорит о том, что Крым в России? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13760 |
Местный
|
![]()
И больше половины из них " под горой" околело от голода, холода и болезней.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |