Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2018, 19:21   #13831
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Что все вы сделали из Хрущёва козла отпущения – все наши напасти только из-за него?
Ну сняли Хрущёва. Кто мешал ликвидировать навязанные им перегибы и, если нужно было, начать и продолжить востребованные и полезные реформы?
Он олицетворение а так партия стала вещью в себе
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:23   #13832
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Считать можете что хотите, а вот власть тоже считает бабло только в своих карманах! А народ нищенствует - предприятия развалили по всей стране и возрождать производства не думают. То ли было при СССР Много предприятий и много свободных мест! Работу можно было найти всегда! И к тому же стимулы были к работе и стажу для учета при выходе на пенсию. А сегодня по 500 тысяч себе сделали оклады плюс премиальные, а за что если о народе никто и думать не хочет и от него ни власть и ни госуправление не беспокоится. Так и народный взрыв будет поэтому ни Менделя и ни путятина никто не хочет выбирать на будущий период лучше любой новый, а то старые уже ракушками обросли ! Пусть даже Грудинин -новая метла по новому работает и чистит!
Я говорил о поведении отдельных персонажей а не о глобальных выводах, сидеть на шее у жены. матери, бабушки - ИМХО очень унизительно.
Старый 15.02.2018, 19:25   #13833
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=В ИЛЬИН;718042]
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Есть золотое правило -НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ! Внимательно отнеслась бы к ним не оказалась бы в дерьме! Любой дядя всегда для б л я д и. А о детях любая мать заботится особо тщательно!
С одной стороны да, а с другой? По вашей логике что разорившиеся вкладчики тоже дураки, они то оплошали.
Старый 15.02.2018, 19:54   #13834
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Правильно.Это моя вторая работа.Школа первая работа,а это вторая.
Торговля не моё.Меня обмануть,в этом плане, за "шесть и две",как говорится.
Творчество-моё,торговля и бизнес-не моё.
В своё время,когда почти вся страна училась выживать после краха СССР, торгашами становились и учителя ,и врачи,и те,кто стеснялся торговли... ,но деваться было некуда...

И меня,только что закончившую институт пищевой промышленности , понесло туда же... Так получилось.

Могу сказать, что мне это нравилось , люди шли ко мне. Соседки "по цеху" недоумевали, как я могу продать за 2 часа - 15 ангоровых свитеров , а у них 1 не может уйти за неделю.

Но,здесь не только нужно было свитер повесить и ждать, нужно уметь общаться с людьми и не только. Мне приходилось дома проделывать огромную работу с этими свитерами.

Секрет,каким я владела не знал никто. Этот секрет мне сама Жизнь подсказала и показала..... Когда у меня всё было продано, я выручала и "соседок". Забирала домой их кофточки, а на следующий день у них на глазах их спокойно продавала.

Торговля,лично для меня-это тоже творчество,где присутствует особенный контакт ...
Старый 16.02.2018, 10:16   #13835
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Большая просьба, расставляйте знаки препинания, а то невозможно понять смысл ваших высказываний.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:19   #13836
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
СССР уничтожили в 60х, когда зарубили реформы.

Вот с тех пор он стал обречен и накрылся, как только упали цены на нефть.

Заметьте, что текущая формация гораздо устойчивей - аналогичных масштабов падение цен на нефть перенесла без особых проблем.
Ага, если не считать что опрокинул жизнь всех трудящихся в нищету и породил олигархат при чубайсятской путинизме!
Старый 16.02.2018, 19:32   #13837
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Но партии бывают разные следовательно для каждой из них вещь в себе должна быть одинаковой! А вот отношение к народу как к вещи у всех разное! Что не так в нашем королевстве!
Старый 16.02.2018, 19:35   #13838
капитан
Местный

Цитата:
Ага, если не считать что опрокинул жизнь всех трудящихся в нищету и породил олигархат при чубайсятской путинизме!
Приватизация шла в пользу красных директоров. Именно они прихватили основную часть собственности. Разбазарили заводы и колхозы. Так как работать без указивки сверху,не умели.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 19:39   #13839
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я говорил о поведении отдельных персонажей а не о глобальных выводах, сидеть на шее у жены. матери, бабушки - ИМХО очень унизительно.
Унижением не может быть отсутствие спроса на товар! Работа это тоывар. Поэтому надо быть глухим и слепым чтобы не видеть очевидные факты. Жизнь и обеспеченность людей разная в крупных средних и мелких городах! А на селе народ спивается ка и в мелких городах лишенный рабочих мест и с разваленными предприятиями. Одно понятие -ВЫЖИВАЕМ как можем! Тут не до жиру быть бы живу! Вам это не понять!
Старый 16.02.2018, 20:02   #13840
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Но партии бывают разные следовательно для каждой из них вещь в себе должна быть одинаковой! А вот отношение к народу как к вещи у всех разное! Что не так в нашем королевстве!
Не претендуя на истину но при этом будучи глубоко в этом убеждён, в том что стало легко быть партийным чиновником. Вещать и ни за что не отвечать.
Я понимаю что вопрос развала Союза болезненный. но ведь его развалили власть предержащие.
Ответ