Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2018, 16:49   #14071
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Поэтому за клевету на СССР,
Похеру мне ваши предупреждения и ссылки.
Ответьте на вопрос почему деньги общие,а в Москве был Планетарий,а в Орле его не было???!!!
Строить,так строить!
Почему в Орле не было бассейна под открытым небом,а в Москве он был?!
Деньги общие!Где бассейн под открытым небом в Орле?
Старый 30.03.2018, 17:10   #14072
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ответьте на вопрос почему деньги общие,а в Москве был Планетарий,а в Орле его не было???!!!
Строить,так строить!
Деньги "общие" только в Вашем неграмотном воображении. Напомню, что кроме славного города Орёл (которое Вы умудряетесь писать весьма "своеобразно", мягко говоря), в СССР было ещё немало славных городов.
А население Москвы было в несколько раз больше, чем в славном г.Орле.
Деньги распределялись не экзальтированными барышнями, а депутатами и исполнительной властью страны, области, города.
И славный Ваш город Орёл не остался без спортивных сооружений.

Стадион «Центральный» (Стадион имени В. И. Ленина) сдан в эксплуатацию 16 сентября 1961 года. По своей первоначальной вместительности входил в число 20-ти крупнейших стадионов СССР, обладая приблизительно 20000 мест.
Во всех городах планетарии?! это Вам так захотелось
Список городов с такими сооружениями я Вам привёл и показал, что Ваше сообщение-типичная антисоветская клевета.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:32   #14073
orlec
Местный

Цитата:
Первым планетарием в России стал Московский, построенный в 1929-м году. В числе следующих планетариев, появившихся только в 1948 году, был и Томский.
А вот тут вы ошибаетесь. Но, скорее всего просто от незнания, ибо про этот планетарий мало кому известно. В 1940 году на поселке Бобрик-Гора (г. Донской) в бывшей церкви был открыт первый планетарий отечественного производства http://www.old.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=53. Свидетельствую, так как вырос я в 500 метрах от этого планетария, и нас туда каждый год водили на экскурсии.
Вот ещё ссылка https://shkolazhizni.ru/culture/articles/73629/

Последний раз редактировалось orlec; 30.03.2018 в 17:39.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 17:45   #14074
тин
Местный

Цитата:
Деньги "общие" только в Вашем неграмотном воображении. Напомню, что кроме славного города Орёл (которое Вы умудряетесь писать весьма "своеобразно", мягко говоря), в СССР было ещё немало славных городов.
А население Москвы было в несколько раз больше, чем в славном г.Орле.
Деньги распределялись не экзальтированными барышнями, а депутатами и исполнительной властью страны, области, города.
И славный Ваш город Орёл не остался без спортивных сооружений.

Стадион «Центральный» (Стадион имени В. И. Ленина) сдан в эксплуатацию 16 сентября 1961 года. По своей первоначальной вместительности входил в число 20-ти крупнейших стадионов СССР, обладая приблизительно 20000 мест.
Список городов с такими сооружениями я Вам привёл и показал, что Ваше сообщение-типичная антисоветская клевета.
Строительство как планетариев так открытых бассейнов во многом зависело от местных властей, кто хотел тот и построил себе планетарий и открытый бассейн. Бывало, многим ради целей приходилось обходить официальные и формальные запреты. Другое дело, если объект был крупным. Бывали случаи, что некоторые объекты строились в районах раньше чем в областном центре. Так пусть предъявляет претензии местной власти, почему они не построили им планетарий. А вот при путинской стабильности строится все больше в центрах регионов, а на местах все хиреет, хотя при советской власти на местах немало строилось
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 18:48   #14075
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не поклонница алкоголя.Меня в сон тянет от одной рюмки, даже вина.Вкус алкоголя мне вообще никакой не нравится.Он для меня весь одинаково противен,поэтому,судить, что там лучше или хуже я не могу.
Но то что бьёт по печени в состоянии оценить медицина, разве нет?
Цитата:
Когда приезжала с отцом в деревню,ещё в давние времена,то отец(вообще любитель "дёрнуть") сразу шёл с родственниками(которые тоже не дураки были "дёрнуть") по соответствующему адресу,и все встречи заканчивались под утро.
И ваш отец при этом работал и вас вот вырастил. А у меня родственник лечился от алкоголизма в своё время, правда без толку, так вот диспансер был переполнен малолетними алкоголиками в возрасте 15-16 лет.
Цитата:
Вся многочисленная родня наша, в деревнях,спилась и вымерла.Это правда.
У меня родня вся в деревне и ничего. Это Кировоградская область не намного южнее Орла.
Цитата:
Другая,тётя Валя,сгорела в собственной постели,закурила пьяная,нашли только кучку костей.
Так бестолковая не жизнь и не выпивка. Я курил 11 лет, ни разу не курил в постели ПО пьяне человек, если у него есть рефлексы, то заботится о собственной безопасности, чтобы хрени никакой не вышло.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 18:53   #14076
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, что, Вам можно только позавидовать как прекрасно было в Вашем детстве.
Я на это не напрашивался, но можете завидовать у меня было замечательное детство.
Цитата:
Я, конечно, войну также не пережил, что является нашим с Вами счастьем, но в пионерских лагерях и кружках мне не пришлось побывать и не ощутить той радости, которая, например, досталась Вам и Вашим знакомым ребятам.
Это вопрос к вашим родителям.
Цитата:
И вообще мне пришлось испытать "радость" одиночества в возрасте 3- 4 лет, когда моя мама была вынуждена оставлять меня одного дома под замком на целый день и не потому, что она так этого желала, а потому что она была почти безграмотной и вынуждена была работать разнорабочей и зарабатывать таким образом на жизнь. И там, где мы жили в это время, был один единственный барак на всю округу и ни о каких яслях или садиках разговора не было.
Может быть вы не врёте. а где, простите, ваш братик или сестричка? А помимо этого есть бабушки и дедушки.
Старый 30.03.2018, 18:57   #14077
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Строить,так строить!
Давайте я попробую ответить. Вот у нас не Москва аж ни разу а бассейн был под открытым небом, на котором делала свои первые карьерные шаги Яна Клочкова, примерно моя ровесница. Я так подозреваю что Орёл чуть поболее Симферополя будет.
Старый 30.03.2018, 19:49   #14078
NIP
Местный

Цитата:
Меня интересует и ещё один вопрос.
Как государство "компенсировало" всем пострадавшим и всем семьям погибших во всех этих страшных трагедиях СССР?
Были ли это денежные выплаты или что-то ещё.Какими законами это регулировалось,и были ли вообще такие законы?
Да и собственно главный вопрос хотела задать.Отчего эти страшные катастрофы и ЧП замалчивались самым невероятным образом?Отчего виновные в этих трагедиях отделывались символическим наказанием,а некоторые вообще избежали такового?
Лицемерие?Желание не будоражить общество в страшных событиях?Попытка вызволить "своих" из лап правосудия?Плевок в сердце родственников погибших?Тупость?Преступное молчание ради "спокойствия"?Что-то ещё?
Прошу к обсуждению проблемы.
Никаких компенсаций не было. Да и сами трагедии не выносились на общественное мнение, а замалчивались властью. На этом фоне странно было видеть, каких-либо обездоленных детей из стран третьего мира, пострадавших, например, от землетрясения или войны и отдыхающих под телекамеры в Артеке, и совершено противоположную картину для собственных детей, пострадавших в результате техногенных катастроф.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 20:03   #14079
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вспоминаю, как сестра каждый вечер ходила к книжному магазину, отмечалась, чтобы получить возможность оформить подписку на "Библиотеку детских писателей
А я вспоминаю что книжки покупал в любом городе, в котором оказывался. О восстании поляков в Варшаве в 1944 узнал аккурат из подобной.
Цитата:
Ну, разве это нормально?
У меня 5 книг только одного автора и только по Крымской войне, я то купил дешевле, но каждая в свободной продаже по 600 рублей - это нормально?
Есть у нас книга в продаже по первому присоединению Крыма к России, стоит штуку, я хрен её куплю при всём уважении к автору с которым знаком.
У нас книжный рынок беден специальная литература потому и стоит до хрена, потому как её продавать по доступным ценам не выгодно.
Старый 30.03.2018, 20:10   #14080
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да,мне так захотелось,а что в этом нереального?В каждом,хотя бы,областном центре сделать Планетарий.Это технически возможно.
Ответ