Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2018, 22:38   #14091
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить. Правильно?
Город над вольной Невой
Город нашей славы трудовой
Слушай Ленинград я тебе спою
Задушевную песню свою....
Старый 30.03.2018, 22:54   #14092
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я вспоминаю что книжки покупал в любом городе, в котором оказывался. О восстании поляков в Варшаве в 1944 узнал аккурат из подобной.

У меня 5 книг только одного автора и только по Крымской войне, я то купил дешевле, но каждая в свободной продаже по 600 рублей - это нормально?
Есть у нас книга в продаже по первому присоединению Крыма к России, стоит штуку, я хрен её куплю при всём уважении к автору с которым знаком.
У нас книжный рынок беден специальная литература потому и стоит до хрена, потому как её продавать по доступным ценам не выгодно.
Недавно купил томик Лермонтова в золотом переплёте и на очень хорошей бумаге. Отдал 1500 руб., считаю, что книга того стоила.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 23:01   #14093
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Была очень прекрасная серия "рамочки".Она так называлась из-за оформления.
"Библиотека приключений и научной фантастики".Я читала и собирала эту коллекцию.

В сер.90-х,моей подруге срочно понадобились деньги,у ней никого не было,она обратилась ко мне.Я была вынуждена продать всю свою коллекцию,чтобы выручить её.Она,конечно,все деньги вернула,но тех книг уже было не сыскать.Моя коллекция насчитывала порядка 80-ти книг этой серии.
Была,даже,уникальная книга той серии Георгия Брянцева "Тайные тропы" 1953 года.Остаток книг я просто подарила друзьям.
Не хотела смотреть на "остаток бывшей Империи".Либо всё,либо ничего.
Когда-то мечтал приобрести такую, но не удалось. Очень хотелось приобрести красочную серию "Животные" - тоже неудача, хотя одну книгу из той серии "Рыбы" всё же приобрёл, но случайно и дорого. Так была дорога, что я её чуть ли не в перчатках брал в руки.
Старый 30.03.2018, 23:13   #14094
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И в "России,вставшей с колен" в каждом областном центре есть планетарий?
Это в эту тему:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=723015#post723015
Здесь тема про СССР!Поднимите свои красивые глазки в левый угол и прочитайте.
Старый 30.03.2018, 23:19   #14095
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Когда-то
В нашей семье есть и такое издание.
"Что такое.Кто такой."Я просто выросла на этих книгах.Просто зачитаны до дыр.Каждую буковку,каждое изображение,каждый текст.
Старый 30.03.2018, 23:30   #14096
NIP
Местный

Цитата:
В нашей семье есть и такое издание.
"Что такое.Кто такой."Я просто выросла на этих книгах.Просто зачитаны до дыр.Каждую буковку,каждое изображение,каждый текст.
Нет, эти издания я не читал. Зато, помимо гос.библиотеки, я перечитал все библиотеки своих друзей. У меня был друг Сергей, у его родителей, по тем временам, был шикарный подбор книг. Я у него перечитал всего Вальтера Скотта (серия та, что вы показали), всего Конан Дойля, Беляева, Герберта Уэлса, Носова, Дикенса и др. А всё началось с книжек Волкова, которые я проглатывал по книге в день! Читал столько, в том числе и научную литературу и дневники путешественников, что мои дети до сих пор открывают рот с вопросам: "Откуда ты это знаешь?"
Старый 30.03.2018, 23:38   #14097
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Герберта Уэлса
Моё любимое у него-"Когда спящий проснётся",ну и конечно "Человек-невидимка".
Это издание его произведений :

Кстати,мой отец,зная мою страсть к чтению,и особенно с карандашом в руках,никогда в жизни не корил меня за то,что я подчёркивала именно в книгах.
Сейчас беру эти книги в руки, и помню до сих пор,каждую страничку где я подчёркивала и что мне было интересно.
Уже ночь,все спят,а Надя всё читает,читает и читает.Отцу много было усилий,чтобы уложить меня спать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.03.2018 в 23:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 23:59   #14098
NIP
Местный

Цитата:
Моё любимое у него-"Когда спящий проснётся",ну и конечно "Человек-невидимка".
Это издание его произведений :

Кстати,мой отец,зная мою страсть к чтению,и особенно с карандашом в руках,никогда в жизни не корил меня за то,что я подчёркивала именно в книгах.
Сейчас беру эти книги в руки, и помню до сих пор,каждую страничку где я подчёркивала и что мне было интересно.
Уже ночь,все спят,а Надя всё читает,читает и читает.Отцу много было усилий,чтобы уложить меня спать.
Меня приучили, что книги черкать нельзя. С тех пор так и живу! Что же касается любимых книг, то это конечно же Ефремов, зачитанный мной до последней корки, и Гоголь, читать которого просто, удовольствие. Вообще люблю фантастику и приключения. Хотя существует некий парадокс! Вот книга Толкина "Братство кольца" так дочитать и не смог, это ещё до выхода фильмов, а вот сериал смотрел с превеликим удовольствием.
Старый 31.03.2018, 04:22   #14099
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я вспоминаю что книжки покупал в любом городе, в котором оказывался.
Во времена развитого социализма?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 12:06   #14100
generator
Модератор

Цитата:
Когда-то мечтал приобрести такую, но не удалось. Очень хотелось приобрести красочную серию "Животные" - тоже неудача, хотя одну книгу из той серии "Рыбы" всё же приобрёл, но случайно и дорого. Так была дорога, что я её чуть ли не в перчатках брал в руки.
Вы, хотя бы, брали в руки. А многие "любители" книг в советское время, которые имели возможность вне очереди подписаться или купить дефицитную книгу, даже...не раскрывали её. Просто ставили на полку. И выпросить у них книгу было невозможно. Но, во всю стенку стояли книги ( а может быть, бутафория-появилась в 80-х годах и такая)
Выходом из книжного дефицита, во многом сформированного модой, были именно библиотеки. Прочитал один, затем второй и т.д.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ