|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14051 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Об этом то в сообщениях антисоветчицы никогда ни слова. ![]() Всё это ( вышеперечисленное) буржуазная власть "оптимизировала". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14052 |
Модератор
|
![]()
А пользователя, вероятно, начинается очередная антисоветская истерия?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14053 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Главное для пострадавших и остальных, которые потом будут пользоваться услугами того же Аэрофлота,"разбор" полётов", "оргвыводы" и наказание виновников, а не постоянные муссирования по телеящику! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14054 |
Местный
|
![]()
Катастрофа АН-24 в Светлогорске в 1972.
Громадная машина рухнула на детский садик.Десятки детей так и не поняли что произошло.Погибли все.Выжила только медсестра,которая в этом аду потеряла маленького сына. Об этой трагедии узнали все только спустя десятки лет.Уголовного дела тогда не возбудили,а Гречко снял с должностей около 40 военных. В день похорон даже запретили движение поездов,якобы из-за ремонта.Погибших деток и воспитателей похоронили в братской могиле. ![]() Фото погибшей группы детсада. Справа — воспитательница Валентина Шабашова-Метелица (погибла), слева — заведующая Галина Клюхина (в тот день ее не было на работе). Фото из личного архива. ![]() https://pikabu.ru/story/nelepyie_avi...1972_g_4145928 http://www.mk.ru/social/2014/05/16/n...tskiy-sad.html ![]() Часовня-памятник на месте катастрофы. ![]()
![]() |
#14055 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
И ваша мама могла вас отправлять в пионерские лагеря, если не отправляла, то вопросы к вашей маме. Меня мои родители отправляли и со мной в отряде были и ребята из Экибастуза и девочка с Петропавловска-Камчатского, не только Москва и Ленинград. Ваша мама могла вас отдать на кружок, я озвучивал что за одно занятие сына в бассейне плачу почти 600 рублей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14056 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14057 | |
Модератор
|
![]()
Ну а что в этом плохого? Я не люблю крепкие напитки, водку иногда, чуть чаще коньяк, но самогонку вполне охотно воспринимаю, жаль прадедовской не пробовал, мал был.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14058 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разумеется,сейчас некий Вася Пупкин поковырявшись в носу может выложить это действие в нэт.Через час уже будет мильон просмотров,тысячи лайков,а Вася Пупкин сразу станет знаменитым на весь Мир. Тогда никаких интернетов не было,а следовательно ,даже о страшных трагедиях, народ ничего не знал,верили ТВ и радио,которые сообщали о "битвах за урожай",а о том,что где-то случилось ЧП молчок. Те трагедии,которые вообще невозможно было скрыть, попадали в новости. Например, о пожаре в гостинице Россия зимой 1977.Ад в поднебесье.Число погибших за 40-к человек. Часть виновных были амнистированы,а часть отделалась годом заключения.
![]() |
![]() |
#14059 |
Местный
|
![]()
Ещё одна трагедия,о которой преступно замолчали.Это уже на моей памяти.1982 год.
Помню,что в среде футбольных болельщиков уже тогда ходили слухи,что десятки людей погибли в "Лужниках".Слухи были разные,т.к истины никто не знал. В московской газете вышла маленькая заметка тогда,что в "Лужниках" произошёл несчастный случай и что есть пострадавшие.И всё(!). ![]() Правда была ужасной.Погибли более 60-ти человек.Об этом написали только ...в 1989. Из виновных все были амнистированы,а один отсидел полтора года. "Тридцать пятая годовщина трагедии на футбольном матче "Спартак" - "Харлем". https://rsport.ria.ru/football/20171020/1127438718.html «Это была самая настоящая мясорубка». 35 лет трагедии в Лужниках. http://www.aif.ru/sport/football/eto...ii_v_luzhnikah Памятник тем жертвам. ![]()
![]() |
#14060 |
Местный
|
![]()
Меня интересует и ещё один вопрос.
Как государство "компенсировало" всем пострадавшим и всем семьям погибших во всех этих страшных трагедиях СССР? Были ли это денежные выплаты или что-то ещё.Какими законами это регулировалось,и были ли вообще такие законы? Да и собственно главный вопрос хотела задать.Отчего эти страшные катастрофы и ЧП замалчивались самым невероятным образом?Отчего виновные в этих трагедиях отделывались символическим наказанием,а некоторые вообще избежали такового? Лицемерие?Желание не будоражить общество в страшных событиях?Попытка вызволить "своих" из лап правосудия?Плевок в сердце родственников погибших?Тупость?Преступное молчание ради "спокойствия"?Что-то ещё? Прошу к обсуждению проблемы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |