Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2018, 19:13   #14001
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не все живут в городах, многие живут в деревнях, а там работы нет как ни поднимай свою задницу.
Всё понятно, как говорится, если не хочешь работать на себя же, то найдёшь вескую причину, чтобы отмазаться. Посмотрите на всякий случай ещё раз фильм "Унесённые ветром" и всмотритесь в мужественную героиню Скарлетт. Самое главное как данная героиня боролась за выживание в этой самой жизни. Я так думаю Вы должны понять как это происходит.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:15   #14002
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
который я употреблял в СССР, то он разный был, это зависело от ассортимента магазинов «Берёзка», и ассортимента магазинов за рубежом, где я бывал либо по службе, либо в командировках.
Я тебя в третий раз спрашиваю:какой зарубежный алкоголь(фирмы,цены и т.д) ты употреблял в СССР.Меня не интересует где ты был, в зарубежье или в орловском сельпо.
Перечисли,если тебя не затруднит.Пусть народ,который жил в СССР,узнает названия и цены подобного алкоголя.Почему,одни употребляли алкоголь такой,который всем был знаком только по картинкам,а другие глушили двухрублёвый вермут в орловском сельпо.
Старый 23.03.2018, 19:17   #14003
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ну, видите,
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не вижу.
Может быть, вам стоит посетить офтальмолога? Хотя понимаю, что в связи в «оптимизацией» бюджета здравоохранения по полису ОМС к казённым врачам сейчас практически не попасть. Могу порекомендовать систему ДМС, полагаю, что столь ценному работнику школа и парикмахерская оплатят дополнительный страховой полис.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:23   #14004
Просто Надежда
Местный

Цитата:
и ассортимента магазинов за рубежом, где я бывал либо по службе, либо в командировках.
Ух ты.На загнивающем Западе?А почему не в Уево-Кукуево,где хвосты коровам крутили ?
Нравилась та жизнь(на Западе)?Расскажи.
Старый 23.03.2018, 19:25   #14005
Просто Надежда
Местный

Ладно,Латинец,ты пока красивый рассказ придумай.Завтра приду и проверю.
Старый 23.03.2018, 19:30   #14006
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Я тебя в третий раз спрашиваю:какой зарубежный алкоголь(фирмы,цены и т.д) ты употреблял в СССР.Меня не интересует где ты был, в зарубежье или в орловском сельпо.
Перечисли,если тебя не затруднит.Пусть народ,который жил в СССР,узнает названия и цены подобного алкоголя.Почему,одни употребляли алкоголь такой,который всем был знаком только по картинкам,а другие глушили двухрублёвый вермут в орловском сельпо.
Ну, например, я пил «Виски», которые стоили в «Берёзке» в районе 5 инвалютных рублей. А, зачем вам всё это, сколько лет – то прошло, как развалился СССР? Вот нашёл в интернете, распечатайте и повесьте у себя на кухне, проклиная коммунистов, за то, что они лишили вас такого счастья.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 23.03.2018 в 20:00.
Старый 23.03.2018, 19:39   #14007
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ух ты.На загнивающем Западе?А почему не в Уево-Кукуево,где хвосты коровам крутили ?
Нравилась та жизнь(на Западе)?Расскажи.
Цитата:
Почему,одни употребляли алкоголь такой,который всем был знаком только по картинкам,а другие глушили двухрублёвый вермут в орловском сельпо.
Потому что социализм не предполагает материального равенства, одни хвосты крутят, а другие работают и служат, иногда даже зарубежном. Это зависит от социальной среды, в которой ты родился и воспитывался, а также от умственных способностей. Каждому своё, равенство бывает только на кладбище, ибо покойникам уже всё равно, либо в дурдоме, там все равны в своём идиотизме.

Цитата:
Ладно,Латинец,ты пока красивый рассказ придумай.Завтра приду и проверю.
Мне никогда не сравнится с вами в фантастическом жанре, так, что заранее лавры в сфере фэнтези отдаю вам.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 23.03.2018 в 20:05.
Старый 23.03.2018, 20:02   #14008
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну, видите, как вы вся знаете, и в трудовую книжку ко мне заглянули, и военным билетом пошуршали, и в лопатнике пошарили, и с выписками с банковских счётов ознакомлены и время, проведённое на форумах пользователями отслеживаете. И как у вас всё получатся, и в школе учительствовать, и маникюры делать в паримахерской, и следить за пользователями в реале и в виртуале, и делиться воспоминаниями на форуме? Вашими сверхспоспобностями можно только гордиться. Ах, да, есть ещё и муж, которого вы успеваете любить, и сын, за которым надо следить, чтобы он не спутался с нехорошими девочками. Я горжусь заочному знакомству с вами, вы наша гордость и надёжа России.
https://www.youtube.com/watch?v=Dqr4k5dhfDg
У нее тут важная миссия. Она сторонников коммунистов " разоблачает".
Видит кто что ест и кто что пьет, и знает должны это сторонники коммунистов пить и есть или нет.
Старый 23.03.2018, 20:10   #14009
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У нее тут важная миссия. Она сторонников коммунистов " разоблачает".
Видит кто что ест и кто что пьет, и знает должны это сторонники коммунистов пить и есть или нет.
Раньше такие дамочки сидели на скамеечке у подъезда, теперь сидят на форумах, приглядывая за моральным обликом пользователей.
Старый 23.03.2018, 20:36   #14010
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Наслышан, наслышан... Но опять таки я ещё раз повторяю покупатели в большинстве своём не идиоты.
Отдельно взятые - нет конечно но вместе именно что идиоты. И это не моё мнение - это мнение Запада о потребителях, не верите посмотрите фильм "99 франков". Я сам некоторое отношение к рекламе имел и знаю как она проходит - долбёжкой мозга, натуральным насилованием.
Вы смотрите рекламу? Я смотрю, из любопытства, и вижу как она действует, это не ваш выбор или в лучшем случае не только ваш.
Если бы речь шла о выборе товара, то на нём не нужны яркие этикетки, а достаточно только информации о продукте и заводе изготовителе, или вы считаете что зря дизайнеры разрабатывают этикетки и форму упаковки?
А что такое мерчендайзинг вы знаете? А по какому принципу устроен супермаркет и почему туда надо ходить на сытый желудок?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ