Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 17:29   #1391
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Двойка по истории автопрома СССР. Куплены былитехнологии. троили ВАЗ сами, , своими силами. Консультировали иностранные специалисты. ВАЗ - комплекс заводов, в том числе и моторостроительный и по изготовлению комплектующих, запчастей.
Но ничего качественного так и не сотворили, было дерьмо "копейка", и есть дерьмо, только с большими номерами.

Цитата:
Но никогда в СССР виной этому не был брак импортных комплектующих. Все было свое или сто раз проверенное импортное.
И Вы конечно не знали о неудачных пусках и погибших космонавтах? Я куплю Вам новую бархотку, что бы полировать советскую действительность. Глупости говорить может каждый, а быть объективным, это еще ума прибавить надо, Ослик Вы наш.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:47   #1392
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Но ничего качественного так и не сотворили, было дерьмо "копейка", и есть дерьмо, только с большими номерами.
Копейки первого выпуска до сих пор бегают. "Победы" еще остались. "Волга" двадцать первая у многих до сих пор служит.
Цитата:
И Вы конечно не знали о неудачных пусках и погибших космонавтах?
Были. И сообщалось. Не про всех. Вопрос, почему это происходило. От неизбежных ошибок или из-за того, что науку уничтожили и промышленность, а из-за прибыли готовы дерьмо на ракеты ставить?
Старый 29.09.2013, 17:47   #1393
Пермский 1977
Местный

Цитата:
не сочтите за рекламу , но я такие беру осень весна самое то 850 р
[/QUOTE]

На сколько их хватит? Вот в чем вопрос.
Старый 29.09.2013, 17:49   #1394
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Georgiy;429720]Но ничего качественного так и не сотворили, было дерьмо "копейка", и есть дерьмо, только с большими номерами.

Вы видимо тоже отстой, разве все остальное было дерьмом?
И на фига только появляются такие как вы?
Старый 29.09.2013, 17:50   #1395
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Также не секрет, что итальянскую или австрийскую обувь, которая продавалась в Венгрии, в СССР с руками бы отхватили по намного более высокой цене. Наверное, тут был какой-то коммерческий расчёт.
Не комерческий а спекуляция... Но ведь мы говорили не об этом? Вернитесь и прочтите о чем шла речь....
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:05   #1396
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Искромётная шутка . Экспорт был настолько смехотворным по сравнению с собственным производством и импортом, что о нём не стоит даже вспоминать .
Каков бы он ни был? На ВДНХ стояли достижения не только СССР но и соседних стран СЭВ. Туда думаю они не борохло выставляли? Вот там своими глазами можно было увидеть качство нашей продукции и соседних стран.

Цитата:
И ... После того, как эту обувь не покупали и в комиссионках, ... Что с ней происходило ?
НЕ ЗНАЮ...Вас такой ответ устроит?

Цитата:
Замечательно . Сколько лет носили советскую обувь ? У Пермского был вариант всего до 10 лет . Ваш вариант каков ?
Носили пока не поменяется мода, коры меняли на обрубки, шпильки на платформу. А вот сколько можно было носить приведу пример. Я учился в техникуме, когда пошла мода тогда еще не на платформе, а на полуплатформа. Я купил себе туфли... Я не говорю, что я их носил не снимая с ног, но прослужили они вначале, как выходная обувь, потом как домашняя, когда ковырялся в сарае или на огороде. Потом когда на завроде работал сварщиком, сам можешь представить поток искр на сварочном полуавтомате под ноги. Так вот толко ямочки от расплавленного метала на поверхности туфлей. А вот полуплатформа сама от времени превратилась в дырявую подошву... На это ушло больше 10 лет, это точно....
Старый 29.09.2013, 18:10   #1397
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Объясните, пожалуйста, зачем из СССР в Венгрию обувь посылками отсылать, если СССР ежегодно из Венгрии импортировал обувь миллионами тонн, пардон, миллионами пар ?
Петрович, вы не внимательны, не из СССР в Венгрию, а из Венгрии в СССР тетка высылала, нашу советскую обувь, которая шла к ним на экспорт... И я давал разъяснение, что для своих такого качества наверное не делали... Вы опять косите.....
Старый 29.09.2013, 18:12   #1398
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Меня заинтересовало также, откуда в Венгрии вообще советская обувь, если СССР в Венгрию ни одной пары обуви не экспортировал?

Изучив официальные справочники по внешней торговле СССР, я увидел, что СССР экспортировал обувь только в 2 страны мира - на Кубу и в Монголию. Больше никому такое счастье было не нужно.

Видимо, бравые советские военные везли обувь в Венгрию контрабандой, как военное имущество для расквартированных там частей. Может быть ещё, что они переправляли туда обувь из Кубы или Монголии, но это уж совсем маловероятно.
Читайте мой ответ петровичу...
Старый 29.09.2013, 18:30   #1399
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Вы, небось, лапти носили из пеньковой веревки? Бедолага.
Ага, поверх валенок. У них там в одних лаплях можно насморк заработать.
Старый 29.09.2013, 18:35   #1400
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение

И Вы конечно не знали о неудачных пусках и погибших космонавтах? Я куплю Вам новую бархотку, что бы полировать советскую действительность. Глупости говорить может каждый, а быть объективным, это еще ума прибавить надо, Ослик Вы наш.
Ну а ка же обувь требует уходу. Накремил, бархоткой диранул и блеск и влагу не пропускает, не то что марля покрытая пластмассой...Не приведи господи спотыкнуться, придется покупать новую или носы заливать эпоксидкой...
Ответ