Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2018, 20:06   #13841
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Унижением не может быть отсутствие спроса на товар! Работа это тоывар. Поэтому надо быть глухим и слепым чтобы не видеть очевидные факты. Жизнь и обеспеченность людей разная в крупных средних и мелких городах! А на селе народ спивается ка и в мелких городах лишенный рабочих мест и с разваленными предприятиями. Одно понятие -ВЫЖИВАЕМ как можем! Тут не до жиру быть бы живу! Вам это не понять!
несколько сумбурно вы выразились. Давайте я к вам заеду с другой стороны. У нас курортный регион и вот именно там бухарей полно которые тупо живут за счёт сдачи в аренду жилья Они ни хрена не делают а просто сдают жильё, ещё хватает хамства у таких как я 50 рублей клянчить.
Я говорю о том что народ бухает там куда деньги прут.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 23:52   #13842
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Ага, если не считать что опрокинул жизнь всех трудящихся в нищету и породил олигархат при чубайсятской путинизме!
Согласен, получилось некрасиво. Но если коммунисты не чесались вр-время, и довели страну до очередей за хлебом. Без всякой войны
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 22:06   #13843
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Согласен, получилось некрасиво. Но если коммунисты не чесались вр-время, и довели страну до очередей за хлебом. Без всякой войны
Любое должностное лицо лишенное контроля со стороны общества становится самонадеянным и вампиром по большому счету! И коммунисты тоже такие бывают при отсутствии контроля. Если в КПСС перед развалом СССР было 12 миллионов коммунистов то как можно было осуществить их контроль вне парторганизации чем и пользовались в основном должностные лица и руководители! К чему это привело Вы и сами понимаете. После переворота в КПСС осталось всего 500 тыс коммунистов а сейчас в КПРФ всего не более 15 тысяч! Многое зависит от руководителей!
Старый 17.02.2018, 23:41   #13844
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Любое должностное лицо лишенное контроля со стороны общества становится самонадеянным и вампиром по большому счету! И коммунисты тоже такие бывают при отсутствии контроля.
а когда это верхушка СССР была под контролем общества??
Старый 18.02.2018, 07:23   #13845
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не претендуя на истину но при этом будучи глубоко в этом убеждён, в том что стало легко быть партийным чиновником. Вещать и ни за что не отвечать.
Я понимаю что вопрос развала Союза болезненный. но ведь его развалили власть предержащие.
Союз наций и труда развалили совершенно безалаберные бездельники
которым даже в падлу было немного подумать о будущем. Вот почему рыжий оказался организатором развала? Что было не так для его светлой головы и зарубежного опыта получения образования! Родители так воспитали или территория страны для него была лишь возможностью продать её? У иудеев напрочь отсутствует понятие Отчизна, Родина, своя земля и поэтому их повсеместно гнали от собственности которую они активно переводили в свою извлекая по пути доход и пополняя свой личный семейный золотой запас! За это во всех странах и у всех народов они были и являются изгоями! Они продавали и предавали интересы других народов о чем свидетельствует история войн и конфликтов между народами и странами! У них управляют женщины потому, что они являются носителями нации, её традиций, золотого тельца! И именно это определяло возможность и стремление к близкородственным инбридинговым (гомогамия, инцест) бракам, по сути приведшее к болезненности поколений и уродства в носителях родственных генов, которая не допускаются даже к приматов. Сегодня во власти иудеи и это печальный факт для развития цивилизации!
Старый 18.02.2018, 07:37   #13846
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
несколько сумбурно вы выразились. Давайте я к вам заеду с другой стороны. У нас курортный регион и вот именно там бухарей полно которые тупо живут за счёт сдачи в аренду жилья Они ни хрена не делают а просто сдают жильё, ещё хватает хамства у таких как я 50 рублей клянчить.
Я говорю о том, что народ бухает там куда деньги прут.
Я бы не сказал, что здесь бухают сильнее чем в других местах. Здесь казачество при земле себе это не позволяет потому что без труда не получишь ни хрена- земля и животные внимание и заботы требует!
Но отсутствие постоянной работы в прибрежных к морю регионах порождает временную, сезонную занятость и это печальный факт. Соли очень много и растения гибнут. Так что туризм и лечение на водах да немного искажают картины быта, но не более того! А вот пришлые из мусульманских бездельников те действительно порождают массу проблем как впрочем и иных представителей меньшинств в стране - цыганские таборы, бомжи спившиеся и прочая шушера слабовольных и опустившихся людей. Так что здесь казачество приглядывает за порядком! А деньги никому не были чужды и при социализме, но тогда было значительно лучше, интереснее и развитие шло шустрее и сахар тоже был слаще!!!
Старый 18.02.2018, 07:47   #13847
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я говорил о поведении отдельных персонажей а не о глобальных выводах, сидеть на шее у жены. матери, бабушки - ИМХО очень унизительно.
Так мне представляется что любой мужчина имеет свое мышление и более самостоятелен в русских и украинских семьях пока трезвые!
А сегодня повсеместно отсутствие мест приложения сил и трудовых возможностей а властям на это наплевать! Вот и возмущается народ бездарями и временьщиками во власти как и иноверцами в ней не имеющих ни совести ни сострадания при доступе к золотому тельцу. Такая властная структура должна быть ликвидирована и это не оспаривается никем из народа! Так что ждем великих потрясений в случае не смены банды разбойников во власти чубайсо путинских бездарей и буржуинства! Сейчас не только ропчат но и открыто об этом заявляют повсеместно даже по стране. Исключение в очень крупных городах с производствами!
Старый 18.02.2018, 07:59   #13848
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а когда это верхушка СССР была под контролем общества??
Через производственные коллективы и партийные собрания! Ведь эта структура собирала данные обо всем что происходило в стране. Иное дело как исполнялись решения и верно ли выбирался курс единоличного правления! Примеры Сталин и Хрущ -враги но развитию это не мешало а вот мелкобуржуазный враг Горбач пал под ценностями золотого тельца и привел страну к краху. Так что единоначалие хорошо только при военных действиях, а гражданское общество должно самоуправляться и регулироваться лишь по основным направлениям развития промышленности и транспорта, сельского хозяйства, связи, а не создания келейных структур благоденствия власти и к ней приближенных.!
Развитие страны идет по наращиванию безмозглых законов юристами, а не промышленниками! В этом главный перекос!
Старый 18.02.2018, 09:32   #13849
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Примеры Сталин и Хрущ -враги но развитию это не мешало
И Сталин уже враг? А я думал что СССР со Сталиным кончился, потом предатели пошли...

Цитата:
а вот мелкобуржуазный враг Горбач пал под ценностями золотого тельца и привел страну к краху.
Все время интересно было, что Горбачев поимел с развала СССР? Или что мечтал поиметь?
Старый 18.02.2018, 11:32   #13850
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так мне представляется что любой мужчина имеет свое мышление и более самостоятелен в русских и украинских семьях пока трезвые!
Не поверите, у меня шэф выпивает и вообще человек со сложным характером но мне при этом с ним работать легко и просто не потому что он бухает, мы практически не видимся по работе и он не влезает в то что делаю я, делаю ведь и не жалуются и всё. Но принять на грудь может не слабо, при этом семью тянет
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ