|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Бродского не было нигде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14122 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14123 |
Модератор
|
![]()
А мне не нужна любая, дурасёк, я сперва её в руках должен подержать, чтобы помимо аннотации получить чуть побольше информации о книге.
Так вот, человечек, можно было книгу не купить а почитать в библиотеке о чём тебе говорят. недалёкому созданию. Брокгайз и Ефрон стоил дорого что при моей учёбе что сейчас, и я пользовался этим трудом, ты погугли сколько стоит это купить и, главное, на хера? Моя батя досадовал что купил 2 из восьми томов военной энциклопедии, в универе были все тома и на фига она мне дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14124 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И сейчас можно. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14125 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14126 |
Местный
|
![]()
Насчёт книжных магазинов.
Могу рассказать,как выглядел книжный магазин в Орле в конце70-х-сер.80-х. Беру самый красивый и центральный магазин по ул.Московской(он и сейчас там есть). Что внешне,что внутренне магазин был красив.Сейчас там вход с противоположной стороны. Внутри магазина всё было отделано красивым деревом,цветы везде,на самом верху картины русских художников преимущественно 19 века.Кстати,там можно было и цветы купить,я имею в виду те,которые все держат на подоконниках. Справа была касса,а по левую сторону начиналась литература. Сначала шла литература Советской пропаганды.Книги классиков коммунистического движения:Ленин и Маркс.Брежнев всегда.Периодически были книги про Луиса Корвалана,про различных ком. деятелей зарубежья.Продавалось очень много плакатов,различной атрибутики(значки,галстуки,горны и т.п).Этот отдел был самым большим.Можно было приобрести произведения Горького,например,ещё очень старых времён. Затем шёл отдел технической литературы.Различные книги по механике,физике,всяким там формулам химическим.Помню,что всегда там была фотография Альберта Эйнштейна.Огромная такая,мне всегда она очень нравилась. ![]() ПотОм шёл отдел детской литературы.Чуковский,Маршак,Барто,Михалков и т.д.Учебники школьные,различные школьные предметы.Можно было приобрести очень красивые детские издания,которые представляли из себя книгу,внутри которой раскрывались(в прямом смысле этого слова) страницы на сюжеты самой книги. Вот такие: ![]() Затем шёл отдел Советской и зарубежной литературы.Шолохов,Сервантес,Маяковский,Шекспир и т.д И самый последний отдел-отдел обмена книг.Там обменивались книги преимущественно очень популярные.Различная тематика фантастики ,приключений,редкие книги автором стихотворного жанра,собрания сочинений Верна,Купера и подобных авторов.Их можно было только обменять на книгу(книги) соответствующую,но на усмотрение работников магазина.Т.е. если они сочтут нужным,то без проблем обменяют,а если нет,то значит нет. Очень часто,те книги которые обменивались,были с сопроводительными "записками".Т.е тот,кто положил книгу в магазин на обмен писал,какую он хочет книгу в обмен получить,ну или из списка, который он и предоставлял. ![]()
![]() |
#14127 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Периодически книги по искусству в продаже появлялись.Те книги,которые были мне нужны.Не только с многочисленными иллюстрациями,но и про жизнь самих художников.Во всех книжных магазинах Орла был наш домашний телефон.Звонили всегда,когда подобные книги поступали в продажу.Шла и покупала.за это работникам книжных магазинов огромной спасибо всегда говорю. Ездила в Москву,в Дом Книги на Арбате,это всегда первым делом туда.Кто в Москву ездил писала список книг,чтобы приобрели. Насчёт читальных залов.Как я уже сказала,практически все книги по искусству подвергались варварскому отношению.Вырезались иллюстрации,различные интересные жизнеописания творцов. Такого не было с художественной литературой,т.к. для уродов смысла не было вырезать главы из книг,а вот с книгами,в которых были многочисленные иллюстрации поступали очень жестоко. Смысла брать такие книги для просмотра не было.Поэтому, к библиотекам я относилась весьма скептически.
![]() |
![]() |
#14129 |
Местный
|
![]()
Если книга нужна,то можно отдать за неё любые деньги.Я,например,собираю серию "Белые воины",про деятелей Белого движения периода Гражданской войны в России.Книги стоят дорого,но меня это не останавливает.
Главное-приобрести и прочитать!
![]() |
#14130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Москве недалко от Лубянки , на Кузнецком мосту был один из нелегальных книжных рынков. Кстати, борьба со спекулянтами входила в обязанности, вообще-то ОБХСС из МВД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |