Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 18:53   #1401
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Копейки первого выпуска до сих пор бегают. "Победы" еще остались. "Волга" двадцать первая у многих до сих пор служит.
Так "копейки" первых выпусков делались на итальянских комплектующих, а как стали делать на своих, так и началось, ... дядь дай порулить. Как писал Высоцкий - а лучше всех у нас ракеты и балет... так оно и было.

Цитата:
Были. И сообщалось. Не про всех. Вопрос, почему это происходило. От неизбежных ошибок или из-за того, что науку уничтожили и промышленность, а из-за прибыли готовы дерьмо на ракеты ставить?
А что изменилось?
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 19:20   #1402
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Петрович, вы не внимательны, не из СССР в Венгрию, а из Венгрии в СССР тетка высылала, нашу советскую обувь, которая шла к ним на экспорт...
В справочниках о внешней торговле СССР не указано, чтобы СССР экспортировал в Венгрию хоть одну пару обуви. Так что ваша тётка скорее всего высылала вам контрабандные товары.

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
что для своих такого качества наверное не делали.
Вы считаете нормальным, что своим можно гнать плохое, а иностранцам поставлять самое хорошее?
Старый 29.09.2013, 19:25   #1403
Georgiy
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В справочниках о внешней торговле СССР не указано, чтобы СССР экспортировал в Венгрию хоть одну пару обуви. Так что ваша тётка скорее всего высылала вам контрабандные товары.
Цитата:
Старая история - женщины из Амурской области поехали по путевке в Болгарию, купили классных платьев, а по приезду домой увидели, что на этикетках Благовещенская швейная фабрика.
Вы считаете нормальным, что своим можно гнать плохое, а иностранцам поставлять самое хорошее?
Ну вообщето это было общепринято. Тут даже самые закостенелые коммунисты спорить не будут.

Последний раз редактировалось Georgiy; 29.09.2013 в 19:29. Причина: правка
Старый 29.09.2013, 19:26   #1404
старый я
Местный

Производство кожаной обуви в СССР:
1950 г. - 203,4 млн. пар
1954 г. - 257,8 млн. пар, примерно по 1,3-1,4 пары на душу в год.
Производство кожаной обуви в РФ:
2005 г. - 47,2 млн.пар
2009 г. - 57,4 млн. пар, примерно по 0,35-0,4 пары на душу в год.
http://www.rusproject.org/node/925
Почему же тогда ситуация не меняется к лучше*му? — спросит читатель.
Меняется. Для того чтобы увидеть это, достаточ*но взглянуть на вещи беспристрастно. Для примераразберем коротко ситуацию с мебелью. До середины 50-х годов, когда в СССР развернулось массовое жи*лищное строительство, спрос на мебель был невелик. Подавляющее большинство граждан имели по ком*нате на семью, и «излишки» мебели им просто некуда было ставить.
С тех пор в стране ежегодно строится больше двух миллионов новых квартир. При удвоении реальных доходов за 15 лет это обусловило лавинообразный рост спроса на мебель по сравнению с 1940 годом продажа мебели увеличилась в 1965 году в 12 раз, в 1970 — в 18, в 1975 —в 26, в 1978 — в 30 раз. Ста*рые предприятия, укомплектованные опытными, а часто и потомственными мебельщиками, удовлетво*рить этот спрос не могли. Строились новые комбина*ты и фабрики невиданного прежде размаха, и рабо*тать на них пришли новички. Количественно рынок в основном насытили. Но очень скоро потребитель потребовал и нового, куда более высокого качества.
Советская мебельная промышленность столкну*лась с непривычным для нее покупателем, ждущим изделия высшего мирового стандарта. С миллионами таких покупателей.http://www.situation.ru/app/rs/lib/u.../ussr10018.htm
Старый 29.09.2013, 19:51   #1405
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Производство кожаной обуви в СССР:
1950 г. - 203,4 млн. пар
1954 г. - 257,8 млн. пар, примерно по 1,3-1,4 пары на душу в год.
Производство кожаной обуви в РФ:
2005 г. - 47,2 млн.пар
2009 г. - 57,4 млн. пар, примерно по 0,35-0,4 пары на душу в год.
http://www.rusproject.org/node/925
Почему же тогда ситуация не меняется к лучше*му? — спросит читатель.
Меняется. Для того чтобы увидеть это, достаточ*но взглянуть на вещи беспристрастно. Для примераразберем коротко ситуацию с мебелью. До середины 50-х годов, когда в СССР развернулось массовое жи*лищное строительство, спрос на мебель был невелик. Подавляющее большинство граждан имели по ком*нате на семью, и «излишки» мебели им просто некуда было ставить.
С тех пор в стране ежегодно строится больше двух миллионов новых квартир. При удвоении реальных доходов за 15 лет это обусловило лавинообразный рост спроса на мебель по сравнению с 1940 годом продажа мебели увеличилась в 1965 году в 12 раз, в 1970 — в 18, в 1975 —в 26, в 1978 — в 30 раз. Ста*рые предприятия, укомплектованные опытными, а часто и потомственными мебельщиками, удовлетво*рить этот спрос не могли. Строились новые комбина*ты и фабрики невиданного прежде размаха, и рабо*тать на них пришли новички. Количественно рынок в основном насытили. Но очень скоро потребитель потребовал и нового, куда более высокого качества.
Советская мебельная промышленность столкну*лась с непривычным для нее покупателем, ждущим изделия высшего мирового стандарта. С миллионами таких покупателей.http://www.situation.ru/app/rs/lib/u.../ussr10018.htm
А Вы цифры откуда взяли? Глупости говорите. Хотя в Адыгее может быть и так было. НАМ, Дальневосточникам , до такого счастья еще плыть и плыть.
Старый 29.09.2013, 19:53   #1406
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну вообщето это было общепринято. Тут даже самые закостенелые коммунисты спорить не будут.
А я то думаю, почему сюда все дерьмо сплавляют! Теперь понял. Это общепринято.
Старый 29.09.2013, 20:56   #1407
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
мне не известно у конрабандистов в части или в магазине мадьярском она их покупала

Цитата:
Я считаю, что на экспорт именно хороший товар должен идти, конкуренция понимаете ли Ильич. Но сегодня в России конкуренция не за качество, а кто дешевле продаст любое дерьмо у того и купят, потому, что нет сейчас у русских денег на приличные вещи...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 22:38   #1408
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Так "копейки" первых выпусков делались на итальянских комплектующих, а как стали делать на своих, так и началось, ... дядь дай порулить. Как писал Высоцкий - а лучше всех у нас ракеты и балет... так оно и было.
Это кто вам сказал в дальнем забугорье? Даже оцинкованное днище у нас делали. Весь комплекс без неработающих производств запускать было нельзя. У меня родичи как раз на ВАЗе работали тогда.
Цитата:
А что изменилось?
Многое. Комплектующую электронику стали ставить из говна забугорного. Свою-то перестали делать. Спохватились, но похоже, что поезд уже ушел. Все крупные заоды, которые это делали,разрушили или в аренду разным конторам отдали. У нас такой был - угробили. Ликвидировали. А на нём наша инженерная и рабочая элита работала. Как раз электронику для ракетной и космической техники делали.
Старый 30.09.2013, 09:00   #1409
Georgiy
Местный

Цитата:
Это кто вам сказал в дальнем забугорье? Даже оцинкованное днище у нас делали. Весь комплекс без неработающих производств запускать было нельзя. У меня родичи как раз на ВАЗе работали тогда.

Многое. Комплектующую электронику стали ставить из говна забугорного. Свою-то перестали делать. Спохватились, но похоже, что поезд уже ушел. Все крупные заоды, которые это делали,разрушили или в аренду разным конторам отдали. У нас такой был - угробили. Ликвидировали. А на нём наша инженерная и рабочая элита работала. Как раз электронику для ракетной и космической техники делали.
И что? Оцинкованный кузов на ходовые характеристики не влияет. И делали его оцинкованным только вначале, а потом погнали такой же хлам как и всегда. А качественной электроники у нас никогда и не было. Может приведете пример нормальной, качественной электроники для обычного потребителя, а не в оборонке и космонавтике?
Старый 30.09.2013, 10:37   #1410
Пермский 1977
Местный

Сколько россиян "не вписалось в рынок"?
burckina_faso14 марта, 16:47 Пока команда Ельцина-Гайдара-Чубайса заколачивала гвозди в крышку гроба коммунизма?

Как я выяснил ранее, после 1991 года в России случилась немалая сверхсмертность среди людей вполне работоспособного и даже юного возраста. На основании этих данных я смог подсчитать сколько людей ускоренно покинуло этот мир по причине социально-экономической деятельности либералов. Механика подсчетов была следующая: используя Возрастные коэффициенты смертности Ростата я выяснил разницу в промилле относительно показателей 1990 года. Далее эта разница была переведена в реальные цифры сверхсмертности относительно опять таки уровня 1990 года каждой возрастно-половой группы. У меня получились вот такие графики:

Красная пунктирная линия - это уровень смертности 1990 года для каждой возрастной группы. Следовательно все, что выше нее - есть сверхсмертность относительно смертности 1990 года. Она у меня выразилась в конкретных цифрах по каждой возрастной группе и показана на графике 20-24 лет белыми цифрами на красном фоне. Цифры получились точные, но совершено неверные. Почему? Потому что смертность не может застыть на одном уровне. Она может или подняться или опуститься. В текущей реальности она поднялась очень резко сразу после 1991-го года, но поскольку я считаю сверхсмертность относительно советских трендов смертности, то возьму тренды последнего периода советской власти с 1980 по 1990 годы и буду считать относительно них. Каждая возрастная группа имеет свои тренды. Они показаны на графиках выше черной тонкой линией. Тренды высчитаны не линейные, а по экспоненте, т.е. с учетом динамики последнего десятилетия. Поэтому к полученным цифрам, что выше пунктирной красной линии прибавлены те, что ниже нее и до линии тренда. Таким образом и получена итоговая цифра сверхсмертности. Вот она:

Мужчины - 5 903 956. Т.е 5 млн. 904 тыс. человек. Почти 6 миллионов. Из них детей и подростков - 132 тыс., пенсионеров - 1 млн. 416 тыс. человек. Рекордсмены по сверхсмертности среди мужчин - это возрастная группа от 50 до 55 лет. Далее идут 45-50 лет и 40-45.

Женщины - 2 124 939. Из них детей и девушек - 80 179. Пенсионерок - 1 034 690. Рекордсмены по сверхсмертности среди женщин это старушки после 70 лет. Теперь я понимаю почему все эти годы я всегда видел с протянутыми руками только старушек. Потому что дедушки до этого почти не доживали...

Итоговая цифра - 8 млн. 028 тыс. 895 человек. Именно такова цена перехода России к рынку методами либералов.

http://burckina-faso.livejournal.com/360423.html