Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2018, 08:09   #14041
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да, что ещё нужно обычному обывателю, живи да радуйся! И жизнь хороша, и жить хорошо! Коммунисты много болтали о социализме, о коммунизме, а элементарно не смогли даже народ накормить, не говоря уже о большем.
Не смогли? Ну вы и фантазёр или врун или и то и другое. Современное качество питания - г...но, по сравнению с советским, а советское сельское хозяйство давало 8-кратную прибыль, чтобы вы в курсе были.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 08:37   #14042
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...., а советское сельское хозяйство давало 8-кратную прибыль, чтобы вы в курсе были.
А я то думал, почему моя мама, работавшая дояркой, получала такую нищенскую зарплату в советское время?! Спасибо Вам, что наконец то глаза открыли! Теперь я в курсе.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:19   #14043
крепыш
Местный

Цитата:
Ну так не у каждого такое существование - безбедное и через вас капитал переступит и не заметит.
Мне не понятна логика ваша, я тоже зарабатываю, но понимаю что сказка в один прекрасный момент может закончится. Просто зайдут на полуостров крупные фирмы, передавят мелкие и будут платить нищенские оклады. Почему вы не понимаете того что можете вылететь? Вот только не надо мне сказки про то что вы специалист, которого не на кого заменить.
Если исходить из определения стоимости, предложенной эмпирической теорией стоимости, то не переступит, поскольку основополагающим принципом в данном определении является реализуемое значение вещей для участвующих в обмене субъектов.
Старый 30.03.2018, 09:24   #14044
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А я то думал, почему моя мама, работавшая дояркой, получала такую нищенскую зарплату в советское время?! Спасибо Вам, что наконец то глаза открыли!
__Глубоко сочувствую Вашему убогому прозябанию в детстве и, наверно, юности.
__При наступлении капитализма дела поправились?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:45   #14045
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Глубоко сочувствую Вашему убогому прозябанию в детстве и, наверно, юности.
__При наступлении капитализма дела поправились?
Ещё как поправились, просто коммунизм наступил без всякой руководящей и направляющей роли какой- либо партии.
Старый 30.03.2018, 10:02   #14046
MRAZISH
Местный

Заболевающий и не лечащийся организм может какое-то время, в зависимости от количества имеющихся внутренних страховых резервов, жить и даже развиваться, но, как только эти резервы исчерпаны, болезнь ломает организм, и его состояние резко обрушивается вниз. что будет в результате зависит от великого множества параметров.
---------
в современном мире очень желательно подходить к рассмотрению сложных проблем, используя системный подход.
Старый 30.03.2018, 10:34   #14047
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну так не у каждого такое существование - безбедное и через вас капитал переступит и не заметит.
Мне не понятна логика ваша, я тоже зарабатываю, но понимаю что сказка в один прекрасный момент может закончится. Просто зайдут на полуостров крупные фирмы, передавят мелкие и будут платить нищенские оклады. Почему вы не понимаете того что можете вылететь? Вот только не надо мне сказки про то что вы специалист, которого не на кого заменить.
Ярослав,тема про СССР.
.....................................
Старый 30.03.2018, 10:40   #14048
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но я что-то не слышал, чтобы глушили боярышник
Пили самогонку.В деревнях это было распространённое явление.Разумеется большинство этим не занималось,но каждому,даже приезжему,всегда покажут(они были известны всем) "пьяные домики" в которых "всегда,и днём и ночью" можно было соответствующий товар приобрести.
Старый 30.03.2018, 11:08   #14049
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
юности.
Переношу разговор о трагедиях в СССР сюда.
Я не собиралась вообще про это говорить,но некоторые пользователи лезут в любые темы современной России с СССР, тов.Сталиным и т.д.
Например,в теме про "путинскую стабильность", зафигачили материал какого-то идиота,который рассуждает про трагедию в Кемерово с точки зрения:"как бы это было при Сталине".Заодно сопроводив всё это рисунком,где тов.Сталин со снайперской винтовкой.Наверное,имелось в виду,что он так отстреливает виновников любой трагедии.
Всё это говорит о том,что сочинившие этот материал,и те,кто его распространил,совершенно жизни в СССР не знают,даже понятия не имеют об информированности того времени.
Что при тов.Сталине,что при Хрущёве и что при Брежневе было бы одинаково.Одинаковость состоит в том,что о подобных трагедиях никто вообще бы не узнал в стране.Нет,конечно,соответствующие органы и непосредственные участники событий знали бы всё,но остальным об этом знать было не обязательно.Чем дальше от эпицентра ЧП,тем менее информированным был остальной народ.Отсюда и многочисленные слухи,версии,шушуканье,информация от ОБС и т.п.
Чтобы не быть голословной,я хотела бы спросить у тех людей,которые хорошо помнят СССР с 60-х(насколько я знаю,что Вы тоже в их число входите).Именно тех,кто был уже в том возрасте,когда всё прекрасно осознаётся,а не тех,кто помнит лишь свой зелёный сральный горшок из детского сада и конфетку от бабушки.
Хотелось бы узнать,насколько люди помнят об информированности следующих трагедий.
Трагедия в Кирове в мае 1968.
Пожар на стадионе "Трудовые резервы".Праздник был посвящён городу Москва.Люди с семьями пришли на стадион посмотреть пиротехническое шоу.В результате трагедии погибли десятки людей,сотни пострадали.Всю информацию сразу же засекретили,а с участников событий взяли подписку о неразглашении.
Всю вину свалили на погибшего пиротехника,а остальным дали по году и два.Директора стадиона вообще оправдали.
http://back-in-ussr.com/2015/06/trag...e-rezervy.html

Продолжение следует....
Старый 30.03.2018, 11:21   #14050
Просто Надежда
Местный

Куреневская трагедия 1961 года в Киеве.
Прорвалась дамба.По официальным данным около 150 погибших,по неофициальным от 1500 до 2000 человек погибло.
Вся информация была мгновенно засекречена.Даже изменили маршруты полётов "Аэрофлота",дабы никто и ничего увидеть не смог.Никто из партийных толстых жоп под суд отдан не был.Про эту трагедию по ТВ и радио не сказали вообще.

http://www.archdesignfoto.com/kurene...enie-foto.html

Продолжение следует.....
Ответ