Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2018, 12:13   #14151
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Дорогой Сам Куй, конечно же в СССР были книги, но чаще не той направленности, которой желало бы большинство населения. Здесь тоже существовал дефицит художественных произведений. Немного помогла с ним справиться компания по обмену 20 кг макулатуры на книгу. Но до конца это проблему не решало. Были случаи, и о них писала с возмущением советская пресса, когда отдельные товарищи покупали политическую литературу и тут же сдавали её в макулатуру за книгу какого-нибудь Дрюона. Но надо честно сказать, эти явления не были массовыми.
А сегодня зато решили путем дебилизации населения и ценника на печатную продукцию.
Старый 06.04.2018, 12:39   #14152
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А сегодня зато решили путем дебилизации населения
По себе , что ли, судите обо всем населении? Ещё раз изволю посоветовать вам вещать от себя лично, а нет от всего населения.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 13:00   #14153
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
За героя то я не переживаю, он то как раз сделал всё правильно, там наплодил детей с другой и потом утопал к дуре под старость, которая его дождалась.

Ну как есть, с какого перепуга она его ждала, он то по факту ей изменил - это первое. Второе - герой подлец который лишил героиню, хотя отчасти она сама виновата, радости материнства. Вы не помните как в романе автор описывает её лицо когда она слышит как во сне герой называет по именам своих погибших детей?
Ну а третье, дело списано с реальности но я не верю чтобы женщина стоько прождала и зачем? Ведь если бы не испанцы то герою было бы весьма комфортно потрахивать дочку местного царя и радоваться росту детей.
Ещё раз, он уехал и создал там семью, это героя не красит но по крайней мере понятно. Чего героиня его дожидалась?
Могу сказать только одно, мы с вами по разному воспринимаем мир!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 13:01   #14154
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А сегодня зато решили путем дебилизации населения и ценника на печатную продукцию.
Судя по вам, это непременно так!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:09   #14155
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну как есть, с какого перепуга она его ждала, он то по факту ей изменил - это первое. Второе - герой подлец который лишил героиню, хотя отчасти она сама виновата, радости материнства. Вы не помните как в романе автор описывает её лицо когда она слышит как во сне герой называет по именам своих погибших детей?
Ну а третье, дело списано с реальности но я не верю чтобы женщина стоько прождала и зачем?
Тогда перечитайте "Вечный зов".Там столько любви,предательства,дружбы,измен,героизма,подлости ,самоотверженности,трусости,верности и т.д.,что хватит Вам до конца жизни разбираться и задаваться вопросами о человеческой сущности.
Старый 06.04.2018, 15:14   #14156
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Чего героиня его дожидалась?
А что же Иван Савельев дожидался всю свою жизнь Анну Кафтанову,даже тогда,когда у них были семьи?Это любовью называется.
Старый 06.04.2018, 15:34   #14157
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нужна на сколько?
Навсегда.
Цитата:
Не останавливает потому что есть за что купить, вот и всё, завтра не будет на что не дай бог, и покупки закончатся.
Ничего не поняла.
Вас не останавливает покупать еду потому,что есть за что купить,вот и всё,завтра не будет на что,не дай Бог,и покупки закончатся.
Так?
Что значит:"есть за что купить"?Я их воровать что ли должна или стороной обходить?Вообще не поняла смысла сказанного Вами.
Старый 06.04.2018, 15:38   #14158
КГФ
Местный

Цитата:
Я вот про это издание 1966 года!

У меня тоже такой 8-ми томник, получал его папа по подписке. Тираж - 626000 экз. Конечно, для того времени, когда все читали, это было мало.
У вас новенькие книги, а у меня потёртые обложки, мы давали читать всем друзьям.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:48   #14159
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Могу сказать только одно, мы с вами по разному воспринимаем мир!
Сказать можно многое, вот у вас есть дочь вы бы ей пожелали такого жениха?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:59   #14160
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда перечитайте "Вечный зов".Там столько любви,предательства,дружбы,измен,героизма,подлости ,самоотверженности,трусости,верности и т.д.,что хватит Вам до конца жизни разбираться и задаваться вопросами о человеческой сущности.
Я не про подлость, видите ли Надежда, я не мало раз влюблялся, а вот так случилось что люблю одну женщину и знаю потому что говорю. Он, с моей точки зрения, поступил наплевательски, но это не его вина, подвернулась дочка Монтесумы , удачно, хотя фантастика ибо он чужак но спишем на огрехи художественного произведения. Это в ней проблемы.
Моё взросление когда происходило, то на меня как на дурака смотрели из-за того что я был заточен на создание серьёзных отношений и семьи в конечном итоге. На меня смотрели с удивлением что я настаивал на официальном оформлении брака, т.е. юридически брал на себя ответственность - это плохо?
Вот герой и героиня произведения поступили плохо оба.
Цитата:
А что же Иван Савельев дожидался всю свою жизнь Анну Кафтанову,даже тогда,когда у них были семьи?Это любовью называется.
Этого я не знаю а не поще не создавать семьи если не любишь и ещё один момент, чем больше живёшь с человеком тем больше его любишь. Что бы вы не говорили. но как мужчина могу сказать что возможно вот с ой мне бы захотелось потрахаться, или на худой конец позажиматься но есть жена, зачем тогда ей мозги пудрить? Извините за детали, но писюн придержать можно чтобы не наделать глупостей и нельзя жить на две семьи и мне как кажется, подло создавать одну семью с одной женщиной не исчерпав чувств к другой.
Цитата:
Что значит:"есть за что купить"?Я их воровать что ли должна или стороной обходить?Вообще не поняла смысла сказанного Вами.
Просто вам есть за что купить, для меня покупка литературы удовольствие не дешёвое.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ