Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2012, 12:33   #131
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое советский народ . Русский народ прирастал слабо.

Азиаты приросли после войны в 2--2.5 раза. СССР становился все более цветным государством.
А какая численность это "слабого" народа в СССР и удельный его вес вместе с украинцами и белорусами в составе советского народа Вам известно? И какова удельная доля народов Азии? Вы бы почитали хоть что-то для начала.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:35   #132
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Наверное водки пьешь много,куришь и сала ешь, раз 200 км преодолеть не можешь.
Преодолеть 200 км - это фигня, а вот отдых, вот он уже стоит денег. Можно отдохнуть недорого, только кто ему подскажет как, чтобы на лохотронщика не попасть?
Вот я к примеру съездил в том году в Луцк и в этом в Одессу только потому что было где остановится, и всё. Я уже молчу о том что у Сани есть дети, у меня тоже, и как попадёшь на козлов которым дети мешают или я однажды снял номер, из которого на лестницу детей было страшно отпускать.
У меня местами доход даже выше чем у Сани, но он сезонный в сентябре я больше 8 тысяч заработал, деньги вообще растворились незаметно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:38   #133
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Зато он в состоянии купить многое , чего не мог в совке.

Вообще не надо сходить с ума по квартирному вопросу. У нас население не растет.
А семьи распадаются сейчас, пока бабушки в квартирах живы, и население не растёт - хороший показатель, и падение его численности со свободным жтльём вообще никак не связано - в любом случае квартиру надо или купить, а на это денег нет, или бабушку досмотреть. Вот к примеру недавно был трагический случай, задохнулся газом мой знакомый с женой, у его папы и мамы остались штуки 4 квартиры - они отдадут хотя бы одну из них нуждающейся семье, как вы думаете?
Старый 02.11.2012, 12:40   #134
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не знаю что такое советский народ . Русский народ прирастал слабо.

Азиаты приросли после войны в 2--2.5 раза. СССР становился все более цветным государством.
А на перепись посмотреть? Чурбаны и сейчас прирастают, а вот русские - нет.
Старый 02.11.2012, 12:44   #135
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
.... у его папы и мамы остались штуки 4 квартиры - они отдадут хотя бы одну из них нуждающейся семье, как вы думаете?
Сдадут, конечно. Это же дополнительный доход. И немалый. Что значит - "отдадут"? Отдать можно только члену своей семьи.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:10   #136
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Да очень просто, продать можно другим таким же барыгам, которые будут эти квартиры сдавать нищему населению за последние копейки.
Нищее население не будет снимать квартиры у барыг . Оно будет жить в прежних квартирах . А раз квартиры строят , значит их покупают , а раз покупают , значит в квартирах кто-то живёт либо на правах владельца , либо на правах квартиросъёмщика .

Цитата:
Можно чиновникам продать - за счёт городской казны, т.е. за счёт нас, будет оплачена такая покупка (и оплачивается).
Это единичные случаи . Их не рассматриваем .

Цитата:
Можно посадить на ипотеку и дополнительно закабалить нищее население - вроде и не собственник, пока не выплатил всё, да ещё и проценты. В общем способы содрать необоснованно задранную цену с нищего населения хватает.
Нищие не берут ипотеку .

Цитата:
В эпоху СССР , о которой Вы не хотите говорить вслух, никто ни у кого на шее не сидел . Все выполняли общую задачу - работали на общее благо.
Все , кто не нарушает законодательство , работая в том или ином производстве , работают на общее благо во всех общественных формациях , будь это хоть даже рабовладельчество или феодализм . Даже в Вашей системе координат , эксплуатируемый работник трудится на общественное благо + собственное благо + благо владельца средств производства .

Цитата:
И рабочий получал эквивалент стоимости своего труда не только в виде квартиры, но и в виде высококачественного бесплатного образования, медицины (упоминание об этом дерьмократы особенно не любят, т.к. крыть ну совершенно нечем), доступного и качественного отдыха и продуктов питания. Да и много ещё чего. Так что не нужно опять же накладывать нынешний чиновничий беспредел на Советскую власть - это несравнимые уровни.
Уровень чиновничьего беспредела сильно преувеличен . Этот вопрос усиленно педалируют представители бизнеса . Я думаю , что Вы догадываетесь , по какой причине .
Качество образования в СССР было высоким , а по ряду дисциплин - однозначно лидирующим в мире .
Качество медицинских услуг в СССР было на среднем среди развитых стран уровне . Например , на Кубе качество медицинских услуг было выше , чем в СССР . Впрочем , кубинцы уделяли и уделяют ей особое внимание .

Цитата:
А мы хотели, чтобы государство что-то в этом плане делало, а не просто декларировало. Собственно Советская власть и занималась решением жилищных вопросов людей, а нынешняя занимается только обдиранием этих людей.
На Западе обошлись без этого . А про обдирание - голословное утверждение .

Цитата:
Улучшение жилищных условий имело место всегда. Когда человек (неважно из какой семьи) обзаводился своей собственной семьёй, то и квартиру со временем ему давали собственную на его семью . Его родители при этом имели свою собственную квартиру. А брат, если создавал семью опять же получал отдельную квартиру, а не ютился с семьёй своего брата и ещё стариками-родителями, как это имеет сейчас место быть в любом регионе страны.
Сколько должно было быть квадратных метров жилья на одного человека , чтобы попасть в разряд "нуждающиеся" и получить от государства квартиру ? Назовите эту цифру .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:16   #137
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А на перепись посмотреть? Чурбаны и сейчас прирастают, а вот русские - нет.
Совершенно верно . Это Вы попали в точку . У азиатов рождаемость всегда была выше . Это культурно-историческая традиция .
Старый 02.11.2012, 13:20   #138
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Ты нам не квадратные метры выставляй-где сколько дворцов, больше похожие на железнодорожные вокзалы, выстроенные. Покажи сколько семей простых работяг обзавелись жильём.
Если Вы хотите что-то доказать , то приводите свои аргументы и подкрепляйте это фактами . Паразитировать на оппоненте у Вас не получится .
Старый 02.11.2012, 13:51   #139
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если Вы хотите что-то доказать , то приводите свои аргументы и подкрепляйте это фактами . Паразитировать на оппоненте у Вас не получится .
Ещё как получится. Не нужно приводить цифры в которых вы ни черта не смыслите.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:06   #140
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Зарплату я сейчас и вправду половину несу в государство - 13 % напрямую, а ещё сколько налогов мой работодатель платит - это ведь тоже с моего заработка всё идёт.
Если Вы себя позиционируете рабочим в сфере материального производства , то налоги с Вашего заработка платит ещё и уборищица , и инженер , и электрик и много кто ещё , кто не стоит непосредственно у станка .

Цитата:
А вот барыги со своих дивидендов (они не на з/п живут, если Вам сие неизвестно) всего 9 % отдают. Они конечно жратву себе через гувернёров не в "Ашане" закупают и не в "Монетке" и отдыхать они не в Усть-Потьму ездят на грядки.
Это если они не участвуют в производстве на том или ином уровне иерархии . Впрочем , и тут возникает вопрос о процентах со вкладов , будь то депозит в банке или акция предприятия .

Цитата:
В Советском Союзе то, что удерживалось и не выдавалось нам на руки в виде зарплаты расходовалось на нас же (медицина, образование, инфраструктура, жильё, оборона) и мы видели, что эти средства из страны не утекают и работают на нас - на граждан нашей страны. И трудились мы для того, чтобы все жили нормально, всё общество.
Во всех развитых странах большинство жило и живёт нормально .

Цитата:
А сейчас, если Вы выглядываете иногда в окно, большинство трудится на меньшинство паразитов - барыг, спекулянтов, зажравшихся чиновников, откровенных бандитов под личиной полиции, ФСБ, МЧС и т.п.
Сейчас большинство трудится на самих себя , получая зарплату , и на общество , выпуская товары и услуги .

Цитата:
Так что не нужно тут истерировать о закрепощённом советском человеке - он был свободен, т.к. не зависел от барыги, владеющего средствами производства и могущего в любой момент оставить труженика без работы, а значит и без средств существования, обречь на нищету.
Не будет владелец средств производства расставаться с хорошим работником . С плохим , да , в любой момент .
Ответ