Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2018, 16:40   #13911
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я же вам уже отвечал, для вас это выход, будете некоторое время хотя бы достойно питаться.
Я уже вам говорил,что у меня,в отличие от вас,нет желания пожить в режиме"гуляй рванина".
Пусть это останется вашей мечтой(раз нет машины,а соответственно того,что нужно продать и пропить).

Цитата:
Поймите, ваше материальное положение, как и материальное положение других пенсионеров, в любом случае будет ухудшаться,
Естественно!
Только этих пенсионеров устраивает такое положение дел.
Ведь мы в войне и огне!
Весь мир против нас.
Но мы выстоим,ведь у нас вон какой предводитель!
Цитата:
вы являетесь балластом для сегодняшнего общества.
Потому что торгаш-паразит?
Что же делать.
Хотя понимаю,что все должны ходить на завод и плавить металл!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 17:00   #13912
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я уже вам говорил
Репин,уважаемый,Латинец Вас троллит,а Вы ему серьёзно отвечаете.Ну ,право слово.Он всех называет пенсионерами в "сраных хрущёвках" и троллит всех только на эту тему на всех форумах.
Будьте серьёзней.
Старый 27.02.2018, 17:07   #13913
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Репин,уважаемый,Латинец Вас троллит,а Вы ему серьёзно отвечаете.Ну ,право слово.Он всех называет пенсионерами в "сраных хрущёвках" и троллит всех только на эту тему на всех форумах.
Будьте серьёзней.
Но проблема.
Свою Ладу Калину пропил и меня учит жизни.
Ну как ему не ответить!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 17:53   #13914
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Я уже вам говорил,что у меня,в отличие от вас,нет желания пожить в режиме"гуляй рванина".
Пусть это останется вашей мечтой(раз нет машины,а соответственно того,что нужно продать и пропить).

Естественно!
Только этих пенсионеров устраивает такое положение дел.
Ведь мы в войне и огне!
Весь мир против нас.
Но мы выстоим,ведь у нас вон какой предводитель!

Потому что торгаш-паразит?
Что же делать.
Хотя понимаю,что все должны ходить на завод и плавить металл!
Вы, дедушка, явно не в адеквате, если на совет, как вам решить вашу продовольственную проблему, вы вывали какой – то бессвязный бред про всех довольных пенсионеров, про весь мир, который против нас, про пропитую "Ладу - Калину" и про великого и мудрого предводителя. На будущее, каким бы не было ваше чувство голода, старайтесь не поедать в магазине, неоплаченные продукты, в противном случае, можете запросто загреметь по 158 – ой статье Уголовного Кодекса Российской Федерации, тогда не то, что автомобиль будете вынуждены продать, а квартиру, чтобы возместить магазину материальный ущерб, и смею заверить, что служба безопасности постарается свалить на вас всю недостачу с начала сотворения мира. Успехов! Берегите себя и своих близких!

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 27.02.2018 в 17:59.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 18:27   #13915
MRAZISH
Местный

Suum Сuique, Порой складывается впечатление, что к вечеру ты слегка перебираешь с грибами. Это я так, по дружески, в шутку говорю, сдерживаюсь, что бы не употреблять что-нибудь типа - ты не заипался ли там под дурака то косить, друг мой?! Ну... если по сути говорить.
Старый 27.02.2018, 18:41   #13916
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Suum Сuique, Порой складывается впечатление, что к вечеру ты слегка перебираешь с грибами. Это я так, по дружески, в шутку говорю, сдерживаюсь, что бы не употреблять что-нибудь типа - ты не заипался ли там под дурака то косить, друг мой?! Ну... если по сути говорить.
Вы откровенничаете, рассказывая всем, что занимаетесь уголовно наказуемыми делами, обворовывая магазины, и при этом пытаетесь устроить скандал с теми, кто не приемлет вашей «деятельности», в частности, со мной.

Цитата:
Обожаю лазить по супермаркету ,дегустируя какую нить мороженку,взятую с прилавка.
Потом оплачиваю обертку на кассе.
Вопросов не возникало ни единого раза
Цитата:
А я и не оплачиваю, капиталисты оплатят.........
Старый 27.02.2018, 18:49   #13917
Suum Сuique
Заблокирован

Мне, честно говоря, непонятно, где мы находимся? На форуме сторонников КПРФ или на воровской малине, где одна хвастается тем, что портит чужое имущество, а второй и третий похваляются тем, что квалифицируется, как хищение чужого имущества.
Старый 27.02.2018, 19:27   #13918
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Маска давно прилипла и стала сутью. Теперь косить и не надо.
Я почему – то не удивлён, что Лёня поддержал это троицу, которая хвастается откровенной уголовщиной, которую они творят в реальной жизни, вероятно, их образ жизни каким – то образом созвучен его образу жизни. Что в итоге мы имеем? Мы имеем общество, где охлос доминирует над демосом, и когда первый наберёт «критическую» массу, то начнётся неуправляемый распад страны по украинскому образцу. В принципе, процессы общественной деградации на постсоветском пространстве идентичны, различаются только скорость и возможности.
Старый 27.02.2018, 20:45   #13919
MRAZISH
Местный

Цитата:
Я почему – то не удивлён, что Лёня поддержал это троицу, которая хвастается откровенной уголовщиной, которую они творят в реальной жизни, вероятно, их образ жизни каким – то образом созвучен его образу жизни.
Ходорковский сказал в прямом эфире:

В России все можно купить за деньги, я собираюсь купить себе пост президента России

и Налоги платят только лохи.
Старый 28.02.2018, 13:09   #13920
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так эта тема и есть самая что ни на есть соответствующая. Как говорится, только в сравнении можно выявить преимущества и недостатки СССР. И ясно, что самая прогрессивная социалистическая система СССР на фоне царской России выглядела очень бледно в части покупательной способности одного рубля. Поэтому что уж тут стесняться то данного факта!
Ага, а кому эта покупательная способность была доступна, крепыш? ВОт к примеру высшее образование в Питере 5 тыс рублей - это годовой оклад генерала - к вопросу о доступности благ.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ