Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2018, 15:01   #13761
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Тогда открой методику, прочти ее, изучи ее и сам считай
"Танкисту", который не понимает элементарных вещей, объясняю:
При подсчёте вполне может быть ошибка. Ошибка может быть при самом добросовестном подсчёте. даже если подсчёт сделан учреждением под названием Росстат.
А найти ошибку можно лишь сделав "параллельный" подсчёт. И сравнив оба варианта. Но,"танкисты", вероятно, "не в курсе".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 15:07   #13762
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Демография от богатств и благоустроенности никогда не зависела,не зависит и зависеть не будет.
Иначе,мы бы имели перенаселённые швейцарии и финляндии,а не бангладеши и индии.
Китай никогда не был благоустроенной страной,но там плодились люди ещё с давних времён со скорострельностью кроликов,прости меня Господи.
Российская Империя,никогда благоустроенной страной не была для большинства,но за годы правления моего любимого Государя выдала "на гора" около 50(!!!) миллионов соотечественников.Самый гигантский рост населения за всю историю России !
Такими темпами,население Родины сейчас было бы порядка под миллиард.
Понятное дело,что не каждые десятилетия сопровождаются такими темпами рождаемости.Минус,что трагическая история у России отобрала в ХХ веке много миллионов,которые могли бы рождаться,рождаться и рождаться.
А вот с этим СОГЛАШУСЬ! Демография гораздо больше зависит от менталитета народа, чем от изобилия "благ", многие из которых (вернее, потребности в которых) намеренно внедряются буржуазной рекламой. (Не имею ввиду "базовых" потребностей).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 20:46   #13763
Mefoddiy
Новичок

В СССР народ имел ВЕРУ - уверенность в "завтрашнем дне" и потерял ее, продав за бумажки с рисунком 10000РУБЛЕЙ и обещание сделать всех миллионерами. Мне эти посулы казались подозрительными, получив один ваучер, через пару дней пошел снова в отд СБ - дали еще. После переселения в другой регион получил третий ваучер. Четвертый купил...
До того, после Чернобыля начал читать Евангелие - там обо всем написано, только древними словами и смыслами, для живших 2000 лет назад: нам непонятно, потому что тогда не было слов: отец, президент, самолет, капитализм, коммунизм, вера-надежда-любовь... Были другие, но нет точного перевода: батя, царь, железная птица, зверь-исходящий от земли, Царство Божье, три кита (или слона)...
И, если правильно переводить, мы поймем: Шесть Божьих дней сотворения - это миллиарды лет "эволюции видов", страшное слово - "сатана" - это "уклонился", а дьявол - "уйди"...
Исказив неточными толкованиями руководство "чтобы человек совершенствовался", названное Евангелием, "священники" различных религий, обманывая народы, помогали "богатым и чиновникам" (живущим на земле) их эксплуатировать. Народы временами восставали, затем все повторялось, и так до ХХ-го века, когда в России под руководством двух святых - Ленина и Сталина, которые "мучили живущих на земле", состоялись Октябрьская Революция, Советская власть, СССР и священная ВОВ (с антихристом). Но (в 90-х) все перешло "князю мира сего", а затем возвратится.
Чтобы вернуть потерянное, народу надо правдой возвратить ВЕРУ в "завтра", в Коммунизм, у древних - Царство Божье (на земле), в которое первый Коммунист Иисус призывал в Нагорной Проповеди. Сказано в Святых Писаниях:"Люди вы Боги".
МЫ НЕ РАБЫ!!!

Последний раз редактировалось Mefoddiy; 05.02.2018 в 20:51.
Mefoddiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 10:05   #13764
MRAZISH
Заблокирован

ниче себе, в СССР тоже Чикаго 30-ых годов был оказывается..Бережной, Игорь Александрович главный конструктор КБ автоматических систем, профессор, доктор физико-математических наук.

Цитата:
Убит 4 февраля 1981 года — взорван в служебном автомобиле во время командировки в Москве. Считается жертвой первого заказного убийства в СССР. Расследованием убийства занималось КГБ и лично Ю. В. Андропов. Результаты расследования неизвестны[2 Считается, что Бережному было известно о крупных хищениях в возглавляемом им конструкторском бюро и, когда КГБ заинтересовалось его ведомством, настоял на том, чтобы воровство прекратили хотя бы на время. После этого его подчиненные заартачились.
не знал, если честно...
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 11:19   #13765
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Твои кумовья переплатили за кредит
Нет, в детали не вникал, но кум не дурак и жена его тоже не дура и деньги считать умеет. Там ещё маткапитал использовали.
Цитата:
Если граждане ничего не понимают в методике рассчета инфляции то они могут прочитать готовый отчет.
Точно так же как если граждане не понимают в математике они могут воспользоваться калькулятором
Ну да, а скачки бакса кто-то может просчитать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 11:22   #13766
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Говоря о квартирах, многие забывают обычные жизненные моменты,которые есть у всех(ну или почти у всех).Наследование квартир будущих поколений от предыдущих,и не только.
Расскажу свою историю.
В новую квартиру(3-х комнатную) мы переехали в нач.80-х. из
2-х комнатной.Мама,отец,бабушка(мать отца),сестра и я.Мама умерла практически сразу после переезда.
В начале 90-х я выхожу замуж.То живя в деревне(я там работала),то снимая жильё,мы с мужем таким образом прожили до конца 90-х.В это самое время отец приобретает себе квартиру(вместе с его женой).Сестра выросла и выходит замуж живя в той самой квартире.Бабушка становится лежачим инвалидом.Сестра с мужем уходят в квартиру её свекрови,а я с мужем въезжаю в эту самую квартиру,в которую мы и переехали все вместе когда-то.
Муж сестры зарабатывал очень хорошо и они покупают себе квартиру в сер.2000-х.Затем случилась трагедия и сестра осталась вдовой,но,естественно,квартира их осталась ей.
Мой свёкор(полный говнюк как человек) ,который кинул когда-то моего мужа и его Маму ,через годы находит его.Тоже превратившись в полного инвалида,он просит прощения у него за всё что он совершил по отношению к ним.Муж никаких его слов не принял и видеть его отказывался, даже за его квартиру.
Но, я настояла на мире,ибо всегда думаю и о нашем сыне.Разговор с мужем был долгий и напряжённый.Я победила.
В результате:его квартира наша,он сам у нас,я выношу за ним горшки,меняю подгузники,кормлю с ложечки и рассказываю ему сказки(ну скажем так).
Зато,когда сын женится,то у него уже будет квартира.
P.S
Мама умерла в той же комнате,в которой много лет пролежала бабушка,в которой сейчас лежит мой свёкор.
Ну так часто решается квартирный вопрос, свою квартиру я тоже не купил, точнее это квартира тестя. Моя бабушка нашла коллегу, которую нужно было досмотреть, на это откликнулась тёща, досмотрела и с сыном своим живёт там, а мы здесь.
Старый 06.02.2018, 11:31   #13767
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Демография от богатств и благоустроенности никогда не зависела,не зависит и зависеть не будет.
Иначе,мы бы имели перенаселённые швейцарии и финляндии,а не бангладеши и индии.
Вот именно это я и хотел сказать, демография не зависит от мат достатка, единственное что сказывается на демографии - квартирный вопрос, из материального.
Гораздо серьёзнее духовное поражение, ведь вдул кто-то в уши, что сперва нужно пожить для себя, а потом получается так, в соседнем подъезде пара уже лет 10-11 в браке, а детей нет, хотя и квартира с этого года своя, что-то мне подсказывает - не могут.
Цитата:
Российская Империя,никогда благоустроенной страной не была для большинства,но за годы правления моего любимого Государя выдала "на гора" около 50(!!!) миллионов соотечественников.Самый гигантский рост населения за всю историю России !
Тогда детей плодить крестьянам было выгодно, больше мальчиков, больше пахотной земли. Крестьянские семьи 200-летней давности были менее плодовитыми. Это к вопросу о том как государственная политика может привести к демографическим изменениям, хотя и цели такой не преследовалось.
Старый 08.02.2018, 07:13   #13768
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, в детали не вникал, но кум не дурак и жена его тоже не дура и деньги считать умеет. Там ещё маткапитал использовали.

Ну да, а скачки бакса кто-то может просчитать?

Маткапитал можно использовать только при ипотеке. Если твой кум не брал ипотеку, то использовать мат капитал он не мог.

Кто то может просчитать и скачки бакса, но мы тут не об этом
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 13:24   #13769
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Маткапитал можно использовать только при ипотеке. Если твой кум не брал ипотеку, то использовать мат капитал он не мог.

Кто то может просчитать и скачки бакса, но мы тут не об этом
Это у клоунов можно маткапитал использовать только при ипотеке
Я фигею с тебя, экономиста лысого, ну давай напряги что там у тебя заменяет серое вещество и подумай как ещё можно использовать маткапитал.
Старый 11.02.2018, 13:32   #13770
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тем более, что статистику вы вообще не изучали. Но самое главное, что господин Симчера сказал про неё "всёдолой"

Даже если Путин говорит о том, что Крым в России?
Статистика не наука, а средство манипуляции над народом!
Например рейтинг Путтяти в 76%! Лихо! А у Грудинина 6%? Не правда ли хорошие цифры статистики! И так по всем параметрам в угоду властьпридержащим!
А что касается Крыма то как он был Советским так и останется им независимо ни от чего!