Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2018, 11:31   #14051
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пили самогонку.В деревнях это было распространённое явление.Разумеется большинство этим не занималось,но каждому,даже приезжему,всегда покажут(они были известны всем) "пьяные домики" в которых "всегда,и днём и ночью" можно было соответствующий товар приобрести.
Антисоветчице ЗАМЕЧУ, что кроме самогонки, в деревнях были клуб, школа, детский сад, ФАП (а в некоторых и участковая б-ца), водонапорная башня ( или колодцы). Если в деревню не заходил автобус ( были и такие), то добраться до райцентра можно было на колхозном (совхозном) транспорте.
Об этом то в сообщениях антисоветчицы никогда ни слова.
Всё это ( вышеперечисленное) буржуазная власть "оптимизировала".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 11:32   #14052
generator
Модератор

А пользователя, вероятно, начинается очередная антисоветская истерия?!
Старый 30.03.2018, 11:37   #14053
generator
Модератор

Цитата:
Куреневская трагедия 1961 года в Киеве.
Прорвалась дамба.По официальным данным около 150 погибших,по неофициальным от 1500 до 2000 человек погибло.
Вся информация была мгновенно засекречена.Даже изменили маршруты полётов "Аэрофлота",дабы никто и ничего увидеть не смог.Никто из партийных толстых жоп под суд отдан не был.Про эту трагедию по ТВ и радио не сказали вообще.

http://www.archdesignfoto.com/kurene...enie-foto.html Сегодня "соловьи" в зомбоящиках по всем каналам говорят только о пожаре, но у большинства нет уверенности, что такие пожары не повторятся. Главный виновник пожара-

Продолжение следует.....
Вся эта "информация" антисоветчицы лишена самого главного-не указано, что виновные понесли наказание в соответствии с советскими законами. А не так, как "табуретки" и "поэтесса" в "демократической" и "правовой" РФ.
Главное для пострадавших и остальных, которые потом будут пользоваться услугами того же Аэрофлота,"разбор" полётов", "оргвыводы" и наказание виновников, а не постоянные муссирования по телеящику!
Старый 30.03.2018, 11:41   #14054
Просто Надежда
Местный

Катастрофа АН-24 в Светлогорске в 1972.
Громадная машина рухнула на детский садик.Десятки детей так и не поняли что произошло.Погибли все.Выжила только медсестра,которая в этом аду потеряла маленького сына.
Об этой трагедии узнали все только спустя десятки лет.Уголовного дела тогда не возбудили,а Гречко снял с должностей около 40 военных.
В день похорон даже запретили движение поездов,якобы из-за ремонта.Погибших деток и воспитателей похоронили в братской могиле.

Фото погибшей группы детсада. Справа — воспитательница Валентина Шабашова-Метелица (погибла), слева — заведующая Галина Клюхина (в тот день ее не было на работе). Фото из личного архива.

https://pikabu.ru/story/nelepyie_avi...1972_g_4145928
http://www.mk.ru/social/2014/05/16/n...tskiy-sad.html

Часовня-памятник на месте катастрофы.
Старый 30.03.2018, 11:47   #14055
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А я то думал, почему моя мама, работавшая дояркой, получала такую нищенскую зарплату в советское время?! Спасибо Вам, что наконец то глаза открыли! Теперь я в курсе.
Я не знаю почему доярка получала нищенскую зарплату как раз в СССР рабочим хорошо платили, и мало интеллигентам, моя мама получала 120 рублей, а портниха рублей 180.
И ваша мама могла вас отправлять в пионерские лагеря, если не отправляла, то вопросы к вашей маме. Меня мои родители отправляли и со мной в отряде были и ребята из Экибастуза и девочка с Петропавловска-Камчатского, не только Москва и Ленинград.
Ваша мама могла вас отдать на кружок, я озвучивал что за одно занятие сына в бассейне плачу почти 600 рублей.
Цитата:
Если исходить из определения стоимости, предложенной эмпирической теорией стоимости, то не переступит, поскольку основополагающим принципом в данном определении является реализуемое значение вещей для участвующих в обмене субъектов.
Вы наивный человек, я узнал что такое конкуренция ещё при Украине, когда приезжали ребята и девчата поработать как и я зная при этом меньше, но требующие денег в два раза меньше Меня конкуренты когда переманивали, я к ним хоть сейчас могу устроиться на наступающий сезон, так вот они говорили что ты можешь. будучи хорошим экскурсоводом, заработать. если конечно напряжёшься. тысячи четре с половиной заработать в месяц, когда я получал тысяч 8. И единственное за что меня держали хозяева, я много знал и мог обойти конкурентов по разработке маршрутов и то не считаю себя незаменимым. ещё как заменим, так и с любой другой работой.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 11:48   #14056
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав,тема про СССР.
.....................................
И про то что потеряли, и, как следствие, что приобрели.
Старый 30.03.2018, 11:52   #14057
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пили самогонку.
Ну а что в этом плохого? Я не люблю крепкие напитки, водку иногда, чуть чаще коньяк, но самогонку вполне охотно воспринимаю, жаль прадедовской не пробовал, мал был.
Цитата:
Разумеется большинство этим не занималось,но каждому,даже приезжему,всегда покажут(они были известны всем) "пьяные домики" в которых "всегда,и днём и ночью" можно было соответствующий товар приобрести.
Вот только боярышником никто не травился. От самогонки вы проблюётесь, вам будет плохо, но поправитесь. На селе вам в любом случае надо работать а работа выгоняет алкоголь. Травятся то те кто не работает, вот побывали бы у меня в гостях я бы вам показал чудеса своего двора. Причём не все бухари твари там какие-то.
Старый 30.03.2018, 12:17   #14058
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А пользователя, вероятно, начинается очередная антисоветская истерия?!
Никакой истерии.Это факты трагедий в СССР,тех трагедий,которые преступным образом замалчивались.
Разумеется,сейчас некий Вася Пупкин поковырявшись в носу может выложить это действие в нэт.Через час уже будет мильон просмотров,тысячи лайков,а Вася Пупкин сразу станет знаменитым на весь Мир.
Тогда никаких интернетов не было,а следовательно ,даже о страшных трагедиях, народ ничего не знал,верили ТВ и радио,которые сообщали о "битвах за урожай",а о том,что где-то случилось ЧП молчок.
Те трагедии,которые вообще невозможно было скрыть, попадали в новости.
Например, о пожаре в гостинице Россия зимой 1977.Ад в поднебесье.Число погибших за 40-к человек.
Часть виновных были амнистированы,а часть отделалась годом заключения.
Старый 30.03.2018, 12:36   #14059
Просто Надежда
Местный

Ещё одна трагедия,о которой преступно замолчали.Это уже на моей памяти.1982 год.
Помню,что в среде футбольных болельщиков уже тогда ходили слухи,что десятки людей погибли в "Лужниках".Слухи были разные,т.к истины никто не знал.
В московской газете вышла маленькая заметка тогда,что в "Лужниках" произошёл несчастный случай и что есть пострадавшие.И всё(!).

Правда была ужасной.Погибли более 60-ти человек.Об этом написали только ...в 1989.
Из виновных все были амнистированы,а один отсидел полтора года.
"Тридцать пятая годовщина трагедии на футбольном матче "Спартак" - "Харлем".
https://rsport.ria.ru/football/20171020/1127438718.html
«Это была самая настоящая мясорубка». 35 лет трагедии в Лужниках.
http://www.aif.ru/sport/football/eto...ii_v_luzhnikah
Памятник тем жертвам.
Старый 30.03.2018, 12:51   #14060
Просто Надежда
Местный

Меня интересует и ещё один вопрос.
Как государство "компенсировало" всем пострадавшим и всем семьям погибших во всех этих страшных трагедиях СССР?
Были ли это денежные выплаты или что-то ещё.Какими законами это регулировалось,и были ли вообще такие законы?
Да и собственно главный вопрос хотела задать.Отчего эти страшные катастрофы и ЧП замалчивались самым невероятным образом?Отчего виновные в этих трагедиях отделывались символическим наказанием,а некоторые вообще избежали такового?
Лицемерие?Желание не будоражить общество в страшных событиях?Попытка вызволить "своих" из лап правосудия?Плевок в сердце родственников погибших?Тупость?Преступное молчание ради "спокойствия"?Что-то ещё?
Прошу к обсуждению проблемы.
Ответ