Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2018, 12:24   #14141
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Заодно и очень много чего другого не выпускали. "Властелин колец" впервые издан в 1991 году, "Хроники Амбера" издали в 1991-96 гг. И т.д.
И что? Я кстати читал Толкиена в издании советского периода, не помню какого года но тогда это называлось "Повестью о кольце" и издано было в сокращении.
Но вопрос не в этом. ну Донцову, ММалышеву не издавали и что с того? Мне попалась книга изданная в 200-х с заголовком спецназ, так там такое фуфло описано что задаёшься вопросом а надо ли мальчикам такое читать в качестве образца для подражания? Я не скажу за девочек но скажу за мальчиков. Мушкетёры, рыцари, казаки, покорители Сибиори - всё это формирует характер Чему может научить даже шедевр в лице "Властелин колец"?
Я сам толкинист так стал им из банального интереса как дрючками можно махать разной степени веса и центровки. Что вот моему сыну сказать, будь как Фродо? Это же смешно.
А сказать будь как Арагорн - нелепо потому как это наглухо волшебный персонаж, нельзя же сказать: будь как дед Мороз, вот и это с той же серии.
Хроники Амбера я тоже читал, но опять же мы играли не в этих принцев, что там по измерениям. сиречь отражениям путешествуют. Для воспитания литературы хватало с кем вы спорите? С человеком часть взросления которого пришлась на выпуск вот этой литературы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 12:37   #14142
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это шутка такая? Даю голову на отсечение что вы не читали исторических романов Конана Дойля. а у мамы на полке три их тома пылится.
Даю голову на отсечение, что вы не читаете постов вообще! Восьмитомник Конан Дойля мной в своё время был перечитан трижды. Кстати, даже когда ещё пацаном читал этого автора, рассказы о Шерлоке Холмсе меня меньше всего впечатлили. Больше понравились: "Затерянный мир", "Маракотова бездна" и "Отравленный пояс". Что касается исторических романов, то его роман "Белый отряд" в своё время считал его лучшим произведением. Неплох был и роман "Приключения бригадира Жерара", хотя историческим его назвать всё же нельзя, но читался весело. Вот видите, я это до сих пор помню, хотя прошло уже достаточное время.
А вы мне про какие романы из своего трёхтомника хотели посоветовать?
Цитата:
Хватало для подростоков и Дюма и Скотта (нудно правда пишет) и Купера и Рида, чего не хватало в художке? 50 оттенков серого что ли? Да, такой фигни не выпускали.
Я аккурат попал на книжный бум когда всё читать подряд интересно, ну разве что кроме гарри Гаррисона из забугорного не перечитывал, большинство даже сильных относительно книг оказались одноразовыми.
Если оворить о проблеме, как с моей колокольни видится, так она в нудоте. Динамизма не хватает. Ну так его не было ни у нас ни на Западе.
Ну, добавьте сюда ещё Хаггарта, для полноты картины!
Однако, всё это не оспаривает мой пост о том, что приобрести эти книги в свободной продаже в СССР было не реально!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 12:45   #14143
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
"Властелин колец" впервые издан в 1991 году,
Именно в 90-х мне подарил эту книгу племянник, с горящими глазами и восхищённой фразой "Дядька, это вещь! Ты обязательно должен прочесть!" Я прочитал страниц 80 и забросил, не понравилось.... И только, когда вышли фильмы, захотелось вновь перечитать, но книгу уже не нашёл. Куда-то задевался подарок!
Извиняюсь, что отвлёкся от темы. Ностальгия, ёлки-палки!
Старый 05.04.2018, 15:00   #14144
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Даю голову на отсечение, что вы не читаете постов вообще! Восьмитомник Конан Дойля мной в своё время был перечитан трижды.
Можете сечь, сболтнул же. Но и в вызвали удивление, у меня стоял трёхтомник, собственно н и стоит на месте я просто в другой квартире.

Цитата:
Кстати, даже когда ещё пацаном читал этого автора, рассказы о Шерлоке Холмсе меня меньше всего впечатлили. Больше понравились: "Затерянный мир", "Маракотова бездна" и "Отравленный пояс". Что касается исторических романов, то его роман "Белый отряд" в своё время считал его лучшим произведением. Неплох был и роман "Приключения бригадира Жерара", хотя историческим его назвать всё же нельзя, но читался весело. Вот видите, я это до сих пор помню, хотя прошло уже достаточное время.
А вы мне про какие романы из своего трёхтомника хотели посоветовать?
Ну а вы видите что вам было что читать? Ну вот сами только что раскрылись и фиг с историческими разве Маракотова бездна неинтересно произведение? Сейчас то кажется наивным. но тогда пищи для мозгов хватало.
Цитата:
Ну, добавьте сюда ещё Хаггарта, для полноты картины!
Не запомнился. Я помню что читал но не зацепило
Мой посыл не в том чего не было в СССР и что было а в том хватало или нет. Сейчас валом книжек, но бОльшая часть такое барахло.
Старый 05.04.2018, 16:44   #14145
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
«Малая Земля», «Возрождение» и «Целина»-точно были
Меня почему – то не удивляет истеричный смех дедушки Мразиша, который считает фашизм национальной идеей России, над мемуарами человека, воевавшего под Новороссийском и занимавшегося послевоенным восстановлением.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 05.04.2018 в 18:20.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 19:30   #14146
NIP
Местный

Цитата:
Можете сечь, сболтнул же. Но и в вызвали удивление, у меня стоял трёхтомник, собственно н и стоит на месте я просто в другой квартире.
Я вот про это издание 1966 года!

Цитата:
Не запомнился. Я помню что читал но не зацепило.
Хаггард не зацепил? Странно! "Копи царя Соломона" "Дочь Монтесумы" - великие произведения для юношеского возраста!

Последний раз редактировалось NIP; 05.04.2018 в 19:35.
Старый 06.04.2018, 00:03   #14147
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я вот про это издание 1966 года!

Хаггард не зацепил? Странно! "Копи царя Соломона" "Дочь Монтесумы" - великие произведения для юношеского возраста!
Не впечатлили я читал оба и про копи в придачу фильм смотрел.
Так про Монтесуму та английская барышня что ждала своего жениха - дура, мне это и в детстве было понятно.
Старый 06.04.2018, 04:40   #14148
NIP
Местный

Цитата:
Так про Монтесуму та английская барышня что ждала своего жениха - дура, мне это и в детстве было понятно.
Ну, не знаю!
Историческое завоевания ацтеков Кортесом и судьба англичанина, оказавшегося волей случая на стороне ацтеков, очень удачно соединены в романе. А ваше странное отношение к верности женщины ожидавшей много лет своего любимого и не верившей в его смерть, мне не импонирует. Так можно и шекспировскую Джульету признать шизофреничкой. И Лейлу из поэмы Низами объявить психопаткой, да и другие женские персонажи, верность которых воспевали писатели и поэты прошлого, объявить идиотками.
Подобные мысли вас доведут до трасвестизма. Я опасаюсь за вас!
Старый 06.04.2018, 08:26   #14149
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, не знаю!
Историческое завоевания ацтеков Кортесом и судьба англичанина, оказавшегося волей случая на стороне ацтеков, очень удачно соединены в романе.
За героя то я не переживаю, он то как раз сделал всё правильно, там наплодил детей с другой и потом утопал к дуре под старость, которая его дождалась.
Цитата:
А ваше странное отношение к верности женщины ожидавшей много лет своего любимого и не верившей в его смерть, мне не импонирует.
Ну как есть, с какого перепуга она его ждала, он то по факту ей изменил - это первое. Второе - герой подлец который лишил героиню, хотя отчасти она сама виновата, радости материнства. Вы не помните как в романе автор описывает её лицо когда она слышит как во сне герой называет по именам своих погибших детей?
Ну а третье, дело списано с реальности но я не верю чтобы женщина стоько прождала и зачем? Ведь если бы не испанцы то герою было бы весьма комфортно потрахивать дочку местного царя и радоваться росту детей.
Ещё раз, он уехал и создал там семью, это героя не красит но по крайней мере понятно. Чего героиня его дожидалась?
Старый 06.04.2018, 08:27   #14150
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, не знаю!

Подобные мысли вас доведут до трасвестизма. Я опасаюсь за вас!
Это вы хрень полную сморозили, давайте вот без этого ладно?
Ответ